Воскресенье, 2017.10.22 09:24

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: Рон 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Магия защиты » Техника безопасности (ТБ при работе с магией, целителю, магу, пациенту и т.д.)
Техника безопасности
Автор Дата: Четверг, 2015 Ноя 05, 15:14 | Сообщение # 51
Майк

Администратор

Сообщений: 2406

Награды: 30

Репутация: 20173
Статус: Оффлайн
Мистраль, спасибо за развернутый ответ smile .

Дорогу осилит посмевший!
 
Автор Дата: Четверг, 2015 Ноя 05, 17:48 | Сообщение # 52
Артём

Пользователи

Сообщений: 1115

Награды: 10

Репутация: 46
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
Я наверное скажу ужасную мысль.Но по мне уж лучше ползти и барахтаться самостоятельно ,чем быть с Учителем. Хорошо если учитель будет хорошим человеком,а не самодуром как многие.
 
Автор Дата: Четверг, 2015 Ноя 05, 18:51 | Сообщение # 53
Майк

Администратор

Сообщений: 2406

Награды: 30

Репутация: 20173
Статус: Оффлайн
Артём, это Ваш выбор smile .

Однако с учителем или без примерно тоже самое как отправиться пешком в другой город, Вы примерно знаете направление и все, а как далеко он и прочей информации у Вас нет - это когда Вы один. С учителем же (именно учителем), Вы как садитесь на частное авто, удобное и комфортное и быстро, весело, едете в тот самый город. Вас везут показывают достопримечательности по дороге, интересные места, травят байки, развлекают, как уснете накроют чтобы не мерзли, кормят вкусно, одним словом - сказка путешествие wink .

В общем, кому что больше нравится happy


Дорогу осилит посмевший!
 
Автор Дата: Четверг, 2015 Ноя 05, 21:34 | Сообщение # 54
Артём

Пользователи

Сообщений: 1115

Награды: 10

Репутация: 46
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
Mike- хорошо что ты такой оптимист
 
Автор Дата: Пятница, 2015 Ноя 13, 12:51 | Сообщение # 55
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3070

Награды: 103

Репутация: 20273
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Артём, оптимизм тут ни при чем. Если вам попадались не те люди и не те учителя, это не повод вопить, что лучше одному, а все учителя - самодуры. Это повод обратить внимание на себя и спросить у себя: почему мне постоянно попадаются не те.
Что же касается "барахтаться самому", то вы можете всю жизнь барахтаться и стоять на одном месте, потому что не хватит сил, опыта и ума выбраться. К тому же, задача учителя - показать, что есть иной, отличный от привычной всем реальности мир, структурировать знания, направлять и подстраховывать ученика, чтобы его барахтанье не затянулось на десятилетия.


Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Пятница, 2015 Ноя 13, 19:19 | Сообщение # 56
Артём

Пользователи

Сообщений: 1115

Награды: 10

Репутация: 46
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
Мистраль но есть много Учителей,который заведут вас в первоклассный тупик.Как же отличить такую мразь от настоящего Учителя ?
 
Автор Дата: Пятница, 2015 Ноя 13, 19:54 | Сообщение # 57
Майк

Администратор

Сообщений: 2406

Награды: 30

Репутация: 20173
Статус: Оффлайн
Артём, на этот вопрос отвечала Вера_Надежда_Любовь на одной из встреч, я, к сожалению, не помню конкретно на какой именно встрече были эти вопросы и ответы - кто ищет, тот найдет wink !

Дорогу осилит посмевший!
 
Автор Дата: Пятница, 2015 Ноя 13, 20:05 | Сообщение # 58
Артём

Пользователи

Сообщений: 1115

Награды: 10

Репутация: 46
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
Mike- ну я блин нашёл на свою голову. Тока чудо и помогло.Я лучше сам по себе потихоньку.,полегоньку
 
Автор Дата: Пятница, 2015 Ноя 13, 20:15 | Сообщение # 59
Майк

Администратор

Сообщений: 2406

Награды: 30

Репутация: 20173
Статус: Оффлайн
Как скажите smile .

Дорогу осилит посмевший!
 
Автор Дата: Четверг, 2016 Сен 01, 01:46 | Сообщение # 60
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 3663

Награды: 108

Репутация: 21474
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Найденное в сети перечисление по пунктам техники безопасности для магов, довольно толковое.

1. Твое состояние.

Приступай к работе только в спокойном состоянии и при хорошем самочувствии. Для работы вредны как отрицательные эмоции, так и чрезмерные положительные эмоции, не относящиеся к теме задуманного действия. Если ты чувствуешь недомогание или сильное возбуждение от посторонних мыслей, и не можешь успокоиться, лучше откажись сейчас от проведения магического ритуала.

2. Помогая кому-либо...

Никогда не отождествляй себя с человеком, которому собираешься помочь. Абстрагируйся от него, смотри на него только как на заказчика, а на его проблему – только как на объект изучения. Сохраняй дистанцию при общении во время сеанса. Но, при всем при этом, искренне желай помочь этому человеку, простое механическое исполнение результата не даст. Если заказчик заранее тебе не  симпатичен, лучше вообще не иметь с ним дела.

Если же ты решаешь магическим путем свои проблемы, постарайся оценивать ситуацию трезво и аналитически, и не раздувай эту проблему, какой бы «страшной» она тебе ни казалась.

3. Вспомогательные ритуалы.

Иногда они помогают сосредоточиться, привести себя в нужное расположение духа перед началом работы. Это могут быть молитвы, медитация, принятие ванны с маслами и травами, музыка, свечи, курение благовоний или что-то еще. Если тебе это помогает, пользуйся ими, если нет – не делай ничего лишнего. Но в любом случае старайся поддерживать себя в хорошей физической и энергетической форме (например, с помощью специальных упражнений), это поможет стать нечувствительным к отрицательным внешним влияниям.

4. Охранные амулеты и обереги.

Во время работы (а также до и после нее) можно пользоваться любыми охранными амулетами или предметами, имеющими соответствующее назначение. Это может быть простой охранный пояс или кольцо, фамильное украшение, кристалл, статуэтка или другой предмет, обладающий охранными свойствами.

5. Не переоценивай свои силы.

«Взялся за гуж...» - дальше сам(а) знаешь. Особенно это касается магии. Ты или сделай то, на что замахнулся, или лучше вообще не начинай. Исключи все, что может помешать работе, включая посторонние шумы и собственную суетливость. Экономь силы. Если ты принимаешь клиентов – определи для себя максимальное количество человек в день, которое ты можешь принять без напряжения, и никогда не превышай этой нормы, каких бы денег тебе ни сулили.

6. Ритуал очищения.

После совершения магического действия или сеанса с пациентом, обязателен ритуал очищения. Простейший способ – вымыть руки холодной проточной водой. Еще лучше – принять прохладный душ в течение 15 минут. Вода хорошо смывает любую негативную информацию. В тяжелых случаях или при прямой работе с негативом (снятие порчи, лечение болезней), необходимо очищение огнем. Иногда уже во время действия требуется сжигать в огне «куски» негатива, а уж после сеанса обязательно нужно очистить комнату свечами или огнем с добавлением очистительных трав или масел. Дай свечам (огню) погореть не менее получаса.

7. Закрытие канала связи.

Это одно из самых важных правил безопасности при работе с клиентом. Чтобы не «привязать» себя к его проблеме, а в итоге и ко всем проблемам всех своих клиентов, необходимо прервать канал связи. Самый простой и надежный способ – получение оплаты. Клиент должен тебе что-то дать. Это определяется интуитивно, не пытайся «завысить цену», но и не занижай ее. Хорошо известно, например, что даже уплаченный, но недостаточный гонорар плохо влияет на здоровье, в первую очередь на твое, а в дальнейшем и на здоровье заказчика.

8. Знание законов магии.

Можно знать наизусть огромное количество заговоров и ритуалов, но не понимать, как же все это действует. Незнание законов магии неминуемо приведет к ошибкам в действиях мага и последующей расплате за эти ошибки.

9. Психологический настрой мага.

Психологический настрой значит порой куда больше, нежели различные техники безопасности и формы защиты. Страх наказания притягивает наказание. Другими словами, многое зависит от того, насколько ты ожидаешь неприятностей, боишься ли ты (пусть даже на подсознательном уровне) или нет. Но даже самым бесстрашным из нас нельзя пренебрегать всем тем, о чем говорилось выше.

Безопасность в магии, как и в жизни во многом зависит от твоей ответственности и осознанности. Подходи к любому делу с умом и сердцем, и помни золотое правило равновесия: чтобы что-то получить, нужно что-то отдать взамен.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Магия защиты » Техника безопасности (ТБ при работе с магией, целителю, магу, пациенту и т.д.)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск: