Воскресенье, 2018.9.23 08:01

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Рон  
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Авторские статьи » "Кукурузные" сущности (О тех, что живут в некоторых полях.)
"Кукурузные" сущности
Автор Дата: Суббота, 15 Сен 2018, 20:24 | Сообщение # 1
Рон

Старший модератор

Сообщений: 1146

Награды: 29

Репутация: 9367
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Как правило такие сущности живут в больших полях, на которых высажена высокая растительность (по типу кукурузы, подсолнечника и т.п.).
Растительность по высоте должна быть таковой, что бы сущность могла дезориентировать, запутать человека - в идеале, выше головы. Реже - растительность по грудь или по пояс (поля пшеницы, на них кстати довольно редки такие сущности). Очень редко - поля с низкой растительностью (как картошка например).

Гнездо сущности как правило находиться в наиболее защищенном месте поля (возможно маленький лесок внутри), или в центре. Поля как правило окружены или дорогами (на худой конец тропами), лесом, заборами.
Узнать есть ли такое в поле довольно легко - гуляя около него вы почувствуете пристальный взгляд на себе. Если дорога пролегает около поля - со стороны поля. Если же дорога идет внутри поля - взгляд будет чувствоваться отовсюду.
Поле - территория сущности. Она моментально передвигается по нему к объекту воздействия (это быстрее чем бы обычная сущность перемещалась за человеком на нейтральной территории). Она сама соединена с полем и чувствует почву в нем. За пределы поля как правило она выйти не может, но достать щупом человека на дороге - может. Рекомендуется ретироваться оттуда как можно быстрее, или на крайний случай перейти на другую сторону дороги. Остальное можно проворачивать так же как и остальными сущностями - делаем вид, что мы о ней ни слухом, ни духом.
Сражаться с такими довольно проблематично, так как их гнездо - маленькое место силы.

На данный момент мне известно три вида влияния на человека таких сущностей:
1. Пристальный взгляд "из ниоткуда" - сущность работает так же как и обычные паразиты, высасывая энергию через страх.
2. От взгляда чувствуется теплота или заманивание - применяется против людей смелых или любопытных. Как правило для того что бы человек зашел внутрь поля, где сущность попытается его запутать. Конечно как только он зашел в поле - начинается откачка энергии. Правда человек будет чувствовать некую эйфорию.
3. Из поля могут быть слышны странные звуки и даже отдаленные крики о помощи. Любые шумы, которые сущность издает на физическом плане, слышатся приглушеннее реальных звуков, на любом расстоянии.

Так же, с некоторыми такими сущностями можно разговаривать. Правда, если вы можете с ней разговаривать - она будет всячески упрашивать вас войти в поле. Если вы обладаете достаточными разговорными навыками, а она не очень голодная - можете попробовать заговорить ей зубы.
Как и большинство сущностей, ночью сильно активизируется. И не стесняется нападать щупами на шедшего около поля человека. Если едет машина - использует взгляд "из ниоткуда", но напористее и мощнее. Может в любое время суток снижать скорость человека в поле, как с помощью почвы и кочек, так и за счет "врастания" ног в землю.
Если идет группа людей - старается трогать только самого любопытного. Который возможно попытается убедить всех зайти в поле.
В американских легендах часто упоминаются такие монстры. А иногда даже люди приносили им жертвы, что бы урожай был хорошим (по мотивам вроде фильм-ужастик выпустили). Это довольно хорошо усиливало сущность, а исполнители постепенно попадали под ее полный контроль.
Если около поля есть лес, а вы можете по нему пройти - попросите у леса зашиты. Сделайте подношение лесовику (в теме магии леса есть много об этом). Правда ночью соваться в лес тоже не самая лучшая затея.

(с)Рон


Рун не должен резать
Тот, кто в них не смыслит.
В непонятных знаках
Всякий может сбиться.
 
Автор Дата: Суббота, 15 Сен 2018, 20:52 | Сообщение # 2
Ekzortsist

Пользователи

Сообщений: 186

Награды: 1

Репутация: -2
Замечания: 20%
Статус: Оффлайн
Рон, знаете, столкнулся с подобной прямо сегодня! Я не у себя дома , некоторое время проживаю у знакомых. Решила меня запутить! Бегает туда сюда, вокруг меня на расстоянии 5-10 метров, ближе подходить боится как я понял. Секунда тут секунда в 10 метрах в лево. Хотя бить можно но нет ни повода ни смысла.Просто игривая, дразнится. Хотя тогда я воспринял это как агрессию, что мне характерно. Там где я был как раз было деревьев 6.
Интересный случай вышел.


Клинок разящий, огнем пожигающий, в руках берсерка, погибель нес...
 
Автор Дата: Воскресенье, 16 Сен 2018, 00:41 | Сообщение # 3
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3385

Награды: 114

Репутация: 20293
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Рон ()
Правда ночью соваться в лес тоже не самая лучшая затея.
Ночью в лесу офигительно. Конечно, не в каждом, конечно - не каждому) Но - тем не менее. Был у меня опыт хождения по ночному лесу. Ощущения - непередаваемые! Правда, гуляла я в месте силы. Примерно в полночь. В начале десятого понесло меня на родник, который был в паре-тройке километров от места силы - озера Светлояр. Ну, пока туда, пока там, пока обратно... Не скрою, что было немного не по себе. Сущностей не боялась, а вот медведя - побаивалась. Хотя мне и дали в дорогу провожатого - какую-то сущь-охранника. И чтобы было не так страшно идти обратно в кромешной темноте (в лесу, как вы понимаете, освещения нет) я всю дорогу орала песни. На украинском. Так что даже если кто-то и был рядом, то, думаю, он решил, что связываться с ненормальной, дурным голосом орущей песни, себе дороже  biggrin


Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Воскресенье, 16 Сен 2018, 02:57 | Сообщение # 4
Рон

Старший модератор

Сообщений: 1146

Награды: 29

Репутация: 9367
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Мистраль, когда я иду к своему лесу мне говорят что нельзя. Днем норм, ночью без веской причины - фиг.

Рун не должен резать
Тот, кто в них не смыслит.
В непонятных знаках
Всякий может сбиться.
 
Автор Дата: Вторник, 18 Сен 2018, 17:08 | Сообщение # 5
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3385

Награды: 114

Репутация: 20293
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Рон, ну я без причины по ночам в лесу тоже не шляюсь.. Хотя вот тот мой опыт.. Не знаю, насколько веской была причина идти на источник именно поздним вечером. В принципе, я могла сходить туда и на следующий день. Но даже будучи где-то поблизости от леса, если мне вдруг хотелось просто прогуляться там, никаких запретов и предупреждений не было. То ли посчитали, что дуракам закон не писан)) То ли, что самое опасное ночью в лесу - я сама. Кроме медведей, конечно)

Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Авторские статьи » "Кукурузные" сущности (О тех, что живут в некоторых полях.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: