Среда, 2018.9.19 21:41

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Вера_Надежда_Любовь  
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Высшая магия » Высшая магия - общее (теория и рассуждения)
Высшая магия - общее
Автор Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 13:34 | Сообщение # 41
Тёма1588

Удаленные

По мне радоваться мало. Даже если энергии будет очень много, всё равно это не заменит опыт и усердные тренировки
 
Автор Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 14:12 | Сообщение # 42
Майк

Администратор

Сообщений: 2739

Награды: 39

Репутация: 20196
Статус: Оффлайн
Тёма1588, Мир - это среда в которой Вы живете и функционируете и при этом её элемент. Изменение среди повлияет и на её элементов.
Разумеется среда собой не заменяет Ваши персональные качества.


Дорогу осилит посмевший!
 
Автор Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 17:55 | Сообщение # 43
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 4275

Награды: 137

Репутация: 21617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
"Каждая душа является Мастером, хотя не всякая помнит о своем истоке и своем наследии.  Но все они создают ситуации и обстоятельства на благо своей высшей цели и своего же наиболее быстрого вспоминания каждого момента, который называется "сейчас".
Не осуждай кармических троп, которые должны пройти другие. Не завидуй успеху и не сожалей о неудаче, ибо ты не знаешь, что есть успех или неудача в масштабе души. Ничего не называй ни бедствием, ни радостным событием, пока ты не решишь или не будешь свидетелем того, как это будет использовано. Является ли одна смерть бедствие, если она спасает тысячи жизней? И является ли жизнь радостным событием, если она не порождает ничего, кроме горя? Но даже об этом тебе не следует судить: всегда имей собственное мнение и позволяй другим иметь свое.
Это не означает игнорировать призывы о помощи, равно как и стремление своей собственной души к изменению определенных обстоятельств или условий. Это означает избегать ярлыков и суждений, пока ты делаешь то, что ты делаешь. Что бы ты не делал.
Ведь каждое обстоятельство - это дар, и в каждом опыте заключено сокровение.
В этом мире нет жертв и злодеев... На каком-то уровне вы все создали то, что сейчас ненавидите, а создав это - вы выбрали это!"

Нил Дональд Уолш. Беседы с Богом


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Понедельник, 06 Июн 2016, 18:53 | Сообщение # 44
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 4275

Награды: 137

Репутация: 21617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ничто в этой жизни не дается просто так. И ничто не берется из ниоткуда, и не уходит в никуда. И ничто не дается нам даром, кроме любви матери. За все остальное приходится платить.
Когда речь заходит о плате, почему-то всегда возникают страшные картины отдачи души, оплаты жизнями своих родных и близких, отдачи собственного здоровья и удачи. Да и о деньгах мысли проскакивают. Но это в корне неверное понимание вопроса.
Любое наше желание обусловлено действием на его выполнение и затраченными в этом действии усилиями. И в конечном итоге платой за желаемое и являются усилия на его осуществление или получение. Это в случае рядового стандартного желания.
Серьезные же цели и устремления требуют намного больше для своего осуществления. Чтобы достичь чего-то большого, даже великого, приходится пройти через отказы от более мелких целей, через собственные страхи и непонимание окружающих, потратить очень много сил, и совершать действия практически на грани возможного. Это все можно назвать одним емким словом - преодоление. И любое преодоление происходит через боль. И любое преодоление раздвигает границы возможного, показывает новую линию горизонта. А боль преодоления - это и есть плата за достижение почти невозможного... но желанного и достигнутого.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Понедельник, 12 Сен 2016, 02:25 | Сообщение # 45
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 4275

Награды: 137

Репутация: 21617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Настоящая Сила находится на пересечении потока материальной жизни и духовного потока. Любой перекос в ту или иную сторону - это уход от Силы.
Такой перекос в конечном итоге как тем, кто идет только в направлении Духа, копя обиды и разочарования, глядя на проносящуюся яркую, насыщенную событиями жизнь людей, так и тем, кто отдаваясь во власть золотого тельца напрочь забывает о духовном, не сулит ничего хорошего.
Благо лишь тем смельчакам и прозорливцам, которые умудрились прочно удерживать два потока - горизонтальный, материально бытийный и вертикальный, духовный одновременно. И чем шире, просторнее и мощнее эти два потока, тем больше объем- вместилище Силы, которая дает могущество, когда человек может абсолютно все, что угодно его душе любви, денег, здоровья, знаний, лишь бы это только было по чести и по совести.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Среда, 03 Май 2017, 23:21 | Сообщение # 46
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 4275

Награды: 137

Репутация: 21617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Удивительные бывают у людей перекосы в понимании. Утверждение - все то, что ты делаешь, совсем не правильно и работать не будет, подкрепляется убийственным аргументом - потому что этого нет в фольклоре.
Честно говоря, на подобное просто не знаешь что ответить сразу. Но по зрелом размышлении аки отвечу, в несколько пунктов.
Когда вам говорят, что вот я знаком с теми-то и теми-то великими магами современности, и у них ничего подобного не встречается, а значит это все фигня. Да и сам я зная тех магов, себя к магам причисляю, и тоже подобного не делал и не умею, а потому оно таки ерунда безоговорочная. Стоит понимать, что знать кого-то из магов и самому БЫТЬ магом - очень разные вещи. Чисто техническое знакомство с мастерами еще никого мастером не делало. Это первое.
Второе. Уже неоднократно об этом говорилось. Человек, который не способен воспринимать что-то необычное и новое, не отметать его сразу, а как-то попытаться разобраться, понять и взять что-то себе в копилку, довольно ущербный как маг.
И самое главное. Именно то, что позволяет материалу быть в разделе высшей магии.
Просто повторить раз созданный кем-то и озвученный ритуал - это хорошая техника. Некие знания, некие умения, внимательность, законопослушность. Создать ритуал - это творчество. Это акт работы с принципами. Много знаний, много умений, понимание общих закономерностей и принципов работы с ними. Таки это Высшая Магия.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Вторник, 26 Сен 2017, 23:41 | Сообщение # 47
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 4275

Награды: 137

Репутация: 21617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Все знают, что энергия — это наша жизнь. То, как мы живём, действуем, принимаем решения и размышляем — всё это наш энергетический запас. Но как его увеличить?
Со своих активных наблюдений смело говорю, что есть люди с огоньком внутри. Они могут быть не очень красивы и аккуратны, но к ним просто тянет. От них идёт свет, которым хочется заразиться.
К ним тянешься. А можно быть в меру здоровым, хорошо выглядеть, но при этом оставаться абсолютно деревянным внутри. Ни мощи, ни силы, ни подъема из таких глаз не сквозит.

Сила дается на дело. Пока вам не на что тратить силу – вы ее не обретете. Наши цели определяют наши силы, хотим мы этого или нет.
Мне даже кажется, это защитная функция организма. Куда вы будете прикладывать сильный заряд? На самосожжение от собственных сомнений? Силе (или более высокому уровню энергетики) нужен прикладной выход.
Чем больше масштаб видения себя и своего вклада в мир, тем больше энергии.

Есть люди вообще далекие от способов повышения энергетики и не растратившие жизненные энтузиазм и подъем, замечали? Суть не столько в практиках (которые очень хороши, но, повторюсь, недостаточны), а именно в регулярном использовании полученной энергии.
Давайте на чистоту, зачем вам сила, тонус, энергия, драйв, энтузиазм?

Есть хорошая аналогия от индийских мудрецов:
Человек стоит перед жизнью, как перед безграничным океаном, но в руках у него только чайная ложка.
Энергии дофига, да вот только запросы у нас смехотворны. Сколько смогли, столько и унесли.

Сила дается на дело!
Иными словами, когда вы принимаете твердое решение свернуть горы, вы вдруг обнаруживаете, что способны на это. Не сначала сила, мощь и драйв с помощью практик, а потом «я подумаю, чем бы заняться с таким ресурсом», а с точностью до наоборот – сначала человек решает все изменить, принимает решение в какую стороны двигаться и куда и с каждым шагом, сделанном в выбранном направлении, он начинает чувствовать подъем изнутри.
Но речь не о поверхностных мечтаниях, которые в эпоху интернета уже расползлись по сознанию как вирус: прочитал статью, загорелся и забыл в считанные минуты, а именно о серьезном намерении, плане действий и осознанном движении, включая терпение пройти этот путь до конца. Здесь и энергетические практики в помощь, как прекрасный инструмент дозарядки батарей, но основной источник энергии кроется все-таки в другом…

Давайте прямо, когда в жизни «все хорошо, но ничего хорошего» запустить этот процесс крайне сложно. Из ада вырываться куда легче, если вдруг вы в него залетели, как бы абсурдно это не звучало. Необходимо очень серьезное намерение стать человеком, реализующим свой потенциал на полную мощность. Отсутствие страха ставить большие цели. Дерзость мечтать по-крупному, а главное надо перестать экономить силы и не бояться отдаться процессу движения с головой. И тогда есть шанс на практике узнать ответ на вопрос: «Кто я?»

Человек — это существо с безграничными возможностями и колоссальной силой, имеющий все необходимое для самовосстановления и самонаполнения, способное изменять любые обстоятельства и мастерски творить свой опыт, получая при этом огромное удовольствие и делясь им с окружающими.

Материал из Сети.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Воскресенье, 27 Май 2018, 00:43 | Сообщение # 48
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 4275

Награды: 137

Репутация: 21617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Очень не хочется, чтобы эта мудрость потерялась где-то между заговоров или ее утопили рассуждениями о сложностях жизни. Потому выкладываю здесь.

10 принципов Дзен, которые изменят жизнь

А как давно ты ощущал такую свободу? Свободу, которая не зависит от условий. Когда ты остаешься собой и никем иным. Когда тебя переполняет чувство радости просто от того, что ты есть.
Есть здесь и сейчас. И что ни день, то праздник. И что ни праздник, то безмятежность и спокойствие, исходящее от самой Вселенной. Вдохни воздух, а вместе с ним десять принципов Дзен, истинное понимание которых, навсегда изменит твое «дыхание».

1. С радостью совершай ошибки. Они являются главным накопителем опыта, который бесценен по своей сути. Единственное, чего не следует допускать – повторять одни и те же ошибки.

2. Помни, что свобода – высшее благо для человека. Если любовь не несет в себе свободы, то это не она. Существует разница между любовью и влюбленностью. Настоящая любовь дарит свободу. Влюбленность же равна чувству привязанности.

3. Большинство проблем исходят от беспокойного ума. Следует навести порядок в голове и тогда ум будет не врагом, обивающим пороги страхов и сомнений, а лучший другом.

4. Цени сегодня. Не вчера. Не завтра. Только сегодня. Делай прямо сейчас! Перекладывание дел на плечи завтрашнего дня является скверной привычкой. Живи! Живи сейчас!

5. Полюби себя, но не в рамках эгоизма. Любовь к себе проявляется в принятии себя со всеми достоинствами и недостатками. Без презрения к другим и утомительных сравнений. Быть собой – самое красивое в мире искусство. При этом не забывай о саморазвитии.

6. Будучи состоятельным человеком, не думай над своим состоянием. Будучи бедняком, не думай о бедности, как о чем-то серьезном. Избавься от важности.

7. Пусть разум помолчит, душе дай слово. Не пытайся перестать думать посредством повторения фразы: «не думай». Слова разума растворяются в медитации. И только долгая практика способна «отключить» поток мыслей.

8. Прекрати размышлять над тем, как заполучить любовь. Начни отдавать! Парадокс в том, что отдавая, человек получает.

9. Помогай людям! Но не пытайся научить других жизни. Опыт – это то, что доступно каждому. Если сказанное тобою не пережито, то эти своего рода слова без опыта являются чистой ложью. И неважно, что так говорил Будда. Но его слова – правда, твои же остаются ложью.

10. Твори добро. Делай подарки, даже если это будут плоскогубцы, главное, чтобы пошло по назначению. При этом не забывай, что ты никому ничего не должен доказывать.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Воскресенье, 03 Июн 2018, 21:27 | Сообщение # 49
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 4275

Награды: 137

Репутация: 21617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
В одной старой индусской легенде рассказывается, что было время, когда все люди были Богами.
Но они пренебрегали своей Божественностью. И Брахма, Верховный Бог, решил отнять у них Божественную Силу и спрятать в таком месте, где Ее нельзя было бы отыскать. Однако найти подобное место было большой проблемой.
И собрал Брахма вместе всех верховных Божеств, чтобы решить эту проблему. И они предложили: «Спрячем-ка Божественность под Землей!» Но Брахма ответил: «Нет, это не подойдет. Человек начнет копать и снова Ее найдет». Божества предложили другой вариант: «Тогда бросим Ее в самую глубь Океана!» Но Брахма снова ответил «Нет. Рано или поздно человек исследует глубины океана и, найдя Ее, вынесет на поверхность». Божества зашли в тупик, они не знали, где они могли бы спрятать Божественность. И казалось, что нет такого места на Земле или в Море, которое было бы недосягаемо для человека. Но тут возразил Брахма: «Вот что мы сделаем с Божественностью: Мы спрячем Ее в глубине самого человека, потому что это единственное место, где он никогда не будет искать».
С тех пор носится человек по Земле, чтобы исследовать ее всю: с тех пор он ищет, поднимается и спускается, ныряет и копает в поисках вещи, которую можно найти только внутри себя!


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Высшая магия » Высшая магия - общее (теория и рассуждения)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: