Четверг, 2017.11.23 19:46

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: Рон 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Авторские статьи » Свет и Тьма (Свет и Тьма - единство и противостояние)
Свет и Тьма
Автор Дата: Среда, 15 Фев 2017, 15:48 | Сообщение # 11
Артём

Пользователи

Сообщений: 1182

Награды: 11

Репутация: 46
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
Я правильно понимаю, то надо просто самому описать себе что такое Свет, что такое Тьма и это будет работать?
 
Автор Дата: Среда, 15 Фев 2017, 19:03 | Сообщение # 12
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 3715

Награды: 112

Репутация: 21474
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Артём, а с чего вы решили, что вам кто-то обязан давать азы? Вы очень похожи на всеядного ребенка. Он наестся всякого разного, без меры и не зная что с чем можно соединить, а потом жалуется - живот болит! Вы послушали мой мастер-класс, потому чернушниика какого-то, и образовалась каша в голове. И вы пришли с требованием вам ее немедленно упорядочить.
Мой совет: не глотайте все. И фильтруйте базар.
Вам уважаемый KoRn очень толково ответил, даже об опасности предупредил. Какие вам еще азы? А хотите учиться, найдите учителя и не морочьте голову всем подряд. Потому что глотая из всех источников без исключения, можно заработать дизентерию.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Среда, 15 Фев 2017, 20:11 | Сообщение # 13
Майк

Администратор

Сообщений: 2471

Награды: 30

Репутация: 20173
Статус: Оффлайн
Свет и Тьма это одни из Сил Мира. Эти Силы никак не зависят от человека.

Понятия Добра и Зла - это человеческие понятия, как и понятие Морали. Применять их на Силы - в корне неправильно. Сила - это Сила. Она изначально не может быть ни злой ни доброй ни человечной.

Как и у любой Стихии у Силы тем более есть свои уровни. Это уровни понимания, работы, доступа и прочие. Это многообразие заложенное изначально как и во всем остальном.

Для понимания - это айсберг. Видна только верхушка издали, но под водой скрыто куда больше. Посему описывать Силы люди будут по разному. Сама Сила имеет глубину, так и человек имеет свой уровень восприятия.  Посему рассказывая об одном и том же возможно получить совершенно разные рассказы и представления. Рассказы же тех, кто вообще не имеет отношения к Силе - являются полностью ненадежными и не должны вызывать доверия.

Чтобы понять что есть Сила и какова она - необходимо с ней познакомиться и начать работать с ней под руководством учителя. Иные способы, самопознание - считаю глупыми и не разумными. Потому что является изобретением велосипеда. Хотя если это единственный возможный способ - что ж делать, вам иначе никак.

Чем дольше и плотнее вы будите работать с Силой - тем больше станете ей понимать и постигать её глубину. Изначальная картина со временем изменится и снова окажетесь в положении знакомства с Силой, знакомства с ранее не веданой ей.


Дорогу осилит посмевший!
 
Автор Дата: Среда, 15 Фев 2017, 20:36 | Сообщение # 14
Мифический_Странник

Пользователи

Сообщений: 344

Награды: 2

Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Майк, Не совсем понимаю про какую силу вы говорите, Силу вообще, или Сила как отдельная энергия/стихия если так можно выразиться?

Альдевира
Цитата Альдевира ()
Свет прямой, жесткий и напористый в своих стремлениях. Тьма мягкая, обволакивающая, скрытна и хитра, идет разными путями ради достижения своих целей. Поэтому трактовка Света одна, а трактовок Тьмы много. Потому что к каждой душе Она подбирает соответствующий ключ, и у каждого человека этот ключ свой.
По моему вы немного не правы, свет тоже может быть хитрым, Ведь, чтобы одержать верх над хитрой тьмой, надо быть очень прямым хитрицом, и когда тьма будет искать что-то более хитрое, можно на этом с играть, по крайней мере те кто так может. К примеру я не могу, Свет не могу жестким и напористым, многие(или некоторые, мне много таких попадалось) светлые не затягивают в свет тех кто пошел по пути тьмы, ведь это их выбор, они бездействуют, занимаясь теми кто может сам справиться но все равно просит помощи. Они в этом плане бездействуют, и там они действительно могут помочь. А бездействие я считаю гораздо хуже, чем обращение ко тьме, и именно видя это самое бездействие, люди думают, что те светлые просто притворяются светлыми. А тьма которая претворяется светом выставляя себя на показ кажется более привлекательной. Просто факт психологический и именно он сейчас огромнейшее влияние имеет. ведь интернет есть почти везде а это такой простор для показухи...
В общем свет который вы описали вот таким я его вижу, точнее людей что являются такими "светлыми". Но свет более многогранен и гораздо более скрытен чем тьма, только скрывается он тем что ослепляет тех кто на него смотрит, из-за чго видно лишь очертания, это природа света, а тьма является лишь противовесом для него, для баланса, ведь если человек станет абсолютно светлым то он перестанет быть человеком он станет частью этой силы, так же как и с тьмой, человек будет растворен во тьме. Но в свете у него есть шанс не потерять индивидуальность, а во тьме в итоге ты станешь очередной шестеренкой.

Я не могу сказать что свет хороший, а тьма плохая, ведь и свет может убить, при  большой концентрации он сожжет человека, а тьма наоборот заморозит. Но свет может исцелять людей, а тьма может отдалять смерть, это отдаление смерти древняя теория, и пока я не знаю ни одного, кто смог бы воспользоваться ей на практике, не став темным в плохом смысле. Зато слышал, но не знаю на сколько это правда, что будучи по середине, найдя истинное равновесие между светом и тьмой. не смотря на то кого/чего в данный момент больше, они творили то что не доступно ни той ни другой силе. И их назвали серыми магами, истинно серые их единицы, кто смог достичь чего-то подобного, А есть ли сейчас те о ком ходят легенды не известно.(По крайне мере мне)
 
Автор Дата: Среда, 15 Фев 2017, 21:13 | Сообщение # 15
Карри

Пользователь

Сообщений: 1009

Награды: 38

Репутация: 457
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Артём, выглядит всё так, что у вас уже всё-таки сложилось некое собственное представление о предмете разговора, вы видите, что оно не совпадает с излагаемыми мнениями собеседников, и теперь пытаетесь свести ваше представление и предлагаемые вам ответы - ближе к вашему. А они не сводятся.
Артём, ну нет здесь чёткого определения. Это слишком грандиозные явления, чтобы загнать их в узкие параметры человеческого восприятия и способности понять непознаваемое. Просто возможности для понимания этого в каждый момент времени разные у всякого из нас. Начальный, врождённый, уровень, уровень развития и уровень доступа - разные. И это естественно: мы все в разное время начали жить и учиться и находимся на разных стадиях.
Всякое же  данное определение даст вам только ту часть картины, которая доступна каждому из ответивших собеседников, совокупность этих частей складывается в общность позиций - принятую нами сторону: это свои - это чужие.

Вы уже сами если не знаете, то чувствуете, что такое Тьма и Свет. И, наверное, будет с вас пока. Не всё сразу. Усвойте эту порцию, научитесь с ней жить и работать. Продвинетесь далее - получите (и, скорее всего, не от нас, собеседников!) следующую. Человек\маг растёт и меняется -  и его картина мира\магии растёт и меняется с ним вместе. Доступ повышается. Достижение абсолютной полноты картины - наверное, иллюзия, жизни на это всяко недостаточно. 
Нас всех, каждого, кто идёт по пути познания (простите за пафосность, но просто иначе тут не скажешь) - ведут и учат не только явно, но и исподволь. Вас тоже. А куда приведёт всё это... куда-то да приведёт.


- Если тебе от этого легче, - зубасто усмехнулся песец, приближаясь, - то вообще-то я белый и о-очень пушистый...
 
Автор Дата: Среда, 15 Фев 2017, 21:25 | Сообщение # 16
Альдевира

Пользователь

Сообщений: 577

Награды: 13

Репутация: 142
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Мифический_Странник, всё просто. Свет распространяется строго по прямой. Это физика. Всё, что остаётся вне поля его досягаемости, попадает в тень или тьму. Логично? 
Кто кем притворяется - это уже философия. Ни разу не видела светлого, который притворялся бы темным. Это еще одна качественная реакция на свет - Свету просто незачем притворяться и хитрить, он такой, какой есть. Добро непривлекательно в глазах юных адептов потому, что зла в нашем мире гораздо больше. Потому на одного качественного светлого приходится целая куча темных и недотемных. Злые пользуются добрыми во всех отраслях и смыслах, начиная с детского сада и заканчивая семейными узами. Как говорится, добро наказуемо. Темным быть куда как проще, твори что хочешь, доминируй, властвуй, унижай. Поэтому такие дети обычно сбиваются в группировки - они слабы, потому что у них нет ответственности за происходящее, и смелости действовать в одиночку у них тоже нет. И это еще одна качественная реакция - прямота. Ответственность, настойчивость - какой гопник пойдет на каратэ, чтобы людей грабить? А обычные добрые люди ходят на каратэ, чтобы иметь возможность выстоять одному против толпы. 
Честно говоря, я не весь Ваш текст поняла из-за всех этих "хитростей". Ну зачем так усложнять себе жизнь? Люди такие существа, что вечно нахитрят, напридумывают, а потом и сами не разберутся, и мага запутывают.
 
Автор Дата: Среда, 15 Фев 2017, 21:59 | Сообщение # 17
Мифический_Странник

Пользователи

Сообщений: 344

Награды: 2

Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Альдевира, Знаете, это я ещё упростил, по тому что все гораздо-гораздо сложнее и разнообразнее. и все познать почти не возможно)
 
Автор Дата: Среда, 15 Фев 2017, 22:22 | Сообщение # 18
Альдевира

Пользователь

Сообщений: 577

Награды: 13

Репутация: 142
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Мифический_Странник, гораздо проще жить по велению сердца. Оно злого не посоветует.
 
Автор Дата: Среда, 15 Фев 2017, 22:41 | Сообщение # 19
Мифический_Странник

Пользователи

Сообщений: 344

Награды: 2

Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Альдевира, НУ это да, но в мире людей так долго не прожить, к сожалению((( Люди по своей натуре слишком жестоки. Это сильно угнетает. А ещ они меняться н хотят, или хотят но не делают всего для этого, а так для виду только, а это ведь топтание на месте, люди это плохо.
 
Автор Дата: Среда, 15 Фев 2017, 23:08 | Сообщение # 20
Мифический_Странник

Пользователи

Сообщений: 344

Награды: 2

Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
хммм... извените, полную чушь сейчас сказал. Сейчас я очень нервничаю, вот и несу всякий бред.
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Авторские статьи » Свет и Тьма (Свет и Тьма - единство и противостояние)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск: