Воскресенье, 2017.5.28 02:24

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Школа магического развития "Звездный Путь" » Открытые лекции [примеры для ознакомления] » Общий (базовый) курс (начальный курс)
Общий (базовый) курс
Автор Дата: Суббота, 2016 Ноя 19, 18:19 | Сообщение # 1
Майк

Администратор

Сообщений: 2118

Награды: 28

Репутация: 20170
Статус: Offline
Открытые лекции общего (базового) курса.

Дорогу осилит идущий!
 
Автор Дата: Воскресенье, 2016 Дек 25, 21:39 | Сообщение # 2
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 3377

Награды: 100

Репутация: 21468
Замечания: 0%
Статус: Offline
Общий базовый курс обучения объясняет все в своем названии. Это базовые понятия и определения, базовые энергетические практики, сродни таблице умножения, вроде и простые, но без них никуда. Все систематизировано и максимально упрощено для восприятия. Но в то же время, информативно и объемно.
Энергетика: строение энергосистемы человека, внутренние соответствия и взаимодействия, энергетические зарядки. Так же это начала работы с магией желания, магией слова, защитной магией. И необходимая для нормального существования техника безопасности.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Воскресенье, 2016 Дек 25, 21:40 | Сообщение # 3
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 7151

Награды: 116

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Offline
«Нет происходящего вопреки», - гласит одна из аксиом оккультизма. Всякое действие человека магично, и всякий человек – маг и объект магии, ее творец и ее результат. Искусство магии – это осознание себя как участника магического ритуала и выход за очерченные им пределы. Магия начинается с принятия на себя абсолютной ответственности за всякое действие. Непредсказуемое происходит не помимо нас и уж тем более никогда не вопреки нашей воле, но исключительно в согласии с ней.
Что бы не случилось с человеком, пренадлежит человеческому бытию, оно соприродно человеку и всегда имеет место в его собственной, а не в какой-то иной реальности. И именно эта природность дает огромный простор для магических действий.
И исходя из этого всякое действие человека магично, и всякий человек является магом и одновременно объектом магии, поскольку в мире все взаимоувязано, ее творцом и результатом. Это первое.
А второе. Маг – это человек, действующий в неизмеримо сложном, непредсказуемом и таинственном мире, и принимающий ответственность за всякий результат своего действия.

………………………………………………………………………………………….

Когда я только начинала свое преподавание, первым ученикам, я говорила, что сама магия не делится по цветности на черную и белую. Что деление это превносит наше отношение к магии и к ее использованию. Так вот сейчас я говорю – магия изначально может быть черной и белой. Это зависит не только от индивидуальности использующего . Это зависит от источника задействованной силы. И замечу еще, что белой магией можно убить, к сожалению. Но вот вылечить черной – это нереально….

……………………………………………………………………………………………………………………..

Существуют различные классификации магических обрядов и церемоний. Их различают по степени сложности, по направленности магического акта, по технике действия, по сфере применения и по целям, которые данный ритуал преследует.
В основном же различают тве группы магии: агрессивную (протрептическую) и защитную (оборонительную или профилактическую). Первая имеет своей целью перенесение тем или иным способом магической силы на объект. Вторая имеет обратную цель: отстранить, отогнать вредные магические влияния, защитить от их действия.
В составе двух крупных магических направлений выделяются типы магии, которые отличаются друг от друга по технике передачи магической силы или защиты от нее…


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Воскресенье, 2016 Дек 25, 21:40 | Сообщение # 4
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 7151

Награды: 116

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Offline
Но хочу подчеркнуть еще раз, любые деления в магии по способам, видам и применениям – очень условны.
Так же магия бывает классическая и неклассическая, по способам проведения магических действий. Так вот для классика важно не только содержание ритуала, но и форма его проведения. Все предписания очень строго соблюдаются по канонам и совершаются по предписанному. Для неклассического мага важен конечный результат. А в проведении вссевозможных обрядов и ритуалов он склонен к максимальному упрорщению, унификации компонентов и максимальному сокращению производимых действий.

………………………………………………………………………………………………………………..

Основное коварство темных сил заключается в механизме постепенного приучения Злу. До определенного момента человек уверен в безобидности и подконтрольности сотрудничества с темными силами. А потом бывает слишком поздно.
Взаимосвязь «подумал – сказал – сделал» для человека всегда идет по нарастанию. На бытовом уровне это конечно звучит абсурдно. Но вот на уровне выбора между Добром и Злом мысли (помыслы) и поступки (деяния) равнозначны. И постепенное кажущееся безобидным приучение к Злу начинается именно в помыслов. Человек совершенно уверен, что не делает ничего плохого, не говорит даже. Ну а мысли что ж, такое дело, пустяки. На самом же деле эти пустяки становятся не только лесенкой вниз, но еще и формируют судьбу человека. Привлекая в его жизнь события соответствующей окраски.
Потому резюмируя скажу, служение Тьме, Злу является и опасным, ибо ценой за темные уменя выступает душа, и неблагодарным занятием, поскольку Зло по сути своей деструктивно и не способно на созидание.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Воскресенье, 2016 Дек 25, 21:40 | Сообщение # 5
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 7151

Награды: 116

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Offline
Кроме того, еще один часто задаваемый вопрос. Как отличить настоящего мага, целителя, ясновидца и пр. от толпы обычных зарабатывателей. Да никак. К сожалению. Хотя… если перед тобой экзальтированный тип в огромной пентаграммой на на толстой цепи в пол груди, с резкими жестами и пламенем в очах, с непонятными разговорами, пересыпанными эзотерическими терминами – скорее всего перед тобой просто психически нездоровый человек. Если это выдерджанный, корретный, загадочный и харизматичный товарищ в дорогой мантии или вся из себя прям как из фильма колдунья с кучей амулетов где только можно, обязательным хрустальным шаром и «очень магической» обстановкой места, где ведутся приемы – это зарабатыватели. У них широко поставлена реклама, высоченные цены, серьезная бухгалтерия и чуть ли не заключение договора о неимении претензий, если что-то пойдет не так. В смысле не будет результата. Как правило, они могут все и дают гарантию 120 %. Отличить же практикующего профессилонала по внешним признакам практически невозможно. Потому не стоит стараться выделиться из толпы уже на этапе обучения. Типа вот смотрите - я маг. Смотреть еще не на что, маг еще только в своем воображении. А поведение такое просто дурной тон. Да и излишнее внимание к магу может быть не полезным в его деятельности.

……………………………………………………………………………………………………………………..

Для практикующих магию не зависимо от их уровня, существует два жизненно необходимых условия - зарядка и защита. Это то, о чем в первую очередь заботится любой маг - всегда иметь оптимальный энергетический уровень и быть защищенным от посягательств из вне. Но кроме этих условий существует еще одно немаловажное, проистекающее из существования кармы и понятий отката - это условие оплаты. Платить приходится за все и всегда. Именно потому чем больше маг знает и умеет, тем взвешеннее и осторожнее своими этими умениями пользуется. Потому что оплата за проведенное действие может быть неадекватна. Это всегда нужно соизмерять, чтобы не потерять больше, чем приобретешь.
В магии система "получил - заплати" является соблюдением баланса между результатом и затраченными на это усилиями и энергией. Если же человек свою энергию для получения результата не тратит и усилия прикладывает минимальные, например это взаимоотношения "ученик - учитель" или "маг - клиент", то он обязан провести расчет как-то иначе. Это может быть отданная удача, здоровье, даже просто энергия своя и своих близких; может быть оказание каких-то ответных услуг; совершение оговоренных действий и прочее. Это может быть даже энергия горячей благодарности, которая иногда бывает поважнее остального. Но поскольку самой простой и доступной формой расчета является денежная энергия, выражаемая в денежных эквивалентах, с магами предпочитают рассчитываться самым простым и доступным способом - деньгами. Да и сами маги, живя в обществе, тоже пользуются именно денежной массой, так что принимают ее без возражений. Исключением являются случаи, когда магу нужно что-то конкретное от человека.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Воскресенье, 2016 Дек 25, 21:40 | Сообщение # 6
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 7151

Награды: 116

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Offline
Значит так, есть умения врожденные, а есть приобретенные. Что из них лучше сказать затрудняюсь. По моим наблюдениям люди, у которых с детства существуют какие-то врожденные аномалии, а без осознания и обучения это так и воспринимается и окружающими и самим человеком, довольно несчастны. Они не такие, белые вороны, часто изгои в коллективах, а это накладывает определенный отпечаток на психику и на судьбу в конечном итоге. Люди, у которых эти аномалии проявляются в более взрослом возрасте, тоже ничего хорошего не получают сразу, реагируют на них как на болезнь, расстройство психики и пр. Проходят через моральные и психические кризисы и редко осознанно выбирают дальнейший сценарий развития собственной жизни. Тут уже насколько человек везучий, так и
жизнь дальше сложится. Стечение обстоятельств, случайная встреча или много чего другого могут сформировать всю последующую жизнь, причем как в положительном варианте ее развития, так и в отрицательном.
Умения приобретенные. В принципе человек может добиться всего. Это не просто треп. Я говорю, что имеющий смелость захотеть и умение - взять, может стать кем угодно. Конечно, для всего нужен талант, но это уже в оттачивании виртуозности владения навыками. Азами же может овладеть любой. По аналогии, великими писателями становятся единицы, но грамоту знают подавляющее большинство и могут написать заявление, сочинить письмо или хотя бы СМС-ку. И магия не исключение. Конечно, возможен вариант, когда человек настолько бесталанный, что просто безнадежен. Но это огромная редкость. А к магии приходят, как правило, к ней предрасположенные и неосознанно тянущиеся к этой предрасположенности. К чему весь этот пассаж. Все, что ты захочешь знать и уметь в магии - твое. Просто, имея предрасположенность к определенным ее областям, со временем ты можешь САМ отказаться от чего-то ранее интересующего, как от переставшего быть таковым и бесперспективного. Потому запомни, кем тебе быть и до какого горизонта тянуться ты определяешь только сам. Внешних
запретов не существует, только техника безопасности и моральные принципы. И вот потому-то, что сдерживать мага может только он сам, моральные принципы у мага должны быть, и быть крепкими.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Воскресенье, 2016 Дек 25, 21:40 | Сообщение # 7
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 7151

Награды: 116

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Offline
Для начала хочу сказать, хоть уже и упоминала об этом, о свободе мага.
Не свободен никто. А маг несвободен еще больше, чем остальные. Просто его несвобода другого свойства - она сознательная и осознанная. И вот в этом главная разница между магами и прочими.
И противопоставлять себя социуму тоже не стоит. Ты в нем живешь, не в пустыне. И можешь сколько угодно рассказывать о своей независимости, но ты скупляешься в магазинах, пользуешься коммунальными услугами, общественным транспортом. Тебе в конце концов нужно где-то зарабатывать, чтобы было что тратить. Тебе нужны люди даже для твоей работы мага. Так о какой независимости речь? Нет, ты должен научиться разумно сосуществовать с окружающим и поставить себе на службу существующий порядок вещей. Вот это будет правильно.

........................................................................................

В прошлой лекции я говорила о чувстве мира. Так вот, хочу немного продолжать эту мысль.
Чем тоньше связь мага с миром, двусторонняя связь, подчеркиваю, тем выше организация мага и больше его способности. Слово мага слышат Высшие, на него реагирует астрал, оно способно менять окружающий мир. В еще большей степени это относится к чувствам мага. Именно потому люди, занимающиеся магическими практиками, производят впечатление некоторой отстраненности и даже равнодушия. Но они не равнодушны. Просто все чувства сначала находятся под постоянным и очень жестким контролем, а потом это уже становится сущностью. Маг всегда должен быть един и целостен, а непродуктивные чувства заставляют распыляться и дробиться психику на осколки. В сознании мага обязательно существует некий центр, точка равновесия, на которой как на единственном и главном рычаге, держится все остальное сознание. Этот центр - тот равновес, что держит в руке Фемида, а чаш может быть не обязательно две, а гораздо больше, но в конечном итоге вся система должна обязательно находиться в полном равновесии. Это очень серьезное и очень сложное требование.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Воскресенье, 2016 Дек 25, 21:41 | Сообщение # 8
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 7151

Награды: 116

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Offline
Уважаемые обучающиеся. Поскольку в лекциях мы говорили по этой теме весьма сжато, считаю нужным развить и углубить ее здесь. О конспектировании.
Во-первых, очень и очень желательно, чтобы лекции, которые вам высылаются в рамках программы обучения, а так же ответы на ваши вопросы в почте или скайпе, были самым тщательным образом перенесены на бумажные носители. Говоря проще, желательно, чтобы вся эта информация была записана в ваши тетради, чтоб не пропала, если вдруг на компьютере вирус, полетели программы, или просто нет электричества.
Во-вторых, настоятельно советую, весьма настоятельно, очень точно записывать все проводимые вами практики и их результаты. Подробно и планомерно. И особенно уделять внимание вашим ощущениям и полученным результатам.
Пока мы говорим о практиках, а затем будут и ритуалы, которые тоже необходимо конспектировать, чтобы всегда можно было усилить, подкорректировать или исправить.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Воскресенье, 2016 Дек 25, 21:41 | Сообщение # 9
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 7151

Награды: 116

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вампиризм - это когда нас провоцируют на непродуктивные эмоции, чаще негативные, а потом нашу выделенную энергию усваивают. Кстати, жалость - тоже непродуктивная эмоция. И когда кто-то тебе постоянно жалуется на жизнь, бьет на жалость, зудит о своей несчастной судьбе часами, потом ты себя чувствуешь, как выжатый лимон. Это значит, попитались за твой счет. Ты можешь проявить сочувствие, сострадание, но не жалость. Хотя грань так тонка и определить иногда что есть что очень сложно, но нужно стараться. Ну а планомерные и целенаправленные провокации на негативные эмоции - злость, раздражение, гнев - это классический вампиризм.
О вампирах мы еще будем говорить немного позже, пока  только понятия.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

О страхе с магической точки зрения.
Ученые говорят, что страх не только искажает психику человека, затрудняет его жизнь в социуме, но и разрушает тонкие структуры человеческого существа, причем безвозвратно. Исследования показали, что
у человека в состоянии страха нарушается передача нервных импульсов, а целые группы заболеваний могут провоцироваться чувством страха. Беря начало с примитивного физиологического уровня (например с боли), страх со временем поражает высшие отделы человеческого мышления. Это роднит страх с поражением магической энергией - порчей. Как же защититься от этого разрушающего чувства?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну и еще немного из жизни мага.
Что касается физических упражнений. Для мага важна не столько сила, сколько выносливость. И очень важен здоровый, хорошо растянутый и довольно подвижный позвоночник, без энергетических пробок. Позвоночник - это основа всего. Это один из главных энергетических каналов тела, это показатель состояния всех органов и систем тела. Потому тянись и разминайся. Очень неплохо висеть на турнике ежедневно, всевозможные наклоны в разные стороны и с разной амплитудой. Очень хороши движения головой и разрабатывание подвижности шеи. Но опять же, без фанатизма. Все очень щадяще, чтобы ничего не растянуть, не сорвать и не нарушить. Просто растягивание и укрепление.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Воскресенье, 2016 Дек 25, 21:41 | Сообщение # 10
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 7151

Награды: 116

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Offline
Переклад, а мы говорим о перекладе от человека к человеку - это порча и это зло. А зло не бывает на пользу. Суть лечения - исцеление. Что можно исцелить злом?
И если есть желание продолжить разговор о перекладах, перейдите в соответствующую тему.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Школа магического развития "Звездный Путь" » Открытые лекции [примеры для ознакомления] » Общий (базовый) курс (начальный курс)
Страница 1 из 11
Поиск: