Вторник, 2017.7.25 17:42

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
Главная » 2013 » Октябрь » 26 » Магия и грамотность
Магия и грамотность
Никогда не была "граммар наци". Но, к сожалению, в свете последних событий и, что печально, сообщений на нашем форуме, считаю необходимым поднять такую животрепещущую тему, как магия и грамотность.

Буду кратка и лаконична. Выскажу свою позицию по данной теме. Если кого-то она обидит, то это - серьезный повод задуматься и купить себе орфографический словарь, а также сборник упражнений по русскому языку за авторством Розенталя.

Итак. Как специалист по связям магической общественности с человеческой, я просматриваю заявки соискателей в нашу Школу магии. Некоторые из них заставляют меня задуматься о целесообразности какого-либо ответа на поданную заявку. 

Объясню свою позицию: если человек в паре предложений сделал 10 орфографических и столько же пунктуационных ошибок, то, прошу прощения, какая ему магия!? Он не может выучить языка страны, в которой он родился и живет. Как он будет обучаться магии? Он не читает книг (поскольку чтение литературы, преимущественно классической формирует грамотность) - как он будет обучаться магии?

Если же человек сознательно делает ошибки, позволяя себе подобное общение, то это, простите, элементарное неуважение к тем, кто работает на данном форуме. Лично я не хочу иметь ничего общего с малограмотными людьми, осилившими из литературы лишь "Колобка" и/или "Курочку Рябу", а также с теми, кто не проявляет уважение к собеседнику, позволяя себе "олбанский язык".

Более подробно о размышлениях на тему "магия и грамотность", можете почитать здесь. Если конечно осилите "многабукоф", маги вы наши "олбанские".
Просмотров: 549 | Автор: Мистраль | Дата: 2017 Июл 25
Комментариев: 0
avatar