Вторник, 2017.8.22 21:46

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
Главная » Статьи » Авторские статьи » Магия
Магия. Категории деления магов.

Почему и зачем именно родилась эта статья, вразумительно не объясню даже сама. Но общение со многими людьми эзотерической направленности, подтолкнули все же как-то упорядочить понятия о делении магов по не направлениям, нет, и не по методам работы. По призванию, так будет точнее. Знаю, знаю что вы сейчас скажете: ну вот еще одна попытка разделить неделимое и навесить ярлыки. Ну может быть… Просто начинающие, попадая в мир магии, хотят ориентироваться сразу хоть как-то, выбрать направление, придерживаться каких-то методов работы. Замечу сразу – ерунда это. Утверждаю не голословно. А на примере работы со многими начинающими и моими учениками. Определить сразу кто перед тобой и какой маг из него получится, практически невозможно. Да, у человека может присутствовать склонность в какому-то виду деятельности, но это всего лишь доступный на данный момент инструмент, всего лишь. Инструмент осуществления мечты если хотите, реализации ПРИЗВАНИЯ.

Вот именно по этому самому призванию я постаралась создать магические категории. Вполне возможно, что названия покажутся знакомыми, используемыми где-то в других источниках и в совершенно иных контекстах. Возможно они будут притянутыми, не спорю. Это мое видение и моя система. А вы создавайте свои, если есть в этом необходимость.

И еще о чем оговорюсь сразу. Мага очень с натяжкой можно назвать в полном смысле слова человеком. Но здесь, для простоты описания употребляется именно это слово. Итак.

Есть те, кто занимается магией, называет себя магами, и скорее всего оправдывает это название. Ну вот так вот – просто маги, и просто занимаются магией. Ну а есть отдельные категории, о которых я и хочу поговорить.

   Техник. В эту категорию попадают практически все начинающие изучать магию без наставничества, все старающиеся очень точно копировать и повторять все то практическое не многое, что удается узнать, получить, выпросить и добыть. Со временем какая-то часть людей идет дальше по пути магического развития, переходит к собственным практикам и наработкам. А какая-то часть так и остается хорошими, высококлассными даже исполнителями чужих наработок, уже физически не способными к собственному творчеству. Они шлифуют со временем свои умения копировать, становятся в этом почти виртуозами, но полет фантазии и радость создания нового – не для них. 

   Странник. Те, кто прошел дальше, увидел горизонт и всевозможные, самые разные  направления, пришел в восторг… и одновременно в растерянность. Мир оказался гораздо больше, чем представлялось. Таким людям правильным и важным кажется то, потом это, затем следующее. И в этих постоянных блужданиях появляются обрывочные знания, частично освоенные практики самых разных направлений, происходят выборы и перевыборы эгрегоров и целых систем мирвоззрения. Как правило, такие люди не достигают высокого мастерства, хотя по верхам знают достаточно много. И как правило, страннику не стать уже больше никем иным.

   Воин. Вечно жаждущий схватки дух, всегда готовое отреагировать тело. Воин – это не специализация, и даже не призвание. Воин – это смысл жизни. Это отдельная, очень   небольшая и весьма отличная от остальных категория магов. Они отличаются реактивностью нервной системы, несгибаемой волей и огромной целеустремленностью. И даже своим источником силы. Все знания, умения, способности подчинены одному – максимальной эффективности в бою. Воины обязательно высококлассные маги, Мастера. Ибо проходят очень жестокий отбор самой спецификой своей работы. Со временем воин может стать Хранителем, Инквизитором или Целителем. Но это очень со временем и далеко не все.

    Хранитель. Мир и спокойствие на земле, в природе, в обществе. Это те цели, что ведут по жизни хранителя. Беречь и защищать – вот его призвание. Умения техника, навыки воина, задатки творца. Но во главе всегда душа. Требование наказать или защитить проходит через душу и подтверждается сердцем, и только тогда принимается к действию.  Хранители – «добрые духи» этого мира, приходящие на помощь в самых сложных ситуациях и находящие самые невозможные решения. Уровень их магического мастерства очень-очень высок. Как правило, это сплав множества разнообразных умений из всевозможных разделов магии, хотя упор и делается на боевую. Со временем хранитель вполне может стать Целителем.

   Искатель. Неуемное, вечно голодное, огромное как мир любопытство – вот основная черта искателя. Желание дотянуться до горизонта у него в крови. И даже зная, что согласно законов физики это невозможно, искатель все равно будет стараться это сделать. Трепетные собиратели буквально всего нужного-полезного-необычного-непонятного, что встречается в пути. Упорные и целеустремленные в решении промежуточных задач трудяги. Все это искатели, люди, что раздвигают обозримые горизонты мира для остальных. Первопроходцы и первооткрыватели. Очень профессиональные маги, Мастера. И мастерство их имеет прочный обоснованный фундамент. Искатель может стать Творцом, грань очень эфемерна, но избавиться от своего любопытства – никогда.

   Творец. Самая непредсказуемая, непонятная и необъяснимая категория магов. Их навыки и умения не подходят ни под одну классификацию магий. Это именно те люди, кто не признает условий, в основном не придерживается законов, не считается с ограничениями и лишь принимает к сведению самые громкие авторитеты. Лихие экспериментаторы, все проверяющие собственным делом. Но в то же время очень высокой степени интуитивы, интеллектуалы, невероятно много знающие из самых разных областей не только магии. Технари и гуманитарии, медики и психологи… Их умения – невероятный сплав всего перечисленного выше. Однозначно Мастера, но вот только чего…

   Судья или инквизитор. Пожалуй самая загадочная категория магов. Это тоже своего рода хранители. Но хранители мирового равновесия. Как существуют свет и тьма сторонами одной медали, и время их прихода строго лимитировано силами природы, так же лимитированы взаимоотношения Добра и Зла в человеческо-магическом сообществе силами инквизиторов. Мастера очень высокого класса, прошедшие долгий путь, много повидавшие. Умудренные опытом, приобретшие высшие способности, осознающие и  понимающие. Судьи, адвокаты и обвинители в одном лице. Те, кто В ПРАВЕ принимать судьбоносные решения.

    Целитель. Самый редко встречающийся вид магов. Целителем можно называться, но вот быть им… Гармоничный, тонко чувствующий, эмпат и сенситив. Это тот, кто не будет тщательно выяснять разрешено ли вмешательство или пусть кто-то в одиночестве проходит свои уроки. Для целителя по определению помощи достойны все, поскольку любое страдание нарушает гармонию окружающего, вносит в него диссонанс. Блаженные бессребренники этого мира. К ним благосклонны все Высшие Силы именно за эту блаженность. Мудрые, много знающие и видевшие, но не разучившиеся любить не человечество, но человека. Целители – люди, восстанавливающие целостность тела человека, его души, и окружающего мира… 

И последнее – остановившиеся. Это не категория даже, это те, кто не осилил магический путь, не смог или не захотел. Эти люди вышли на свою магическую дорогу, получили первые, очень возможно, даже впечатляющие результаты и вполне осознанно приняли решение, что им достаточно. Чаще всего предпосылкой к такому решению бывают самые банальные деньги. Человек просто достигает определенного невысокого, но продуктивного уровня и решает, что пора получать со своих занятий дивиденды. Ну а дальше магическая работа становится все больше бизнесом, а сам человек превращается из мага в зарабатывателя. И так одним остановившимся стало больше.

 Пока это все. Возможно когда-нибудь я добавлю в свою эту градацию еще пару наименований, а пока будет только замечание.

Магические категории очень условны, и в одном человеке их может быть и несколько, хотя какая-то одна будет преобладающей, доминирующей.

 

Надеюсь, моя статья была написана не напрасно и дала повод для размышлений и хоть немного полезной информации.

Просмотров: 6946 | Добавил: Вера-Надежда-Любовь (2011 Сен 12)|
Просмотров: 6946 | Комментарии: 14
Всего комментариев: 14
avatar
1
хм,видно нет категории которая ко мне отнесёться)
avatar
2
я даже не знаю куда себя отнести))))
avatar
3
Здравствуйте,я бы хотела проходить обучение в вашей школе
avatar
4
здравствуйте, можно узнать ваш полный адрес,
avatar
5
комментарий не прошел? И все же познавательно
avatar
6
наверное совпадение, но моя основная работа - хранитель
avatar
7
Хоть я и 0 в магии))) но скорей всего я Воин)
avatar
8
я мало знаю о магии ,но мне хочется многое узнать...из всех категорей мне ближе хранитель...подскажите с чего ночать?
avatar
9
НОчните, пожалуй, с того, чтобы нОчать читать наш форум. И учебник русского языка smile Розенталь - рекомендую.
avatar
10
Ваши категории применимы не только к магии, но и к обычной жизни. Хотя грустно. Все категории очень тяжелые. "У каждого свои недостатки..."
avatar
11
Очень точно, грамотно и явно со знанием дела. Если б я ещё сомневалась, что попала по адресу - после этой статьи бы уверилась окончательно.
avatar
12
Имея 2 высших образования не могу без элементарных знаний теории этого вида науки отнести себя к определённой категории. Надо сначала знать информацию .а потом взвешивать и выносить решение. А вот так просто гадать..? Нет .ребята.это не серьезно. Умение управлять своей энергетикой.словом....влиять на чужую....хм...для этого нужны знания и мудрость.а ещё человеколюбие... Ну распровитесь со всеми врагами.а дальше что? Нужно получить хотябы базовое образование.а потом решать.... Извините за прямоту..привычка
avatar
13
мне нужна помощь :-(
avatar
14
Благодарю!!! Емко, точно, есть над чем поразмыслить...
avatar