Понедельник, 2018.4.23 03:12

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: домовой  
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Боевая магия » Теория боя-I (мысли о бое, как части жизни)
Теория боя-I
Автор Дата: Пятница, 05 Янв 2018, 21:10 | Сообщение # 51
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 3979

Награды: 126

Репутация: 21474
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Артём, на ваш вопрос, потому что сидеть в глухой обороне и надеяться, что нападающие разобьют лбы о великолепные защиты, глупо.
Ресурсы человеческого тела весьма конечны, а в данном случае все как раз на нем и завязано, на нашей тушке и ее энергетике. Можно конечно рассказывать о привлечении высших, Сил, стихий и прочего, но это будет откровенная профанация. Потому что даже чтоб просто поддерживать связь со всем перечисленным, нужна собственная энергия и собственная сила разных уровней. А ресурс конечен. И пополнять его в режиме активного отражения нападений не получится, это не счет пополнить на телефоне.
И ситуашка: сидишь ты весь из себя в защитах, многих и разных, а нападающие упрямые оказались, или они просто решили тебя аннулировать. И долбятся, долбятся в твои защиты не перставая. Но не тупо, а подбирая разные способы и уровни воздействия. Начиная от тупого продавливания поля и заканчивая раскруткой на самые неожиданные эмоции, вплоть до мыслей о суициде. То есть, применяется энергетическое воздействие, ментальное, тонкое внушение, возможно ритуалы самых разных направленностей. Каковы шансы?
Просто и только защита - вариант заранее проигрышный.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Пятница, 05 Янв 2018, 21:55 | Сообщение # 52
Артём

Пользователи

Сообщений: 1333

Награды: 12

Репутация: 31
Замечания: 100%
Статус: Оффлайн
Вера_Надежда_Любовь, вот я читаю вас. И вот лично моё мнение. Каждый практик судит себяи других по своим способностям. Ну рад бы мы посудите друг друга объективно, но уву фиг.
Вот если практик хорош в защите, то я полагаю он такой бункер способен создать и самое главное оптимально подпитывать. Тут версия нашего тёмного выглядит ну лично на мой взгляд жизнеспособна. Но, беда в том что такие защиты не так то просто ставить,нужны мозги.
Поскольку я сам только мозги прокачиваю, то моя защита дома будет не особо отличаться от защиты себя самого. Тут чисто разница в массе скажем так. Выйгрышь дома в защите невелик.
А вот если бы я умел плести по тонкому и сложному, то тут да дома меня фиг бы возмешь. Не то что атаковать, просто настроиться бы на меня фиг смогли.
Так а теперь опровергните меня если сможете ?
 
Автор Дата: Пятница, 05 Янв 2018, 22:20 | Сообщение # 53
Майк

Администратор

Сообщений: 2609

Награды: 32

Репутация: 20173
Статус: Оффлайн
Артём
Цитата Вера_Надежда_Любовь ()
чтоб просто поддерживать связь со всем перечисленным, нужна собственная энергия и собственная сила разных уровней. А ресурс конечен. И пополнять его в режиме активного отражения нападений не получится, это не счет пополнить на телефоне.

Цитата Артём ()
Поскольку я сам только мозги прокачиваю
Значит у вас перекос в энергетике и этим можно воспользоваться, атакуют слабые стороны. Защита слабых сторон - сложно, так как место само по себе слабо и защита там держаться будет далеко не идеально, часто проседать.

Цитата Артём ()
если бы я умел плести по тонкому и сложному
Также чем "тоньше" механизм тем его проще вывести из строя.

Цитата Артём ()
моя защита дома будет не особо отличаться от защиты себя самого
Даже при одном и том же механизме постановки защиты количество энергии требуемое на защиту человека и квартиры/комнаты будет серьезно отличаться. Вера_Надежда_Любовь уже объяснила о конечности ресурса и причинах этому. Как вывод: в результате вы устанете по разному выложившись в защиту себя/квартиры. А ваша усталость понижает вашу способность сопротивляться и поддерживать/корректировать защиту.

Ранее я утверждал, что когда стоит задача аннулировать объект - его ничего не спасет если он не имеет в защите гигантского преимущества в той сфере в которой происходит атака либо же он первым устранит нападающего.

Цитата Вера_Надежда_Любовь ()
Отсюда и описания соответствующие. Стоит наверное вводить некий стандарт, хотя бы по количеству нападений. На меня напали дважды... напали два десятка раз, две сотни раз, две тысячи раз. А я вот так и эдак ответил, контратаковал, защитился... И сразу понимаешь объем опыта и цену рассуждений собеседника.Но это так, заметка для вообще.

Опыт... Более года относительно активные нападения по разным областям. В некоторых случаях много раз на дню. Иногда отвечать не требовалось, чаще отвечать необходимо, реже отвечать нужно сию минуту. Результат опыта - я еще жив.


Дорогу осилит посмевший!
 
Автор Дата: Суббота, 06 Янв 2018, 17:05 | Сообщение # 54
Артём

Пользователи

Сообщений: 1333

Награды: 12

Репутация: 31
Замечания: 100%
Статус: Оффлайн
Удивительно, но админ все мои рассуждения потвердил

Добавлено (06 Янв 2018, 17:05)
---------------------------------------------
Майк, а правда попробуйте такой идиотский стандарт вести. Только проще тему сразу закрыть, боевики самые параноедальные практики. Своим друзьям много не рассказывают и не раскрывают, а тут сюда припрёться и начнёт говорить что к чему? Сами в это верите?
Думаю что нет. Так что довольствуйтесь профанами

 
Автор Дата: Воскресенье, 07 Янв 2018, 10:06 | Сообщение # 55
KoRn

Пользователи

Сообщений: 524

Награды: 9

Репутация: 213
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Майк ()
KoRn, почему вы пытаетесь уверить читателей в преимуществе защиты над атакой?
Я пытаюсь уверить лишь в предусмотрительности.Если есть возможность заранее построить стену, то почему нет? Подготовленная защита даёт большое преимущество, тем более никто не запрещает вам также сохранять энергию в артефактах накопителях и использовать их в критической ситуации. Конечно сидя в защите и ничего не делая выиграть довольно сложно, но никто не запрещает использовать полученное за счет длительной подготовки преимущество и сконцентрироваться на атаке. В моем понимании тут действительно есть несколько проблем, но вроде бы они не озвучивались. Во первых, на подготовку нужно время, а если вас постоянно кто-то атакует, то свободных ресурсов у вас скорей всего нет. Во вторых, обладающие защитой, которую давно никто не "пробивал" становятся слишком в ней уверены и в критической ситуации это может сыграть злую шутку.В третьих, подобные защиты подобны сущностям. Практик вкладывает в неё много усилий, питает, развивает, в конце концов она безусловно полезна, но для этого нужно время и труд. А исчезнуть она может в один момент, также как и оказаться бесполезной.
 
Автор Дата: Среда, 04 Апр 2018, 15:44 | Сообщение # 56
Майк

Администратор

Сообщений: 2609

Награды: 32

Репутация: 20173
Статус: Оффлайн
Что можно добавить по теории...

Как не каждый может стать целителем, так и боевыми магами могут стать единицы.

Не стоит проверять чем отличаются боевые маги от прочих, особенно в деле боя. По сути это их специализация. В этом они становятся мастерами и претерпевают свою трансформацию. Чем все более они в это погружается тем это заметнее и для простых граждан, совсем не магов.

У них магия имеет весьма отличительные черты, она на фоне прочих сильно отличается, примерно как маги смерти, ментальная магия, целительство.

В битве противостоять им могут лишь некоторые единицы. Потому не стоит связываться... И принадлежность у них может быть как Свету, так и Тьме.


Дорогу осилит посмевший!
 
Автор Дата: Среда, 04 Апр 2018, 16:57 | Сообщение # 57
Larrin

Пользователи

Сообщений: 76

Награды: 4

Репутация: 60
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Майк ()
В этом они становятся мастерами и претерпевают свою трансформацию. Чем все более они в это погружается тем это заметнее и для простых граждан, совсем не магов.
Майк, а можно подробнее? Что именно заметно при общении с боевым магом?
 
Автор Дата: Среда, 04 Апр 2018, 17:56 | Сообщение # 58
домовой

Модератор

Сообщений: 1155

Награды: 44

Репутация: 3149
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
И вопрос вдогонку - на сколько в реальности боевой маг должен быть способен в любой момент дать в морду? На мой взгляд, вещи взаимосвязанные. Как и основной темперамент - холерик.

- Доктор сказал, что во время моего содержания в стационаре, я не смогу порабощать вселенную. Жалкий наивный раб!
 
Автор Дата: Среда, 04 Апр 2018, 18:46 | Сообщение # 59
Майк

Администратор

Сообщений: 2609

Награды: 32

Репутация: 20173
Статус: Оффлайн
Цитата Larrin ()
Майк, а можно подробнее? Что именно заметно при общении с боевым магом?
Нормальные люди стараются держаться от них подальше, избегают их.

Цитата домовой ()
на сколько в реальности боевой маг должен быть способен в любой момент дать в морду?
Чем ближе он к мастерству тем он более способен это сделать в любой момент, даже в бессознательности. Те кто мастерства не достиг еще на этом пути - могут быть застаны врасплох довольно часто в своем бодрствующем состоянии.

И добавлю, что готовность пресечь, ответить должна быть всегда, к этому надо стремиться, однако не каждый выпад стоит ответа.


Дорогу осилит посмевший!
 
Автор Дата: Среда, 04 Апр 2018, 20:04 | Сообщение # 60
домовой

Модератор

Сообщений: 1155

Награды: 44

Репутация: 3149
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Майк, на мой взгляд, мастерство отдельно. Маг либо боевой, либо не боевой. Отличает именно готовность вступить в конфликт. Приоритет конфликтного решения вопроса над дипломатическим. От чего их и избегают. Мастерство - это уже на сколько осознанно и эффективно.

Добавлено (04 Апр 2018, 20:04)
---------------------------------------------
При чем, "боевик" иррационален, прав не прав, сильнее - слабее, выживет - не выживет, для него будет не важно. Он начнет драку. В противном случае получит глубокую моральную травму.


- Доктор сказал, что во время моего содержания в стационаре, я не смогу порабощать вселенную. Жалкий наивный раб!
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Боевая магия » Теория боя-I (мысли о бое, как части жизни)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: