Воскресенье, 2017.5.28 02:22

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Авторские заметки » Дневники » Дневник Ладоги
Дневник Ладоги
Автор Дата: Четверг, 2017 Янв 05, 15:34 | Сообщение # 21
Ладога

Пользователи

Сообщений: 54

Награды: 1

Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline
Альдевира, да, конечно. А в чем проблема? Если захочет, может. Вообще с христианством - весьма щекотливая тема... Прекрасно понимаю о чем вы. Но с другой стороны: Вера_Надежда_Любовь говорит о том, что Магия - ревнива, ей нужно служть. Есть эгрегор денег, забавно, что входить ли в эгрегор денег или нет - никто не обсуждает, а ведь это тоже эгрегор и он по логике вещей живет по тем же правилам, ему тоже нужно служить. Вроде как без денег никуда и все тут. Что до ХЭ, то если я все правильно поняла, он требует только: см. 10 заповедей, список смертных грехов и... создание царствия Божьего на земле. Все...
Я долго не могла понять, чего меня так колбасит от наших церквей и батюшек, ведь я вроде живу по этим самым заповедям, вроде как даже очень люблю вышивать иконы, но как вижу батюшку - бежать охото!
Потом вроде немного разобралась в себе, в своих страхах, мотивах, желаниях. Все хорошо стало.
 
Автор Дата: Четверг, 2017 Янв 05, 15:59 | Сообщение # 22
Альдевира

Пользователь

Сообщений: 562

Награды: 12

Репутация: 142
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ладога, как правило, городские церкви увешаны золотом - для меня это первый признак отсутствия веры в том месте. Толстые батюшки на мэрсах - аналогично. Анекдот такой есть: - Святой отец, дети на улицах голодают! - Я буду за них молиться. - А может, Вы продадите своё золотое кадило и накормите их? - Нет, я буду за них молиться.
Не во всех церквях есть Святость, ощущение чего-то неземного, чистого, светлого. По моему мнению, при церкви должен быть мастер святой магии, чтобы чистил церковь от гадости всякой. Молитвы оно, конечно, хорошо, но от направленного действия, например, чернушника, не защитит. Хорошо, если сам батюшка в чем-то маг - истинно верует, соблюдает законы Божие, и т.д. Но по моим наблюдениям, батюшки не справляются с задачей и священника, и мага.
 
Автор Дата: Четверг, 2017 Янв 05, 16:03 | Сообщение # 23
Альдевира

Пользователь

Сообщений: 562

Награды: 12

Репутация: 142
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ладога, кстати, с вышивкой икон  вопрос интересный)) Я тоже вышивальщица(и бисерщица заодно), интересовалась этой темой. При вышивке икон есть целый список требований. И как ни странно, многие батюшки отказываются освятить вышитую икону без видимых причин. Мне говорили, что в таком случае икону просто нужно нести к другому батюшке. Если все требования выполнены, то отказываться освятить вышитую икону вроде как грех большой.
 
Автор Дата: Четверг, 2017 Янв 05, 17:03 | Сообщение # 24
Карри

Пользователь

Сообщений: 926

Награды: 36

Репутация: 403
Замечания: 0%
Статус: Offline
Сказитель, ну, мы же про младенца говорили, а когда крестят младенца, его же не спрашивают. Ответственность на себя за него берут родители. Ему просто дают самую лучшую в понимании родителей защиту, направление, ему нарекают крёстных родителей, которые будут (должны, по крайней мере) вести его по пути веры. Или это делают родные родители. Это немалый груз. 
Но со временем распорядится своими делами всё равно он сам. Какой бы вере его ни учили. И ошибки будет совершать, и всё, что каждый из нас вершит. И с Богом, и с Эгрегорами его отношения будут выстраиваться только им самим. И Эгрегор это ещё не Бог. 
Повторного крещения обычно не бывает, да. Но как-то же переходили люди же в другую веру, и ничего, жили. Короли, цари... Принцессы вот часто выходили замуж и принимали вероисповедание мужа в силу необходимости. Они, правда, скорее всего не были магами. Хотя, может, как раз и были... Про Медичи до сих пор говорят - ведьма была.

В принципе, Бог един. И многое прощает. Думаю, главное для светлого - служить Свету.  С Эгрегорами, вероятно, можно и договориться, зачем же грубить и хамить.)) Это никому никогда не по нраву.  
Вы погодите так уж отрекаться от ХЭ. Может, в вас до сих пор говорит именно обида. И гордыня. Может, стоит разобраться в себе.  Разберётесь, перебеситесь, остынете...  Да и вообще - ну покрестили вас, ну не приняли вы этого. Эгр-то чем виноват? Он может быть очень мощным покровителем. С ним лучше дружить.  Не знаю, у меня не было таких проблем. Возможно, стоит попытаться отношения наладить, и всё пройдёт, исчезнет отторжение?


- Если тебе от этого легче, - зубасто усмехнулся песец, приближаясь, - то вообще-то я белый и о-очень пушистый...
 
Автор Дата: Четверг, 2017 Янв 05, 19:07 | Сообщение # 25
Сказитель

Пользователь

Сообщений: 1032

Награды: 8

Репутация: 48
Замечания: 80%
Статус: Offline
Ну может. Мне тогда было 7 лет. и вот когда твоё мнение вобще ни на грош не ставиться и этого не скрывают . Формально я крещённый , но вот чувство брюзгливости, нежелания в любом вопросе взаимодействовать с ХЭ оно осталось и довольно крепко вросло. Разумом то я понимаю что это глупо и невыгодно, душа почему то думает совсем по иному и на доводы разума ей как то по барабану . К тому же у меня есть другой Покровитель и я не уверен что с ХЭ  мои господа уживутся.
И по поводу перехода в другую веру. Я тут не соглашусь. если религия  насажена насильно, как к примеру в с африканцскими туземцами. Вид что чужую веру приняли они сделали. Но, старую веру то донесли.  А сока язычников было после великого крещения . Конечно постепенно благодаря смене поколений старое забылось, но мало кто действительно перешёл из одной религии в другую. Тут надо себя  полностью сломать и собрать заново
 
Автор Дата: Пятница, 2017 Янв 06, 06:48 | Сообщение # 26
spirit

Пользователи

Сообщений: 364

Награды: 5

Репутация: 60
Замечания: 20%
Статус: Offline
Сказитель, А вы не пробовали держать нейтролитет между эгрегорами. У меня тоже что то подобное было отторжение, даже некоторое  время даже нательный крестик не носил, мне как бы лучше было без него.
 
Автор Дата: Пятница, 2017 Янв 06, 12:57 | Сообщение # 27
Сказитель

Пользователь

Сообщений: 1032

Награды: 8

Репутация: 48
Замечания: 80%
Статус: Offline
Простите а как я могу держать нейтралитет, будучи вовлечённым в эгрегоры?
 
Автор Дата: Суббота, 2017 Янв 07, 04:53 | Сообщение # 28
Ладога

Пользователи

Сообщений: 54

Награды: 1

Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline
Оставим разборки религиозного характера... Про церкви и иконы есть что сказать, но оставлю это на потом. Сегодня я меняла пространство в квартире, в которой живу. Дело в том, что живу я с мужем, дочерью и свекровью. И вот тут как в песне, привожу полностью, потому что не могу не привести:
Ни вампиры, ни черти не пугают давно,
Ведьмы,привиденья - это просто смешно...
Зомби, вурдалаки и прочая нежить
Уже не вызывают зубовный скрежет....
Когда приходит она - свекровь...
И стынет кровь....свекровь…

И вот она из дома выходит за хлебом,
И в тот же миг становится пасмурным небо,
Мальчуганы с криками бросаются к мамам,
Не зная,что их мамы станут тем же самым...
И это будет она – свекровь…
И стынет кровь….свекровь…


А вечером по двое и по трое даже
Собираются и спорят, чья невестка гаже.
Пресловутая теща со свекровью рядом
Просто ангел небесный с лучистым взглядом…

Неотвратима она, непобедима она,
Все время рядом она... свекровь...
И стынет кровь… свекровь…
И стынет кровь… свекровь…


Сначала я не очень хотела описывать всю ситуацию, но думаю, то у каждого найдется в жизни такой человек, с которым он не на одной волне, так что вдруг кому поможет... Нет, так то она тетка ничего себе, но в силу разницы характеров, представлений о жизни... В общем мы мило улыбаемся, но в то же время тихо бузим друг на друга и от этого жизнь часто становится гадкой. Казалось бы... чего проще: поговорить, выяснить отношения. Но и тут не срослось. Да и говорить, что я - ангел, тоже не стану. есть и за мной грешки.
К сожалению за те 11 месяцев, что я живу под ее крышей я так и не смогла адаптироваться и сделать совместное пребывание хоть чуточку теплее. Хотя и пыталась. Более того, уже после первого скандала, меня пришел душить домовой - все таки он хозяйку любит. То, что домовой бесится, заметил даже мой муж, по тому, как из рук все сыпется. Первые несколько месяцев я по глупости своей активно наводила свои порядки: периодически меня клевал жареный петух и я активно все драяла ( в том числе магически)! Словно хотела извести сам дух "левых" людей на "моей" новой территории. После каждой помывки пола становилось легче. Уже не так давили стены, часть энергетики сладковато-сопливых женских переживаний смывалось. Но у метода был забавный побочный эффект: мама выходила из своей комнаты и начинала хозяйничать. при чем хозяйничать в том же варианте, что и я - словно компенсировала потери. Я варю супчик, она варит супчик = два супчика... Я пеку пирожки, она - булочки. Я мою пол, она моет посуду. Волшебство начинало происходить уже в течении 15-20 минут после моих действий. Пару конфликтов и... Как результат: в доме стало очень чисто, очень прибрано, но очень не комфортно. Мало того, что я все это врем словно в карцере, где нужно вести себя по определенным правилам, так еще и маме сильно не комфортно со мной. И уже прямым текстом хотят, чтоб мы с мужем съехали, но это пока невозможно.
У меня депрессивное настроение, поле сплющено сверху, спереди и сзади, с утра я сбегаю с ребенком и возвращаюсь только к вечеру крайне подавленной - в карцер, в котором тесно. В живот словно пнули ногой. Да еще три дня назад снова душил домовой откровенно давая понять, что я опять разбаловалась (поле свое выправила и расширила до нормального состояния - по ощущениям где то метров 5 в диаметре, пока 3 дня НГ с родителями праздновала) Ну и что вообще мне пора сваливать.
 
Автор Дата: Суббота, 2017 Янв 07, 05:22 | Сообщение # 29
Ладога

Пользователи

Сообщений: 54

Награды: 1

Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline
Раз человеческими методами не получатся - пришлось магически. Сначала решила домового пошантажировать: перевернула чашку дном вверх и поставила посередь комнаты - сижу смотрю на нее. С домовым в родительской квартире - прокатывало. он терпеть не может такого беспорядка! Ну что это?! Стоит чашка вверх дном! Этот подошел, посмотрел, поржал надо мной: я, говорит, и больший бардак терпел!
Чашку убрала, посоветовалась с подружкой. Та предложила устроить в квартире коммуналку: отделить энергетически комнату от квартиры и поселить туда своего домового. Нового звать- не вариант - съедем, куда его девать? Решено было создать коридор между садом (дачей) моим и комнатой в квартире. А чтоб сад не пустовал, коридор не уничтожать, а закрыть на ключ, ключ дать домовому. Закрыть обязательно, потому что по коридору в квартиру может кто-нибудь пройти ненароком, а избушка моя та еще, с историей... Да и с домовым садовым мы не сразу поладили! ой как не просто было наше знакомство. Но в итоге подружились. И когда осенью ночевала последние деньки, он меня даже за ноги и за руки держал во сне: прости, хозяйка, не бросай хозяйка!
Коридор открыла, комнату отгородила мысленно и хозяйского домового выставила за дверь, домовуша мой был очень рад, но озадачен, чего его сюда притащили, пришлось донести идею, чего я хочу. По скольку в саду у меня было "уютное гнездышко", как у мамы в утробе, то и здесь я поставила задачу сделать так же. К утру все было готово. спала как ангел. Теперь комната стала уютной, теплой, теперь от сюда не хотелось бежать. Но выход из комнаты был подобен прыжку в прорубь. За ночь я расслабилась и увеличилась в размерах, а выходя из комнаты снова сжималась от поставленных правил. А еще несмотря на всю теплоту комнаты - она оставалась карцером, пусть и уютно-безопасным.
Надо добавить, что за ночь я выпроваживала прежнего хозяина несколько раз и усиливала чувство границы.
 
Автор Дата: Суббота, 2017 Янв 07, 05:36 | Сообщение # 30
Ладога

Пользователи

Сообщений: 54

Награды: 1

Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline
Днем снова появилось чувство давления. Очень-очень тесно... В комнате тесно! хочется расширить. и тут я подумала о том, что неплохо бы действительно расширить пространство. Но по хитрому. Вспомнились сказки про артефакты, комнаты, которые изнутри больше, чем снаружи. Даже не знаю, как объяснить, Но я так люблю сосновый лес, что я решила просто создать другую реальность, параллельную квартире: раскатала газончик, вырастила лес, зажгла звезды. Захожу в комнату - просторно, стены есть, но квартира больше не давит. Огромное единое пространство  моим миром. Есть где развернуться!
Выхожу из комнаты - иду по квартире, но не по реальности квартиры, а по лесу. Так что теперь, если все прошло успешно, со свекровью мы в разных реальностях и конфликтовать вроде больше не должны.
Во всяком случае я балдею - почти год терпела!!! И вот теперь я снова моих нормальных размеров!
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Авторские заметки » Дневники » Дневник Ладоги
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск: