Воскресенье, 2017.5.28 02:19

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Рон 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Авторские статьи » О расходящихся путях
О расходящихся путях
Автор Дата: Понедельник, 2016 Дек 26, 14:37 | Сообщение # 1
Рон

Старший модератор

Сообщений: 1055

Награды: 23

Репутация: 9365
Замечания: 0%
Статус: Online
Знаете в чем отличие светлого и темного? В их поступках и их отношении к тому что они делают. А так же от источника их силы.
Эти три аспекта тесно взаимосвязаны. Тот источник которому привели присягу или подписали контракт – начинает потихоньку формировать характер мага.

О темных.
Я еще не видел за свои почти 5 лет практики ни одного темного с нормальным характером. Одни помешаны на власти, другие на деньгах. Иные же – просто фанатики. О, еще помешанных на силе забыл. И судя по тому что я видел – темные развиваются настолько – насколько им позволяют. Что бы они могли выполнять свою функцию и быть полезными силе.
Из мага делают каркас для сущей, маг превращается в «бочку» со всякой гадостью и т.д.
У них почти что прекращает выполнять свои функции сердечная чакра – только поддерживает сердцебиение.
Так-же им надо выполнять указания «свыше». Основной массе – гадить людям, убивать их, вербовать новые батарейки для Силы. А вот если темный не справляется со своими обязанностями – портится здоровье и он медленно как маг, но довольно быстро как живое существо начинает умирать.
Дальше – если «оно» не сможет передать свои силы кому-то еще – то умирает в страшных муках. Такое встречал у старых ведьм, которые передают свои «силы» внучкам. На самом деле – вместе с силой, на внучку переходят все откаты, привязки со всякой ересью и куча неприятностей.
И неприятности для такого мага после смерти не заканчиваются. Его душа переходит в полное владение Тьмы. И будет батарейка висеть где-то во Тьме. Она ее может конечно использовать для какой-то цели и воплотить ее на земле, но такое встречается редко.
Одним из вербовочных приемов является загадочность. Большинство темных строят из себя таких загадочных что прям хочется посмотреть и узнать что оно такое. И как понеслась.
Второй прием – за вашу душу вам дадут любые земные блага. Серьезно. Но что с ней будет – я писал выше. Вы будете страдать. Ну, пока сможете вообще что-то чувствовать. Я не в курсе как чувствует себя человек из которого ежедневно доят кровь и не дают умереть.
После «использования» душа тупо рассеется, как ненужный материал.
И все. Человек мертв, никогда не возродится.
Тут так же стоит отличить тех кого пускают в расход и на батарейки и тех кому дают пожить. Если честно – я не знаю как происходит отбор. Думаю, кто не помер – тот и жив. Хех.
Тем кто остался жив уже что-то открывают и хоть как-то с ним работают.
Далее. У темных – в принципе не будет Друзей (с большой буквы). Только выгодные связи. Ибо после того как человек стал не нужен или начал «мешать» - с ним разрывают связь, не позабыв обокрасть все что можно, энергетически. Среди темных тоже дружбы нет. Только четкое подчинение и союзы. Ученик и учитель тоже входит в четкое подчинение. И надо не забывать что ученика могут на батарейку пустить.

О светлых.
Знаете почему мне нравится Свет?
Ему не нужна ваша душа. Вот ненужна и все. Ему не нужны батарейки. Ему не нужно принуждать вас действовать как ему надо.
Но знаете в чем загвоздка? Это такая загвоздка из-за которой он не такой популярны.
Ему нужно быть верным. Надо поддерживать то – что вы – Светлый. Нужно это доказывать.
Тут не будет так – «оп, вот вам моя душа – дайте мне то, то и то». Фиг вам.
Вы должны развиваться и становится лучше. Вы будете проходить испытания на все. На веру, на честь. Тяжко будет.
Но у вас будет цель. У каждого своя. И она будет хорошей. Или великой. Или просто – светлой.
И если для ее достижения вам все же нужна будет власть, деньги и сила – они у вас будут. Но не на блюдечке – а честно заработанные.
Дальше возьму пример христианство.
Почему все на него быкуют и льют кучу грязи (тут я не учитываю людского фактора, некоторых служителей)?
Раб. «Да они себя рабами называю. А мы такие все из себя свободные и независимые.»
Да у таких «рабов» больше свободы чем у большинства кричащих. Хотя мне кажется что ее больше даже чем у всех вместе кричащих.
Как-то мой Учитель мне говорила: -«Темные все о рабах толкуют, а я что-то не видела ни одного светлого с ошейником на шее.»
О атеистах я сейчас молчу, ибо бегают как дети неприкаянные и пытаются чувствовать себя в безопасности.
Знаете почему были придуманы заповеди, посты и некоторые самоистязания?
А для того что бы человек познавал что-то хорошее и самосовершенствовался духовно.
Посты это вообще тема, если ее правильно использовать. Вы кстати можете не постится если вы прям не можете это сделать. Видел я нескольких священников что так и говорили – если не готов человек к посту – значит он от него получит только вред.
То есть – человек загоняет себя в некие рамки, что бы другие рамки разрушить. При чем, те рамки, что он сам для себя создает – он может в любой момент разрушить или просто снять.
У Света нет прямо таких уж ярых кампаний вербовки. Понял что этого хочешь, готов – стучись в дверку. После некоего срока – надо дать присягу.
Некоторые составляют какой-то контракт, но это не серьезно. Да и сама Сила таких адептов немного пропускает. На него ж нельзя положится вообще никому, если он пытается лепить с самого начала какие-то условия.
Конечно есть некие люди вроде меня, моего Учителя и моих товарищей, но на просторах интернета светлые – редкость.
У нас есть кстати сайт – Целитель. Я не находил интернете светлых сайтов, что бы специализировались на помощи людям и работой со Светом.
Вы можете его узнать по инквизитору в левом верхнем углу. Но почему он там – это секрет)
Что-то я отошел от темы.
Есть еще одно правило. Светлый всегда отвечает за свой выбор. Всегда.
Кстати у светлых есть выбор, который они могут сделать после смерти. Могут снова переродится. Или скажем так – могут остаться.
Если вы выберете светлый путь – у все будут Друзья. Вы их найдете. У вас даже враги появятся. Не смотрите на меня так) Иногда враги – это хорошо. Не дают расслабится. Правда они будут пытаться вас убить, отрубить как мага, перетянуть на свою сторону. И не буду подозревать о своем «истинном» предназначении)
Вам будет тяжело, весело, плохо и интересно. Но я вас уверяю – вы не пожалеете)
Да и потом. После смерти можно еще раз будет так покуролесить) Да и вы не прекратите развиваться. А там уже дали далекие и невиданные простой душе…

О стереотипах.
Темные.
«Ой, а он там кому-то помог, хоть и темный».
Помог. Так помог, что потом вылезет куча гадостей на человека, а самого его оберут до нитки по деньгам, удаче и энергии.
«Темные такие клевые, загадочные, интересные».
Ну, они и правда дыму наводить умеют. И красноречием не обделены. Чисто ради проработки идиотов и будущих батареек.

Светлые.
«Они все фанатики и любители повыеживатся».
Присутствует такой контингент. Хотя светлыми я их назвать не могу.
Кто угодно может назваться светлым. Даже сделать морок, типу он светлый. Но Тьму не скрыть. Это как гниль в красивой обертке.

«У вас дар. Он дарован вам Богом/ с небес/ Высшими Силами… Вы не можете брать за него денег»
Если светлый назвался светлым и им есть – он свой дар наработал. Пропахал больше чем некоторые вояки. Умирал. Старался и работал.
Вы не будете платить людям которые построили вам дом? Думаю будете.
Возьмем целителя. Он с вами работал, пахал, вам жизнь спасал. А вы ему или это, или какие-то жалкие 300-500 рублей заплатили. Вы так оцениваете свою жизнь? Если да – то и Высшие Силы будут ее так же оценивать. Ибо за все нужно платить. Да и на вас будет висеть задолженость. С процентами. И скоро у вас денег не будет доставать и жизнь под откос пойдет. Ибо так задолженность возьмут.
Так что лучше сразу деньгами.

«Магия не делимая. Света и Тьмы нет».
Этот миф распространяют если честно идиоты или темные. Если на заправке есть дизель и газ – вы не будете говорить что дизель и газ – одно и то же.
Обе энергии отличаются своими качествами, а в первую очередь – источником.
Так что господа – сушите весла, ибо это чушь полнейшая.

«Все светлые – слабаки или психи что бегают по полю и нюхают цветочки».
Вы очень сильно заблуждаетесь. Почему-то игнорирование провокаций считается слабостью? А пес его знает. Всякие дурни принимают это за слабость. Те кто это говорят – похожи на гопников. Они тоже пытаются всех запугивать, а в большинстве своем – ничего не стоят.
Светлый может убить без озарений совести. Но и ответ за это он тоже будет нести. Перед собой и перед Миром.
Основная позиция – бей в ответ. Если посчитаешь нужным – в несколько раз сильнее. Светлый рассчитывает последствия что наступят для того, на кого он нападает.
Если его попытаются убить – он может убить попытавшегося.
Но, он будет отвечать за это.

Фанатики.
Они присутствуют у каждой из сторон. Тьма своими кстати, довольно активно пользуется. А Свету это не очень нужно. Это уже сдвиг человека на идее. Он выбирает те методы – которые могу быть непозволительны самой идеей. Так он хочет ее продвинуть. Поскольку у него сдвиг – он не понимает, что он творит фигню.

Хаоситы.
Хаос сам по себе – деструктивен для любого живого существа. А если это человек – то влияние идет и на физическое тело, на психику и на энергетику.
Как правило ни один хаосит не доживает до 30 лет в принципе. Он саморазрушается.
Они становятся нервными, непоследовательными и очень похожими на психов. Хотя они и есть психи.
Я встречался в бою с одним. Но у него еще не слетала крыша и он мог чувствовать. Почему напал – понятия не имею, я его никогда прежде не видел. Там была щекотливая ситуация, бой я выиграл и он не захотел продолжать противостояние.
Кстати получать хаосом – это больно. И это специфически убирается. Но нарваться на такого – это редкость.

Под конец хочу сказать, что рано или поздно – каждому магу придется выбирать сторону. Так уж создан наш мир, что идет противостояние двух Сил…


Рун не должен резать
Тот, кто в них не смыслит.
В непонятных знаках
Всякий может сбиться.
 
Автор Дата: Вторник, 2016 Дек 27, 01:15 | Сообщение # 2
Мирный_житель

Пользователи

Сообщений: 58

Награды: 0

Репутация: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
Тьма, получается, работает как сетевой маркетинг, чтобы вступить, нужно обязательно потратиться.ю, иначе работа будет бесплатной. А чтобы не остаться в проигрыше, новоиспечённому адепту нужно с десяток новичков затянуть, и опять же, обязательно тратиться на тьму для создания видимости пользы тёмного. Естественно, новичкам ничего не говорят прямо, только окольными путями, иначе большинство сразу свалит восвояси. Для новичка оплата втридорога за каждую мелочь. Дурят нашего брата )
 
Автор Дата: Вторник, 2016 Дек 27, 18:40 | Сообщение # 3
Рон

Старший модератор

Сообщений: 1055

Награды: 23

Репутация: 9365
Замечания: 0%
Статус: Online
Мирный_житель, жрать то им надо. Если темный не разгружает из себя гадость - эта гадость его же жрет.

Рун не должен резать
Тот, кто в них не смыслит.
В непонятных знаках
Всякий может сбиться.
 
Автор Дата: Пятница, 2016 Дек 30, 17:32 | Сообщение # 4
Мирный_житель

Пользователи

Сообщений: 58

Награды: 0

Репутация: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
Рон, вопрос, если чернушник имеет не один десяток людей-батереек, можно ли разрушить колдунскую энергосеть, и обезвредить супостата? Я так понял, всех людей-батареек обезвредить почти невозможно, если чернушник выгрыз себе железобетонный бытовой авторитет. На бытовом уровне такой чернушник совершенно недосягаем.
 
Автор Дата: Пятница, 2016 Дек 30, 17:56 | Сообщение # 5
spirit

Пользователи

Сообщений: 364

Награды: 5

Репутация: 60
Замечания: 20%
Статус: Offline
А странно, есть ли маги которые не поддерживают, не свет, не тьму, то есть нейтральные.
 
Автор Дата: Пятница, 2016 Дек 30, 18:14 | Сообщение # 6
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3036

Награды: 101

Репутация: 20261
Замечания: 0%
Статус: Offline
spirit, есть. До поры до времени. Выбор сделать все равно придется. Да и человек его делает ежедневно, своими поступками прежде всего.

Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Пятница, 2016 Дек 30, 18:24 | Сообщение # 7
Рон

Старший модератор

Сообщений: 1055

Награды: 23

Репутация: 9365
Замечания: 0%
Статус: Online
Мирный_житель, ели быстро - то их всех перебить. Если по человечески - то провести с ними психологическую работу, а потом разорвать связи с магом. Но на такое не все пойдут. И работа не стоит усилий, если в батарейках нет никого вам близкого. Если железобетонный или просто мозги промыл - то нельзя.
А колдуна "проще" грохнуть чем рвать сеть. Его конечно можно отрезать от всей окружающей энергии, но это уже магическое противостояние и другие дебри.


Рун не должен резать
Тот, кто в них не смыслит.
В непонятных знаках
Всякий может сбиться.
 
Автор Дата: Суббота, 2016 Дек 31, 09:08 | Сообщение # 8
Карри

Пользователь

Сообщений: 926

Награды: 36

Репутация: 403
Замечания: 0%
Статус: Offline
spirit, мы всякий день что-то решаем, выбираем, совершаем некие поступки, и в нас каждый день происходят движения души, из которых проистекают эти наши поступки. Если вы маг - то рано или поздно вас просто выносит на ту или иную сторону - по факту, по результатам ваших действий. И выбирать придётся. То есть либо вы выберете приоритет и станете сознательно жить по его законам, либо приоритет выберет за вас...  А если учитывать, что Свет ничего ни за кого не решает и никого за уши либо обманом к себе не тянет - то прибирать "серого" к рукам станет кто-что? Вот именно. Причём если вас таки прибрали - значит, вы для этого сами поработали, невзирая на ваше убеждение, что я, мол, нейтрал, весь такой серый и независимый. Независимый вы до поры до времени, как и сказала уважаемая Мистраль. Время это даётся вам для принятия решения. Для осознания. А до тех пор вы будете творить то и это - и получать за "то и это" по шее или от тех, или от других.  А может, и от тех, и от других. И прикрыть вас будет некому - вы же "ничей". 

Мир изменился. Остаться в стороне больше не получится. 

Работая на Свет - ты, будучи его частью, работаешь и на себя, и над собой, чтобы выйти на новый виток.
Работая на Тьму - ты работаешь только на Тьму... хотя тебе и может казаться, что ты как раз на себя и работаешь, а на самом деле тобой просто пользуются, вырабатывая до конца, в ноль, в пепел и тлен. Без перспектив.


- Если тебе от этого легче, - зубасто усмехнулся песец, приближаясь, - то вообще-то я белый и о-очень пушистый...
 
Автор Дата: Воскресенье, 2017 Янв 01, 02:07 | Сообщение # 9
Альдевира

Пользователь

Сообщений: 562

Награды: 12

Репутация: 142
Замечания: 0%
Статус: Offline
Рон, а как быть, если в паре один светлый, другой темный? У нас в городе есть магазинчик рок-атрибутики, там продавец светлый. А его жена, если судить по фотографиям в контакте и "Черной книге Мары"(черное язычество) в ее руках, черная ведьма. Видать, нашли же как-то общий язык.
 
Автор Дата: Воскресенье, 2017 Янв 01, 02:15 | Сообщение # 10
Рон

Старший модератор

Сообщений: 1055

Награды: 23

Репутация: 9365
Замечания: 0%
Статус: Online
Альдевира, а вы уверены что он светлый?

Рун не должен резать
Тот, кто в них не смыслит.
В непонятных знаках
Всякий может сбиться.
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Авторские статьи » О расходящихся путях
Страница 1 из 3123»
Поиск: