Воскресенье, 2019.8.25 03:13

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: Мистраль  
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Целительство » Психология и не только » Фобии, страхи, комплексы (Все, что мешает нам жить)
Фобии, страхи, комплексы
Автор Дата: Понедельник, 28 Май 2018, 12:08 | Сообщение # 101
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3190

Награды: 118

Репутация: 20293
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Нашла интересную статью. Есть о чем задуматься. Кстати, практически те же причины могут спровоцировать такой эффект, как магозависимость. Большинство проблем и болезней - у нас в голове.

Какие болезни мы выдумываем?

САМОВНУШЕНИЕ
В 1997 году Всемирная организация здравоохранения провела исследование, которое показало, что 20% людей находили у себя как минимум шесть необъяснимых с медицинской точки зрения симптомов. Медики различают два вида подобных нарушений: соматизация и соматизированное расстройство.

Соматизация — когда у человека проявляются физические симптомы в ответ на стресс или эмоции. «Мы все соматизируем время от времени, это нормально. После тяжелого рабочего дня у нас болит голова. У меня, например, голова кружится, когда я волнуюсь. У других волнение вызывает учащение сердцебиения», — пишет О'Салливан.

Соматизированное расстройство — когда симптомы мешают вам вести нормальный образ жизни.Автор книги описывает несколько случаев из практики:У пациента парализовало правую сторону тела после того, как он обнаружил справа на голове шишку и решил, что у него рак.Молодая женщина ослепла на ночь, хотя никаких повреждений глазного нерва у нее обнаружено не было.Причиной возникновения симптомов у них была не болезнь, а попытка подсознания держать человека в безопасности от эмоционального расстройства.

ЛУЧШЕ БОЛЕТЬ, ЧЕМ ПРИЗНАТЬ ПРОБЛЕМУ
Так что же вызывает подобные типы физической реакции? «Часто нет одной причины, это накопление мелочей, которые заставляют вас чувствовать себя в ловушке и которых вы не можете избежать. Иногда болезнь — лучший способ объяснить неудачи: распад брака или трудности на работе. Болезнь как бы дает повод не сталкиваться с этими социальными трудностями. Я встречала людей, чья печаль была настолько глубокой, что они не могли вынести ее. Поэтому на ее месте появлялась физическая боль», — пишет невропатолог.

РЕФЛЕКСЫ НЕ ВРУТ
Причина более серьезных симптомов — псевдоприпадков и псевдопараличей, как правило, кроется в том, что пациент перенес серьезную травму — сексуальное насилие или смерть близкого человека. Понять, реальная это болезнь или вымышленная, сложно. Сделать это могут только неврологи. «Если пациент жалуется на слабость в ногах, нужно проверить рефлексы. У тех, кто на самом деле здоров, они в норме. Рефлексы не подвластны подсознанию. Это помогает оценить, что происходит на самом деле», — пишет О'Салливан.

Чтобы проиллюстрировать, насколько гениально, но в конечном счете ограничено подсознание, она продолжает рассказ о человеке с «опухолью мозга» из примера выше: «Если паралич действительно был связан с шишкой на голове справа, которую обнаружил пациент, парализовало бы левую сторону тела, за которую отвечает правое полушарие. Но пациент этот факт упустил. Болезнь проявляется как болезнь, которую человек может себе представить в силу своих знаний о ней. Подсознание ошибочно выдает не те признаки, потому что пациент не знает, какими они должны быть».«Симулянта» легко определить с помощью приборов, которые фиксируют активность мозга. Вы не можете в бессознательном состоянии иметь показатели ЭЭГ (электроэнцефалографии) бодрствующего человека, так что это неоспоримое доказательство.Я ЗДОРОВ? СКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО НЕ ТАК!Когда пациенты слышат от врачей, что они здоровы, а причина их симптомов психологическая, упрекают врачей в обмане и отказываются от консультации психиатра или психолога. Зачастую после вердикта врача псевдосимптомы начинают «перемещаться» по всему телу. Такое явление известно как «эффект хамелеона» — как только один диагноз исключается, жалоба исчезает, но проявляются новые недуги. Это еще одна форма отрицания проблемы.

ЖЕНЩИНЫ СЛАБЕЕ
Более 70% пациентов с диссоциативными припадками или хронической усталостью — женщины. Женская психика более подвижна, они более уязвимы. Слабый пол тяжело переносит стрессы и травмы, такие как сексуальное насилие. Женщины могут попасть в психологическую ловушку, живя, например, в несчастливом браке. Мужчины страдают иначе — принимают наркотики или алкоголь, дерутся, в то время как женщины обращают боль внутрь.И пусть пациенты не всегда готовы признать, что их болезнь — мифическая, это лучше, чем всерьез страдать от тяжелой болезни. У вас всегда есть возможность поправиться.Автор: Сюзанн О'Салливан — невропатолог, консультант Лондонской национальной больницы неврологии и нейрохирургии, автор бестселлера «It’s All in Your Head».
 
Автор Дата: Среда, 02 Янв 2019, 23:51 | Сообщение # 102
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 3726

Награды: 145

Репутация: 21720
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Чему нас учит расставание

Неважно, сколько проблем было в ваших отношениях, и что стало их причиной — все равно расставание причиняет боль. Ведь вместе с партнером уходит и часть вашей жизни.
Одни пытаются сделать вид, что ничего не произошло, другие злятся и жаждут реванша, третьи надеются вернуть любимого человека, другие же просто погружаются в депрессию. Но рано или поздно мы смиряемся. И вот тогда наступает время для выводов. Итак, пять жизненных уроков, которые мы получаем после разрыва.

Все проходит
Да, сейчас вам сложно в это поверить, но время, расстояние и новые эмоции лечат даже вдребезги разбитое сердце. Проходит все, и ваша боль тоже не будет длиться вечно. Исключение — если вы сами упорно цепляетесь за прошлое. И это следующий урок.

Прошлое нужно оставить в прошлом
Иногда нужно уметь отпустить — и человека, и все свои чувства, чтобы иметь возможность пойти дальше. Некоторые считают, что это равносильно проигрышу, но на самом деле вы выигрываете себя и свое будущее, которое зависит только от вас. И это подводит нас к третьему уроку.

Ваше счастье — в ваших руках
Только вы можете возродить себя, сделать свою жизнь по-настоящему счастливой, наполнить ее радостными эмоциями и новыми впечатлениями. Ваше счастье зависит только от вас, и не связано с присутствием других людей. Если вы действительно дорожите собой.

Научитесь любить себя
Это не так просто, как кажется. Любовь к себе не имеет ничего общего с самоуверенностью и эгоизмом. Нужно принять себя целиком, со всеми достоинствами и слабостями, научиться слышать себя, чутко относиться к своим желаниям и целям. Чтобы полюбить другого человека, для начала нужно обрести любовь к себе.

Радость — в мелочах
Обычно мы гораздо чаще обращаем внимания на свои неудачи, обиды и печали. А все хорошее воспринимаем как должное. Научитесь радоваться даже повседневным мелочам: хорошей погоде, обновке, интересному фильму, встрече с друзьями, наконец, коту, который уютно устроился под вашим боком. Запоминайте приятные моменты, и однажды вы поймете, что по-настоящему тяжелых вещей в жизни не так много. Все дело — в вашем отношении.
 
Автор Дата: Пятница, 11 Янв 2019, 14:01 | Сообщение # 103
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3190

Награды: 118

Репутация: 20293
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
11 ловушек, в которые мы постоянно попадаем

Влюбляемся безответно, страдаем от злых начальников, верим мошенникам? Просто каждый раз попадаем в одни и те же 11 ловушек. Зная их «в лицо», можно научиться их избегать.Причину стоит поискать в себе и своем детстве, считают американские психотерапевты Джеффри Янг и Джанет Клоско, авторы книги «Прочь из замкнутого круга!» ( Эксмо, 2019). Выработанные алгоритмы реакций и поведения мы несем во взрослую жизнь, и каждый раз встречаемся с 11 ловушками: непокорности, отверженности, недоверия и жестокого обращения, эмоциональной депривации, зависимости, уязвимости и другими.

Терапия ловушек, созданная Янгом и Клоско, направлена на одиннадцать самых разрушительных проблем, с которыми они сталкиваются в своей ежедневной психотерапевтической практике. Как понять, что вы попали в одну из ловушек? Если вы ответили утвердительно на следующие вопросы, стоит пристальнее приглядеться к собственным механизмам поведения:
  • Вы постоянно вступаете в отношения с теми, кто относится к вам равнодушно?
  • У вас есть некий дефект, из-за которого вас невозможно полюбить и принять?
  • Чужие потребности для вас важнее собственных, а вы сами толком не знаете, что вам нужно?
  • Вы боитесь, что с вами случится что-то плохое, и даже банальная простуда пугает тяжелыми последствиями?
  • Вы чувствуете себя несчастным, недостойным, несмотря на похвалы и одобрение?

Ловушек много, но самых распространенных — 11. Постоянное воспроизведение боли, испытанной в детстве, — один из постулатов, выдвинутых еще Зигмундом Фрейдом. Дети алкоголиков выбирают в партнеры алкоголиков. Ребенок, подвергшийся насилию, будет искать партнеров-насильников или сам станет насильником. Среди проституток можно встретить много тех, кого сексуально домогались в детстве и отрочестве. Тот, кого постоянно контролировали взрослые, начинает беспрекословно подчиняться другим.

Почти все люди, уверены Янг и Клоско, воспроизводят негативное поведение, разрушая себя самих. Ловушка — это способ воспроизведения. Иными словами — схема: это глубоко закрепившееся убеждение о себе и мире, усвоенное в детском возрасте. Такое восприятие себя успокаивает нас, даже если причиняет вред. Парадокс в том, что ранние убеждения дают нам предсказуемость и уверенность, они удобны и знакомы.

ЛОВУШКА 1. ОТВЕРЖЕННОСТЬ: «НЕ БРОСАЙ МЕНЯ!»
Как проявляется: вы ощущаете, что люди, которых вы любите, непременно рано или поздно бросят вас, и вы навсегда останетесь в эмоциональной изоляции. Близкие умрут, уйдут из дома за хлебом и не вернутся. Или предпочтут вам кого-то другого. Поэтому вы изо всех сил цепляетесь за близких людей, но этим только отталкиваете их от себя. Даже недолгая разлука вас злит и расстраивает.
Истоки: В детстве вы потеряли близкого (заболел и надолго лег в больницу, умер, ушел). Вы пережили развод родителей. Или вас постоянно оставляли одного, например, родители-алкоголики или наркоманы, а вы их ждали.

ЛОВУШКА 2. НЕДОВЕРИЕ И ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ: «Я ТЕБЕ НЕ ДОВЕРЯЮ»
Как проявляется: вы все время ждете, что вас кто-то обидит или навредит, изменит, обманет, унизит, ударит или как-то вас использует. Ваша защита — недоверие и подозрение. Вы все ставите под сомнение и никого не подпускаете близко. Вы либо избегаете близких отношений, либо связываетесь с теми, кто к вам плохо относится, а затем злитесь на них за это.
Истоки: Кто-то из близких жестоко обращался с вами в детстве. Вас насиловали или прикасались с сексуальным подтекстом. Вас унижали и критиковали (словесное насилие).

ЛОВУШКА 3. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ДЕПРИВАЦИЯ: «МЕНЯ НИКОГДА НЕ ПОЛЮБЯТ»
Как проявляется: вы верите в то, что другие никогда не смогут удовлетворить вашу потребность в любви. Никто не заботится о вас и никто не понимает. Вас так и тянет к холодным и равнодушным людям, которые всякий раз дают вам в этом убедиться. И вы чувствуете себя обманутыми и то злитесь, то страдаете от боли и одиночества.
Истоки: У вас была холодная и неласковая мать. Вы — «недообнятый» ребенок. Вы не получали от матери достаточно внимания, у вас не было связи с ней. Вас не успокаивали в детстве и не научили делать это самостоятельно.

ЛОВУШКА 4. ИЗГНАНИЕ ИЗ ОБЩЕСТВА: «Я НЕ ТАКОЙ, КАК ВСЕ»
Как проявляется: вам кажется. Что вы изолированы от остального мира, вы чувствуете себя иным. Вы можете ощущать себя уродливым, несексуальным, скучным. Вы избегаете компаний и общения. Поступаете так, будто вы хуже других. На вечеринках, на работе, в группах вам одиноко и тревожно.
Истоки: Вероятно, в детстве вас отвергали сверстники. У вас не было друзей, и некая особенная черта делала вас непохожим на других.

ЛОВУШКА 5. ЗАВИСИМОСТЬ: «Я САМ НЕ СПРАВЛЮСЬ»
Как проявляется: Вы чувствуете, что неспособны справиться с повседневной жизнью без посторонней помощи. Вы не можете без других и опираетесь на них, как на костыли. Вы все время ищете сильных людей, на которых можно положиться и вручить им свою жизнь. На работе вы избегаете брать ответственность на себя и делать что-то самостоятельно.
Истоки: В детстве вы пытались отстоять свою независимость, но вас заставили почувствовать себя беспомощным.

ЛОВУШКА 6. УЯЗВИМОСТЬ: «ВОТ-ВОТ СЛУЧИТСЯ БЕДА»
Как проявляется: Вы живете в страхе, что вот-вот случится катастрофа — природная, криминальная, медицинская, финансовая. Ваши страхи огромны и нереалистичны. Вы можете бояться болезней, безумия, пожара, дефолта, бедности или полетов.
Истоки: В детстве вас научили, что мир — опасное место. Возможно, родители чрезмерно опекали вас.

ЛОВУШКА 7. НЕПОЛНОЦЕННОСТЬ: «Я НИКУДА НЕ ГОЖУСЬ»
Как проявляется: Вы на глубинном уровне чувствуете, что у вас есть изъяны и недостатки. Вы уверены, что если кто-то приблизится к вам, он не сможет вас полюбить — ваша ущербность вылезет наружу. Вам сложно поверить, что близкие ценят вас, и вы все время ждете, что вас оттолкнут.
Истоки: В детстве вы не чувствовали, что вас уважают, вас критиковали.

ЛОВУШКА 8. НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ: «Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НЕУДАЧНИКОМ»
Как проявляется: Вы уверены, что вы ничего не достигли по сравнению со сверстниками: ни в школе, ни на работе, ни в спорте. Вы преувеличиваете свои неудачи, ведете себя так, будто они продолжаются.
Истоки: В детстве ваши успехи принижали. Вас называли тупым, бездарным, ленивым.

ЛОВУШКА 9. ПОКОРНОСТЬ: «Я ВСЕ ДЕЛАЮ ПО-ТВОЕМУ»
Как проявляется: Вы жертвуете собственными нуждами и желаниями ради желаний других. Позволяете кому-то контролировать вас, делая это либо из чувства вины за то. что раните других, когда выбираете себя, либо из страха, что вас накажут или бросят. Вы завязываете отношения с доминирующими подавляющими людьми или, наоборот, с теми, кто не способен дать вам ничего взамен.
Истоки: Вероятно, в детстве близкий человек (скорее всего, родитель) подчинил вас себе.

ЛОВУШКА 10. ЗАВЫШЕННЫЕ СТАНДАРТЫ: «ВСЕГДА МОЖНО СДЕЛАТЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕ»
Как проявляется: Вы очень высоко задираете планку и изо всех сил стараетесь не разочароваться в себе. Вы делаете особый акцент на статусе, деньгах, достижениях, внешности, порядке и признании. Для вас они важнее счастья, радости, удовольствия от выполненного дела и полноценных отношений.
Истоки: В детстве от вас ждали самых лучших результатов, учили, что все остальное — провал. А вы усвоили, что все ваши поступки недостаточно хороши.

ЛОВУШКА 11. ИЗБРАННОСТЬ: «Я ПОЛУЧАЮ ВСЕ, ЧТО ХОЧУ».
Как проявляется: Вы чувствуете себя особенным. Вы уверены, что имеете право делать, говорить или получать все, что захотите. Отвергаете то, что требует времени и терпения и ту цену, которую приходится платить за ваши прихоти другим людям.
Истоки: Вас баловали в детстве, и вы не знали слова «Нет». Вас не научили контролировать себя и соблюдать рамки.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛОВУШКИ?
Янг и Клоско предлагают сделать это за три шага.
Шаг 1: определить свою ловушку. Например, ваша ловушка — это отверженность. Вы связали жизнь с мужчиной, который периодически вас бросает. Стабильные мужчины вам скучны. Так же бросили вас когда-то мать, уделявшая мало внимания, или отец, создавший новую семью. Ваша западня в том, что «все любимые люди бросают».
Шаг 2: ощутить раненного ребенка внутри себя и успокоить его.
Шаг 3: выстроить интеллектуальную защиту — например, начать сомневаться в ловушке.Здесь вам нужно сказать себе: «Я могу перестать цепляться за этого мужчину и научиться расслабляться в одиночестве. И не все меня бросают: с сестрой/подругой мы близки всю жизнь». Таких аргументов против ловушки может быть много. Лучше записать их в «карточке отверженности», которую стоит носить с собой и время от времени подглядывать в шпаргалку.
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Целительство » Психология и не только » Фобии, страхи, комплексы (Все, что мешает нам жить)
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: