Понедельник, 2017.7.24 13:37

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Рон 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Авторские статьи » Правомочность учащих и поучающих (кто берется учить, и стоит ли им доверяться)
Правомочность учащих и поучающих
Автор Дата: Суббота, 2016 Ноя 19, 20:21 | Сообщение # 1
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 3489

Награды: 102

Репутация: 21468
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Кто нас сейчас только чему не учит... Буквально через одного– все учителя. Как не оглянись – везде тренеры, поучальщики, улучшатели и преобразователи, и буквально каждый готов поделиться своими наработками и опытом, своими знаниями и умениями за большие или очень большие деньги. А полки книжных магазинов ломятся от всевозможных пособий и учебников. Как стать богатым, как стать знаменитым, как за 10 минут в день изменить свою жизнь, правила успеха, как влюбить в себя парня за пол часа, как стать счастливым, как.... ну список этих волнующих тем можно продолжать бесконечно. И конечно же тренинги, семинары, вебинары и прочее, прочее, прочее.

Не знаю как у вас, а у меня всегда возникает вопрос о правомочности взявшего на себя роль учителя. Участие в 142-м сезоне «Битвы экстрасенсов» вовсе не говорит о профессионализме мага – он всего лишь попытался поучаствовать. Но тут хотя бы какие-то критерии отбора присутствовали, то есть надежда, что оно все же хоть как-то маг, а не ряженый. Хотя тоже далеко не гарантия. Но вынырывающие не пойми откуда не пойми какие тренеры с целой огромной программой коренного изменения жизни человека за очень немалые деньги конечно, вызывают более чем сомнения.
Кстати, очень характерный случай о магическом учительстве. Когда-то разговаривала со знакомым, ему было УЖЕ 30. И он мне с такой мудростью в голосе усталого от жизни ученого, выдал: «Я начал учить магии в двадцать два, учеников было много. Но к двадцати семи я с этим завязал – разочаровался, и в учениках, и в магии». Чему может научить о жизни человек двадцати двух лет от роду? Я еще понимаю какая-то специализация, очень узкий раздел. Но чтобы учить вообще магии... Ведь учитель не просто учит магии, он дает ученику новую жизнь. Да, наверное звучит несколько возвышенно, но это так и по сути и по исполнению. Учитель разрушает все то, что могло быть в жизни человека, и обозначает вехи, основные моменты жизни будущего мага. А затем годы ведет ученика от одной вехи к другой, поддерживая, подправляя, постепенно изменяя. Магом не стать за год-два, это долгий процесс. И вы хотите сказать, что этот 22-летний ребенок, который еще сам не оформил свою жизнь, не наработал социального опыта, эмоционального, личностного, не обрел понимания и мудрости, может помочь кому-то все это обрести и наработать? Учительство – это ответственность, постоянная ответственность за того, кого ты взялся изменить. У детей для этого не хватает терпения, увы. Потому их ученики получаются довольно исковерканными и
закомплексоваными почти не магами.
Пойдем дальше. Масса всевозможных тренеров по бизнес-магии. Продают свои семинары, методики, курсы. А сами голозадые и практически нищие. Скажите мне, какому процессу обогащения может научить тот, кто нищ и гол? Ну, возможно, именно как заработать на доверчивых и жаждущих мгновенного результата. Или одинокие и по жизни несчастные бабы называются звучными именами и ведут занятия по женской магии. Поучают, наставляют как быть счастливыми женщинами, как искать и приручать мужчин. Как быть желанными и востребованными. А главное любимыми, единственными. Как выйти замуж быстро и успешно. Не бред ли это? Самый вопиющий случай, когда автор почти трех десятков книг о том как стать счастливым, покончил жизнь самоубийством. Парадокс? Не думаю.
С одной стороны доверчивость, что граничит с глупостью, потребителей всего этого магического и психологического барахла. С другой – стремление заработать на упомянутой доверчивости и решить свои внутренние психологические проблемы таким вот нестандартным образом.

Это только мой взгляд на вопрос, и мое мнение. И не навязываю его никому, просто излагаю как предложение к обсуждению.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Суббота, 2016 Ноя 19, 20:33 | Сообщение # 2
Альдевира

Пользователь

Сообщений: 569

Награды: 13

Репутация: 142
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Вера_Надежда_Любовь, это Вы случайно не про Дейла Карнеги? Смерть которого до сих пор не раскрыта, по одной из версий он умер от болезни Ходжкина, по другой пустил себе пулю в лоб. А всю жизнь преподавал лекции и курсы о том, как находить друзей, как стать счастливым и как влиять на людей.
 
Автор Дата: Суббота, 2016 Ноя 19, 20:42 | Сообщение # 3
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 3489

Награды: 102

Репутация: 21468
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Это и о южнокорейской "проповеднице счастья", довольно нашумевший в свое время случай. И еще о полутора десятках лично мне знакомых магах и "магах". Продавцах воздуха.

Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Понедельник, 2016 Ноя 21, 00:17 | Сообщение # 4
Рон

Старший модератор

Сообщений: 1091

Награды: 23

Репутация: 9365
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Вера_Надежда_Любовь, что бы быть учащим надо иметь мозги, желание учить и  опыт в том что он собирается учить. Это основные грани как по мне. Есть еще поменьше - умение толково донести информацию, умение отвечать на вопросы учеников и прочее.

Рун не должен резать
Тот, кто в них не смыслит.
В непонятных знаках
Всякий может сбиться.
 
Автор Дата: Понедельник, 2016 Ноя 21, 08:38 | Сообщение # 5
Сказитель

Пользователь

Сообщений: 1032

Награды: 8

Репутация: 48
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
Вот что интересного в том чтобы обсуждать ах скока у нас сейчас гуру и аддских магов? Нет это есть место быть , это конечно проблема . Тем более как ни крути, а даже такие учителя всё равно нужны, нормального Учителя ещё заслужить надо.
 
Автор Дата: Понедельник, 2016 Ноя 21, 11:52 | Сообщение # 6
Майк

Администратор

Сообщений: 2265

Награды: 31

Репутация: 20172
Статус: Оффлайн
Цитата Сказитель ()
Тем более как ни крути, а даже такие учителя всё равно нужны
Кому они нужны? Как плохой опыт для ученика чтобы он научился выбирать и больше понимать по жизни? Но ведь и таких учителей должна быть определенная масса, так сказать поддерживаться баланс "популяции". Уважаемая  Вера_Надежда_Любовь, как одно из и говорит о перекосе, о ненормальности положения.


Дорогу осилит идущий!
 
Автор Дата: Понедельник, 2016 Ноя 21, 13:17 | Сообщение # 7
Сказитель

Пользователь

Сообщений: 1032

Награды: 8

Репутация: 48
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
Майк нужны . Хотя бы потому что невозможно научить человека магии. Можно дать сил, дать знаний, но насилу магом ты человека не сделаешь, дух должен быть готов к этому . Если он не готов, то каким бы ты не был архимагом, всё будет бестолку
 
Автор Дата: Понедельник, 2016 Ноя 21, 14:14 | Сообщение # 8
Майк

Администратор

Сообщений: 2265

Награды: 31

Репутация: 20172
Статус: Оффлайн
Сказитель, поясните пожалуйста свою мысль.
Создается впечатление противоречия между "нужны" и "невозможно научить человека магии".


Дорогу осилит идущий!
 
Автор Дата: Понедельник, 2016 Ноя 21, 15:51 | Сообщение # 9
KoRn

Пользователи

Сообщений: 466

Награды: 9

Репутация: 193
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Сказитель, да можно в целом и без особого желания кого-то сделать магом. Но нужно ли?)
 
Автор Дата: Понедельник, 2016 Ноя 21, 17:52 | Сообщение # 10
Сказитель

Пользователь

Сообщений: 1032

Награды: 8

Репутация: 48
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
KoRn и как вы сотворите такое чудо?
Майк  никакого противоречия нет . Хотя бы потому что магия это не наука, а искусство, это чистое творчество души . А так же проявление воли духа над всем мирским и тварным . Учитель то по сути создает нужные условия, служит этаким удобрением для ученика .
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Авторские статьи » Правомочность учащих и поучающих (кто берется учить, и стоит ли им доверяться)
Страница 1 из 212»
Поиск: