Среда, 2018.11.14 20:17

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Рон  
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Авторские статьи » ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА (Всем преданным друзьями и соратниками посвящается)
ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА
Автор Дата: Суббота, 05 Май 2018, 16:31 | Сообщение # 11
Карри

Пользователь

Сообщений: 1322

Награды: 50

Репутация: 660
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Страшная тема.

- Если тебе от этого легче, - зубасто усмехнулся песец, приближаясь, - то вообще-то я белый и о-очень пушистый...
 
Автор Дата: Понедельник, 07 Май 2018, 18:47 | Сообщение # 12
Valadorn

Пользователи

Сообщений: 8

Награды: 1

Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Как по мне, история написана красиво, только вот тема затронута лишь поверхностно. И глубокого смысла я не увидел. Ден напоминает 15-летнего наивного мальчишку, который, ничего еще не понимая, начал ожидать от людей слишком многого, более того, он верил в них. Это даже не предательство самого человека, а его веры, нож в самый его центр. Он бы мог еще как то держаться, если бы принял тот факт, что люди существа двойственной природы, для них быть злыми так же естественно как и быть добрым. Наш Мечтатель же, увидев темную сторону людей, сразу отрекся от своих взглядов, его вера дала трещину и он стал тем, кем нужно, чтобы выжить среди тварей. Совсем детский поступок. Ему просто не хватило мудрости понять, что человека нельзя какими-то усилиями сделать хорошим, что пробуждая в нем душу, он пробуждает и страх и что в конце концов выбор за самим человеком. Ты можешь показать пример и только. Все началось из за его личной борьбы и непринятия людей такими, какими они есть. Это была некая форма войны с человечеством, заранее проигранной. А нужно было просто пройти мимо и осознать тот факт, что он не первый, кто призывал их души к добру и они уже давно сделали свой выбор. Он мог бы просто быть тем кем он был, делать добро, излучать свет, и те, кому это надо, смогли бы увидеть этот свет и сами преобразиться. Этим он бы спас намного больше людей и себя в том числе.

Если ты не охотишься за страхом, то он охотится за тобой. И обязательно наступит момент, когда ты уже не сможешь убегать.
 
Автор Дата: Среда, 09 Май 2018, 20:07 | Сообщение # 13
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 4355

Награды: 141

Репутация: 21717
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Карри, тема не страшная, она жизненная. Не находите?

Valadorn, спасибо за мнение. Чтобы понять и принять, нужно время, на осознание, на ... просто пережить крах внутреннего мира. У кого-то хватает сил и того же времени, у кого-то времени нет и нет желания уже никого спасать. И из перерожденного получаются тираны и завоеватели. Тут уж у кого хватило сил на прощение, а у кого нет.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Четверг, 10 Май 2018, 16:50 | Сообщение # 14
Карри

Пользователь

Сообщений: 1322

Награды: 50

Репутация: 660
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Вера_Надежда_Любовь, жизненная. Обыденная, тем и страшна. 

Страшно... страшно оно тем, что предают-то по определению - не чужие, а свои. Те, от кого не ждёшь. На кого надеешься. Кому веришь, как себе, а то и больше. И когда тебя предали, теряешь почву под ногами... надолго. Или саму "ногу".
И обсуждать предательство... трудно. Что ни скажешь - можно попасть в чью-то незаживающую рану. 

Я, может, ошибусь, но в течение жизни мало кто не бывал предан. Так или иначе. Помалу или по-крупному. Да и не по разу... Предательство разнообразно и неизбежно. Бытово, можно сказать. Отец бросил семью. Мать бросила ребёнка. Или не бросила, а просто не любит. Дети бросили родителей. Выросшие внуки истязают стариков. Подруга разболтала твои секреты или увела парня. Муж изменил жене. Или она - ему. Да мало ли... сами все всё знают.
Скажете, это другое, это просто обиды? Нет. Это всё оно же. Просто все к нему привыкли. Да ещё и словами привыкли разбрасываться жестокими. Даже если скажут облыжно или ошибочно, то на душе всё равно будет, как в анекдоте - ложки нашлись, но осадок остался. Измажет, изгадит изнутри. Изранит. Каждый из нас носит в душе такие раны. Мало кто уберёгся, думаю. 
И ещё - малое предательство приучает, что как бы и ничего, все так живут, значит, и мне можно... 
И дай Бог прожить так, чтобы никто никогда не сказал тебе: ты меня предал... Потому что среди людей правд много - и у каждого своя. 
Остаётся опять зализать раны и сделать выводы. И становиться всё сильнее.
Может, затем предательство, как любое испытание, и бьёт нас влёт. Всю жизнь. И всё равно мы снова осмеливаемся любить, дружить, доверять. Жить и быть людьми. И даже прощать иногда.
Но есть вещи, которые простить нельзя. Не получается. Если ты не Бог. 

А предатель и верно предаёт прежде всего самого себя. И с этим ему тоже предстоит жить. Жить с предателем. Потому что их теперь там, внутри, всегда будет двое: тот, каким он был до предательства, и тот, кем он стал. И не разлучиться им.


- Если тебе от этого легче, - зубасто усмехнулся песец, приближаясь, - то вообще-то я белый и о-очень пушистый...
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Авторские статьи » ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА (Всем преданным друзьями и соратниками посвящается)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: