Среда, 2019.6.19 22:05

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Мистраль  
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Целительство » Психология и не только » Сила воли и самодисциплина (О том как их развить...)
Сила воли и самодисциплина
Автор Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 16:50 | Сообщение # 21
Filin

Пользователи

Сообщений: 303

Награды: 3

Репутация: 95
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
CelestialWarrior, и опять же. Большинство людей, словами не переубедишь,а только ситуациями, благодаря которых, человек сам поймет .Так или нет.
Но все таки я кое что скажу.Я предпочту скачать так.
Есть большая истина.Цельная, которая известна только богу.И есть маленькие её кусочку, которые видны человеку с его угла.
Но по поводу лени и страха, я все таки не могу согласится.То вы говорите, что у страха и лени один источник:
Цитата CelestialWarrior ()
Лень это тот же страх, но в другой форме.
А потом говорите:
Цитата CelestialWarrior ()
Лень и страх это два отдельных состояния воли человека.

Во-первых! Страх и лень.Это то что делает человека - человеком.И когда вы будете испытывать животный страх.Вам это не покажется и далеко не иллюзией.
Во-вторых. У страха и лени разные источники.Страх появляется тогда, когда подкорка вычисляет возможную опасность.И как я упомянул подсознание (подкорка), человек не может (ну по крайней мере, обычный человек ) управлять своим подсознанием.Вот и постоянно поступают человеку тревожные сигналы из подсознания.По любому поводу.И не важно, хочет человек делать что либо  или нет.
За всю жизнь, человек борется со своими страхами.И... разными масттьями страха.Боязни темноты, диких зверей, потерей своего социального статусы, боязни молний,боязни насекомых,боязни оружия, боязни признать какой либо факт, боязнь неизвестности,боязнь при первой встречи, со своими новоиспеченными, тестем и тёщей))), боязни мужчин\женщин... и заканчивая страхом смерти.
Так что страх, возникает не завися от воли человека.И не важно какой будет опасность.И вот только после его появления, человек с помощью своей воли, с ним борется.И то, в большинстве случаев.Воли недостаточна, что бы страх пропал.Нужно, что бы в подсознании пропала пометка "опасно".
В-третьих. Лень.С ленью я меньше знаком чем со страхом.Лень возникает тогда.Когда подсознанию не нужно что либо делать,но по какой то причине, это нужно делать его разуму.Например:
Человеку нужны деньги.Это раз.
Он идет работать, что бы получить деньги.Это два.
Но ему лень идти на работу, так как ему нужен первый пункт, но без второго не как.Это три.
А вот если человек пойдет на работу не за деньгами.А за самой работой.Лени не будет.
Лень, она... как бы предохраняет от излишней нагрузки.Но не нужно её превращать в праздность.
Вот... Да, есть, разные истины.Но не нужно их замещать, а тем более подменивать обманом.
Человеческие чувства, это не иллюзия!И нет в мире, нечего мощнее, чем сами же эти чувства.


Сообщение отредактировал Filin - Четверг, 12 Июн 2014, 17:07
 
Автор Дата: Понедельник, 16 Июн 2014, 23:08 | Сообщение # 22
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 5288

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Как начитаешься таких бредовых рассуждений псевдо-магов... Драгоценные, вы себя сами слышали? Что-то поняли? "На самом деле это совсем не то, чем кажется, и не совсем то, что думаем, потому что он совсем иное и не такое кажущееся, ибо подкорка играет в его формировании важную роль. И если рассмотреть с другой стороны, то оно иллюзия и полная фигня. Потому этого не может быть, потому что не может быть никогда!!! А ежели даже оно есть, это совершенно не правильно, и так быть не должно!"
А самое главное, что в поучатели и толкователи рвутся совершенно не имеющие на это ни оснований, ни причин. Не маги точно. Не психологи тоже. Не специалисты в каких иных смежных областях. Профаны, но с амбициями. Вопрос: чего надо? Афффторитет заработать. Таким бредом? Или в рассуждениях, что чем словоблуднее и пафоснее объяснение, тем гуристостью больше отдает? Сомневаюсь.
И замечание ГЛАВАДМИНА. Тема про силу воли и самодисциплину. Есть что сказать по существу  - говорите. А заниматься пустой болтовней не стоит, забаню.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 02:28 | Сообщение # 23
Filin

Пользователи

Сообщений: 303

Награды: 3

Репутация: 95
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Вера_Надежда_Любовь,  я надеюсь, ваш пост не касается меня? wacko

Сообщение отредактировал Filin - Вторник, 17 Июн 2014, 02:30
 
Автор Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 17:48 | Сообщение # 24
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 5288

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Продолжаю тему. Вот наткнулась в Сети на статью как победить лень. Много советов для офисных сотрудников, работников умственного труда. Но пара советов просто необыкновенно понравилась своей нестандартностью. Привожу здесь.

Как победить лень.
1. Есть так же один интересный способ заставить себя работать, это перестать вообще, что-либо делать. Вот так вот просто лягте на диван и смотрите тупо в потолок, через время вы сами заметите, что в вас зародится непреодолимое желание, что то делать, такова человеческая природа. А если быть уж совсем откровенным, то лени на самом деле не существует, все мы с вами что то постоянно делаем, вопрос заключается в другом «на сколько эффективны наши действия?».

2. И конечно же хвалите себя за результаты. Зачем? Потому что вы получите моральное удовольствие от  проделанной работы, и в результате вы снова захотите получить позитивные эмоции, это будет служить вам дополнительной мотивацией в преодолении вашей лени.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Четверг, 09 Окт 2014, 08:29 | Сообщение # 25
Tanyusha

Пользователи

Сообщений: 38

Награды: 0

Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Первый шаг к развитию силы воли это стимул. Человек без морковки ничего делать не будет, хотя исключения бывают. Например, Вы хотите похудеть и стать стройной. Чтобы эффективно похудеть, одного желания сбросить лишние килограммы не достаточно. Согласитесь,
желание глотать конфеты куда сильнее, чем посещать тренажерный зал.Если Вы найдете подходящий стимул, то желание посещать спортзал окажется сильнее, чем поглощение конфет. Чтобы
похудеть, Вы должны постоянно думать о том, как шикарно Вы будете
выглядеть, как Вам станет легко подниматься по лестнице, когда лифт не
работает, как подруги будут Вам завидовать, и как за Вами начнут
ухаживать толпа мужчин. Если эти мысли Вас наполняют энергией, то
считайте стройная фигура у Вас в кармане.Но это еще не совсем то, что поможет Вам развить силу воли. Вышеприведенный способ помогает мотивировать себя, а сила воли начнется развиваться тогда, когда Вы начнете ходить в
спортзал и правильно питаться, когда Вы будете отказываться от
калорийной еды и задерживаться в спортзале на час. А когда Ваши дела
будут идти не так, как Вам нужно, то это как раз отличный момент для
тренировки силы воли.Дело в том, что начало самое сложное. В случае с похудением, Вам придется туго, ведь Ваш организм вначале будет
сдерживать вес, чтобы Вы там не делали. Плюс к этому Вам придется
изменить свой образ жизни – перейти на новое питание и посещать
спортзал. Согласитесь, что это очень не просто, особенно когда время
идет, а воз и нынче там. Здесь я с уверенностью скажу Вам, что если Вы
будете продолжать трудиться, неважно в чем, Вы все равно достигните
желаемого результата.
 
Автор Дата: Воскресенье, 15 Ноя 2015, 19:59 | Сообщение # 26
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3403

Награды: 118

Репутация: 20293
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Нашла информацию в сети. Есть здравое зерно. Да и просто хорошо подойдет в качестве поддержки всем отчаявшимся.

Застряли? 8 способов продвинуть свою жизнь вперед

Это ощущение испытывает периодически каждый. А некоторые пребывают в нем постоянно. Это неприятное чувство бессилия, обреченности, усталости, которое возникает всякий раз, когда вы хотите что-то изменить в своей жизни, но обстоятельства препятствуют этому. Вы бьетесь лбом о стену, но не можете продвинуться ни на сантиметр. Вы выгребаете из болота, а оно смачно засасывает вас обратно. Вы застряли…

В такие моменты так хочется опустить руки, смириться и сделать вид, что все идет как нужно. Не сдавайтесь. Есть действенные способы вернуть контроль над ситуацией и сдвинуться с мертвой точки.

1. Определитесь на местности

Прежде всего определите точку, в которой вы находитесь и куда вы хотите попасть. Вы чувствуете застой и отсутствие перспектив в вашей работе? У вас проблемы в социальной жизни или в отношениях с коллегами? Может быть ваша семейные отношения себя исчерпали и требуют обновления? Определитесь, какая проблема вызывает в вас негативные чувства и подумайте, как вы ее можете решить. Не хватайтесь за изменения сразу во всех сферах, сосредоточьтесь на главном. Это поможет внести гораздо больше ясности в ситуацию.

2. Найдите буксир

Иногда складываются такие обстоятельства, что самостоятельно выгрести из жизненного тупика бывает просто невозможно. Опытные автомобилисты знают, что если действительно серьезно застрял, то надо прекратить жать на газ (только зароетесь глубже) и идти за буксиром. В нашей ситуации таким буксиром может быть лучший друг, семья, учитель, психотерапевт или даже профессиональный коучер. Отбросьте в сторону излишнюю гордость и не стесняйтесь попросить о помощи. Вам же ехать вперед надо, правда?

3. Дневник

Попробуйте вести журнал, в котором будете фиксировать детали своего жизненного путешествия. Запишите почему вы чувствуете застой в жизни, какие возможности доступны для вас, чтобы двигаться вперед, что вы попробовали и какие получили результаты, новые идеи, которые вы можете попробовать, и так далее. Задайте себе настолько острые вопросы, которые никто другой не посмеет, и честно ответьте на них. Вы можете быть удивлены насколько это может помочь вам.

4. Медитация

Занимайтесь по крайней мере 10 минут в день медитацией. Очень часто это является хорошим способом найти выход из казалось бы безвыходной ситуации, когда все попытки перепробованы, а мозг загнанно крутится по кругу, перебирая заведомо провальные варианты. В процессе медитации наше сознание расслабляется, но мозг продолжает работать над сидящей в подкорке проблемой, так что в результате вы можете получить внезапное озарение по поводу мучащего вас вопроса.

5. Поиск

Google доступен для всех и совершенно бесплатен. Почти наверняка кто-то из миллиардов жителей земли уже оказывался в вашей ситуации, решил ее и поделился своим опытом в сети. Разумеется, стопроцентно идентичных случаев может и не быть, но какие-то похожие ситуации вы наверняка найдете. Возможно, именно это даст вам новые идеи и стратегии выхода из кризиса.

6. Мозговой штурм

Проведение мозгового штурма является отличным способом найти выход на хорошую дорогу. Просто возьмите бумагу и запишите все идеи, которые вам приходят в голову для решения вашей проблемы. Никакого обдумывания, оценки или обсуждения — максимум идей, даже самых бредовых, в единицу времени. Потом вы сможете спокойно взвесить все «за» и «против» и в куче откровенного шлака найдете тот бриллиант, которого вам так не хватало.

7. Измените свое окружение

Если вы хотите начать бегать, но друзья каждый вечер тянут вас на пиво, то вам придется преодолевать не только свое внутреннее сопротивление, но и их. Если вы хотите посвятить свою жизнь музыке, то в окружении музыкантов это будет сделать гораздо легче. Старайтесь окружить себя людьми, которые если не помогут вам, то по крайней мере не будут мешать.

8. Пробуйте что-то новое

Альберт Эйнштейн сказал, что «безумие — это делать каждый раз одно и то же и при этом ожидать нового результата». Так почему бы и вам, если вы хотите вырваться из трясины жизненного застоя, не попробовать сделать что-то новое? Новые рецепты, музыка, маршруты, увлечения, цели. Только так можно вырваться из порочного круга рутины, когда кажется, что все уже испытано, пройдено, прочувствовано и ничего в жизни уже не случится.
 
Автор Дата: Вторник, 02 Фев 2016, 22:54 | Сообщение # 27
Agata4ka

Пользователи

Сообщений: 951

Награды: 20

Репутация: 238
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Полезные привычки, или Чему полезно поучиться у богатых людей

Счастье человека не материально, но быть богатым и здоровым все же лучше, чем бедным и больным.
Что объединяет богатых людей? Если не брать в расчет очевидное всем образование, благодаря которому многие состоятельные люди стали высокооплачиваемыми профессионалами, то остаются различные привычки, которые помогли им достичь вершин и на них удержаться.

Американское исследование богатых и бедных людей обнаружило принципиальную разницу между ежедневными и еженедельными занятиями обеих групп. 
Посмотрите, в чем разница.

Рутинные привычки богатых людей
Существует два вида представлений о богатеях. Первое — что они случайно сколотили состояние, и теперь валяются у бассейна своей многомиллионной виллы в Калифорнии, скрытые от простого люда глухим забором, гоняют в хвост и в гриву огромный штат прислуги, попивают коктейли и отчаянно скучают на великосветских вечеринках. Второе — что их жизнь похожа на ад, где живут пятилетками, расписывают поминутно годы вперед и истязают себя сплошными "надо". Примерно как принцесса Анна в "Римских каникулах".
Что ж, реальность среднестатистического миллиардера чем-то напоминает жизнь европейской принцессы. Однако миллиардера никто не принуждает жить по расписанию, он сам выбирает четкое планирование, потому что оно облегчает работу и освобождает время для отдыха.
Согласно исследованию американца Томаса Корли: 
Богатые люди (81%) пишут списки того, что им нужно сделать, а бедные не особо (9%) — списки помогают понять соотношение сил и дел, увидеть, что реально успеть за сегодня, за неделю, за месяц, а на что потребуется больше времени. Кроме того, список задач на день снижает тревожность, потому что вы знаете, что выше головы не прыгнуть и больше запланированного вы не сможете сделать физически. И расслабляетесь.
Богатые ценят время. 
Богатые слушают аудиокниги в то время, которое бедные "убивают": 63 % богатых всегда слушают что-то полезное или художественное в дороге, тем же занимаются всего 5 % бедных. Время — наша главная ценность, оно утекает быстрее воды в реке и песка в песочных часах. Преступление — тратить его на пережевывание глупого чтива, когда даже один "убитый" час до работы может превратиться в двести часов в год, потраченных на иностранный язык или прослушивание пятидесяти книг по саморазвитию.Кстати, кроме аудиокниг, богатые (88%) читают книги не менее получаса в день (а чаще больше), а бедные (98%) предпочитают читать анекдоты в желтой прессе и программу телепередач. Богатые вообще любят читать (88%). Бедные тоже, но их почти вчетверо меньше (26%).
Богатые тренируют не только мозги, но и тело.
Богатые тренируют не только мозги, но и тело. Не меньше четырех часов в неделю тратят на фитнес, тренажерный зал и домашние упражнения 76 % богатых людей. Тем же самым занимаются только 23 % бедных. А ведь здоровье, наравне со временем, — один из главных ресурсов человека. Сложно зарабатывать большие деньги и генерировать блестящие идеи, если физически слаб и желание одно — доползти бы до дома. А когда энергия хлещет из всех пор, ее излишек идет на увеличение богатства.
Богатые не едят фаст-фуд.
Неудивительно, что богатые питаются лучше. И не потому, что у них есть деньги на хорошие продукты. Они не позволяют себе есть гадость, потому что берегут свое здоровье. 75 % богатых людей позволяют себе в день съедать максимум 300 ккал джанк-фуда, то есть едва съедобной пищи — пирожков, гамбургеров, шаурмоподобных блюд и прочих блинчиков из ресторанов быстрого питания. Тогда как 100 % бедных питаются такой едой постоянно. Пожалуй, вполне здраво учиться на примерах богатых людей, а не бедных.
Отдых: вместо телевизора — пробежка.
Отдыхать богатые тоже умеют разумно. Тогда как бедные после работы просиживают у телевизора (75 %), богатые читают, занимаются детьми, путешествуют и отправляются на пробежку (60 %). Да, раз уж упомянули детей. Богатые считают, что нужно не только постоянно учиться самим (86 %), но и прививать детям привычки, которые помогут стать успешными (74 %). То же самое делают, конечно, и бедные, но лишь малая их часть: всего 5 % бедных чему-то все время обучаются, а вкладывает в детей разум лишь 1 % бедных.
А еще люди ставят перед собой конкретные цели.
Этим занимаются 67 % богатых и 17 % бедных.
И не просто ставят, а фокусируются на них и отметают все лишнее — 80 % богатых и всего лишь 12 % бедных.

(Интересная, на мой взгляд, статья с медицинского сайта. Думаю, информация полезная независимо от уровня достатка).


Свет с нами...
 
Автор Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 17:41 | Сообщение # 28
Алёна_Солнечная

Пользователи

Сообщений: 82

Награды: 6

Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Есть теория, что запас силы воли имеет свой предел, т.е. за день человек может принять ограниченное количество волевых решений, потом делать это становится сложнее. Конечно, эта способность тренируется, но чтобы легче было принимать важные решения помогает отказ от не важных.
Вещи, которые не очень значимы, но требуют постоянно принимать решение не в пользу того, что хочется, а "через силу", по возможности, исключаем. После этого, действительно, на важные дела настроиться проще
 
Автор Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 21:21 | Сообщение # 29
Тёма1588

Удаленные

Я тренирую волю попроще
 
Автор Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 18:26 | Сообщение # 30
Майк

Администратор

Сообщений: 2680

Награды: 39

Репутация: 20197
Статус: Оффлайн
Тёма1588, каким образом, опишите свой метод, эта информация не будет лишней, а кто-то, возможно, возьмет и себе на вооружение и в использование smile

Только через преодоления все будет...
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Целительство » Психология и не только » Сила воли и самодисциплина (О том как их развить...)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: