Пятница, 2018.10.19 13:50

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Рон  
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Разное » Маг и социум (Взаимодействие мага социума)
Маг и социум
Автор Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 21:27 | Сообщение # 1
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3414

Награды: 114

Репутация: 20293
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Из названия темы понятно, что мы будем тут обсуждать smile Взаимодействие мага и социума. Можно ли совместить эти два понятия, и как выжить магу в социуме. А социуму - в маге smile

Наткнулась в интернете на весьма занятную статью. По-моему, не лишено смысла. Нужно учиться зеркалить... smile

Одним из существенных факторов, ведущих к утрате силы магом, является его неэффективное взаимодействие с окружающим миром, и, прежде всего, с людьми.
Именно обилие связей, вольных или невольных пересечений энергий, а иногда и прямой вампиризм являются важнейшими истощающими воздействиями, ведущими как к снижению уровня энергии, так и зачастую растрепывающих ткань сознания.
Естественно, социальные взаимодействия являются почти неизбежными на пути мага, и бежать от них – далеко не всегда лучший выход.
Тем не менее, для мага, желающего сохранить свой высокий уровень Силы, очень важно так построить свои взаимодействия, чтобы они не истощали его.
Для этого, маги разработали довольно простой маневр, который называется «зеркальным плащом мага» — маг использует для взаимодействия не свою энергию, но отраженное от него внимание самого того человека, с которым ему предстоит общаться.
Другими словами, маг не вступает в конфронтацию с миром и людьми, не борется с ними, но просто ускользает из внимания мира, подсовывая миру отраженный образ.
Человеческое описание мира весьма навязчиво, и Паразит осознания настойчиво подталкивает человека к поддержанию состояния жертвы в его знакомых, родных и близких, в результате чего люди становятся тюремщиками друг для друга, удерживая друг друга от развития осознания и накопления Силы. И противостоять этому давлению бывает весьма непросто.
В то же время, для любого взаимодействия, в том числе – и социального – требуется сфокусировать на объекте взаимодействия своё внимание – то есть – приложить силу. При этом происходят два процесса: во-первых, привлекается ответное внимание, а, во-вторых, объекту навязывается определённый его образ – то, каким этот объект представляется взаимодействующему с ним сознанию. И если первое действие не является, в общем-то, деструктивным, хотя и ведет к некоторым затратам силы, тем большим, чем больше внимания он направляет на ответное взаимодействие, то второе – принуждает человека соответствовать каким-либо ожиданиям, надеждам и т.п., которые на него возлагаются, то есть – терять свою свободу и силу.
И именно для противостояния этому навязыванию и используется «зеркальный плащ». Маг отражает направленное на него внимание, возвращает его обратно, а заодно – и тот образ, который это внимание в себе несло.
В результате – все довольны: человеку возвращается отклик, он чувствует, что его не отвергли, а значит, не испытывает агрессии, и, к тому же, к нему возвращается его же собственные образ – и он этому тоже очень рад, поскольку он-то думает, что видит образ мага, и удивляется, насколько прозорливо он этот образ описал. Маг же остается свободным, не тратит силу ни на борьбу, ни на противостояние навязываемому образу себя.
Маг отражает от себя внимание всех, с кем он не собирается взаимодействовать. Именно поэтому маг и мир идут разными путями, и чем искуснее маг в отражении, — тем он социально адаптированнее, тем меньше он испытывает прессинг со стороны общества и его отдельных представителей.
Главное в этом деле – не увлечься, и вовремя снимать «зеркальный плащ» тогда, когда взаимодействие необходимо – и прежде всего, с теми, с кем мага связывает любовь. В этом случае, напротив, чем глубже будет взаимопроникновение энергий, тем эффективнее взаимное дополнение и взаимное усиление.


Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 22:14 | Сообщение # 2
Meteokinetik

Пользователи

Сообщений: 660

Награды: 16

Репутация: 275
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Вот почему множество магов убегают в леса.

Не позволяй эмоциям подчинять твой разум.
 
Автор Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 22:20 | Сообщение # 3
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3414

Награды: 114

Репутация: 20293
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Meteokinetik, они не убегают. Они живут так, как считают нужным. Социум - это неоправданно высокий расход энергии. На природе же - гармония, подзарядка происходит сама собой, на природе человек живет на более высоких вибрациях.
Маг - он не будет бездумно расходовать свою энергию. Он безупречен в этом плане. В данном случае под безупречностью я понимаю именно стремление не тратить энергию зря, попусту. Потому что энергии много не бывает smile А маг без энергии - это мертвый маг smile


Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 15:37 | Сообщение # 4
Warlock

Удаленные

Как было указано в одной из тем, реклама, телевидение и бытовые проблемы других людей - вот что может помешать магу.
в лесу (рядом с деревней, не в глушь же уходить), если уж на то пошло, проблем несколько, еда, вода, порядок навести, одежду сшить/постирать.
в то время как в городе делаешь вроде и тоже самое, но такое количество посторонних шумов, не говоря уже о чистоте воздуха.
при нынешних условиях можно и в лесу иметь газ, воду, евро-сантехнику, и 10 мегабит интернета. Если есть возможность - почему бы и нет.
Зато позволяет уделять невероятное количество времени практикам, по сравнению с городскими условиями. Вопрос денег остаётся открытым, жить так и так надо. Картошку мешками пока колдовать не научились.
 
Автор Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 17:19 | Сообщение # 5
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3414

Награды: 114

Репутация: 20293
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата (Warlock)
Вопрос денег остаётся открытым, жить так и так надо. Картошку мешками пока колдовать не научились.
Ну если есть 10 мегабит интернета, то можно заработать магией. Плюс еще помощь жителям деревни. За нее то они и могут рассчитаться картошкой и другой едой smile


Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 22:02 | Сообщение # 6
Meteokinetik

Пользователи

Сообщений: 660

Награды: 16

Репутация: 275
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Можно и самому ростить, не только картошку, но и арбузы. Кстати Сахарный малыш на мой взгляд самый хороший сорт арбузика для северных широт smile
Цитата в то время как в городе делаешь вроде и тоже самое, но такое количество посторонних шумов, не говоря уже о чистоте воздуха.
 Воздух загрязнён не сколько химически, сколько энергетически. Дыхнёшь, а потом и кашляешь и горло давит, фи.


Не позволяй эмоциям подчинять твой разум.

Сообщение отредактировал Meteokinetik - Вторник, 05 Мар 2013, 22:03
 
Автор Дата: Среда, 06 Мар 2013, 21:55 | Сообщение # 7
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Не знаю я про магов с социумом. Мне нравится быть среди людей, я люблю компании, общение самое разное люблю. Хотя конечно не постоянно. Постоянно это утомляет. А магическая работа - это магическая работа и не стоит смешивать. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Но вообще социум, он как бы уходит за рамки интересов. Это как раз тот случай, когда выражение " мне он параллельно" нужно понимать буквально. Маг и социум становятся все более параллельными, и точек пересечения или соприкосновения становится все меньше. Но если вы друг друга не раздражаете, то почему нет, почему не жить с мире согласии друг другу не мешая.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 18:32 | Сообщение # 8
Meteokinetik

Пользователи

Сообщений: 660

Награды: 16

Репутация: 275
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
В лес хочу biggrin

Не позволяй эмоциям подчинять твой разум.
 
Автор Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 00:40 | Сообщение # 9
Komissar_Di

Пользователи

Сообщений: 36

Награды: 4

Репутация: 40
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
"- Сова, а к чему правая лапка чешется?
- К деньгам, ежик. 
- А левая? 
- Здороваться будешь.
- А пяточка? 
- Пойдешь куда-то. 
- А животик? 
- Слушая, ежик, помылся бы ты уже, а?"
У некоторых моих знакомых есть привычка все объяснять с помощью магии. "Негативные энергии не дали мне вымыть посуду!", "Я сражался в астрале и проспал все пары!", "Я чувствую дыхания зла от этого вагона метро!". 
На мой взгляд это нормально. Для подростков. Веселая игра под названием "Я маг 90-го лвл".
Ничего плохого я в этом не вижу. Для подростков. 
Когда у ребенка идет период становления личности он весьма подвержен влиянию социума. Он как разогретый пластелин, копирует любую давящую поверхность. Со временем, в идеале, внутри него складывается стержень из мыслей,взглядов,убеждений, прошедших осмысление и принятых, как свои. Этот стержень крепнет и растет и в скором времени большинство социальных "давлений" просто не могут продавить эту крепость. Человек становиться взрослым, не по возрасту, но по крепости духа и убеждений. Если он что-то принимает в себя - то по своей воле и через свои фильтры. И колыхание социума для него просто не имеют значения, они не могут потревожить эту твердыню. Плащи, волшебные щиты и медальоны всесильной защиты нужны ровно до тех пор, пока не выстроиться крепость своего сознания. Если Вы кутаетесь в плащи - значит в Вашей обороне большие бреши неструктурированности, раздробленности, нецелостности. Можно плащик выбрать веселой расцветки, а можно собой заняться. Мое мнение.
 
Автор Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 14:31 | Сообщение # 10
Meteokinetik

Пользователи

Сообщений: 660

Награды: 16

Репутация: 275
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
На что вы намекаете первым абзацем, где говориться про мага 90лвл?

Не позволяй эмоциям подчинять твой разум.
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Разное » Маг и социум (Взаимодействие мага социума)
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: