Воскресенье, 2018.10.21 05:01

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: домовой  
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Боевая магия » Теория боя-I (мысли о бое, как части жизни)
Теория боя-I
Автор Дата: Среда, 27 Дек 2017, 04:35 | Сообщение # 31
KoRn

Пользователи

Сообщений: 591

Награды: 10

Репутация: 233
Замечания: 20%
Статус: Оффлайн
Майк, тогда я тем более не понимаю, зачастую у того кто обороняется как раз таки преимущество.Защиту можно ставить месяцами, постоянно подправлять и улучшать. С атакой же такое вряд ли сделаешь. Большинство разных "школ", хоть и атакуют по разному, но в итоге атака всё равно будет энергетической и если защита достаточно прочная и грамотная, то проблем быть не должно.
 
Автор Дата: Среда, 27 Дек 2017, 19:52 | Сообщение # 32
Майк

Администратор

Сообщений: 2785

Награды: 39

Репутация: 20196
Статус: Оффлайн
KoRn, звучит конечно хорошо. Напоминает крепости и бункеры. Однако все это ни о чем. Разница защиты и атаки должна быть огромной в сторону защиты, иначе толка не будет. А саму эту разницу можно устроить только когда маг намного голов выше нападающего, опять же в той сфере которой происходит атака.

Также сидеть в защите возможно, но это не может длиться вечно.


Только через преодоления все будет...
 
Автор Дата: Среда, 27 Дек 2017, 23:49 | Сообщение # 33
Артём

Удаленные

Ну я сужу по себе.Быть в режиме крепость очень сильно психологически напрягает.

Добавлено (27 Дек 2017, 23:49)
---------------------------------------------
Так что шанс что жертва психонёт и потеряет голову. Ну он есть и на мой взгляд непрофессионала он немаленький. Крутить режим настороженности 24 часа очень трудно, невоенному человеку физически невозможно. Так что нормально тратить силы на мелкие атаки, чтобы жертва была настороже, а когда совсем из сил выбъется, то нанести решающий удар

 
Автор Дата: Четверг, 28 Дек 2017, 04:12 | Сообщение # 34
Таурисан

Удаленные

Артем, иногда находится долгое время с глухой защитой, как вы назвали в режиме "крепости" нарушает энергообмен со средой или его существенно замедляет, это конечно при использовании некоторых серьезных защит. Так что постоянно быть крепостью не только психологически трудно, но и энергетически вредно.
 
Автор Дата: Четверг, 28 Дек 2017, 20:41 | Сообщение # 35
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 4331

Награды: 141

Репутация: 21717
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Уважаемые, вы забываете один серьезный аспект, самый важный пожалуй, что перечеркивает все эти ваши рассуждения о грозных защитах, крепостях и непробиваемости. Вам нужно магичить. Работать, особенно если с другими людьми. И делать это, нося на себе целый панцирь из всевозможных защит... хм.. Тогда эффективность вашей работы будет процентов 25 - 30 от силы. А хотите быть более результативны, "раздевайтесь". Так что задача нападающего - просто подождать вашего магического "обнажения"). Ну или нарабатывайте такие защиты, которые будут органичны и естественны.

Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Четверг, 28 Дек 2017, 22:37 | Сообщение # 36
Артём

Удаленные

Вера_Надежда_Любовь, вот кстати да лично я о таком не подумал. Какие защиты тогда посоветуйте?
 
Автор Дата: Четверг, 28 Дек 2017, 22:49 | Сообщение # 37
KoRn

Пользователи

Сообщений: 591

Награды: 10

Репутация: 233
Замечания: 20%
Статус: Оффлайн
Таскать с собой конечно не комильфо. Но я то говорю о том что на доме должна быть статичная защита и он действительно должен быть крепостью.И защита, которая будет создаваться в течении полугода, явно будет на уровень выше сформированной наспех атаки. Если речь идёт о защите с "собой", то та которая активируется автоматически, а в обычное время находится в неактивном состоянии. А её цель собственно продержаться до того, как вы доберётесь до бункера. Но это моё понимание.
 
Автор Дата: Пятница, 29 Дек 2017, 21:33 | Сообщение # 38
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 4331

Награды: 141

Репутация: 21717
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
KoRn, а до задницы все эти защиты на доме. Точнее, можно выстраивать бункера, крепости и прочее, но я еще не встречала непробиваемых защит. Если нападающий от всей души хочет до вас добраться, его укол рапирой пройдет и крепостную стену защиты, как масло. Потому как в точечный укол можно вложить всю силу, предназначенную для удара по площади. И сила удара возрастет многократно, и защита не выдержит. А дальше человеческому телу вполне может хватить и одного удара, если знать куда и как бить, чтобы получилась ситуация, описанная Майком.

Артём, нарабатывайте собственный потенциал. Понимаю, что это как бы общий треп. Но. В каждом трепе есть доля истины, иногда немалая. Наработка собственного потенциала характерна переходами на уровни все выше и выше. Вот когда дорастете до бога, то поединщиков у вас будет вообще единицы. Может и утрирую конечно, но основную мысль вы поняли.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Суббота, 30 Дек 2017, 11:35 | Сообщение # 39
Карри

Пользователь

Сообщений: 1307

Награды: 50

Репутация: 660
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Вставлю свои две копейки.
      Защитами дома и своей персоны пренебрегать, конечно, не стоит. Они всё-таки отсеивают немалую долю нападений тех, что послабее, рассеивают негатив, отваживают, отклоняют, ослабляют... облегчают вам жизнь и хотя бы дают вам время сообразить - происходит неладное, и предпринять защитные и ответные меры. Не будь наших защит, нам бы пришлось куда сложнее. Но все защиты надо обновлять и подпитывать. И они обычно в режиме ожидания, то есть пока никто не напал, они в пассиве. 
      А атака всегда внезапна. Вот не было-не было и уже - нате вам. 
      И потому у нападающего всегда некоторое преимущество. Особенно у напавшего исподтишка. Из-за угла. Из оборудованной засады. Он УЖЕ давно готов, он УЖЕ действует. Его удар УЖЕ ИМЕЕТ некоторую энергию, хотя бы кинетическую - это простая физика. Если взять два одинаковых предмета и одним из них ударить по второму - то из двух столкнувшихся предметов целее, как правило,  будет тот, который ударил.          
      Он - в данном случае - разящее оружие, вы - щит. Вы только ещё узнали о нём, у вас времени нет готовиться - надо осознать, сообразить, что напали, выбрать, как и чем спасаться, и начать отбиваться.  А если враг уже ушёл? Маг сделал своё дело... 
     
      По этому же принципу зачастую так удачны политические убийства. Вот вроде он и готов ко всему,  всё у человека есть - деньги, связи, личная сила, личная подготовка. Охрана дома, охрана семьи, телохранители вокруг - стеной. Но он не знает, что и откуда прилетит, как и когда это будет, а быть начеку всякий миг 24 часа в сутки 365 дней в году - ...сложно. Одна маленькая, но убойная пуля снайпера или тайком подсунутая в сиденье любимого кресла ампула с радиоактивным веществом - и он проиграл. Точечная атака, о которой говорит Вера-Надежда-Любовь.  Когда на тебя напали, и удар достиг цели - значит, ты уже без защиты. Хорошо бы успеть ответить.


- Если тебе от этого легче, - зубасто усмехнулся песец, приближаясь, - то вообще-то я белый и о-очень пушистый...
 
Автор Дата: Суббота, 30 Дек 2017, 13:36 | Сообщение # 40
Таурисан

Удаленные

Карри с вами согласен. Элемент неожиданности дает большое преймущество
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Боевая магия » Теория боя-I (мысли о бое, как части жизни)
Поиск: