Вторник, 2017.10.24 14:17

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 181231718»
Модератор форума: Вера_Надежда_Любовь 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Магия мысли » Магия мысли (Все, что связано с ментальной магией)
Магия мысли
Автор Дата: Вторник, 2012 Май 01, 20:28 | Сообщение # 1
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Магия времени напрямую и очень плотно связана с ментальной магией. И потому два этих раздела я располагаю рядом.
Хотя, как по мне, магия времени звучит гораздо понятнее, чем ментальная магия, да и воображению говорит больше. Потому тема называется - Магия мысли.
Прошу всех, кому есть что сказать. А так же любые вопросы и соображения по этому поводу.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Вторник, 2012 Май 15, 01:11 | Сообщение # 2
Kelten

Пользователи

Сообщений: 57

Награды: 2

Репутация: 1042
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Хотел бы немного прояснить, для тех, кто может быть не знает. Человеческая душа состоит из семи частей (имеются в виду доступные человеческому пониманию и восприятию, ни о каких дополнительных говорить не будем), очень тесно, неразделимо связанных между собой, отвечающих за все процессы, происходящие в жизни человека - как внешние, так и внутренние. Что бы не происходило в жизни человека - это результат деятельности той или иной части его души.
Каждая область души отвечает за определённый план, на котором происходят те или иные жизненные процессы. На физическом плане происходят все материальные события, на эфирном - всё, что строится на энергии, на астральном - происшествия эмоциональные, на ментальном - мыслительные. Выше пока по определённым причинам подниматься не будем, так как пояснение несколько упрощённое.
Жизнь - вещь комплексная, с очень тесными связями между всеми её составляющими. И изменять её стоит, задействуя все составляющие - производя действие на физике, подкрепляя его энергией, желанием, направленной на его исполнение мыслью, и разумеется, испрашивая благословения Господа. Но бывает, что нет возможности задействовать все составляющие, либо же одна из составляющих куда более доступна и эффективна, нежели другие.
Средоточием энергии того или иного плана в человеке, а так же инструментом взаимодействия с этим планом (или своеобразным "органом чувств") являются соответствующие чакры. Посредством каждой из них можно влиять как на отдельный план, так и на все планы в целом (на жизнь). Каждая из чакр по-разному влияет на остальные планы, но как правило влияние на "свой" план этой чакрой наиболее эффективно. Эффективность же влияния чакр на жизнь в целом идёт по нарастающей, начиная с нижней, и заканчивая верхней.
БОльшая часть того, что относится к визуализации, является работой с астралом. Эффективно влияет на энергию, тот же астрал, несколько менее эффективно - на ментал, и совсем слабо - на физику (таблицу соответствий я кстати выложу в теме "Пофилософствуем о магии", кому интересно - можете глянуть, пообсуждать, но предупреждаю сразу - материал для знающих, довольно углублённый на мой взгляд). А вот сила мысли несколько больше влияет на физику, и очень хорошо - на энергию, астрал и ментал. Но и работать с менталом куда сложнее, как минимум - нужно дорасти уровнем. А вообще, я считаю, что всё можно развить, было бы желание.
Кстати, выложу одну интересную практику по развитию именно ментальной чакры. Зажигаете спичку, и, держа её параллельно земле, концентрируетесь на ней и буквально мысленно приказываете ей потухнуть. Как только вы начинаете замечать, что огонь ослабевает, старайтесь усилить это ослабевание. Советую начинать снизу и с краю огня. Если у вас получилось - значит, определённые задатки для работы с менталом у вас есть. Когда у вас стабильно и легко будет получаться потушить спичку силой мысли, можете переходить к чему-то более сложному, к примеру, увеличивая количество спичек (либо тушить больше по одной, либо - держа и поджигая их вместе), либо - попробовать потушить свечу (а вот это уже сложнее).


Сообщение отредактировал Kelten - Вторник, 2012 Май 15, 01:13
 
Автор Дата: Вторник, 2012 Май 15, 07:43 | Сообщение # 3
Anuytochka

Пользователи

Сообщений: 73

Награды: 1

Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Магия мысли...как-то завораживающе. То есть,в принципе, мыслью можно сделать все,если,конечно развивать в себе это качество? Хорошо,допустим, есть сила в мысли. Но я хочу определиться в такой цепочке. Например, появляется какое-либо желание. Естественно, положительное и благородное (для меня естественное,хотя и я подвержена сильным вспышкам раздражения,что потом просто поубивала бы всех happy _шутка))). И я могу силой мысли получить желаемое. Так? Но....а как же так тогда такое понятие как "СУДЬБА"? если мое желание не совпадает с моей судьбой, то, получается, как бы я там не напрягалась с мыслями,я этого не получу. Или получу какую-то другую форму желаемого? Потому,что все равно,хоть и говорят,что Человек сам выбирает свою Судьбу,но есть моменты,что можно и головой об стену разбиваться-а не разобьешься.
 
Автор Дата: Четверг, 2012 Май 24, 20:43 | Сообщение # 4
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
"Avatars of Power" (автары Мощи, Силы) (из просторов инета)

Итак, что такое "Сила" в контексте этой модели?
Это средство или способность делать выбор и влиять на окружающий Мир.
"Сила" имеет множество энергетических, метафизических, информационных и абстрактных воплощений (Avatars). Примеры: знание, власть, деньги, красота, страсть, sex, убеждение, вера... Всё это "avatars of power". Существуют другие Avatars (Вы можете сами продолжить список…), практически любое понятие которое вы можете приравнять к понятию "сила" (т.к. знание-сила, власть это сила, сила денег...). Далее слово "сила" в этом тексте может быть заменено именем любого из Avatars, для простоты и наглядности восприятия...
Существуют два исключительных, "Golden Avatars of Power", которые очень тяжело или практически невозможно (для большинства из нас) контролировать - это Любовь и Страх. Их природу и значение мы обсудим позже…
"Сила" всегда динамична, нет такой силы которая не поменяет во времени своего состояния, местонахождения а тем более принадлежности одному индивидууму.
"Сила" не имеет хозяина. Каждый из нас способен создавать, накапливать и отдавать силу другому, или просто рассеивать её "в Космос"...
"Сила" всегда стремится двигаться направленным потоком, наибольшую "силу" мы достигаем и аккумулируем когда наш поток "Силы" сливается с потоками "силы" других людей. Рассеянная "в космос" сила, как правило бывает подобрана кем-то и перенаправленна в новый поток. Любая "Сила", как средство, может быть безвозвратно утеряна, уничтожена, испорчена, израсходована, поглощена... но "Сила" как способность генерировать силу остаётся в нас до тех пор пока мы осознаём себя.
Зачем нам нужна "Сила"? Что бы направить её на осуществление желаний.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Четверг, 2012 Май 24, 20:45 | Сообщение # 5
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Осуществление желаний - это первое осознание счастья и свободы. Наслаждение.
Отсюда вывод: каждый из нас должен стремиться научиться генерировать и накапливать "силу" и стараться не рассеивать её а направлять.
Как?
Желание есть основной источник порождающий силу, желание действовать - первый шаг к разработке источника новой "силы". Желание должно быть очень чётко определено - ты должен точно понимать какой именно "avatar of power" ты ищешь сейчас. Концентрируй желание на одном. В этом первый секрет успеха.
Человек движимый желанием, непременно рано или поздно находит источники "Силы". Важно их заметить, понять и принять. Если источник уже даёт силу, надо непременно вобрать из него столько силы сколько это возможно. Если надо "копать" что бы добыть из него силу, копайте... Каждая упущенная возможность, каждая не-добытая капля, потом скажется. Все возможные шансы должны быть использованы, тяжёлая работа порой утомляет своим однообразием, но "обломаться" никак нельзя, ты не знаешь где и когда найдёшь следующий источник... "Создание или добыча силы" - очень тяжёлый труд, но в результате ты получишь удовольствие от вознаграждения; великое искусство научиться получать удовольствие от самого процесса работы.
Когда ты всё делаешь правильно и с любовью - всё получается легко...


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Пятница, 2012 Июн 22, 03:35 | Сообщение # 6
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
В общем-то тема о ментальной магии была создана,а вот написано в ней было мало и все как-то разбросано и не систематизировано. Попытаюсь начать вроде и не сначала, но с основ. Итак.

Анни Безант СИЛА МЫСЛИ (выдержки)

...Не смотря на разнообразие форм, под которыми оно проявляется посредством разного рода материи, "Я" всегда едино... Проявления "Я" происходят как бы отдельно, что каждый из его трех аспектов: познание, воля и энергия, рождающие мысли, желания и поступки, - не должен заслонять от сознания, что в реальности разделения субстанции не существует. Не смотря на кажущуюся разделенность, всё "Я" познает, всё "Я" желает, всё "Я" действует. Его функции совершенно не отделены друг от друга. Когда оно познает, оно в то же время действует и желает; когда оно действует оно познает и желает. Даже когда одна функция преобладает, и иногда в такой мере, что почти совершенно скрывает другие. Например в процессе самой интенсивной сосредоточенности познания внимательный анализ всегда может найти скрытую энергию и волю.
Мы назвали эти три функции, "три аспекта Я", - познание, воля, энергия... Когда "Я" находится в покое, проявляется аспект Познания, посредством которого оно может принять подобие любого предмета. Когда "Я" сосредоточено и готовится к иному состоянию Сознания, является аспект Воли. Когда "Я" в присутствии какого-либо предмета напрягает энергию,чтобы войти в соприкосновение с этим предметом, является аспект Действия. Отсюда видно, что эти три аспекта не суть особенные разделения "Я", но одно неделимое,проявляющееся в трех аспектах.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Пятница, 2012 Июн 22, 23:39 | Сообщение # 7
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Нелегко осветить основное понятие "Я", не давая ему определения. "Я"- это та сознательная, чувствующая, всегда пребывающая сущность, которая в каждом из нас сознает себя существующей. Никто не может мыслить о себе как о не существующем формулировать себя в своем сознании как "Я не есмь"...
Рассматривая "Я есмь", мы находим, что оно выражает себя, в доступном для нас понимании, тремя различными способами:
1) внутренним отражением "Не Я", это Познание, корень мыслей;
2) внутренним сосредоточением - Воля, корень желаний;
3) расширением во вне - Энергия, корень действия; "Я познаю" или "Я мыслю", "Я хочу" или "Я желаю", "Я обнаруживаю энергию" или "Я действую".
Вот три утверждения единого неделимого "Я", того, что сознает себя как "Я есмь". Все аспекты его проявления могут быть подведены под одну из этих категорий. "Я" проявляется в наших мирах только под этими тремя видами: бесчисленные проявления "Я" исходят все из воли, энергии и познания. Я желающее, Я познающее, Я обнаруживающее энергию - это "Я" есть Единый в Вечности и корень индивидуальности в Пространстве и Времени


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Воскресенье, 2012 Июл 22, 03:39 | Сообщение # 8
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Я, "природа которого -познание", находит отраженным внутри себя множество форм и узнает через посредство опыта, что оно не может через них ни желать, ни действовать. Оно видит, что эти формы не подчинены его власти, как та форма, которую оно впервые начинает сознавать и которую оно (ошибочно, но неизбежно) отождествляет с самим собой. Оно познает, а эти формы не мыслят; оно хочет, а в них не происходит никакого желания; оно обнаруживает энергию, а в них не происходит никакого ответного движения. Оно не может сказать "в них я познаю,я действую, я хочу"; наконец оно начинает видеть в них другие "Я" минеральных, растительных, животных, человеческих и сверхчеловеческих форм, и оно обобщает их всех одним всеобъемлющим словом "не-Я", т.е. то, в чем его как отдельного "Я" нет, то, в чем оно не познает. не действует, не хочет.Таким образом оно в продолжение долгого времени на вопрос: что такое "Не-Я"? - отвечает следующей формулой: "Все, в чем я не познаю, не хочу, не действую".
И хотя в конце концов, последовательно анализируя, оно должно будет увидеть, что каждый из его проводников (исключая самую тонкую субстанцию, которая создает из него отдельное "Я") есть так же ничто иное, как часть "Не-Я", как объект познания, т.е. Познаваемое, а не Познающий, практически его ответ все же правилен. Действительно, оно никогда не будет в состоянии познать как предмет, отдельный от него самого, эту тончайшую субстанцию, создающую из него особое "я", потому что существование этой субстанции необходимо для индивидуализации его и потому, что познать ее "Не-Я" значило бы слиться во Всем.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Воскресенье, 2012 Авг 26, 21:53 | Сообщение # 9
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Для того, чтобы "Я" могла быть Познающим, а "Не-Я" - познаваемым, нужно установить между ними определенную связь."Не-Я" должно действовать на "Я", и "Я" в свою очередь, - действовать на "Не-Я". Между ними должен происходить обмен. Познание- это и есть установление этой связи между "Я" и "Не-Я", ... познание есть "отношение". И оно заключает в себе двойственность: сознание !Я! и сознание "Не-Я"; присутствие этих двух факторов, взаимно связанных между собой, необходимо для познания.
Необходимо понять, что Познающий, Познаваемое и самый акт Познания суть три вещи в одном; иначе человек не будет в состоянии пользоваться силою мысли для настоящей ее цели - помощи миру. Согласно западной терминологии, разум есть Познающий, объект - Познаваемое; отношение, которое устанавливается между ними - Познание. Мы должны изучить природу Познающего, природу Познаваемого и природу их отношений. Уяснив себе это, мы сделаем огромный шаг вперед по пути к Познанию самого себя, т.е. к Мудрости. Тогда мы будем в состоянии помогать окружающим нас, сделаемся помощниками и защитниками, ибо настоящая цель Мудрости и состоит в этом: одухотворенная любовь, она должна поднять мир из глубин его скорби к познанию, в котором все страдания навсегда прекращаются.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Понедельник, 2012 Авг 27, 00:17 | Сообщение # 10
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Так вот к чему так много философии. В принципе мне кажется, что полезной. Сейчас привожу отрывки того же автора, но теперь уже практического плана. Как ответ на вопросы в иных темах о лечении алкоголизма и просто практику, как ее видит автор. Итак.

Ментальная помощь близким и общему делу.
Самым ценным приобретением для человека, вырабатывающего в себе силу мысли, является увеличение его способности помогать окружающим, тем, кто слабее, чем он, кто еще не научился пользоваться собственными силами. Если он приобрел умственный и душевный мир, то он обладает всеми данными, чтобы помогать другим. Простая благожелательная мысль может в известной мере принести помощь, но он может надеяться сделать гораздо больше, чем чем бросить корку хлеба умирающему с голоду. Возбмем например, человека, преданного такому пороку, как пьянство; и желательно ему помочь.
Для этого надо узнать, если возможно, те часы, когда ум больного ничем на занят, например, часы его сна, так как всего легче воздействовать, когда человек спит. Тогда надо усесться одному и мысленно, насколько возможно живо, представить, больного сидящим перед вами, представить его ясно и точно, чтобы увидеть этот образ так же ясно, как если бы больной действительно сидел перед вами. (Живость этого образа не представляет существенной необходимости, но значительно облегчает весь процесс и делает его более действенным). Затем нужно остановить свое внимание на этом образе и со всею сосредоточенностью, на которую вы способны, надо обратиться к нему с мысленной речью, посылая медленно, одну за другой все мысли, которые желательно запечатлеть в уме больного. Надо выразить свои мысли в ясных ментальных образах, как если бы вы это делали,излагая перед ним словесно. Во взятом нами случае надо представить больному живую картину болезней и несчастий, которые влечет за собой пьянство, и нервное разрушение всего организма, как неизбежный конец. Если больной спит, онбудет привлечен к тому, кто таким образом думает о нем, и оживит образ, представляющий его. Успех зависит от силы сосредоточения и той настойчивости, с которой мысль будет направлена на больного, и соразмерно развитию мысли, будет и ее влияние.

продолжение следует...


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Магия мысли » Магия мысли (Все, что связано с ментальной магией)
Страница 1 из 181231718»
Поиск: