Вторник, 2017.10.24 05:05

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: домовой 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Общение и организационные вопросы » Вопросы » Ловец снов (Правила, ритуалы при обращении с ловцами снов.)
Ловец снов
Автор Дата: Пятница, 2015 Июл 24, 20:05 | Сообщение # 1
Molder

Пользователи

Сообщений: 4

Награды: 0

Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Подскажите, пожалуйста, что такое ловец снов? Для чего он нужен? Как работает? Как его вешать, чтобы он функционировал правильно? Нужно ли, при этом соблюдать какие-то определенные правила? Ритуалы? Есть ли какие-то тонкости, нюансы, которые нужно знать?
 
Автор Дата: Понедельник, 2015 Июл 27, 17:46 | Сообщение # 2
MIRASL

Пользователи

Сообщений: 143

Награды: 7

Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Molder, " Ловец снов " - популярный  оберег ,который пришел к нам из шаманских традиций (североамериканские индейцы и сибирские народности) .
Самое простое применение Ловца снов -  фильтрование снов. То есть, ловец пропускает лишь хорошие сны, а плохие задерживет в своей сети.
У северных американских индейцев Ловец снов традиционно делался из ивовой лозы и представлял собой обруч с натянутой внутри сетью, которая украшалась строго индивидуально, бусинами и перьями.  

Вот информация с  одного из форумов : 

"Существует несколько легенд о происхождении Ловца снов. Женщина-Паук представляла собой метафору Вселенской богини. Она как бы плетет паутину реальности, создавая ее из Центра. Однажды она потянет за нить и смотает весь мир обратно к центру, к самому источнику. По этой причине принято так же считать Ловец снов моделью Вселенной а связь Женщины-Паука с Богиней. Через сны наша душа отправляется в путешествие к центру всего.  
Коренные североамериканцы верили в такую богиню Женщину-Паука, которая сидит в центре нашей Вселенной. Она – женская сила, создающая все вокруг, соединяя нитями людей, животных, растения в единую сеть.
Еще одна легенда гласит, что ловушку сделал шаман племени Лакота. Однажды у него было видение, на горе, где он обычно общался с духами природы. В видении он узрел великого учителя – Иктоми, в виде паука, который рассказывал ему об устройстве жизни и смерти. Во время разговора, паук взял ветвь ивы и согнув ее в форму круга стал плести внутри кольца из своей паутины, вплетая в них то бусины, то перья.
Плетя паутину, паук рассказывал: - Мы начинаем свою жизнь как младенцы, затем взрослеем, стареем. Мы должны заботиться о детях, заканчивая свой цикл. Но! – сказал Иктоми, - в каждом из возрастов есть хорошие мысли и поступки, а есть и плохие. Если вы будете следовать хорошим, они будут направлять вас к лучшей жизни. Если же вы будете слушать плохие поступки и мысли, они принесут вам боль и направят в неверном направлении.
Есть множество сил и знаков, которые направляют по жизненному пути человека. Каждый сам выбирает свой путь. И в каждый момент жизни, человеком владеют страсти. Если это добрые страсти, то они ведут его по праведному пути, а если злые – то человек сворачивает на ложный путь. Паутина это идеальный круг, но в самом центре есть отверстие. Добрые мысли пройдут через центр к человеку. Злые мысли запутаются в паутине и исчезнут с рассветом.» – Паук Иктоми закончил говорить и подал ловец снов с сетью, шаману. "

Считается, что Ловец снов помогает помнить наши сны и осознавать себя внутри них. Современная эзотерическая культура, практикующая осознанные сновидения, говорит об использовании ловцов снов для лучшей ориентировки сновидца внутр его мира сновидений. Для этого ловец снов должен делать сам сновидящий, задавая каждой бусине свое значение определенного места в его сновиденном мире. Далее по этим бусинам легко осознавать себя во сне и путешествовать.
Ловец снов надо вешать в изголовье кровати или рядом, чтобы он мог свободно крутиться. Перья не обязательный атрибут для ловца, хотя некоторые индейские племена считали, что перья могут даже мешать, вызывая слишком бестолковые, легкие сны и мечты.  

 
Автор Дата: Понедельник, 2015 Июл 27, 19:11 | Сообщение # 3
MIRASL

Пользователи

Сообщений: 143

Награды: 7

Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Molder, в идеале основа для Ловца снов  делается из ивовых прутьев ,связанных в круг .Но  знаю,что берут  и просто    пластиковые кольца ,даже  меньшее кольцо  от пяльцев для вышивания .
Это кольцо надо плотно обмотать ниткой ,из которой дальше будет плестись паутина ловца .Сама паутина  (сетка ) прикрепляется к кольцу в 8-ми точках ( по количеству ног паука) .Видела в продаже Ловцов ,сплетенных из  синтет.нити - думаю,это скорее модное украшение интерьера ,чем оберег. ИМХО.
Все-таки считаю,что для артефактов надо брать натуральные материалы.
Я сама только думаю сделать для себя Ловца . Поэтому  только теория пока . Ритуала не знаю специального ,но ,думаю,что делать по схеме  ,как делаются другие обереги.
 
Автор Дата: Среда, 2015 Июл 29, 01:53 | Сообщение # 4
Molder

Пользователи

Сообщений: 4

Награды: 0

Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Спасибо за развернутый ответ. А подскажите, пожалуйста, Mirasl, а как правильно вешать подаренный Ловец снов?
 
Автор Дата: Среда, 2015 Июл 29, 12:05 | Сообщение # 5
MIRASL

Пользователи

Сообщений: 143

Награды: 7

Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Molder, я бы подаренный Ловец сначала немного приручила к себе - пусть сначала обзанкомится с местом , с подопечным ))) ,потом  бы его запрограммировала (если можно так выразиться) .ИМХО,так сказать.

Цитата MIRASL ()
Ловец снов надо вешать в изголовье кровати или рядом, чтобы он мог свободно крутиться.
Я бы к потолку над изголовьем кровати прикрутила такой крючечек небольшой ,а  на него повесила Ловца ( по идее ,Ловец должен быть с петелькой сверху) - и  рабочая обстановка для артефакта создана ,и вполне симпатично .
 
Автор Дата: Четверг, 2015 Июл 30, 09:00 | Сообщение # 6
Карри

Пользователь

Сообщений: 997

Награды: 37

Репутация: 457
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Очень кстати, спасибо за тему и пояснения - я как раз вчера увидела в продаже на Ярмарке Мастеров ловец снов и озадачилась - люди вот делают, продают - покупают, а я даже не в курсе, что оно такое. Надо будет поискать инфу, думаю... А сегодня зашла на сайт - а тут вот.)) Интересные сведения. Есть многое на свете, друг Горацио...)) 
Так что, если вещица магическая, надо попробовать самой сплести. Но по поводу самоплетения. Если индейцы как авторы идеи строго предписывают, что изготовлен он должен быть только своими руками, то да. А если по общепринятым практикам в артефакторике смотреть - мастер-артефактор же делает серьёзные амулеты на заказ, и они работают на заказчика. Почему же не купить в таком разе, если у человека, как он сам про себя решил, руки не оттуда растут?  
Я-то считаю, что каждый нормальный человек, владеющий техникой письма, умеющий почистить острым ножом картошку и худо-бедно пришить острой иглой пуговицу, может намотать нитку на ободок, попутно вплетая туда пуговицы, бусины и пёрышки. А уж малой толикой магии оно по ходу изготовления само напитается, главное, в процессе думать, для чего ты всё это делаешь. Может получиться не так чтоб красиво, но это дело вкуса. А то стоит человеку немножко повзрослеть - и у него отказывает врождённая тяга безбоязненно творить, творческое начало, присущее каждому ребёнку от рождения. Будто выпадает вместе с молочными зубами...


- Если тебе от этого легче, - зубасто усмехнулся песец, приближаясь, - то вообще-то я белый и о-очень пушистый...
 
Автор Дата: Четверг, 2015 Июл 30, 10:43 | Сообщение # 7
MIRASL

Пользователи

Сообщений: 143

Награды: 7

Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Карри, конечно ,можно купить и готовый ,почему нет?  Но есть один момент.Мастер , когда изготавливает артефакт по заказу , настраивает его должным образом ,делает  под заказчика  .
А кто знает ,в каком настроении был  человек ,который мастерил  то или иное изделие на продажу ?  Он же не артефакт изготавливает ,он просто делает сувенир. 
И такой сувенир  необходимо еще  перепрограммировать в артефакт. Правда,это только мое мнение.

Кстати, вообще-то Ловец  первоначально являлся детским оберегом- его изготавливали для детей ,чтобы  им не снились плохие сны и они бы хорошо спали wink Поэтому и материалы ,из которых изготавливали Ловцов - недолговечны .Ивовая лоза со временем трухлявеет ,нити  и перья тоже.
Ребенок вырастал ,и его  оберег снов тоже  исчерпывал себя на физическом уровне .
 
Автор Дата: Четверг, 2015 Июл 30, 13:22 | Сообщение # 8
Карри

Пользователь

Сообщений: 997

Награды: 37

Репутация: 457
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
MIRASL, вы правы. Хороший мастер любую вещь делает с любовью и с добром, на добро, на радость... У такого даже не очень удачные, не идеально "ровные" экземпляры всё равно чем-то притягиваю взгляд. А ещё - покупая всякую подобную вещь, слушайте её и себя. Надо, чтобы душа к этой вещи потянулась. Или вещь потянулась к вам...
Мне вот переслали самовязанные варежки и тапочки. Миленькие. Я такое не ношу, но из женского любопытства примерила... И вот что теперь с ними делать - вещам этим я по нраву, они ко мне с первой примерки просто прильнули. )) Человек в них вложил частичку своего света.


- Если тебе от этого легче, - зубасто усмехнулся песец, приближаясь, - то вообще-то я белый и о-очень пушистый...
 
Автор Дата: Среда, 2016 Ноя 16, 18:33 | Сообщение # 9
Майк

Администратор

Сообщений: 2408

Награды: 30

Репутация: 20173
Статус: Оффлайн
Закрываю тему. В связи с утерей актуальности.

Дорогу осилит посмевший!
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Общение и организационные вопросы » Вопросы » Ловец снов (Правила, ритуалы при обращении с ловцами снов.)
Страница 1 из 11
Поиск: