Среда, 2017.11.22 04:33

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
Главная » 2015 » Июнь » 10 » Записки мага. Этичность.
Записки мага. Этичность.

Когда заходит разговор об этичности в магии, всех сразу заносит на какие-то духовные высоты и рассуждения начинаются такие возвышенные и все из себя одухотворенные. Такие понимаешь неземные, о почти святости. А между делом все несколько обыденнее и практичнее).
Я бы сказала, что этичность – это условие выживания в магии. Да-да), именно здоровой, спокойной и беспроблемной жизни в магической среде. Слово «этичность» единого корня со словами «этика», «этикет». Хотя этикет оставим в покое. Для необразованного постсоветсткого большинства это незнакомое слово и непонятное в принципе понятие. Ну что делать, культура в обществе несколько сдала свои позиции, и большинство подобными словами можно разве что пугать, как незнакомым заклинанием).

Чего только стоит хамское тыканье и совершенно нефильтруемые эмоции при общении в Сети. В принципе, я совершенно не против дружеского общения, даже возможно несколько панибратского, но только в том случае, когда сама даю на него добро. А соглашаюсь я на подобный стиль общения только с людьми, что мне приятны, общение с которыми мне комфортно. Настырные же попытки собеседника в одностороннем порядке упростить этикет общения до животного хрюка, наивно полагая в таком стиле автоматическое сближение и даже некое приятельство, вызывают у меня глухое раздражение, а в редких случаях и открытую неприязнь. Собственно, что автоматически вплотную подводит нас к разговору об этичности.

Ибо что есть такое раздражение мага? Это выплеск негативных эмоций, сконцентрированный на предмете раздражения, в данном случае собеседнике. А с эмоциями отдается и энергия, заряженная этими эмоциями. И пусть этот выплеск будет небольшой и недолгий, но и он может оказаться совершенно лишним для человека среднестатистического, поле которого, как правило, и так не блещет чистотой и здоровьем. Да и разве только от мага можно получить подобную плюху? Общество просто пышет бытовым негативом: сглазами, энергетическими пробоями, бытовыми проклятиями. Что получаются от злости, раздражения, эмоциональной несдержанности. На мой взгляд, закономерный результат несоблюдения этичности общения между людьми.
Рассмотрим теперь узко специализированный случай, уже чисто магический. Сканирование или скан. Я понимаю, что для многих эзотериков это единственный способ что-то узнать о своем собеседнике, знакомом, приятеле. И что характерно, эти самые эзотерики в курсе, что подобный метод просмотра вызывает у просматриваемого целый букет неприятных физических ощущений. И когда я задавала об этом вопрос, получала весьма интересные ответы. «Какая мне разница кто как себя ощущает, мне надо», «А я иначе смотреть не умею», «Зато много узнаю скрытой инфы».

Оно все конечно так, но по очень большому счету такое несанкционированное проникновение в поле, а скан это ничто иное как грубый взлом и проникновение, вполне может быть расценено просматриваемым как нападение. Ведь вас никто не приглашал смотреть, разрешения на подобное не давал, и ваши действия незаконны и неэтичны. И тот, о ком вы так хотите узнать нечто новое, вполне может ответить на ваши попытки полноценной атакой. Что получится в результате спрогнозировать сложно. От единичного энергоудара, если просматриваемый силен и просто отмахнулся от скана, как от докучливой мухи, до затяжного астрального противостояния, если просматриваемый уж слишком щепетилен в вопросах неприкосновенности своего личного пространства. Так что проблем можно огрести достаточно и надолго. Казалось бы, всего лишь этичность в отношении с окружающими, эфемерная и необязательная. А оказывается на деле как облегчает жизнь и улучшает здоровье).

Автор: Вера Надежда Любовь.
Источник: http://tselitel-elena.ru/
Просмотров: 494 | Автор: Мистраль | Дата: 22 Ноя 2017
Комментариев: 1
avatar
1
Да уж, старая мудрость: "Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость," - всё ещё актуальна...)) И если обычное хамство в сети вызывает лишь лёгкое недоумение (ну не сам дурак ли?!), то любое магическое посягательство и впрямь безответным не останется, да и не должно оставаться.
avatar