Пятница, 2017.9.22 09:25

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: домовой 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Общение и организационные вопросы » Вопросы » Плацента (что делать с плацентой после родов)
Плацента
Автор Дата: Четверг, 2017 Янв 26, 14:39 | Сообщение # 1
firefly

Пользователи

Сообщений: 6

Награды: 0

Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Добрый день,
что правильно делать с плацентой после родов?
Возможно закапывать плаценту с магической точки зрения это плохо? А подходит только сжигание? Или же плацента так важна, что её по каким-то причинам нужно оставить и сохранить?

У меня было представление что наши предки
1. либо её закапывали
2. либо сжигали.
Мои пра и прапра давно не живут и спросить уже не у кого - как было.

За времён советского союза, плаценту матерям вообще не отдавали:
3. забирали на эксперименты и на изготовление лекарств.

Наткнулась на новую волну популяризации этой темы, что плаценту можно:
4. высушить, смолоть в порошок и сделать капсулы, типа гомеопатии на будущее
5. свежую смешать в блендере в коктейль и выпить
6. сделать картинку - отпечаток с плацентой

1. Было ли закапывание плаценты связано с каким-то ритуалом положительным? Или это наоборот вредно делать?

2. Сегодня, по закону некоторых стран, плаценту сжигают как биомусор. По-моему плюс этого в том, что чувствительный генетический материал сгорит и это хорошо. Например, наши предки умерших раньше сжигали, чтобы душа, сущность человека, могла сразу уйти с земного уровня и не быть привязанной ещё год к неразложившейся генетике. Мощи святых - это как раз такой генетический материал, который не разложился до конца, и сущности людей в итоге привязаны даже не на 1 год а на сотни, пока связь с генетикой не разрушит кто-то или что-то.

3. Отдавать плаценту своего ребёнка, свой генетический материал на нужды неизвестных (государство, медицина, жаждущие продолжить свою физическую жизнь), по-моему вредно, особенно поголовно, в этом случае по-моему глупо доверять этим 3-м лицам. Это собственность матери и её дитя, а забирали их как имущество государства на которое оно якобы имеет полное право.

4. и 5. Капсулы из плаценты, коктейли из плаценты - сегодня аргументируют это "практику" быстрым обновлением сил после родов, отсутствием послеродовой депрессии, а так же тем что животные в дикой природе именно так и поступают - съедает плаценту сразу после родов. Однако.. мы же люди, ведь это отчасти каннибализм, съесть кусок себя, то что тесно связано с родившимся ребёнком. Не едят же люди свои молотые ногти, кожу, органы или волосы - потому что это круто для здоровья? У меня возникает ощущение, что это какое-то чернушничество и что кому-то выгодно продвигать это в массы, которые вообще не разбираются в магии, эзотерике и других планах существования и законах (вселенной) вообще.
Или же может быть (для 4. и 5.) организм по природе так устроен, что наоборот он к этом варианту подготовлен, только эти знания утрачены?

6. Отпечаток плаценты, это как фото, зачем оставлять отпечаток такой чувствительной части процесса появления нового человека на свет и делать доступным в будущем этого человека?
 
Автор Дата: Четверг, 2017 Янв 26, 15:09 | Сообщение # 2
Мина

Модератор

Сообщений: 748

Награды: 9

Репутация: 3129
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
пардон, а как вы плаценту после родов заберете? хочу вам сказать, если вы не знали, после родов в роддоме все выходящие вещи (плацента, остаток пуповины) медперсонал складывает в пакет и отправляет в дальнейшую переработку. вам ее никто не отдаст. по крайней мере у нас в России

Пройдешь сквозь дым и, сам войдя в огонь, поймешь: что есть свет и тьма...
 
Автор Дата: Четверг, 2017 Янв 26, 15:20 | Сообщение # 3
Альдевира

Пользователь

Сообщений: 577

Награды: 13

Репутация: 142
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
firefly, про наших предков я слышала, что они закапывали плаценту под деревом на своём участке. Или высушивали и зашивали её в мешочек-ладанку на шею ребенку как оберег.
Поскольку часто кручусь в рукодельных группах по роду занятий, отпечаток плаценты - это еще цветочки) Сейчас дико популярным стало выкладывать из плаценты узоры и потом высушивать в духовке, получая 3Д-фигуры, которые потом пускают на производство бижутерии. Мир моды сейчас стал настолько дикий, что диву даёшься. Это относится не только к моде, но и к современной индустрии украшений - первые волосы младенца вместе с грудным молоком заливают в эпоксидную смолу и продают. Очень популярны нынче "детские наборы" - отпечаток ножек ребенка, ползунки, фотографии, одежда, даже испражнения, всё это ставится на один большой лист и вывешивается на стену. Как правило, расчитано это на девушек, которые своего ребенка ставят превыше всего(яжемать, этожеребенок и прочее), что нередко объясняется крайне повышенным содержанием женских гормонов в организме. 
В дикой природе животные съедают плаценту, потому что: а) скрывают свой запах от хищников(беременная самка или родившая самка крайне уязвима, соответственно, лакомый кусочек, легкая добыча) б) плацента даёт организму гормон окситоцин, который помогает уменьшить боль, + в плаценте содержатся питательные вещества. Заводчики, думаю, всех видов животных рекомендуют после родов давать самке кальций, чтобы не начались судороги(послеродовая эклампсия) , т.к. весь кальций матери уходит малышам, а плацента частично восполняет его.
 
Автор Дата: Четверг, 2017 Янв 26, 15:56 | Сообщение # 4
Мина

Модератор

Сообщений: 748

Награды: 9

Репутация: 3129
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Альдевира, простите, а как они эту плаценту забирают? Просто в роддоме (а я оттуда вернулась всего около 2 месяцев назад) никто про это не заикался. просто после родов плаценту в мешок и с глаз долой. нас рожало трое одновременно, всю плаценту в один мешок ложили

Пройдешь сквозь дым и, сам войдя в огонь, поймешь: что есть свет и тьма...
 
Автор Дата: Четверг, 2017 Янв 26, 16:23 | Сообщение # 5
Альдевира

Пользователь

Сообщений: 577

Награды: 13

Репутация: 142
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Хильфт, я думаю, можно заплатить за это. Можно заранее договориться с роддомом, правда, неизвестно, вспомнят ли они о договоре в момент Х. В некоторых роддомах сами предлагают забрать, а родители отказываются. 
Нельзя никому позволять прикасаться к пуповине раньше времени. Пуповинная кровь очень дорогая из-за того, что содержит в себе иммунные клетки и стволовые клетки. Это всё должно отойти к ребёнку за 1-2 часа после родов. Бывает, что кровь сцеживают из еще пульсирующей плаценты, так тоже нельзя делать, это потом продают на косметику. 
Кроме того, значительный процент смертности младенцев приходится на детское апноэ - когда ребенок во сне вдруг перестаёт дышать. Это связано с тем, что у ребенка не раскрылись лёгкие сразу после родов - а происходит это как раз за время, пока пульсирует пуповина. И если пуповину обрезать раньше времени, а легкие не раскрылись полностью, это может стать проблемой в дальнейшем.
С этой точки зрения лучше проводить домашние роды, чтобы самостоятельно за всем следить. Если роды в роддоме, то пуповину должен забрать муж(вообще если муж снимает роды и действия врачей на видео, гораздо меньше риск, что они что-то не то отрежут или забудут какой-то инструмент внутри) Это и поддержка для роженицы, и страховка на всякий случай. Мужу для этого надо пройти анализы на бацилл, в роддоме назначают. И он должен стоять в изголовье жены, чтобы не видеть весь процесс, только снимать - а то бывает, что некрепкие умом мужчины, увидев всё от А до Я, потом утрачивают физическое влечение к жене от стресса.
 
Автор Дата: Четверг, 2017 Янв 26, 16:49 | Сообщение # 6
Альдевира

Пользователь

Сообщений: 577

Награды: 13

Репутация: 142
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Только что спрашивала у недавно рожавшей подруги. Роддом предлагает поместить пуповинную кровь в банк крови за 10 000 гривен, потом еще ежегодный взнос 2 000, потом за счет стволовых клеток омолаживаться и излечиваться). Договориться с лечащим врачом о сохранении плаценты нельзя, потому что это уголовное преступление(почему так, неизвестно) Это в Украине. Смотрела на форумах, по отзывам якобы сейчас для исследований и в косметике используют плаценту животных, потому что у людей слишком много болезней с большим инкубационным периодом.
В общем, чтобы полностью заполучить все послеродовые отходы, нужно рожать дома.
 
Автор Дата: Пятница, 2017 Янв 27, 12:58 | Сообщение # 7
firefly

Пользователи

Сообщений: 6

Награды: 0

Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Благодарю за Ваши ответы АльдевираХильфт.
На реакцию Хильфт скажу: то что и как делают сейчас не является показателем правильности, у всего есть какие-то причины, но никто не говорит что это в пользу, во благо роженицы, дитя,  хотя этим конечно могут и прикрываться. В целом осведомлённость людей целенаправленно манипулируется, глаза стараются отводить. Поэтому поведение которые Вы описали можно понять, если знать или предполагать их настоящие причины..

Благодарю Альдевиру за реакцию, от Вас я узнала новое, очень интересные моменты. По части темы заинтересовало сегодняшнее отношение в Украине - о уголовной ответственности за хранение плаценты, причина должна быть веская. Вопрос это охрана интересов 3-х стран, косвенно прикрытая заботой о роженице и её ребёнке, или действительно более безопасный способ для широких масс, так как я считаю это магически ещё более чувствительное "дело/вещь" чем кожа, ногти, волосы - в смысле ритуалов, отношения.

Ну а роды в медицине сегодня - это же конвеер, кто-то его создал и не во благо, как внушают на каждом углу, это просто прикрытие. Правильно, как говорит Альдевира, могут и инструмент забыть, и отрезать когда им удобно и сделать всё что угодно, только потому что роженица, просто не осведомлена, а они могут, если надо. Поэтому слепо полагаться, что всё что делают сегодня это хорошо, просто неверно.

Надеюсь что найдутся ещё мнения относительно 5 пунктов, которые я описываю в начале темы.
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Общение и организационные вопросы » Вопросы » Плацента (что делать с плацентой после родов)
Страница 1 из 11
Поиск: