Воскресенье, 2017.9.24 04:19

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
Главная » Статьи » Авторские статьи » Магия
Магия. Эффект солнечного зайчика. Якорение.

Некие дальнейшие наблюдения дали повод для написания пусть и небольшого, но продолжения этой статьи.

Да, движение мага через мир, скольжение его по ткани реальности, да и само существование в мире сродни легкому прикосновению солнечного зайчика. Почти неощутимо и невесомо. Но хочу оговориться. Так существует и живет лишь тот, кто находится в стадии активного поиска своего магического направления. Кто еще не может остановиться на чем-то одном и сделать его своим основным способом и источником магической жизни. Либо же тот, кто так и не захотел сузить целый мир до одного единственного сектора. Кто не смог остановиться на чем-то строго определенном, не утратил практически детское любопытство к тайнам мира и жизненную потребность узнавать, узнавать и узнавать что-то новое. Он все и ничего, неуловимый световой блик на ткани бытия.
Вы спросите к чему все эти красивости и иносказания. Каков практический смысл всех этих сравнений и аллегорий.
Ну для начала мне просто нравится выражать свои мысли и давать описания надеюсь, хоть немного приближенно к художественным описаниям. Просто нравится, когда красиво))). А кроме того, я пытаюсь вместе с подачей информации создать еще и ощущение. В данном случае легкости и неуловимости отраженного солнечного света на поверхности предметов. И тому есть причина.
Как я говорила уже в этой статье ... ну вроде в этой... маг открыт миру, в самом прямом смысле этого слова. Всегда слышит его, ощущает всеми своими рецепторами, коих у мага значительно больше, чем у человека среднестатистического. Всегда чутко реагирует на малейшее изменение внешнего фона окружающего пространства. Как бы пропускает через себя ту часть окружающего, где в данный момент находится. Но так остается не всегда. Большинство магов, уже именно ставших магами, определившихся в жизни, со временем начинают тяготеть к той или иной форме магии. И все больше к одной определенной. А это значит, что с определенным видом энергий вырабатываются все более тесные связи, все более глубокие взаимодействия. Самый яркий пример - стихийники. Все больше развивая и укрепляя связь со "своей" стихией, маг нарабатывает плотное взаимодействие. Но в то же время становится все более зависим от именно этой стихии, т.е. от ее характерной, даже уникальной я бы сказала энергии. И если посмотреть отвлеченно, то данный маг становится узким специалистом, очень продвинутым и знающим, невероятно умелым в обращении с данной конкретной стихией, но и соответственно очень сильно зависящим от ее энергии. И со временем все прочие окружающие его энергии воспринимаются им все сложнее и тяжелее. Связка "человек - стихия" становится все более устойчивой. И тем самым создается якорь. Да-да, именно заякоренность на определенного рода энергии, на определенного рода магии. И легкость передвижения по ткани бытия начинает теряться. И тем больше, чем плотнее взаимодействие, чем больше якорь.

И если взять аналогию из физики, то можно рассмотреть магические взаимодействия с различными мировыми энергиями вот так. Свободные маги движутся в пространстве мира как молекулы газов,  хаотично, но свободно. Когда человек заинтересовывается чем-то, его движение становится упорядоченным, но пока еще свободным. Когда же он начинает погружаться в предмет своей заинтересованности, нарабатывает с ним как можно более плотные связи, у его свободного движения появляется некий центр фиксации, назовем его так. И теперь уже движение мага происходит вокруг
этого центра, оно обретает свою амплитуду. Сначала амплитуда обусловлена только заинтересованностью. Т.е. человека около этого центра фиксации держит любопытство, интерес. Затем, по мере опробования открывающихся возможностей, амплитуда становится все более фиксированной плотностью и просто самим наличием конкретного вида энергии. Как пример: что магу Воды делать в пустыне, где нет даже намека на энергию данной стихии. И пройдя свою "точку возврата" мага Воды, вместо центра фиксации маг получает уже полноценный якорь, а точнее сказать почти полную зависимость от данной энергии, от ее наличия. И таким образом становится не просто зависимым, а накрепко вписанным в ткань бытия в определенном
конкретном месте, на определенном фиксированном уровне. И соответственно теряет легкость передвижения солнечного зайчика.
Я не берусь судить хорошо это или плохо. В большинстве своем люди хотят определенности и стабильности. С этой точки зрения любой центр фиксации вовсе неплох. Наверное. Но и движение вперед он ограничивает здорово. Не зря он называется якорем. И если ваше движение вперед еще не закончено, возможно не стоит спешить якориться.
Коме того, центром фиксации может стать и намного более глобальное понятие, чем например стихия. Все зависит от перспективы рассматриваемого.

Просмотров: 621 | Добавил: Вера-Надежда-Любовь (2013 Июн 19)|
Просмотров: 621
Всего комментариев: 0
avatar