Вторник, 2017.10.24 14:13

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Вера_Надежда_Любовь 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Высшая магия » Высшая магия - общее (теория и рассуждения)
Высшая магия - общее
Автор Дата: Суббота, 2014 Июн 07, 16:22 | Сообщение # 1
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Идея создания этого раздела зрела уже давно. Хотя вроде как ритуалы Высшей магии не совсем согласуются с основной направленностью форума. Форум ориентирован на возможность максимальной самопомощи, чтобы человек, открыв раздел, выбрал себе пару заговоров или ритуалов и сам результативно их провел, даже не имея магических навыков. Высшая магия же предполагает такой уровень, "с которого у начинающих задница треснет". И потому я сразу серьезно предупреждаю начинающих: ребята, этот раздел можете только читать, не стоит ничего отсюда пробовать. В целях вашей же безопасности и сохранения здоровья.
Я пока не знаю какие именно темы будут в данном разделе и о чем будем здесь говорить. Чернухи, как и везде на форуме, здесь не будет. Да и часто пополняться он тоже не будет пожалуй, ритуалы Высшей магии - это не расхожие разговоры о повышении энергетики или визуализации, это ритуалы Высшей магии.
Если кому-то есть что сказать по существу, милости прошу, но пустопорожнего трепа здесь не надо. Это предположительно раздел для профи, потому и разговоры пусть будут достойные профессионалов.
Ну а дальше жизнь покажет что и как).
 
Автор Дата: Воскресенье, 2014 Июн 08, 00:29 | Сообщение # 2
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3078

Награды: 103

Репутация: 20273
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
я не думаю, что стОящую информацию можно найти в сети или на прилавках книжных магазинов. Да, она есть. Но в настолько малом количестве, что для того, чтобы найти, понять и осознать что-то, нужно перелопатить кучу книг.

А авторы... И книги, которые они издают... Я давно поняла, что лень человеческая - это неиссякаемый источник дохода. Просто Эльдорадо. Бездонный колодец с деньгами. Люди, как правило, не хотят долго и упорно чему-то учиться, познавать, узнавать, набивать шишки, делать выводы. Им нужно побыстрее, полегче и чтоб наверняка. Вот прям: дунул-плюнул и все стало зашибись. Этим и пользуются, отчасти, те, кто выпускает кучу ненужной эзотерической и околомагической литературы. Сделал название книги поярче, в аннотации пообещал мгновенного эффекта, и все - книжку раскупают, как горячие пирожки. И да, потом в личку стучатся начитавшиеся всякой "кастанедовщины", которые все-все понимают, осознают, знают, только нифига не умеют. Да еще и указывают тебе, как с ними, по их мнению, надо работать и что конкретно делать.


Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Среда, 2014 Июн 11, 21:31 | Сообщение # 3
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Итак, от общих рассуждений вернемся к теме Высшей магии.
Сталкивалась в разное время с тем, что называют ее кому как Бог на душу положит, и Истинной магией, и магией Демиургов, и магией Высших Порядков. На мой взгляд имеем различия не просто в лексиконах разных эзотерических групп, но и в понятиях, данным наименованием обозначаемых. Потому для нашего форумского раздела будет принято следующее понятие.
Высшая магия - это магия Мастеров.
Если человек стал в своем деле и в выбранном направлении не просто профессионалом, а Мастером, ему доступна и Высшая магия данного направления. По аналогии, как в спорте существуют в совершенно разных видах мастера спорта, так и в различных видах магии свои Мастера с допуском к Высшей магии. Естественно допуск - это не пластиковая карточка или металлический жетон). Допуск - это совокупность знаний-умений-опыта-личной Силы.
Так же слыхала еще, что получив достаточно много допусков к Высшим магиям разных направлений, маг становится Высшим магом. Может быть... встречать не доводилось.
Практически все виды магий делятся на Низшую и Высшую магии. Низшую осваивают неофиты и маги среднего уровня Силы. Но это не значит, что она неэффективна или это недо магия. Действенная, серьезная, опасная - как и надлежит серьезному разделу науки и искусства одновременно.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Четверг, 2014 Июн 26, 15:27 | Сообщение # 4
Asverd

Пользователи

Сообщений: 93

Награды: 2

Репутация: 40
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Вера_Надежда_Любовь, А так как это Высшая магия, то требования высоки не только к умениям мага, но и природным способностям?  К примеру, не каждому, даже с упорством и старанием, суждено стать мировым певцом (актером, бизнесменов и тд)
 
Автор Дата: Пятница, 2014 Июн 27, 00:20 | Сообщение # 5
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Asverd, перефразируя ваш вопрос, может ли получиться Мастер, владеющий приемами Высшей магии, из любого начинающего? Чисто гипотетически может. Это не секрет, что настоящих магов мало. Просто магов, не Мастеров. Почему? Сложно ответить вот так вот сразу... Наверное потому, что слишком многое приходится менять в жизни, что слишком много приходится работать, и над собой, и просто магически, чтобы овладеть чем-то новым, пройти чуть дальше. Это постоянная гонка за эфемерной "синей птицей", соревнование с самим собой на пределе возможностей. Подавляющее большинство не выдерживает гонки и сходит с дистанции. Оставшиеся становятся магами. А дальше, кто не боится, доходят до Мастеров. Так что тут не столько урожденные магические способности играют роль, сколько общий склад характера.

Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Суббота, 2014 Июл 05, 14:41 | Сообщение # 6
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Что еще хочу заметить. Из практически любого ритуала Низшей магии можно соорудить ритуал Высшей. Не люблю я это название - Низшая магия. Звучит так, будто это что-то простое, нестоящее, чуть не недостойное. А между тем, максимум того, чем пользуются маги, все поголовно, не зависимо от своего уровня, и есть именно Низшая магия. Ну что делать, если в жизни простой и обыденной не часто нужны слишком сильные магические вещи. Тут вступает в права понятие целесообразности. Так вот, использование Высшей магии часто не целесообразно. Потому что соотношение "затраты - результат" не в пользу использующего.
Так вот, о ритуалах. Отличие ритуала Низшей и Высшей магии может быть всего лишь в использовании определенного вида исходников. Ну например обращения к Силам, а даже вернее уровня использования этих Сил и уровня взаимодействия с ними. А сама оболочка ритуала будет практически аналогичной в обоих случаях, разве что за исключением некоторых нюансов. Которых неискушенный глаз даже не заметит.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Пятница, 2014 Июл 18, 01:15 | Сообщение # 7
Asverd

Пользователи

Сообщений: 93

Награды: 2

Репутация: 40
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Но ведь ритуалы Высшей магии существуют. Зачем они, раз почти не отличаются от привычных нам ритуалов? Больше масштаб?
 
Автор Дата: Пятница, 2014 Июл 18, 01:44 | Сообщение # 8
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Asverd, еще и как существуют). В основном для каких-то глобальных дел, для очень больших поступков. Глобальность их не в количестве задействованных человек, а в серьезности изменения реальности. А для одного человека или целого мира, это уже не так важно.

Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Среда, 2014 Сен 17, 04:27 | Сообщение # 9
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Рассуждения в соседней теме навеяли. Это как раз то, что и есть Сама Высшая Магия.
Наш мир, очень необычный, построен на принципе ЛЮБВИ. У нее нет эгрегора, нет своего места локализации. Любовь всеобъемлюща и вездесуща. Это основная движущая энергия этого мира и в то же время его мерило. Любящий человека получает в награду ответную любовь, будь то любовь супруга, ребенка, родителя или просто друга. Любящий мир становится его центром. Можно бы было сказать хозяином или господином, но это будет глупость. Любящий не умеет быть хозяином, потому как основное свойство любви - отдавать. Очень немногие понимают этот принцип. Как-то вообще, когда заходит разговор о любви, сразу все сводится к плотским ощущениям с легкой окраской душевности. А между тем понимание и воплощение в жизнь основного принципа мира дает невероятную власть над Силой Мира, особенно магу.
Почему же так редки владеющие этой Силой? Потому что принцип уж слишком глобален. Он звучит слишком просто и осуществляется тоже на первый взгляд очень просто: люби мир и получай свои дивиденды в виде Силы, знаний, магии. Вот только все на первый взгляд просто. До такой степени, что является как бы прописной истиной и потому звучит даже глуповато. На самом же деле такая любовь - это служение, постоянное, честное, часто на пределе возможного. А на служение способны очень и очень немногие.
Хочу так же заметить по частностям. По настоящему влюбленного человека невозможно приворожить, отворожить, присушить и совершить прочие магические действия, направленные на любую сферу его жизнедеятельности. Любовь - универсальная защита во всем. Истинно любящий уникален и ценен для мира этой своей уникальностью.Потому будет тщательно оберегаем и охраняем самим миром. А тот, кто пытается как-то воздействовать на ценный для мира кадр, вступает в противодействие и даже в противоборство с самим миром, с окружающей средой, в которой существует. И является просто безумцем.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Среда, 2014 Сен 17, 08:25 | Сообщение # 10
Ручеeчек

Пользователи

Сообщений: 263

Награды: 10

Репутация: 85
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Вера_Надежда_Любовь ()
А тот, кто пытается как-то воздействовать на ценный для мира кадр, вступает в противодействие и даже в противоборство с самим миром, с окружающей средой, в которой существует. И является просто безумцем.
очень интересно... А как мир реагирует на противодействующего?
Цитата Вера_Надежда_Любовь ()
На самом же деле такая любовь - это служение, постоянное, честное, часто на пределе возможного. А на служение способны очень и очень немногие
Может быть потому, что эта способность дается свыше. Мне так кажется... Как слух, как умение чувствовать цвета и их гармонию, как любое из искусств. И даже тем, кто может, не всегда дается шанс узнать. Редкий дар на самом деле.


Сообщение отредактировал Ручеечек - Среда, 2014 Сен 17, 08:40
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Высшая магия » Высшая магия - общее (теория и рассуждения)
Страница 1 из 512345»
Поиск: