Среда, 2018.11.14 21:02

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Рон  
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Авторские статьи » Праздник труда (День труда)
Праздник труда (День труда)
Автор Дата: Вторник, 01 Май 2018, 19:33 | Сообщение # 1
Прия_Берегиня

Администратор

Сообщений: 86

Награды: 9

Репутация: 18200
Статус: Оффлайн
1 мая во многих странах мира отмечается международный праздник — День труда (Праздник Весны и Труда), который изначально носил название День международной солидарности трудящихся.
1 мая1886 года американские рабочие организовали забастовку, выдвинув требование 8-часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация закончились
кровопролитным столкновением с полицией. В июле 1889 года Парижский конгресс II
Интернационала в память о выступлении рабочих Чикаго принял решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций.
Впервые день международной солидарности трудящихся был отмечен в 1890 году в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и некоторых других странах. Долгое время Первомай был символом революции, непримиримой классовой борьбы, имел «политическую окраску» и отмечался
демонстрациями, украшенными портретами политических деятелей, передовиков
производства, лозунгами, призывами, плакатами и диаграммами о достижениях в той
или иной отрасли народного хозяйства, науки, культуры. Но постепенно этот контекст терялся.
Сегодня этот праздник отмечается в 142 странах и территориях мира 1 мая или в первый понедельник мая. Для ряда стран традиция собирать людей под знамена профсоюзов еще сохранилась, но в большинстве государств это все же не политический праздник, а именно День труда, яркий весенний праздник, когда организуются народные гуляния, выступления артистов, ярмарки, мирные шествия и множество увеселительных мероприятий. А для кого-то это просто еще один выходной, в течение которого можно просто отдохнуть или провести время с семьей.
Кстати, в некоторых странах День труда отмечается в иное время - к ним относятся, например, США и Япония. Более чем в 80 государствах (включая Индию) День труда не отмечается.

Статья взята со стороннего ресурса.
 
Автор Дата: Среда, 02 Май 2018, 18:11 | Сообщение # 2
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 4355

Награды: 141

Репутация: 21717
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Кстати, замечательный был праздник. И демонстрация первомайская - это было таки событие. Покруче наверное иных карнавалов. А эмоции какие были, фон сам... вся страна патриотично радовалась, настрой был такой... гордость за свою страну, ее достижения, ее величие, от принадлежности к вот этому большому и стоящему, от сознания себя маленькой частью великого целого, радость от праздника.

Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Среда, 02 Май 2018, 20:31 | Сообщение # 3
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3443

Награды: 116

Репутация: 20293
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Вера_Надежда_Любовь, да) Я помню, как всей семьей на демонстрацию ходили... Особенно запомнился год, когда мне дали нести ветку с кучей привязанных на ней воздушных шаров smile Для меня, пятилетней, это вообще чудо-чудное диво-дивное было... Эх. времена, времена. А после демонстрации собирались все у деда с бабушкой в доме, был праздничный стол и обязательный чай с обязательным тортом "Полет". До сих пор помню его вкус)

Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Среда, 02 Май 2018, 21:43 | Сообщение # 4
Карри

Пользователь

Сообщений: 1322

Награды: 50

Репутация: 660
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
А у нас первого мая обычно ещё вон холода. Даже если не минус, то чуть выше нуля. Снежок с дождичком, если погода не раздобрится. И в детстве, когда действительно попадала в стадный резонанс со всеобщим радостным настроем, с шариками, цветами и красными флагами под громкую музыку - меня ещё не брали на демонстрации, а когда выросла - уже сама бы не хотела, но нас, студентов в обязательном порядке заставляли. А то без стипендии бы оставили... аж в целых 37 рублей. Правда, ветки в тёплых классах всем курсом сидеть украшать бумажными сиренью и розами - это да, в хорошей компании да под болтовню было здорово, весело... а вот потом торчать на лёгком морозце в худой одежонке и кедах...
И на Ноябрьские тоже - холодина, а мы в городской эстафете на этапах стоим, в кедах и куртёшках мёрзнем... а потом на митинг, и там сытые толстые дяди с трибуны - бла-бла-бла... а ты внимай, и стоять смирно, а то непатриотичный шаг влево-шаг вправо - ни-ни, это побег, а прыжки на месте от холода - вообще попытки улететь... Домой в общагу бежала как спринтер, и скорей в постель, греться, но ноги всё равно начинала чувствовать только через полчаса где-то...
Так что увы. Демонстрации меня не вдохновляли. Вообще никогда не понимала, что мы там кому демонстрируем, маршируя от забора до забора, и чему все радуются. Зато день был неучебный, уже хорошо. И потом - можно было уехать домой, к маме... на денёк.
Но в итоге патриотку из меня всё равно воспитали.))


- Если тебе от этого легче, - зубасто усмехнулся песец, приближаясь, - то вообще-то я белый и о-очень пушистый...
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Авторские статьи » Праздник труда (День труда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: