Воскресенье, 2017.9.24 04:32

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 34 из 67«1232333435366667»
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Авторские заметки » Дневники » Дневник Сказителя (обмен опытом)
Дневник Сказителя
Автор Дата: Суббота, 2016 Окт 22, 17:28 | Сообщение # 331
Сказитель

Пользователь

Сообщений: 1032

Награды: 8

Репутация: 48
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
Начальные ступени развития мага-энергета.( Автор " Сказитель") . Данный текст отражает тока моё мнение и толку мою точку зрение .
Магов-эненргетов, ну профи очень  мало. Данный вид магии можно  сравнить с роскошным яблоневым садом. Вот мы сажаем яблони, всеми силами о них заботимся , но они могут плодоносить тока через 5 лет. С магической практикой тоже самое, вот мы практикуем, практикуем, но  полноценные плоды получаем только после очень долго и упорного труда. 
База ( всего в ней три необходимых навыка): 1 Расслабление.  По себе знаю что тока расслабленное тело, избавленное от мышечных зажимов может легко направлять ток энергии . Даже если энергетика полностью чистая, неумение полноценно расслабляться не даст энергету в полной мере реализовать свои возможности. Но, опять же данный навык не идёт так сразу. Нужно каждый день практиковать практику расслабления, чтобы в любых условиях уметь отпустить своё тело . Магу нужно помнить что состояние его физического тела прямо влияет на его тонкие тела. И наоборот. Очень многие аддские маги это отрицают. Но, я опять же знаю по себе что если скажем не полениться и провести гимнастику суставов для рук, то настока хорошо энергия чувствуется и управляется. Причём эта разница весьма ощутима. Или скажем разминочные комплексы. Они тоже убирают зажимы и после их проведения энергетные практики идут гораздо лучше .
2 . Чистки. Весьма важный навык, но тут тоже хватает споров. Не секрет что мы все разные и часто бывает что у нас много своих методов чисток. На самом деле тут нет ни хороших, ни плохих методов, есть тока моё и не моё. Кто то предпочитает чиститься рунами, кто то любит отжиги, а кому то лучше всего общение с деревьями. Нужно перебрать и попробовать разнообразные чистки и выбрать своё. А потом постепенно делать так , чтобы каждая ваша чистка была эффективнее предыдущий. Критерии хорошей чистки: 1 Вот вы почистились, сильная усталость. Но, если ваше настроение резко поднялось и вы в душе бодры, то вы хорошо провели чистку. Так же как результат улучшение самочувствия , чувство свободы, очищенности. 
И конечно надо понимать что не получиться сразу убрать весь негатив и сразу получить крутую чистку. Этот навык можно сравнить с навыком чтения, поначалу очень трудно. Но, регулярная практика делает навык чтения автоматическим. С чистками точно так же.
3 Чистка души. Конечно очень важно уметь чистить свою энергетику, но помимо тела физического и тонкого есть ещё и наш ум. В котором очень много внутреннего негатива. По моим наблюдения низкая самооценка и эмоциональная зажатость бич сильных практиков. Маг может обладать превосходным потенциалом и прекрасно самого себя своей неуверенностью тормозить. Поэтому важно время от времени чистить себя от внутреннего негатива. Как способ, берём тетрадь. На одной половинке листа пишем все негативные мысли которые пришли в голову. На другой половине заменяем негативные мысли на позитивные . Сужу по себе, но после этой практики сильный прилив сил, голова словно меньше весит. и часто сами собой решаются бытовые проблемы.
 
Автор Дата: Суббота, 2016 Окт 22, 18:39 | Сообщение # 332
Сказитель

Пользователь

Сообщений: 1032

Награды: 8

Репутация: 48
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
Продолжаю свой пост.
Расширенная база. Она включает в себя : 1 Умение входит в рабочее состояние мага, иначе говоря умение входить в транс . Войти в транс или в изменённое состояние сознания очень легко. Но, опять же как и практика расслабления , навык входа в транс надо отрабатывать каждый день. В целом она выглядит так, после пробуждения, вы лёжа закрываете глаза и начинаете медленно считать от 100 до 1. Очень желательно представить себе такое табло, в котором числа меняются. Здесь есть барьер, часто практик засыпает не успев дойти до 1. тут надо пересилить себя и невзирая на туман в голове продолжать счёт. Если дошли до 1 , то вы в трансе. Многие чувствуют расслабленность, ясность сознания. Но. есть и те, которые не особо чувствуют что они в трансе. Это объясняеться тем что такие практики склонны самопроизвольно впадать в ИСС. В рабочем состоянии маг может наиболее полно использовать возможности своего разума и внутренней силы.
2 Визуализация . Под визуализация я имею в виду не только способность создавать чёткие зрительные образы. Это не так, маг должен уметь работать и со звуком, запахов, даже вкусом. К примеру представить что ты плывёшь в океане. А затем убрать зрительный вид океана, оставить тока чувство что ты в воде и что вокруг тебя идёт движение волн. Визуализация позволяет магу собрать своё внимание и направить свою энергию на конкретную задачу.Чем чётче маг понимаем свою задачу, тем проще ему работать. Именно поэтому очень умение работы со всеми каналами восприятия, маг не может создать что то полноценное, используя тока зрение. Теже тактильные ощущения не мение важны. Чем лучше развит у мага навык к визуализации, тем более разнообразные средства воздействия он может использовать .
3 Концентрация. Это означает что маг должен уметь сжать своё внимание в илу и на все 100% направить своё внимание на конкретную задачу. Любая мысль это энергия . Так же это проводник энергии. Как пример, вот вы считывайте информацию с человека . Ваши мысли гуляют туда-сюда. Вы и больше сил потратите и результативность такого считывания ухудшиться . так же маг обязан уметь расширять своё внимание, тоесть полностью переключать своё внимание на внешний мир. Чтобы никаких лишних мыслей, только анализ всего того, что тебя окружает . Этот навык необходим для того. чтобы маг мог работать эффективно в большом потоке информации. К примеру вот человек, нужно понять что не так. Можно сжать внимание в точку и постепенно смотреть его. А можно  смотреть его целиком и отмечать проблемные зоны .
Так же для мага полезна способность делать два , а то и больше дел одновременно. Но, опять тока два, с полной концентрацией . К примеру вы чистите человека и одновременно держите защиту от нападок вражеского чернушника. 
Я специально не упоминаю остановку внутреннего диалога , вернее я не выделяю его в отдельный навык. Но, хочу пояснить этот момент. Вот наше внимание всегда активно и всегда в работе . Нас можно сравнить с солнцем, которое выпускает множество лучшей . Эти лучи безвредны, так немного греют. А теперь представим что солнце выпускает тока один луч, но этот луч имеет настока большую силу,что способен поджечь всё что угодно. Чем сильнее ваша концентрация, тем большее воздействие вы можете оказать на реальность. ОВД можно сравнить с практикой расслабления, мы  не напрягаемся ментально, а позволяем своему вниманию собраться в один луч. Поэтому нет смысла достигать ОВД, чем больше пытаешься, тем меньше выходит. Тот, кто добивается полной концентрации, автоматически добивается полного ОВД.
4 Воля. Это самое главное качество мага сильная воля. Всю магию можно описать так, мы  творим реальность своей волей. В какой вы не были Традиции, а без сильной воли сильным магом не стать никогда. Можно сказать что воля это способность нашей души сохранять целостность под внешним давлением и умение менять реальность на свой выбор . Без воли маг не управляет своей магией, она управляет им. Волю можно тренировать двумя путями. Первый путь, это путь самопознания. Пример вот вы даёте себе задачу пробежать 3 круга и вы легко их пробегаете. Но, на следующий день вы должны пробежать 4 круга. И по нарастающей. С каждым разом придется использовать свою волю более интенсивно .
Второй путь, это отказ. У примеру любим поесть сладкого, покурить, поиграть в игры и прочее. А тут мы говорим себе нет . И это нет заставляет весьма активно использовать свою волю. В ритуальной магии есть даже такая уловка, когда практик пару дней отказывает себе в любимом удовольствии. Это магия обеда, вы говорите я вот не буду курить скажем 4 дня, но взамен мой ритуал пройдёт сильнее. Удивительно, но это очень эффективная практика. Но, тут надо помнить что если маг нарушает обет, то получает весьма неслабый откат.
Нужно всегда помнить. Чем сильнее воля, тем сильнее чары!
 
Автор Дата: Суббота, 2016 Окт 22, 20:31 | Сообщение # 333
Сказитель

Пользователь

Сообщений: 1032

Награды: 8

Репутация: 48
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
теперь хочу перейти к самому главному. 
Эти навыки называют азами, но я с этим немного не согласен. Хотя бы потому что некую градацию можно подвести. И так же следует отметить что эти навыки трудно даются, легко теряются. Тоесть если вы начали что то прокачивать, а потом забросили, а потом вернулись , то многое вам придется восстанавливать с нуля. Если практик начинает практиковать какой-либо навык, то он должен это делать постоянно, ежедневно. А иначе банально скатиться до полного нуля. 
1 Магические подзарядки. Это самая больная тема среди магического рунета. Ну во 1  аддские маги не верят что маг при своей работе физически устаёт, типо он тока умственную энергию тратит. Так вот ничего подобного. Маг и физическими телом устаёт и усталость эта очень отчётливо проявляется . Так же есть мнение, ну зачем магу набирать энергию, её вон скока, будь каналом и всё . С этим я тоже немного не согласен. Мой путь в магию начался с того , что я чувствовал энергию. Но, любые попытки взять её напрямую оканчивались сильной усталость. Причём сразу и мгновенно. Как ни странно для меня это стало мотивацией. Я думал так, вот ладно магии нет и это всё фигня. Тогда откуда эта безумная усталость. Со временем я понял что это просто реакция организма на попытку стать этаким проводником. А зарядки как ни странно вовсе не ставят основной целью набрать энергию. Нет, её основанная цель прочувствовать свою энергетику, каналы. меридианы . Тут кстати навыки расслабления очень нужны, расслабленное тело легко примет энергию и организм сам направляет энергию туда, куда нужно. практику лишь остается быть наблюдателем , позволяя своему телу быть учителем. Маг начинает познавать как он устроен, учиться владеть собой. К тому же маг начинает понимать свои корни, свой Дар. Он учиться принимать энергию и так же изучает не только себя, ну и окружающий мир. Маг учит раскрываться миру и постепенно да наш организм привыкает получать внешнюю энергию и мы можем проводить её напрямую. Но, подзарядка это обязательный этап, мало кто может вот так сразу взять и начать проводить силу.
Теперь о тратах энергии. Мы приучаем свой организм набирать энергию, мы так же приучаем эту энергию отдавать . Тут я выделяю два подхода: 1 мы сразу тратим всь накопленный запас. Это чревато сильной усталостью, причём новичке испытает довольно сильную усталость, организм только начинает привыкать . так же практик учиться распределять свои силы, ведь совершая то или иное действие, мы так же тратим часть себя. И довольно часто маг переходит некий лимит и маг вынужден какое то время отдохнуть и отдохнуть серьёзно.
2 Постепенное, но постоянная трата энергии. Пример, вот вы сделали себе магический щит. Щит слабый, много сил не отнимает. Но. вы носите этот щит час, два часа, день. И чем больше проходит времени, тем труднее держать щит . Данная практика хорошо тренирует магическую выносливость ( способность организма проводить сквозь себя энергию) , так же и вниманием. Нашу энергетики можно смело сравнить с физическим телом, и у астрального тела тоже есть свои мускулы.
Теперь о разнообразии подпиток. Я возьму в качестве примера стадиальную составляющею. Вот вы зажигаете свечу, подпитались от неё. Энергию потратили . Вот если практик регулярно использует этот способ, то со временем он обнаруживает что огонь то везде. Что свеча не так уж обязательна. И маг видит энергию огня повсюду и теперь может спокойно подзаряжаться от всего мира . Именно поэтому цель любой подзарядки не просто набрать энергию, а обучения практика использовать свою энергетику .
напоследок я хотел бы отметить что подзарядиться можно по всякому. Вы наверное слышали о мастерах, которые работают очень много и очень мало отдыхают.  Такие мастера кстати есть, но секрет их заключается в том, что они отточили навык подзарядки до совершенства. Они научились набирать силу так, что полностью восстанавливаться и психически, и духовно, и физически . И поэтому такие мастера не испытывают истощения, ведь восстанавливаются они быстрее, чем истощаться сами. Неплохая базовая способность ?
 
Автор Дата: Воскресенье, 2016 Окт 23, 09:29 | Сообщение # 334
Сказитель

Пользователь

Сообщений: 1032

Награды: 8

Репутация: 48
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
Продолжаю свою мысль.
2 Эфирное тело. Самый презираемый навык среди магического рунета. Им либо не занимаются вобще,  либо занимаются кое-как. Действительно ну чего напрягаться, когда можно швыряться в противника " чистыми энергиями". Я малость не согласен с таким презрением и считаю что магу-энергету очень важно мастерски владеть своим эфирным телом.  Прежде всего я исхожу из собственных наблюдений, что люди у которых сильна эфирные оболочка довольно здоровы и весьма энергичны. Вот знаете часто я таких людей не вижу даже соплей, вот не болеющие заразы. Да и собственная практика эфирки показывает что иммунитет то организма повышается, сил то становиться больше. Были и такие случаи что человек с сильным эфирным телом накачен негативом. А человек вместо того чтобы постоянно лежать в постели и тока начинает испытывать недомогание. Многие маги относятся со смехом к уплотнению своей ауры, к эфирки, ну типо какая ж это защита, я счаз такой крутой щит скастую. Хотя если совместить эту самую работу вместе с уплотнением своей оболочки, то можно на выходе получить гораздо более сильную защиту, которую вдобавок надо гораздо меньше обновлять. Астральная энергия тоньше эфира, а эфир обладает способностью удерживать эту энергию, не давать ей рассеиваться в пространстве. Или возмём целительство, вот лечебные программы , если их в конце упаковать в эфирку целителя работают необычайно долго . Ну и напоследок я хотел бы отметить что эфирными руками гораздо проще вытаскивать из своей оболочки всякие присоски, негативные программы, привязки. Куда проще немного поработать эфиркой, чем что то магическое городить . 
Но, опять же этот навык приобретается не сразу, а очень долго и очень постепенно. Собственно градации использования эфирного тела нет , кто то владеет им кое-как, а кто то настока мастерстки, что даже фингал поставить такому магу и то затруднительно . Эфирное тело это дополнительная защиты и дополнительной источник энергии, причём энеергии плотной, максимально приблежнный к физу.
 
Автор Дата: Воскресенье, 2016 Окт 23, 13:26 | Сообщение # 335
Сказитель

Пользователь

Сообщений: 1032

Награды: 8

Репутация: 48
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
Сейчас избавляюсь от очень старой зависимости . Это от нового негатива избавиться легко, а вот если негатив такой копился годами, пророс, тут задача очень и очень сложная. Сейчас у меня не самое приятное чувство. Чувство полной эмоциональной апатии и натуральная ломка, тока психологическая. Всё кажется таким пустым , серым, неинтересным . Надеюсь это неприятное чувство скоро пройдёт
 
Автор Дата: Воскресенье, 2016 Окт 23, 18:35 | Сообщение # 336
Сказитель

Пользователь

Сообщений: 1032

Награды: 8

Репутация: 48
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
Техника избавления от зависимости. Техника опробована на мне лично мной самим. к сожалению только на мне. Состоит она из двух стадий:
1 . Ну собственно удаление привязок. Вот допустим человек курит. А значит он подвязан к определённому эгрегору. Задача мага почувствовать эти привязки и начать их вынимать из энергетики и обратно в эгрегор кидать. Вот представьте человек опутан множеством проводов. а вы потихоньку вынимаете каждый провод. Работать нужно медленно, постепенно , до полной чистоты клиента, когда уже всё привязок не чувствуешь. 
2 Программирование. Тоесть мы водим руками по телу пациента и поток энергии посылаем программируем энергетику на не курение, представляем здорового человека. Опять же делаем до тех пор, пока не почувствуем что всё организм пациента запомнил приказ.
теперь нюансы. Эта техника не волшебная таблетка от проблемы. Она ослабляет поводок, даёт человеку силы на то, что выздороветь, но  всё равно не будет такого что вот раз и отрезало. Да ломка будет слабее, да зависимость станет слабее.Но, она никуда не исчезнет.Хотя у сильного мага пожалуй может получиться чтобы раз и отрезало, но это маг уровня Мастера. А я не мастер, тока ученик.
И самый важный нюанс. Данная техника очень затратная , поэтому подзаряжаемся по полной программе и сил не жалеем. И делаем тока в добром расположение духа, чтобы ни одной негативной эмоции у вас не было. И конечно же и вы и ваш пациент должны быть чисты от негатива.
 
Автор Дата: Вторник, 2016 Окт 25, 09:27 | Сообщение # 337
Сказитель

Пользователь

Сообщений: 1032

Награды: 8

Репутация: 48
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
Вчера допустил сильный косяк. причём весьма популярный. Пошёл пролечивать человека. Сам перед эти не почистился . Ну с большим трудом, а простить всё таки можно. Но, после лечения ну просто забыл что тут обязательно надо отжечься . Утром тело боли, причём рисунок боли в теле  один в один повторяет рисунок моего пациента. Словно я его тушку на себя примерил. Отжиг щёл с трудом, негатива шло довольно много, но зато кайф после сеанса очистки громадный.
 
Автор Дата: Вторник, 2016 Окт 25, 19:01 | Сообщение # 338
Сказитель

Пользователь

Сообщений: 1032

Награды: 8

Репутация: 48
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
Как ни странно, но я бы сказал что природе наиболее активна осенью. Нет летом тож активности хватает. Но, всё таки именно осенью идёт чувство полной открытости и разумности всего и вся. И с окружающими сущностями установить контакт гораздо проще , охотнее на него идут. 
В книге Цикона было упоминание что летом сил много, а вот зимой магу трудно поставить какой-либо серьёзный щит . Нужно будет тщательно проверить это утверждение, всё таки энергообмен то меняется. Но, к сожалению я не знаю точно что и как, пора бы восполнить этот пробел в магическом образовании
 
Автор Дата: Четверг, 2016 Окт 27, 12:23 | Сообщение # 339
Сказитель

Пользователь

Сообщений: 1032

Награды: 8

Репутация: 48
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
Я не знаю есть ли невидимый негатив. Вчера во время медитации я накинулся на сильный блок, пробить не удалось. Зато после медитации сильное чувство отчаянии, слабости. Это было странна организм был в норме. Энергетика насколько я мог судить тоже в норме. Но, самочувствие ниже плинтуса. Провёл сегодня отжиг. Весь негатив в пределах нормы, сам отжиг прошёл стандартно . Но, после отжига медитация пошла на ура. Не могу понять в чём причина, ведь ладно бы я ничего не заметил. Не люблю об этом просить, но вчера дал моему другу просьбу посмотреть меня. Друг в недоумении, воде ничего нет такого, что могло бы вызвать такую реакцию.
 
Автор Дата: Четверг, 2016 Окт 27, 21:38 | Сообщение # 340
Сказитель

Пользователь

Сообщений: 1032

Награды: 8

Репутация: 48
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
Тока что узнал что оказывается новый-мастер класс был. Обидно, вроде ведь старался быть в центре новостей, а всё равно важное мероприятие пропустил
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Авторские заметки » Дневники » Дневник Сказителя (обмен опытом)
Страница 34 из 67«1232333435366667»
Поиск: