Воскресенье, 2019.9.22 10:49

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Модератор форума: Мистраль  
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Целительство » Психология и не только » ...МНОГОТОЧИЕ... или как-то так (О разном устами знаменитых и известных и мн. др.)
...МНОГОТОЧИЕ... или как-то так
Автор Дата: Суббота, 15 Сен 2018, 14:55 | Сообщение # 151
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3190

Награды: 118

Репутация: 20293
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ekzortsist, предлагаю перейти с книгами в соответствующую тему.
Там вы и рекомендации найдете, и отзывы по уже прочитанному.
 
Автор Дата: Пятница, 12 Окт 2018, 01:02 | Сообщение # 152
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3190

Награды: 118

Репутация: 20293
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. 
Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься.
Во-вторых — вылезти оттуда.

Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. 

А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. Почему?

Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про неё можно забыть. 

А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. 
Которую ты в ней и проведёшь.

Виктор Пелевин
 
Автор Дата: Пятница, 12 Окт 2018, 19:03 | Сообщение # 153
Карри

Пользователь

Сообщений: 1243

Награды: 51

Репутация: 660
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Мистраль, (может, оно тут уже и было, не помню... но очень уж подходит) вдогонку:


dry
Прикрепления: 2290816.jpg(27.8 Kb)
 
Автор Дата: Понедельник, 28 Янв 2019, 14:27 | Сообщение # 154
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3190

Награды: 118

Репутация: 20293
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Если ребёнка не любят. 

Это плохо, конечно. Вот, скажем, мать не любит ребёнка. Или отец. Ну, вот так получилось; мать не смогла именно этого ребёнка полюбить. Бывает такое. 
Самое страшное, когда мать не признается себе в том, что она просто не любит ребёнка. Это же ненормально, так? Только плохая женщина не любит ребёнка, это все знают. А так важно оставаться хорошей. Достойной. Сохранить высокую самооценку. 
И тут на помощь приходит атрибуция. Это не я не люблю овсяную кашу. Это каша противная. Была бы она вкусная, я бы ее любил. А она невкусная! Это не я не люблю ребёнка. Это ребёнок плохой. Ведёт себя плохо, смотрит исподлобья, орет, бегает, мешает, не слушается. Он все это делает нарочно; умышленно. Это очень плохой ребёнок! 
Так Цветаева искренне считала свою младшую дочь Ирину дефективной, недоразвитой. Хотя девочка медленно развивалась от голода, - мать ее недокармливала умышленно, о чем сама писала. От отсутствия внимания - ее за ногу привязывали, чтобы она не ела из помойного ведра. И от побоев, как это ни печально. Дефективный ребёнок был отдан в приют, где и умер от голода и болезней. И от нелюбви. Но плохих детей невозможно любить, так ведь? 
И лорд Байрон отдал пятилетнюю Аллегру в приют. Потому что она была плохим ребёнком; упрямой, как осел, и ужасно прожорливой. Чем уж Аллегра помешала лорду в его замке и сколько она ела, - неизвестно. Но ее отдали в приют не потому, что папа ее не любил. А потому, что она была плохая. Понимаете? Она была дефективная. И не давала себя любить. В приюте девочка умерла; она умоляла папу приехать, но это она хитрила. Она же плохая была. Она ждала подарков, так говорил лорд Байрон. 
Вот в чем ужас нелюбви. Злодей просто не любит. А хороший человек находит оправдания своей нелюбви в поведении ребёнка. И постоянно ругает, обижает, дергает, лезет, воспитывает, делает замечания… Для того, чтобы оставаться хорошим. Правильным. Достойным. Чтобы не порушить свою драгоценную самооценку… 
На самом деле все нормально с ребёнком. Сначала. А потом его всю жизнь сопровождает глубокое чувство вины и сознание собственного ничтожества. 
Кто-то ведь должен быть плохим в этой ситуации? Плохой - тот, кого не любят. Он сам не даёт себя любить! Хотя это гнусная ложь. Но так важно считать себя хорошим, убивая другого нелюбовью и отторжением… 

© Анна Кирьянова
 
Автор Дата: Среда, 13 Фев 2019, 02:27 | Сообщение # 155
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3190

Награды: 118

Репутация: 20293
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
9 фраз, которые помогут выжить в трудные времена

Только вы сами можете помочь себе преодолеть жизненные трудности. И лучший способ понять, как это сделать, — через внутренний диалог. Он поможет вам разобраться в ситуации, обрести мужество и почувствовать себя сильным.

9 фраз, которые всегда нужно говорить себе, чтобы преодолеть нелегкие времена.

1. «У меня есть талант и сила духа»

Фразы «Ну почему это происходит именно со мной?», «Это несправедливо!» и «Я не справлюсь» вам совсем не помогут. Они лишь заставят вас чувствовать себя побежденными. Вместо того чтобы отчаиваться, вспомните о своих сильных сторонах: о талантах, способностях, связях и ресурсах — это поможет вам преодолеть черную полосу.

2. «Я живу лишь согласно собственным ценностям»

Не всем людям в жизни вы будете нравиться. Не все люди будут соглашаться с вашими решениями. Но вы не обязаны нравиться абсолютно каждому. Будьте храбрыми, живите согласно собственным ценностям, даже если это предполагает принятие решений, идущих вразрез с общественным мнением.

3. «Кто не падал, тот не поднимался»

Неудача — это неприятно, но это и не трагедия всей жизни, самобичевание тут ни к чему. Каждое ваше падение служит доказательством, что вы двигаетесь вперед, к новым пределам. Каждая неудача — возможность стать более сильной личностью.

4. «Я сделал все, что мог»

Излишний перфекционизм зачастую приносит больше вреда, чем пользы. Будь то собеседование на работе, презентация на совещании или некие соревнования — если вы сделали все, что могли, не стоит заниматься самобичеванием. Нужно просто оценить свой уровень и совершенствоваться дальше — именно так достигается успех. Вы не можете сразу быть лучшим и всегда побеждать.

5. «Через 5 лет это не будет иметь значения»

Представьте временные проблемы в перспективе. Помните, что эмоциональная боль, беспокойство или суматоха из-за какой-либо проблемы не будут длиться вечно. Многие ваши сегодняшние поводы для расстройств и депрессий покажутся вам смешными через несколько лет.

6. «Я сильнее, чем я думаю»

Порой в жизни очень трудно смириться с трагическими событиями. Но говорить себе «Я никогда не смирюсь с этим» или «Я никогда не буду счастлив снова» — это только ухудшать ситуацию. В такие жизненные кризисы позвольте раскрыться всей вашей внутренней силе и воле, о которых вы даже не подозревали.

7. «Я могу адаптироваться ко всему»

Конечно, никто не хочет выбираться из своей зоны комфорта, но, чтобы пережить нелегкие времена, это часто требуется. Такие эмоции, как страх, гнев, отчаяние и разочарование испытывать неприятно, но поймите, что они вас не убьют. Будьте готовы столкнуться с ними, выйти из своей зоны комфорта и научиться адаптироваться к любым жизненным трудностям.

8. «Только я несу ответственность за свои действия»

Обвинениями других людей в ваших проблемах вы себе не поможете. Поймите, что только вы управляете своими мыслями, чувствами и поведением и только вы можете вывести себя из этой ситуации.

9. «Я уже падал и поднимался»

Вспомните свои прошлые трудные жизненные ситуации. Вспомните, как вы уже справлялись с этими кризисами. Это поможет вам обрести уверенность, что и в этот раз вы выберетесь из этой трясины.
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Целительство » Психология и не только » ...МНОГОТОЧИЕ... или как-то так (О разном устами знаменитых и известных и мн. др.)
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск: