Суббота, 2017.5.27 11:06

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
Главная » Статьи » Статьи, взятые из сторонних источников » Разное
ПРО СЕКТЫ, ПАРАПСИХОЛОГИЮ И ДУХОВНЫХ УЧИТЕЛЕЙ
Меня регулярно спрашивают, как я отношусь к различным оккультно-психологическим практикам, родственным колдовству: рейки, ДЭИР, НЛП и т.п.? И приходилось ли мне лечить людей, пострадавших от применения этих методик?

Да, таких пациентов я видел. Более того, я даже в определённом смысле потерял друга, которого знал лет с пяти. Этот человек - жив, но, скажу прямо, совершенно тронулся умом после посещения многочисленных практикумов и семинаров, связанных с модными оккультными и психологическими системами.

Само по себе знакомство с подобными техниками, чтение книг по НЛП и рейки, пролистывание работ Синельников, Свияша и Лазарева вреда не принесёт. Читайте, интересуйтесь, изучайте и берите на вооружение полезные элементы и методы. Но ограничьтесь лишь таким знакомством! Посещение специальных семинаров уже может быть потенциально опасным для вашей психики, поскольку большинство этих "семинаров" и "практикумов" работают по принципу тривиальных религиозных сект. А цель существования всякой секты неизменна: сломать сознание её рядовых членов, которые будут кормить руководителей секты, своих "наставников" и "учителей".

Однажды ко мне за помощью обратилась группа достаточно известных и успешных предпринимателей, одного из которых угораздило попасть в модную секту с организационным центром в Киеве. Всякая религиозная или психотренинговая секта в первую очередь рада заполучить в свои ряды "нерядового" члена: состоятельного промышленника, банкира, политика. Я месяца три отбивал этого пациента от той секты. Ему просто звонили, и он, будто под гипнозом, мчался в Киев на очередное собрание, которое всегда заканчивалось очередной клятвой на верность и перечислением "пожертвований". Человека-то мы вырвали из этой паутины, но путём значительных усилий. Я использовал свои профессиональные лечебные методы, а друзья и партнёры одурманенного бизнесмена в свою очередь прилагали титанические усилия, чтобы "отвлечь" его: за границу человека увозили, сложными проектами его нагружали, насильно не давали улететь на очередной "семинар"... Вообще, вырвать человека из подобной секты - редкая удача, потому я нечасто берусь за подобные дела.

Так вот, никогда не принимайте слепо на веру никакое, даже очень, как кажется, позитивное и "божественное" оккультно-психологическое учение! Запомните, в каждой книжке по этой тематике содержится коктейль, состоящий как из полезных, умных мыслей и советов, так и из шизофренического бреда. Когда вы берёте в руки книгу с очередным мистическим учением, ваша задача заключается в строгой фильтрации изложенных в ней идей. Если вы не способны изучать такую литературу с включенной "бредо-отсеивающей" системой, лучше не читайте этих книг вовсе, иначе вы можете ступить на путь, ведущий к серьёзным психическим расстройствам.

В качестве ещё одного примера выдержка из письма: "Владимир Петрович, я благодарю Вас за то, что Вы помогаете людям в их беспросветном горе и хочу рассказать Вам о своей беде. Всё началось с того, что я пригласила к себе двух женщин, которые рассказывали об Иегове. Я не собиралась принимать их веру, но мне было интересно послушать, о чём они говорят. И впоследствии за это любопытство мне пришлось очень дорого заплатить. Когда я сама уже хотела с ними окончательно распрощаться, в квартире появилось странное явление: под потолком квартиры по ночам начинает играть музыка. А потом появился "Он"..."

Ко мне приходят десятки людей, дети, родители или супруги которых "ударились в Бога", то есть попали под подавляющее влияние религиозных сект и конфессий, от ортодоксальных, до "Свидетелей Иеговы". Жертвы религиозного фанатизма калечат свои собственные разум и жизнь, и делают несчастными своих близких. К сожалению, позитивное колдовское воздействие на людей, состоящих в тех или иных сектах, малоэффективно. Ко мне частенько обращались с просьбами "вытянуть" того или иного человека из "Свидетелей Иеговы", но я старался не браться за такие дела в виду их бесперспективности. К счастью, далеко не все члены сект пожизненно остаются верны своим убеждениям. Постарайтесь заполнить жизнь близкого человека всем, чем только сможете, до предела, и, возможно, религиозному фанатизму не останется места в его жизни.

Не люблю быть голословным, поэтому в моих публикациях часто имеются выдержки из ваших писем, примеры из собственной практики колдовской и целительской работы с посетителями. Я помню свою беседу с одной из моих пациенток, которая предполагала, что многие её жизненные беды были вызваны таким "грехом": она... слишком сильно любила своих детей! Оказывается, эта женщина чрезмерно увлеклась трудами знаменитого автора "Диагностики кармы" С.Лазарева, по мнению которого "большая любовь к своим детям - это недопустимая зацепка за материальный мир, которая карается Высшими Силами". Как Вам такая постановка вопроса? Впрочем, к трудам Лазарева мы ещё вернёмся.

Поясню, отчего в работах маститых "отцов" психологических и оккультных течений смешиваются здравые идеи с вредной ахинеей, причём с каждой новой книгой здравого смысла всё меньше, а бессмысленного бреда - всё больше. Итак, допустим, снизошло на человека озарение, и он открыл какой-то закон, связанный с психологией, магией, целительством или даже с мирозданием. То ли Высшие силы что-то нашептали избранному им гению, то ли человек сам что-то открыл - не в этом суть. Автор идеи довёл свои мысли до сведения народных масс и, тем самым, внёс свой посильный вклад в духовный рост человечества или в медицинский прогресс. Гения оценили, его идея стала "культовой". И вот тут начинаются проблемы: "учителю" мерещится, что всякая его последующая мысль является истиной в высшей инстанции. Он начинает строчить книги, напичканные шизофреническими идеями, и пребывает в уверенности, что его методы и правила можно применить ко всему на свете.

Классический пример этой ситуации - учение знаменитого Зигмунда Фрейда. Фрейд обнаружил, что причины некоторых психологических проблем и фобий имеют сексуальный подтекст и были вызваны какими-то детскими впечатлениями. Проще говоря, человек может иметь психологические проблемы и комплексы, если он в детстве случайно застал родителей за сексуальными утехами и т.п. Дескать, полученная в детстве психологическая травма сексуального характера всплывает во взрослой жизни и является причиной какой-нибудь фобии или ночных кошмаров. Фрейд копался в воспоминаниях своих пациентов и извлекал из их памяти источник проблемы. Метод оказался революционным в психотерапии и в ряде случаев действительно себя оправдывал. Именно, в ряде случаев, но не более того! И вот тогда, к сожалению, Фрейд сам помешался. Он стал считать, что любая психологическая проблема имеет сексуальные корни и была заложена в детстве. Но ведь человек может сегодня заполучить клаустрофобию (боязнь замкнутого пространства) после того, как он вчера застрял в лифте! Но Фрейд и слушать не желал своих оппонентов, он завяз в идее, что абсолютно все беды - от сексуальных травм и от неудовлетворённости. Впоследствии Фрейд прослыл в среде своих коллег "гениальным, но узколобым психоаналитиком", над которым сейчас подтрунивает всякий западный психотерапевт.

Та же проблема в том или ином виде свойственна многим другим авторам собственных учений и методик. Г.Малахов обнаружил, что некоторые недуги неплохо поддаются лечению уринотерапией. Но некоторые недуги - это не ВСЕ недуги! Однако Г.Малахов пишет серию популярных книг, призывая пить мочу каждого читателя и при любой болезни, что на самом деле совершенно немыслимо.

Самопровозглашённый знахарь А.Аксёнов пришёл к выводу, что наилучшее средство от всякой болезни и от любой колдовской порчи - строгий пост и молитва. Этой идее посвящено более десятка его книг, не считая изданий, целиком составленных из... благодарственных писем в свой адрес.

Упомянутый выше С.Лазарев пришёл к выводу, известному всякому буддисту: ряд человеческих проблем вызывается чрезмерной зацикленностью на материальных благах. Это верно, когда человек пересматривает своё отношение к миру и начинает интересоваться не только ублажением своего тела и выпендрёжем перед знакомыми, но и духовными ценностями, он легче справляется даже с грозными заболеваниями, вплоть до рака. Но С.Лазарев так разошёлся, что его уже не остановить: книга за книгой, в которых идея "борьбы с земными зацепками" доходит до совершенного абсурда. Я знаю, что есть люди, которые буквально молятся на труды Лазарева, но я к этой категории читателей не отношусь. Пожалуй, о трудах С.Лазарева стоит поговорить более подробно, поскольку именно его книги сейчас имеют особо подавляющее влияние на неокрепшие умы.

Начну с того, что, на мой взгляд, книги эти написаны тяжеловато, не систематизировано и непоследовательно. Мысль автора регулярно прерывается, перебивается другой, постоянно вклиниваются какие-то воспоминания, примеры, размышления, внезапно всплывают новые темы, тонут нераскрытые старые элементы и т.д. Плюс ко всему, автор регулярно "выходит на новые уровни", притом всякий раз совершенно неожиданно для читателя. Уследить за нитью повествования крайне тяжело ввиду отсутствия этой самой нити. Иной раз трудно понять, о чём, в принципе, говорит автор, ведь говорит он, будто бы, на русском языке, но следовало бы это всё вначале перевести на понятный русский, а уж после публиковать. Впрочем, скорее всего, это сделано специально, чтобы придать содержанию книг эдакий эффект таинственности и наличия двойного-тройного смысла. Если даже простейший текст Библии имеет массу каких-то там "расшифровок", то книги Лазарева можно расшифровывать бесконечно!

Если же просто вглядеться в генеральную идею трудов Лазарева, то суть этой самой идеи можно доступно и полновесно изложить на 3-4 страницах, не более. Я вам вообще всё это передам в одной фразе: "Чтобы всё у вас было хорошо, любите Бога при любых обстоятельствах и наплюйте на всё остальное!" Если даже "разжевать" до мелочей, то можно уложиться в маленькую брошюрку. Но появление "номерных" книг можно объяснить только следующим образом: парус фантазии несётся по волнам необузданного воображения, подгоняемый ветром писательского зуда. Запомните эту формулировку, она подходит под абсолютное большинство изданий такого рода! К сожалению, мало кто из "исследователей кармы" способен ограничить себя изложением одной только открывшейся им достоверной идеи. Писатели начинают фантазировать, умничать, распространять основную идею на всё возможное и невозможное и т.д. В результате "информация свыше" оказывается безнадёжно пересолена авторскими изысканиями и выбрать правду из этого салата уже не представляется возможным.

Вдобавок ко всему, имеющиеся в изобилии выражения, типа: "...в этот день, гуляя по берегу Невы, я вышел на новый уровень...", "...я дистанционно посмотрел её поле и сказал, что у неё через два месяца будет рак из-за того, что уровень её зацепленности за созидание составляет столько-то единиц..." и т.п. имеют, извините, явный шизофренический оттенок. Я понимаю, что данная "рецензия" может быть понятна лишь тем, кто уже знаком с книгами Лазарева, а прочим моим читателям я всё же рекомендую приобрести и изучить эти книги. Умные достоверные мысли и сведения там содержатся, но вам придётся напрячься, чтобы критически отфильтровать те части повествования, где автора "понесло". Нелёгкое это чтиво, но можете попробовать.

Итак, я повторю ту основную идею, которую хочу донести до вас: не следует слепо верить всему, что пишет тот или иной маститый автор. У каждого такого "учителя" имеются как полезные и верные идеи, так и ошибочные рассуждения. Совершенно нормально, если вы, читая литературу особого рода, будете соглашаться с одними положениями, и протестовать против других. И не слишком увлекайтесь использованием каких-либо ритуалов и психологических упражнений. Если вы станете уж очень фанатично и плотно работать над своим "духовным ростом", вам обеспечены все прелести пребывания в психиатрической лечебнице. Поверьте, нет никакой необходимости постоянно строить вокруг себя какие-то "защитные поля", ежеминутно сканировать пространство для "отсеивания лярв", признаваться по 400 раз в день в любви к Создателю, "отслеживать маятники" и далее в том же роде.

Часто человек обращается к учениям этого типа, пребывая в какой-то кризисной ситуации: крупное разочарование, потеря работы, уход супруга, туманные перспективы на будущее и т.п. Когда вы находитесь в таком подавленном депрессивно-паническом состоянии, небольшая книжка про карму или про систему рейки (вам ведь сейчас не до шедевров мировой классики) способна произвести на вас крайне сильное впечатление. На данный момент вы, будто бы, потеряли смысл жизни, и ваше сознание, словно губка, готово впитать в себя любое мистическое или психологическое учение. Но при этом спасительная соломинка, которая вытянет вас из данного кризиса, может обернуться здоровенной дубинкой, которая обрушится на вашу голову и выбьет из неё адекватное сознание.

Будьте осторожны с духовными учениями и учителями! Заблуждение, поддерживаемое громким именем, особо опасно и заразительно. Если вас что-то очень уж "зацепило", лучше на время вообще забудьте об этом учении и вернитесь к нему спустя несколько месяцев. Скорее всего, теперь вы сможете разглядеть не только позитивные стороны данного учения, но и спорные и странные идеи. Тогда возьмите себе весь позитив из данной книги (или из посещения каких-либо семинаров) в виде полезных мыслей, идей и практических упражнений, а затем обратите свой взор на другую систему и на следующего автора. При таком подходе вы извлечёте максимум пользы из знакомства с оккультно-психологическими практиками, без риска заполучить душевное расстройство.
Просмотров: 847 | Добавил: izabella-sagrade (2014 Фев 05)| | Автор: Владимир Хазан, колдун
Просмотров: 847 | Комментарии: 1 | Теги: оккультизм, Карма
Всего комментариев: 1
avatar
1
smile smile smile smile
avatar