Суббота, 2017.5.27 11:15

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Рон 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Авторские статьи » О расходящихся путях
О расходящихся путях
Автор Дата: Воскресенье, 2017 Янв 01, 07:10 | Сообщение # 11
Хильфт

Модератор

Сообщений: 710

Награды: 9

Репутация: 3129
Замечания: 0%
Статус: Offline
Альдевира, черный и светлый долго вместе как пара не смогут быть. Это я из собственного опыта говорю

Пройдешь сквозь дым и, сам войдя в огонь, поймешь: что есть свет и тьма...
 
Автор Дата: Воскресенье, 2017 Янв 01, 12:04 | Сообщение # 12
Альдевира

Пользователь

Сообщений: 562

Награды: 12

Репутация: 142
Замечания: 0%
Статус: Offline
Рон, уверена. Спокойный добрый человек, увлекается музыкальными инструментами всех народов мира, режет по дереву, изготавливает шаманские бубны с заговорными рунами. И у них живет очаровательная ушастая сова))
 
Автор Дата: Воскресенье, 2017 Янв 01, 12:44 | Сообщение # 13
Рон

Старший модератор

Сообщений: 1055

Награды: 23

Репутация: 9365
Замечания: 0%
Статус: Offline
Альдевира, он может быть просто магом. Вы же не ассоциируете себя как светлая. Я хотя бы этого не слышал. И можете быть приятным человеком.

Рун не должен резать
Тот, кто в них не смыслит.
В непонятных знаках
Всякий может сбиться.
 
Автор Дата: Воскресенье, 2017 Янв 01, 12:56 | Сообщение # 14
Сказитель

Пользователь

Сообщений: 1032

Награды: 8

Репутация: 48
Замечания: 80%
Статус: Offline
Вот это чисто моё мнение.   Всё таки наверное раз тёмный, то не всегда чернушник . Всё таки функция тьмы разрушение и по сути то функция довольно часто востребуемая. Другой вопрос когда она применяется не по делу . А так может есть у тёмных свой план, которые они выполняют
 
Автор Дата: Воскресенье, 2017 Янв 01, 13:46 | Сообщение # 15
Альдевира

Пользователь

Сообщений: 562

Награды: 12

Репутация: 142
Замечания: 0%
Статус: Offline
Рон, в таком случае в этой паре темное язычество и светлое. 
Да, я не называю себя светлым магом, во всяком случае работаю не так, как, например, уважаемая Елена. Я в работе совмещаю светлое язычество и христинский эгр, смотря по обстоятельствам. 
Хильфт, "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам")) Мало ли что в мире вообще есть. Я вообще думаю, что пара темный-светлый - далеко не самое удивительное. И сама Природа уже неоднократно это доказывала.
 
Автор Дата: Воскресенье, 2017 Янв 01, 16:12 | Сообщение # 16
Сказитель

Пользователь

Сообщений: 1032

Награды: 8

Репутация: 48
Замечания: 80%
Статус: Offline
Альдевира всё сейчас вас заклеймят чернушницей
 
Автор Дата: Воскресенье, 2017 Янв 01, 17:04 | Сообщение # 17
Карри

Пользователь

Сообщений: 926

Награды: 36

Репутация: 403
Замечания: 0%
Статус: Offline
А светлый не обязательно - христианин. Полагаю, что и не всякий христианин - обязательно светлый, он скорее как раз серый, не определившийся толком, то есть крещение-то он уже принял, а к Свету ему нужно ещё прийти... понять, что он должен идти - это тоже не до всех доходит.
Кто-то сознательно приходит, по велению души, уверенно занимая своё место в строю. А кто-то под влиянием чего-то другого, и крестик носит как украшение, и вообще ни во что верит и как бы ни в чём особо не нуждается. Не секрет ведь, что "по вере вашей вам будет" - для кого молитва насущная потребность, у того она и опора, и оружие, и помощь, и защита, и свет, и исцеление... а у кого она набор слов - ну, тут как Бог пожелает, может помочь, а может и... Однако в момент опасности все бормочут "Господи, помилуй!"
Но и пришедший к Свету сознательно - подвергается испытаниям и соблазнам, совершенных-то на земле нет, вот светлый и изменяется, перестраивает себя, тянется, поднимается ступенька за ступенькой... иначе всё было бы слишком просто. Ать-два - светлые направо, тёмные налево, и все дела.))
Тьма же всегда рядом, всегда пробует на прочность, на зубок, не теряет надежды, не оставляет попыток... не сумеет получить тебя, так хоть досадить. Это её работа, её роль - противостоять Свету. 

Свет же существовал и до христианства. Наши далёкие предки тоже были и светлыми, и тёмными, и - до поры - серыми. И поступали соответственно убеждениям. В язычестве, как и в любых религиях, было своё светлое и своё тёмное.
Мне кажется гораздо более интересным, что в те времена вряд ли имелись атеисты. Жизнь была страшнее, короче, непредсказуемей, хотелось какой-то перспективы, защиты, надежды, каких-то правил и понятий. Каждый так или иначе во что-то верил, чему-то следовал, в противном случае чувствовал себя неприкаянным. Это сейчас можно себя считать атеистом... но при этом быть или светлым или тёмным... или серым.)) А раньше не иметь вообще никаких богов и демонстрировать это было куда как опаснее - ведь тогда ты не пойми что, а непонятного люди боятся больше, чем враждебного, но известного - понятное зло лучше непонятно чего, с ним, с враждебным, но понятным, знаешь как быть и что делать. 

Альдевира, а понаблюдайте за той парой, интересно, как и что с ними будет. Вдруг и правда - обойдётся. 
Кроме того - ну, мало ли как там себя позиционирует его жена. Может, она ещё не определилась, и пока только играет в магию. Время покажет.


- Если тебе от этого легче, - зубасто усмехнулся песец, приближаясь, - то вообще-то я белый и о-очень пушистый...
 
Автор Дата: Воскресенье, 2017 Янв 01, 17:38 | Сообщение # 18
Альдевира

Пользователь

Сообщений: 562

Награды: 12

Репутация: 142
Замечания: 0%
Статус: Offline
Сказитель, с чего вдруг? По моим постам видно, что это не так. И эта тема скорее для философии. Чернушников я никогда не защищала и начинать не собираюсь. Если в той паре действительно так сложилось, что один маг темный, другой светлый, то для меня это еще одно чудо Природы, как совместить несовместимое. И сейчас и немедленно разрушать пару и защищать мужа от темной ведьмы я не собираюсь хотя бы потому, что это не моё дело.
 
Автор Дата: Вторник, 2017 Янв 03, 16:52 | Сообщение # 19
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 3375

Награды: 100

Репутация: 21468
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пара светлый - темный, интересное сочетание. Когда-то у меня был партнер, полный чернушник. Мы вместе работали как пара маов: светлый целитель и черный чернушник. Снимали один офис, сидели в одной комнате, людей принимали. Разногласий у нас не было. Он посмеивался над моей набожностью, я его дразнила аццким сОтОной. Но все было спокойно и мирно, никаких нападений, порабощений, атак и прочего.
Дядька был силен и намного опытнее в магическом плане. Кстати, он меня многому научил, и не только в магии, и в жизни. Хотя возможно, рассчитывал на противоположный эффект собственного примера). Некоторыми его приемами пользуюсь в магии до сих пор... Но важен результат общения: однажды он просто исчез, из офиса, с работы, и из моей жизни. Что называется по-английски. А до того некоторое время, стало как-то некомфортно. Даже не описать словами... но вот в чем-то плохо и неудобно, в чем-то неприятно.
Из собственной этой ситуации сделала вывод, что Свет и Тьма могут уживаться на одной территории, взаимно дополняя друг друга, или хотя бы просто сосуществуя. Но. Пока они в своих представителях находятся в определенной концентрации, доходят до определенного уровня. А вот когда Света в одном становится слишком много, а Тьмы в другом, начинается взаимное отталкивание антиподов. Людям очень некомфортно рядом, это несовпадение энергетик. И чем больше проявление Силы, тем больше несовпадение. И дороги расходятся.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Вторник, 2017 Янв 03, 19:42 | Сообщение # 20
Сказитель

Пользователь

Сообщений: 1032

Награды: 8

Репутация: 48
Замечания: 80%
Статус: Offline
Уважаемая Елена. Вот в одном из МК вы говорили о том, как пользовались энергией тьмы. Может ли черемушник использовать энергию света? И вот бывает что человек работая с первостихией порой банально сходит с ума?
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Авторские статьи » О расходящихся путях
Страница 2 из 3«123»
Поиск: