Среда, 2018.9.19 06:46

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Авторские заметки » Дневники » Дневник Мистраль (Описание состояний, ощущений, работы)
Дневник Мистраль
Автор Дата: Среда, 06 Июн 2018, 13:55 | Сообщение # 101
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3384

Награды: 113

Репутация: 20293
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Запись №40

В подарок на день рождения одному человеку сделала свечу желания. Свеча делалась на желание "вообще", чтобы человек сам мог решить - что именно он хочет, загадать и провести ритуал. Разумеется, свеча делалась с ограничениями: желание не должно нести вред другим людям, а также самому пожелавшему. В принципе, работа проводилась стандартная - по зарядке свечи желания. Правда, в ее оформлении решила немного поэкспериментировать и использовала пару, казалось бы, не сочетаемых символов. Правда, символы по своему значению работали в одном направлении. Ну, или практически в одном) Использовала руну Тейваз и символическое изображение птиц. Конечно же, оговоры для каждого символа отдельно и свечи в целом, я тут приводить не буду. Но, что хочу сказать: при соблюдении базовых правил и законов магии у мага остается большой простор для творчества. Конечно, к творению нужно подходить с умом, чтобы используемые символы, масла, знаки, заговоры, оговоры, условия и т.д. не противоречили друг друг, иначе, в лучшем случае, ничего не получится. В худшем... В самом худшем случае кто-то из ваших знакомых может грустным голосом сказать фразу Луны Лавгуд: "Она была талантливой ведьмой, но очень любила эксперименты. Последний закончился для нее плачевно".
И да: не стоит перегружать создаваемые артефакты символами, оговорами и условиями. Чем проще конструкция, тем она ндежнее. Конечно, есть исключения, но они лишь подтверждают это правило.
Так вот, как мне сообщили, свеча та сработала прекрасно. И работает до сих пор (видимо, это какое-то непростое и растянутое по времени желание). Что именно загадал человек - я не знаю. Но, видимо, до конечной, загаданной цели, должно пройти несколько этапов. Что, собственно, и происходит.


Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Суббота, 23 Июн 2018, 16:29 | Сообщение # 102
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3384

Награды: 113

Репутация: 20293
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Запись №41

Очень многие рассуждают так: вот, я прошу у Бога дать мне то-то и то-то, а он - не дает! Ну и дальше идут рассуждения о том, что все это фигня, что Бога нет, что "я не буду в него верить", потому что он не кидается вот тут же сразу давать мне все, чего я захотел. Между тем, если немного пораскинуть мозгами (при условии, что у вас есть чем "кидаться"), можно прийти к выводу, что иногда не получить желаемое - и есть настоящее счастье. Об этом, кстати, говорил кто-то из великих людей. Сейчас не помню, кто именно. Кроме того, откуда вы знаете, как для вас будет лучше? Здесь стоит вспомнить другого великого человека, классика. А именно - умницу Михаила Булгакова. Вспомните, о чем говорили Воланд и Михаил Берлиоз на Патриарших прудах. В частности, Воланд говорил, что для того, чтобы человек сам мог распоряжаться своей жизнью, у него должен быть план, хотя бы на сколько-нибудь приличный срок. Например, на ближайшую тысячу лет. У вас, разумеется, как и у несчастного Берлиоза, такого плана нет smile
Так вот, это была присказка, а сказка вот в чем:
У моей знакомой девушки муж очень хотел получить работу в одном предприятии: там и должность повыше и зарплата побольше. А в семье - маленький ребенок и денег на него уходит куча. Муж ходил на собеседование, и вроде как подошел им. Чтобы уж наверняка - решил он сходить в церковь и попросить помощи в устройстве на желаемую работу. И его жена, моя знакомая, тоже ходила. И ее мама, т.к. та должность на самом деле была очень хорошей, как и предлагаемая зарплата. 
Потом мужа знакомой позвали еще на одно собеседование, чтобы уточнить детали. А потом все как-то затихло. Ну, они решили, что подождут, тем более, что человек им подходил. А через какое-то время на том предприятии начались серьезные проблемы: работников уволили, а само оно закрылось. В чем мораль, спросите вы? А в том, что не стоит кидать обидки на высшие силы, если вам не сделают так, как вы хотите. Если бы муж моей знакомой получил эту должность на том предприятии, то вскоре остался бы без работы, без денег, с женой, которая сидит в декрете с их младенцем, и не факт, что его взяли бы туда, откуда он собирался уходить. Там зарплата не шикарная, но на жизнь, в принципе, хватает. Так что вот вам мораль, подтвержденная жизненным примером: иногда не получить желаемое и есть благо.


Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Вторник, 24 Июл 2018, 01:15 | Сообщение # 103
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3384

Награды: 113

Репутация: 20293
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Запись №42

В общем-то ситуация вполне рядовая, и на самом деле бывает (и бывало) гораздо хуже. Сижу я, работаю, смотрю человека. У человека подселенец - мелкий, но вредный, пакостный и старательный гад. Видимо, сунулась напролом и была замечена. Только поняла, в чем дело, прямо над моей головой на люстре обламывается плафон и каким-то чудом удерживается на тоненьком проводке и не летит мне прямо в голову. Плафон хоть и не большой, но стекло там толстое, так что приложило бы меня знатно.
Вот такая вот обычная работа мага: страшно, зато не скучно  biggrin


Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Авторские заметки » Дневники » Дневник Мистраль (Описание состояний, ощущений, работы)
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: