Среда, 2018.6.20 10:51

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: Рон  
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Разное » Маг и социум (Взаимодействие мага социума)
Маг и социум
Автор Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 14:38 | Сообщение # 101
Майк

Администратор

Сообщений: 2608

Награды: 38

Репутация: 20196
Статус: Оффлайн
Выбрав свой путь (для моего пути) понимаешь, что нельзя ни на кого полагаться, особенно на имеющих физическое тело. Могут быть друзья и товарищи, братья, кровники. Однако всегда стоит помнить - ты сам, один, ты не можешь на них безусловно полагаться. Дело в том, что будучи при полной поддержке - людям нужен сон, еда, туалет, люди не могут постоянно концентрироваться на тебе и это ведет к моментам, когда их нет рядом. Это естественно. Можно, конечно, ждать. Однако это время, которое уходит, уходит безвозвратно - упущенная возможность, упущенный момент, шанс. Также, подобная зависимость пагубна для ожидающего. В этот момент мыслишь о том, кого нет - не замечаешь что происходит здесь, вокруг. Становишься слабее, беззащитнее, беспомощнее, потому что ты там. Еще один момент - это жизнь. За вас никто не может делать и идти. Помогать - да, а за вас - нет. Да и кому нужен тот, кто сам не способен идти, мало того что его пинать, переставлять ноги ему, тащить, так еще же и самому идти. Даже если за него переставлять ноги, то бросив это делать - тот сам не пойдет, не захочет, не сможет. Ноги так быстро атрофируются. А кому нужен груз, который еще и требует вашего времени, сил и внимания. Такой здесь Мир, Мир потенциальных творцов. И полагайся только на себя.

Дорогу осилит посмевший!
 
Автор Дата: Четверг, 16 Мар 2017, 15:01 | Сообщение # 102
Майк

Администратор

Сообщений: 2608

Награды: 38

Репутация: 20196
Статус: Оффлайн
Просто так люди в жизни мага не появляются. Пациенты, ситуации связанные с этим, события. Все это дает опыт, иногда напоминает, а иногда и помогает самому магу.

Люди живут другой жизнью в отличии от магов и они способны дать то другое, чего не имеет он сам. Это нужно для баланса, ведь социальная роль у мага также есть.

Это также и демонстрация того, какой может быть жизнь, точнее как её можно видеть - это опыт и подход. Это прилив, накатила волна и что-то может оставить после себя, потому человек уходит, а на его место - новая волна.

Напоминание - это ответы, которые позабыл, но которые важны, это также говорит о том, что все проходят свои уроки и что все связано, его беда, урок - отчасти и твои, его ситуация - отчасти и твоя и ты уже знаешь как помочь или что сделать, это может быть и подсказка самому себе. Помогая человеку, может оказаться так, что ты помог и себе или же он и так точно пришел именно в этот момент...

Все это говорит о том, что Мир в котором мы живем удивителен и он заботится о своих детях.


Дорогу осилит посмевший!
 
Автор Дата: Среда, 26 Апр 2017, 14:59 | Сообщение # 103
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3307

Награды: 110

Репутация: 20292
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Хочу поделиться мыслью по поводу социализации мага. Это выдержка из статьи, но я с ней согласна полностью:

"Идущий по пути магии не может быть плохо адаптированным к социальной жизни. Если он плохо адаптирован к социуму и при этом идет в магию, я делаю вывод, что он бежит от проблем, которые ему надо решать в первую очередь: от проблем с общением, от проблем с работой. Т.е. в этом случае уход в магию есть просто попытка компенсировать собственную несостоятельность в обычной жизни. В Путь такой Ищущий пытается пуститься, потому что обычная жизнь для него из-за нерешенных проблем трудна, а Путь кажется чем-то более легким. Чем-то таким, где нет тех самых неприятных «рамок», которые вступающий на Путь начинает чернить изо всех: мол, это «заморочки социальные» и пусть это «обычные люди» ими заморачиваются, а мы… мы теперь великие, мАгучие и нам теперь море по колено."

Не может маг быть плохо социализированным. Одна из задач мага - построение связей, без разницы с чем: тонким миром, сущностями, нейронных связей в своем мозгу, социумом. Если маг не в состоянии справиться с обычными житейскими задачами (с которыми худо-бедно справляются практически все люди), то в магии ему делать нечего. ИМХО.


Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Среда, 31 Май 2017, 05:30 | Сообщение # 104
Майк

Администратор

Сообщений: 2608

Награды: 38

Репутация: 20196
Статус: Оффлайн
Тяжеловато магам с людьми. Человек может и хороший, но все равно будет некий диссонанс с ним. Про то что жизнь обоих происходит в разных мирах уже говорили. Вот поэтому и не возможна гармония, взаимопонимание и просто долгое пребывание в одном пространстве. Посему союз мага и человека не когда не кончается хеппи эндом. Со временем маг замечает - как я вообще это сделал, зачем это мне, хотя на тот момент это казалось правильным, но видать время прошло...

Дорогу осилит посмевший!
 
Автор Дата: Пятница, 23 Июн 2017, 20:36 | Сообщение # 105
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 4100

Награды: 128

Репутация: 21574
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Интересно наблюдать как многие молодые в магии, это те, кто уже вроде как и не начинающий, что-то как бы уже умеет, но еще молод. И физический возраст значения здесь не имеет. Так вот интересно смотреть со стороны как ни пытаются подогнать под общие жизненные принципы магическую действительность. Разложить по полочкам неведомое, исследовать научными методами незнакомое магическое, и классифицировать классификации не поддающееся. Становится немного смешно и грустно...

Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Пятница, 23 Июн 2017, 21:20 | Сообщение # 106
Артём

Удаленные

Эх лишь бы только от чистого сердца
 
Автор Дата: Четверг, 07 Июн 2018, 03:46 | Сообщение # 107
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 4100

Награды: 128

Репутация: 21574
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Не совсем о магах, но вещь интересная на мой взгляд.

Уроки жизни от актера и мастера боевых искусств Джета Ли

1. Ваша главная защита – это смирение
«Ваше стремление выставить напоказ собственное «Я» приводит к тому, что вокруг плодятся враги. Я не считаю себя особенным, просто я большое количество времени потратил на изучение боевого искусства.
Сейчас я демонстрирую свое умение. В мире очень большое количество людей, которые смогут сделать то же самое и даже лучше».

2. Гармония значительно важнее силы
«Мысль о том, что я демонстрирую боевые искусства, как способ причинить людям боль вызывают у меня грусть. К сожалению, у меня нет шансов доказать, что самое главное – это не демонстрация силы, а познание гармонии инь и ян, баланс между белым и черным.
Великим можно стать только тогда, когда познаешь гармонию».

3. Счастье всегда рядом
«Счастье не где-то там, в другой стране или в другой жизни – оно здесь, рядом с тобой.
Изучайте себя, ведь все Ваши проблемы находятся в Вашем сердце. Разберитесь в себе, кто Вы, на самом деле. Когда ты познаешь себя, свой собственный мир, то страху больше не будет места».

4. Мнение других о тебе – это всего лишь фоновая музыка
«К оценкам окружающих Вас людей нужно относиться как к какой-либо песне по радио. «Ты хороший» — парам – парам. «Ты плохой» — парам – парам.
У Вас серьезные проблемы, если оценка других для Вас имеет больше значение, чем собственное мнение о самом себе».

5. Смерть дарит тебе жизнь
«Я готов к смерти. Если человек осознает, что он может умереть в любой момент, то он начинает ценить свою жизнь, каждый ее миг.
Он ценит и заботиться о каждой минуте своей жизни, так что, он не боится, что он покидая этот мир ему будет стыдно за последние поступки».


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Разное » Маг и социум (Взаимодействие мага социума)
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: