Понедельник, 2018.10.22 04:15

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: домовой  
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Боевая магия » Теория боя-I (мысли о бое, как части жизни)
Теория боя-I
Автор Дата: Среда, 04 Апр 2018, 20:09 | Сообщение # 61
Майк

Администратор

Сообщений: 2785

Награды: 39

Репутация: 20196
Статус: Оффлайн
домовой, с вами не согласен, да и снова по грибы в лес у вас. Помня прошлую беседу - этот разговор продолжать не стану, бесполезно.

Только через преодоления все будет...
 
Автор Дата: Среда, 04 Апр 2018, 21:27 | Сообщение # 62
Larrin

Пользователи

Сообщений: 77

Награды: 4

Репутация: 60
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата домовой ()
Приоритет конфликтного решения вопроса над дипломатическим. От чего их и избегают. Мастерство - это уже на сколько осознанно и эффективно.Добавлено (04 Апр 2018, 20:04)
---------------------------------------------
При чем, "боевик" иррационален, прав не прав, сильнее - слабее, выживет - не выживет, для него будет не важно. Он начнет драку. В противном случае получит глубокую моральную травму.

да, вот так понятно. И в самом деле люди обычно избегают тех, кто дипломатию ставит после агрессии, даже если они не маги.
 
Автор Дата: Среда, 04 Апр 2018, 23:03 | Сообщение # 63
домовой

Пользователи

Сообщений: 1133

Награды: 44

Репутация: 3149
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Майк, к теории боя имеет прямое отношение. Ибо свойство качественно вести бой, и как продолжение войну, зависит как от физиологии, так и от морально-этических качеств. Если рассматривать очень грубо, то вообще рефлекс на агрессию (или опасность) зависит от того, какой коктейль гормонов у организма на него вырабатывается. Адреналин или норадреналин. Первый вбивает всю физуху в ступор. Что отражает основной инстинкт выживания - замереть, дабы спрятаться, не выдавая движения. Второй ведет к активным действиям - сожрать в ответ или бежать. И это врожденное. Отсюда идет фраза, что воином нужно родиться.
Можно искусственно наработать другой рефлекс, который будет перекрывать физиологию. Первым, чтобы не быть в стрессовой ситуации овцами, вторым, чтобы не быть агрессивными дебилами.
Мне описывали очень интересную форму смешанной реакции на внешнюю агрессию. Почти идеальную. При опасности человек замирал, мышцы входили в тонус, выделялось куча потенциальной энергии, сознание же холодно начинало рассчитывать все возможные варианты реакции. Время замедлялось.
Описывала знакомая девочка. В жизни она довольно активна, влазит в разную движуху. Не обладает атлетическим складом тела, и на взгляд вовсе не опасна. Но я бы с ней не связывался)) Рассказывала, как в детстве, из-за ссоры, потеряв контроль, на автопилоте проткнула мать или отца ножницами в ногу.

И сложно сказать, кого проще переучить, точнее доучить. Сделать из бойцов осмысленных стратегов, или из остальных бойцов. На своем примере могу сказать, что перманентно драться так и не научился. После забрасывания тренировок по рукопашке, через несколько лет страх получить по морде возвращается. И даже при четко спланированных "диверсионных" действиях начинают включаться, откуда ни возьмись, детские слащаво-мирные установки, вбитые родителями и обществом.
Т.е. наработанные психические реакции без постоянной тренировки сдают место изначальной физиологии. А то что касается общества, нас очень долго учили бояться и перекладывать ответственность на то самое общество. Частично виной тому обеспечивавший личную безопасность СССР и Вторая мировая, после которой мальчиков воспитывали матери.

Добавлено (04 Апр 2018, 22:31)
---------------------------------------------
Соответственно, не желая разбираться в этих вопросах, сложно уйти далеко в становлении себя как воина. Можно сколько угодно говорить, что магия всесильна. Но данное утверждение верно, когда вы этой самой магией переделаете собственную физиологию. И именно это будет Магией. Потому как в биологии не возможно переделать нервную систему.
Если же мы говорим лишь о перекрытии врожденных физиологических реакций новыми психологическими установками. То это всего лишь психосоматическая надстройка. В крайней опасности весьма не надежная. Потому что организм при реальной угрозе жизни откидывает все лишнее и включает то, что работало веками. И тут кому как повезло)

Добавлено (04 Апр 2018, 22:40)
---------------------------------------------
Именно поэтому многие спортсмены гибнут на улицах. Нет спортзала, нет условия, что не будут добивать. Если кто видел уличную драку - там ни у кого нет поставленной техники удара. Разве что вначале идут "заготовки". А потом все размашисто и примитивно.

Добавлено (04 Апр 2018, 23:03)
---------------------------------------------
Можно сказать, шо я опять не в тему. И какое отношение это имеет к магической войне. Таки да, это не гопники из-за угла. Есть время подготовиться. Засральная агрессия не идет моментально. Естественная защита и та же физиология дают время. На крайний случай можно успеть позвонить друзьям. Психика и выученные умения здесь играют уже большую роль, нежели врожденная физиология.
Но есть один нюанс. Как бы мы не магичили, наше сознание воспринимает магический Мир понарошку. По факту, он остается для нас выдуманным. Тем больше, чем меньше относительно основного времяпрепровождения мы в нем находимся. Поэтому организм не включает свои защитные функции, выбрасывая нафиг это недавно придуманное сознание. Которое только и делает, что на жопу приключения находит. И возможно именно это явлется естественной защитой для новичков.
Соответственно, чем маг больше профи. Тем больше будет включаться в процесс физиология. Отсюда в духовных учениях и идет стремление в т.ч. и к телесной чистоте.

Гы-гы, сам себе доказал, то с чем спорил по "иллюзиям"))


Ушел с проекта. Предвкушаю дифирамбы) Всем с кем был знаком, большое спасибо.
 
Автор Дата: Среда, 04 Апр 2018, 23:46 | Сообщение # 64
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 4331

Награды: 141

Репутация: 21717
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
домовой, если просто по посту, то умничка вы. Без всяких натяжек.
И последний кусочек поста не в бровь, а в глаз. Когда магический мир перестает для мага быть понарошку, вот тогда и работает созданная реальность. Причем изменяя сущее далеко за пределами собственного мирка. Это к разговору о создании своей реальности.
Одно только замечу. Можно выкинуть из сознания мир, который понарошку. Но это не будет гарантией, что из этого самого мира не прилетит "привет" до летального исхода включительно, увы.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Четверг, 05 Апр 2018, 00:32 | Сообщение # 65
домовой

Пользователи

Сообщений: 1133

Награды: 44

Репутация: 3149
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Вера_Надежда_Любовь, я говорю об отношении физиологичной части сознания к магии, то почему оно даже в критических случаях медлит с запусканием своих программ. Кирпич к примеру для нее реален, есть опыт взаимодействия, а вот астрал, что сны  dry

Ушел с проекта. Предвкушаю дифирамбы) Всем с кем был знаком, большое спасибо.
 
Автор Дата: Пятница, 07 Сен 2018, 20:01 | Сообщение # 66
Ekzortsist

Пользователи

Сообщений: 202

Награды: 1

Репутация: -2
Замечания: 40%
Статус: Оффлайн
Безумство схватки у чёрных скал,
Твой лик ужасен, свиреп оскал.
Горячий норов дурманит кровь,
Один на сотню ты рвёшься вновь.

Суровый натиск, слепая ярость.
Как волк в овчарне, забудь про жалость.
Твой рёв звериный в запале битвы
Заглушит всхлипы чужой молитвы.

Ломай хребты им свирепым туром,
Напейся крови во славу Тюра.
Твой взор горящий пылает сталью,
И рядом слава с отвагой встали.

Здесь верить страхам своим не надо,
Ведь жизнь как подвиг, а смерть - награда.
Тебя ждёт Один на пир в Вальхаллу,
И ждут валькирии в небесных залах.

Героев Асгарда ты там увидишь,
С друзьями кубок вновь опрокинешь.
И вспомнишь с ними былые битвы,
И вспомнишь время когда был жив ты.

P.s.-Я знаю что сейчас твориться в Асгарде и вообще в скандинавском эгрегоре богов. Не надо меня учить.

Добавлено (07 Сен 2018, 20:01)
---------------------------------------------
Прошу администрацию удалить ссылку. Нечаянно получилось.


Клинок разящий, огнем пожигающий, в руках берсерка, погибель нес...
 
Автор Дата: Понедельник, 10 Сен 2018, 13:39 | Сообщение # 67
Sem

Удаленные

Есть артефакты, которые создаются людьми , не магам. Скажем вот ювелирных раз создавал 10 лет кольцо, ну вот захотелось ему создать шедевр всей жизни. Что то магическое будет обязательное .Но, тут будет заметка про боевые артефакты .
В первую очередь это армейские ножи, которых используется  по назначению.  Незнаю почему,  но структуры,  которые пропускаются через такие вот вещички становятся довольно убойный и весьма ощутимые,  даже безобидные  фаербольчики .
Различная армейская одежда профессионального солдата. Там идёт нужное состояние боя, которая ослабляет защитные механизмы в мозгу, делая энергетические воздействия более агрессивными. Правда тут надо быть очень придирчивым .
Сюда же относятся и старинные оружие .
 
Автор Дата: Понедельник, 10 Сен 2018, 17:54 | Сообщение # 68
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 4331

Награды: 141

Репутация: 21717
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Sem, когда-то в фантастической литературе читала описание древнего поля битвы магов. Описано так талантливо было, что аж зацепило внутри. А потом, спустя несколько лет, побывала на поле битвы, где сражения шли одно за другим на протяжении нескольких лет, людей там полягло с обеих сторон... И было это четыреста лет назад. Но земля помнит кровь, боль, ярость, смерть. Там каждая травинка шепчет об этом, там у ветра странный привкус пороховой гари. И вспомнилось то описание из книги. И ощутилось насколько автор был прав. Ничто не уходит бесследно, оно остается в земле, воде, в самом пространстве. Я взяла оттуда небольшой камешек. Он пролежал в доме, на полке, несколько лет, но продолжал фонить болью и горечью. А может это я именно такое слышала, а кто-то другой услышал бы свое.
Это я к чему. Не обязательно брать оружие или форму. Любой предмет, что был связан с боевыми действиями, что пропитался определенным спектром энергий, может послужить боевым артефактом. Хотя конечно оружие - самое боевое из всего перечня. Но с другой стороны и самое опасное. В нем может быть столько накоплено, что открывший эту дверцу просто не справится с выпущенным.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Понедельник, 10 Сен 2018, 19:50 | Сообщение # 69
Ekzortsist

Пользователи

Сообщений: 202

Награды: 1

Репутация: -2
Замечания: 40%
Статус: Оффлайн
Вера_Надежда_Любовь, мне вот доводилось держать оружие которым убили отнюдь не пару-тройку людей. По чему то у меня появлялась жажда крови. Возможно виноват в этом владелец. Я не знаю.
Недавно читал, или слушал.. рассказывали о магии крови.Писали в основном бред... но говорили что кровь оставляет нестираемые следы в пространстве.И я знал что это так, но может необязательно крови попалать на объект, а достаточно объекту быть рядом во время множества смертей? Не знаю. Может быть.


Клинок разящий, огнем пожигающий, в руках берсерка, погибель нес...
 
Автор Дата: Понедельник, 10 Сен 2018, 20:03 | Сообщение # 70
Sem

Удаленные

Вера_Надежда_Любовь, вот я вас давно хотел спросить.  В МК вы часто упоминает что вот я чистил пациенты а и тут чернушник активизировался ( чувствует гад ). У вас в руках был нож и вы ответили . Скажите пожалуйста получает что если нож часто используется при отжиговой  работе, то со временем он становиться боевым инструментом ? Или соль в другом и ножи для отжига у вас отдельно, для решение небольших проблем отдельно ?
Ekzortsist, вы переняли боевое состояние владельца, поэтому такие вещи и называют артефактами, хотя там никакие маги и рядом не сидели . А в таком боевой состоянии можно столько всего наворожить.
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Боевая магия » Теория боя-I (мысли о бое, как части жизни)
Поиск: