Вторник, 2018.10.23 16:31

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Рон  
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Авторские статьи » Заблудившие в Свете, заблудившиеся во Тьме (Возможно ли это? Похоже да...)
Заблудившие в Свете, заблудившиеся во Тьме
Автор Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 14:20 | Сообщение # 1
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Это скорее всего рассуждение о разных аспектах сотрудничества с силами и о самих принципах магии.

Уже много раз приходилось слышать от начинающих, от моих обучающихся, кто дошел до задания по магической пирамиде, что понятия эти используются в черной магии, а можно ли и светлым их  использовать? Правомочно ли, законно? И еще с десяток весьма характерных вопросов о правильности
использования или не использования каких-то вещей, якобы однозначно принадлежащих Тьме или Свету. Ну что ж, давайте разбираться.
Первое, что нужно уяснить для себя всем, кто хочет овладеть магией, это то, что есть общие принципы и есть частные условия. Так вот на общих принципах строится любая магия, вся магия вообще. И есть для этих общих принципов общие для всей магии понятия: астрал, эгрегор, карма, откат и т.д. В принципе глупцы сейчас могут затеять возню по поводу кармы, отката и их якобы не существования. Но на то они и глупцы,чтоб не обращать на них внимания. Так вот эти общие понятия будут едиными для всех, для черных, белых, синих, фиолетовых и других прочих. Эти понятия и явления, ими описываемые, глобальны и всеобъемлющи. Это именно принципы построения магии вообще. Потому используются всеми магами без исключения, хотя термины могут и отличаться, подразумевая под разными словами одно и то же явление.
А вот частные условия уже как раз и будут делить магию по направлениям. И придавать ей цветность. И именно частным условием будет то, какое воображение использует маг, злобное или просто живое. Хотя по большому счету, сама формулировка не корректна. Она конечно рисует сразу образ страшенного чернющего мага, но как-то не согласуется с жизнью. Но это в принципе мелочи… Так вот, именно частным условием будет и намерение, с которым маг использует магическую силу, и сам источник силы. Хотя повторюсь, именно эти факторы будут придавать всей магии данного конкретного человека цветность.
А это для подавляющего большинства является основным условием магической деятельности.
 
Автор Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 14:20 | Сообщение # 2
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
продолжение.

В названии я говорила о заблудившихся. Как ни странно, но это весьма распространенное явление. И если многие представляют себе как можно заблудиться во Тьме, то заблудившиеся в Свете – вещь казалось бы совершенно невозможная. Это же Свет, добро, как можно в нем заблудиться или потеряться? Тем не менее. Но по порядку.
Частенько, привлеченные обширными возможностями,головокружительными просто, а самое главное, весьма быстрым ими овладением, начинающие соблазняются темным путем. Привлеченные красивыми словами о независимости и несгибаемости воли, о неподвластности никаким божкам, неким романтическим ореолом, окружающим темных, противостоящих общественной морали, добровольно ступают на путь служения Тьме. А когда первый налет романтизма улетучивается и правда открывается во всей неприкрытости и неприглядности, ужасаются и пытаются уйти с этого пути. А сделать это очень сложно, ибо силы у человека очень конечны и их не хватает на полноценную долгую борьбу за свою
независимость, за свое право освободиться. А продолжать самозабвенно идти этим путем душа не согласна. Да и саму душу жаль. Вот так и плутает человек темными лабиринтами в чаянии выхода. Возможно, в ожидании совета и помощи.
А случается со Светом неразбериха. Думая о благе для людей, желаяспасать и защищать, совершенно сознательно и с огромным желанием, человек посвящает себя Свету. Удовлетворяет свой душевный порыв, гордится и восторгается величием поступка. А когда проходит первая эйфория, оказывается, что служение – это весьма сложно и хлопотно. И что служению этому в жертву приходится принести очень многое, начиная от жизненного комфорта и заканчивая какими-то заманчивыми материальными мечтами. И приходит осознание тяжести взятой на себя миссии, а за ним и разочарование в выбранном пути. Но уйти с него
не позволяет самолюбие и общественное мнение, а продолжать – не хватает сил и желания. И снова же вот вам тот, кто и уйти вроде как не хочет, и продолжать идти не может…
Хотя, в Свете есть и иные причины заблудиться. Это и разочарование в скором времени в выбранной конкретной религии, в ее принципах. Это и частичное неприятие морали Света. И просто разочарование в идеалах добра. Или в том, что Бог – добрая сущность, которая все поймет, простит, сопли вытрет и надает кучу благ просто так, за одну только принадлежность к «добрым».
В общем, причин может быть много как для Света, так и для Тьмы, а результат один – разочарование.
 
Автор Дата: Среда, 31 Июл 2013, 16:21 | Сообщение # 3
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
И снова пришлось услышать уже в который раз от моего собеседника, весьма разумного человека, с эдаким налетом усталости - нет деления магий на черную и белую. Типа выдумки это все. Ограничения мировоззренческие, сдерживающие развитие ... кого и в куда я не стала уже уточнять. Да есть это деление, есть. И говорю я не о темных и светлых МАГАХ, а о МАГИЯХ. Магия - набор действий, использующих определенный источник Силы. Черная магия как источник силы использует Тьму, белая магия - Свет. И это использование относится к общим принципам магических реалий. Как я говорила в первом сообщении этой темы. А вот деление на светлых и темных магов - вот это уже частные условия.
Но черной магией лечить нельзя! Потому что сила Тьмы не предназначена для созидания. Она - разрушитель. И не всегда это плохо. Иногда, чтобы построить нечто новое нужно разрушить старое. Вот где ей поле деятельности. Но созидать она "физически" не в состоянии. Потому что акт творения, созидания - это использование и кстати, создание тоже, энергии высоких вибраций. А у Тьмы энергетические вибрации низкие. Вот именно потому энергия созидания - энергия Света. И результаты сфер использования обеих сил: как нельзя экскаватором провести тончайшую операцию на нервном волокне, так же нельзя и электронным микроскопом укатать асфальт.
И когда мне целители рассказывают, что Тьмой можно лечить, я не знаю во что не верить. То ли в то, что это целитель. То ли в то, что он понимает о чем говорит. Целительство, по большому счету, акт восстановления целостности. Чего? А всего: физического тела, энергетического поля, души... Скажите мне, уважаемые целители, как вы это будете восстанавливать энергиями Тьмы? А если все же станете, то вы хоть представляете себе результат этого действия? Вы его живьем видели? Последствия этого наблюдали?
Как на меня, то лучше это даже в теории не моделировать.
 
Автор Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 14:34 | Сообщение # 4
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
И снова о заблудившихся, даже вернее сказать блуждающих. Как они выражаются, стоящих в стороне.
Пришлось мне услышать не от одного человека уже магической направленности, что вот мол, вы там делитесь на светлых и темных, а я как бы сам по себе, и магия моя бесцветная. Разными причинами это объясняется. И нежеланием быть кому-то обязанным хоть чем-то. И недоверием, я не совсем понимаю кому и в чем. Но самой главной причиной декларируется собственная независимость и даже проскакивает некая гордость, что возвышает над толпой, у которой не хватило самостоятельности остаться в стороне от глупой возни светлых и темных.
Ну что тут скажешь. В одной из своих статей я давала этому явлению описание - неопределившиеся. И говорила, спаси вас Бог от таких друзей, потому что никогда не знаешь чем завтра обернется тебе дружба с подобным человеком. Предупреждала не голословно, сама в такой вот ситуации получив пару весьма существенных "приветов". И потому повторяю, неопределившиеся - не зло конечно, но и не добро. Весьма неопределенный фактор, который в зависимости от сложившихся внешних факторов может сыграть за или против тебя. И ты никогда не можешь быть уверенным в этом человеке, не можешь доверять ему, потому что его поведение регламентируют не его моральные  принципы и внутренние установки, а всего лишь стечение обстоятельств.
Вам же, уважаемые неопределившиеся, хочу заметить. Если человек сам, сознательно и ответственно, не делает свой выбор, то выбирают за него. И прошу учесть, что представители Света уважают свободу воли и предпочитают все же осознанные выборы своих последователей. А вот Тьма как раз не склонна слишком уж уважать права человека и не особо считается со свободой волеизъявления. Так что у вас, с вашим свободолюбием и гордостью, гораздо больше шансов стать рабом Тьмы, и отнюдь не добровольным.
 
Автор Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 03:23 | Сообщение # 5
Agata4ka

Пользователи

Сообщений: 1062

Награды: 20

Репутация: 238
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата
А вот Тьма как раз не склонна слишком уж уважать права человека и не особо считается со свободой волеизъявления.

Это точно... fire


Сообщение отредактировал izabella-sagrade - Воскресенье, 16 Фев 2014, 03:26
 
Автор Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 20:18 | Сообщение # 6
Agata4ka

Пользователи

Сообщений: 1062

Награды: 20

Репутация: 238
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата
Хотя, в Свете есть и иные причины заблудиться. Это и разочарование в скором времени в выбранной конкретной религии, в ее принципах. Это и частичное неприятие морали Света. И просто разочарование в идеалах добра. Или в том, что Бог – добрая сущность, которая все поймет, простит, сопли вытрет и надает кучу благ просто так, за одну только принадлежность к «добрым».

Если это не закрытая тема можно спросить про мораль Света?
Что это примерно такое и как может возникнуть частичное неприятие?

Говорится также о разочаровании, что Бог -- добрая сущность.
Но разве это не правда? Разве Бог в действительности не добрый?
И в христианстве, и в исламе говорится, что Бог добрый и милосердный.
Или я что-то неправильно поняла?..


Сообщение отредактировал izabella-sagrade - Воскресенье, 16 Фев 2014, 21:14
 
Автор Дата: Понедельник, 01 Окт 2018, 13:21 | Сообщение # 7
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 4331

Награды: 141

Репутация: 21717
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Много-много раз от разных "великих магов" слышала об относительности доброго и злого, о неверности трактовки светлое - темное, и хочу заметить на основании последних событий в жизни того же сайта.
А-ля светлый маг, спасатель болеющих и поборник справедливости, из-под тишка делает гадости, именно гадости, человеку и ресурсу, от которого по сути ничего плохого не видел. Все обещанное получил, на свое усмотрение благодарил, в отношениях все было честно и прозрачно. Кто он после этого? Говнюк, и никак не светлый на мой взгляд.
Следующий а-ля светлый. Втирался в доверие, старался получить как можно больше знаний, жрал и жрал, больше, больше, написывая и в личку, и вк. А затем "глупо пошутил" облив дерьмом ресурс, на котором получал ответы и знания. Да не просто в личном разговоре с кем-то, а серьезно так обхаял выложив куски переписки из закрытых тем, куда ему дали доступ по его многочисленным упрашиваниям, ибо, так зудело мальчику везде присутствовать. Кто он после этого? Дважды говнюк и не похоже, что светлый.
Третий, светлым его вообще назвать не возмусь. Начал свой путь с тройной продажи всего и всех, кто вроде как был друзьями, кто учил и помогал, кто поддерживал и спасал неоднократно. Учит типа светлому пути и светлой магии, а сам продолжает лепить порчи втихаря тем, кому не может простить своих же предательств. Не дерьмом обливает, хотя и это было неоднократно, а порчи делает, на смерть. Это светлый? Это даже не говнюк, а просто дерьмо.
Я прошу прощения у читателей за свой французский, но как иначе назвать этих типов? Не совсем хорошими? Не очень правыми? Мягковаты как-то определения, потому называю теми, кто они и есть по своим поступкам.
Назвать их заблудившимися как-то особо не располагают обстоятельства. Люди делали и продолжают делать гадости вполне осознанно, находя для себя оправдания, вполне умея заткнуть рот слабому голосу совести, вообще при наличии таковой конечно.
Обычно всегда по окончании изложения нужно делать вывод. Какой он может быть в данном случае. Спаси нас Бог от знакомства и тем более дружбы с подобными типами.
 
Автор Дата: Четверг, 04 Окт 2018, 23:25 | Сообщение # 8
лия

Пользователи

Сообщений: 308

Награды: 4

Репутация: 50
Замечания: 60%
Статус: Оффлайн
Цитата Вера_Надежда_Любовь ()
ледующий а-ля светлый. Втирался в доверие, старался получить как можно больше знаний, жрал и жрал, больше, больше, написывая и в личку, и вк. А затем "глупо пошутил" облив дерьмом ресурс, на котором получал ответы и знания. Да не просто в личном разговоре с кем-то, а серьезно так обхаял выложив куски переписки из закрытых тем, куда ему дали доступ по его многочисленным упрашиваниям, ибо, так зудело мальчику везде присутствовать. Кто он после этого? Дважды говнюк и не похоже, что светлый.
Помню, что предупредили о блокировке, если напишу хотя бы комментарий относительно данной темы. С моей стороны было бы неправильно промолчать, тк извинения Артем передал через меня. Ранее не могла ответить.Приношу извинения за возврат к теме, последний раз. Артем просил извиниться за несдержанность в общении/в нике Сем. Ни о чем другом речь не шла.Не имею понятия о закрытых разделах сайта и общение Артема на др ресурсах. Он клянется, что не совершал ничего подобного и впервые "услышал" обвинения в свой адрес из Вашего комментария
 
Автор Дата: Пятница, 05 Окт 2018, 00:02 | Сообщение # 9
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 4331

Награды: 141

Репутация: 21717
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
лия, клятвам подобных у меня более веры нет, как и самим людям. Вопрос закрыт на этом.
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Авторские статьи » Заблудившие в Свете, заблудившиеся во Тьме (Возможно ли это? Похоже да...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: