Суббота, 2017.12.16 04:19

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: Рон 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Магия защиты » Техника безопасности (ТБ при работе с магией, целителю, магу, пациенту и т.д.)
Техника безопасности
Автор Дата: Среда, 11 Июл 2012, 23:11 | Сообщение # 11
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6074

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Табу в магии. Чего нельзя делать в магии

В магической практике существуют запреты, которые можно сравнить с заповедями. Нарушать их строго-настрого запрещено, но находятся те, кто переступает через запреты. И все-таки, к ним следует прислушиваться. Именно на этих табу базируется та самая сформулированная магами всех времен мудрость, постичь которую стремится каждый, вставший на путь магии.

Еще одно правило настолько прочно вошло в профессиональную магию, что по тому, насколько маг следует этому правило, можно судить о его профессионализме. Маг должен держаться подальше от алкоголя и наркотиков. Существуют виды магических ритуалов, когда шаман, к примеру, входит в транс с помощью различных наркотических средств. Он использует эти вещества строго по их магическому назначению, но никогда не пользуется ими просто так. Любые наркотики, состояние алкогольного опьянения – это искусственно созданная реальность, которую человек не в состоянии контролировать. А какие магические действия может совершать человек, который не может взять под контроль свое же собственное состояние.
В магии, как и в любой профессии, существует ряд ограничений, которые со временем стали неписанными законами для магов всех направлений. Эти табу обязательны для соблюдения, поскольку за ними стоит многовековая магическая философия, сформулированная и сжатая в краткие принципы.
Маг никогда не должен угрожать магическими действиями другому человеку, даже своему злейшему врагу. Своим колдовством нельзя также пугать людей, особенно ради достижения собственного результата. Некоторые профессионалы ставят этот постулат под сомнение, поскольку существуют случаи, когда о магическом воздействии, которое собираешься применить по отношению к кому-то, стоит предупредить.
Существует постулат, которые предписывает стремиться к равновесию и уважать перемены. Перемены могут быть и негативными, и позитивными, но каждую из них нужно принимать как неизбежное и относиться к этому уважительно. Что же касается равновесия, то это заложено в основе природы магии.
Все перечисленные правила – это то, что базируется на опыте поколений магов, на их выводах, сделанных в результате долго работы над собой. Следовать им необходимо, но не стоит делать это фанатично и бездумно. За любым правилом обязательно должно стоять ее практическое применение, а ведь именно в результате прикладных опытов выявляются исключения из правил, которые, как известно, и составляют правило.
Любой творец, мастер, маг, будь он маститым и опытным или начинающим и даже бездарным, имеет право на существование. Но каждый обязан относиться с уважением к тому миру, который был создан задолго до него - к миру магии.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Четверг, 12 Июл 2012, 00:11 | Сообщение # 12
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3151

Награды: 103

Репутация: 20273
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Вера_Надежда_Любовь)
Маг никогда не должен угрожать магическими действиями другому человеку, даже своему злейшему врагу.

Я так понимаю, что в данном случае речь идет, скорее, о запугивании направо и налево. Действительно, есть неумные маги (а скорее всего те, кто просто считает себя магами, но ни коим образом к ним не относится), которые хвалятся своими якобы умениями и запугивают ими каждого встречного-поперечного.
Магическое воздействие, коли уж маг решил им пригрозить другому человеку, должно быть последним аргументом в конфликте с другим человеком. И только в том случае, если никакие другие способы не помогают. Причем, это должна быть не угроза, а предупреждение. Что, мол, если что, то я ....
Ну это лишь мое ИМХО.

Еще добавлю. Это относится, скорее, не к технике безопасности при работе с магией, а техникой безопасности при общении и взаимодействии с магом smile
никогда, ни в коем случае не дразните мага. Чего бы это не касалось. Мы хоть и снисходительны, но наше терпение не безгранично.
Никогда не пытайтесь заставить мага что-либо сделать, если он не хочет. Не родился еще тот человек, который может ЗАСТАВИТЬ мага делать что-либо против его воли и убеждений.


Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 22:50 | Сообщение # 13
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6074

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Мистраль, совершенно согласна по каждому пункту и рассуждений и дополнений. Думаю точно так же.

Мистраль же как раз и сказала о предупреждении. Как говорится - последний довод королей.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 01:34 | Сообщение # 14
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6074

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Заговор после застолья. Не допивайте из чужого стакана !!!
Допивать алкоголь из чужого стакана, считается плохой приметой, так как есть поверье, что человек, допивший остатки, может либо спиться, либо потерять материальное благополучие.

Ни в коем случае, не допивайте из чужого стакана. Но раз вы уже пили чьи-то остатки, то поступите так.
На убывающую луну налейте в стакан воды и наговорите на него 7 раз заговор:

«Смой водичка все последствия плохие, смой, водичка, все, что навредить мне может. Отныне и до веку не бывать скверне в теле моем. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

Потом выпейте заговоренную воду, а стакан тщательно помойте.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 21:21 | Сообщение # 15
struna

Пользователи

Сообщений: 2

Награды: 0

Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Очень интересно. Про поцелуй в лоб. обожала когда меня так целовал бывший муж. Сама его об этом просила.
 
Автор Дата: Пятница, 21 Сен 2012, 15:15 | Сообщение # 16
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6074

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ну с одной стороны, это активация очень чувствительного центра - зоны третьего глаза. А сам поцелуй -вещь невероятно энергетичная. Потому активирует здорово. Но как видите, не все поцелую - к добру. И это надо знать.

Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 21:07 | Сообщение # 17
Agata

Пользователи

Сообщений: 1081

Награды: 20

Репутация: 238
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Вера Надежда Любовь, только, что прочитала Вашу статью по поводу техники безопасности в общении с магами.
Ай-йа-яй, а я даже и не знала, что все так серьезно...
Вы бы где-нибудь на более видном месте эту технику безопасности разместили, например на главной странице, чтоб такие, как я особо вспыльчивые на несправедливые(как им кажется) реакции администрации сразу видели...
И то еще одна ссора с Мистраль и одним пользователем может быть меньше...
Шучу, конечно, но один вопрос у меня к Вам все-таки возник.
Вы пишите -
"Ненависть, гнев, злость, раздражение - негативные эмоции, которые защитами мага истолковываются и воспринимаются как самое настоящее нападение. И ответ этих самых защит будет вполне правомочен, но сильно неадекватен. И потому за просто злую мысль можно огрести порядком неприятностей."

Все в курсе недавних событий на сайте и нашей ссоры с Мистраль.
Началось все в принципе из ерунды - мне показалось что Мистраль обвинила меня в лести Саргасу, хотя там даже о нем и речь не шла, лишь о фразе -лучше умереть стоя.
Меня это разозлило, очень, так как этот пост показался мне наездом на один из моих главных принципов - быть искренней и честной с людьми и с собой и в хорошем и в плохом.
Когда кто-нибудь задевает мои принципы, это всегда влечет за собой мою негативную реакцию как бы силен или авторитетен человек не был, даже если я в намного худшем положении все-равно прямо скажу все что думаю, даже если знаю, что будут проблемы потом у меня из-за конфликта.
Ну что было дальше все видели, - и после того еще несколько дней моих приреканий на форуме и обвинений Мистраль в несправедливости реакции на меня.
Потом я проанализировала все и поняла, что не было еще ни одного пользователя на форуме с такими длинными постами, и что да, Мистраль права по поводу эго, это было вершиной моего эгоизма вынуждать магов читать такие гигантские посты лишь по тому что МНЕ хотелось разобраться в СВОИХ ситуациях, которые имеет какую-то магическую или кармическую подоплеку.
Я совершенно перестала злиться и реакция Мистраль показалась мне абсолютно справедливой и адекватной, тем более в ее посте нет обвинений в лести и нет никакого наезда на принципы.
Я извинилась уже не частично, а полностью, без злобы и негативизма.
Извинилась совершенно искренне, так как если я не вижу своей вины, я никогда ни перед кем не извинюсь, - так же искренне как и прирекалась.
Я даже сейчас больше уважаю после этой реакции Мистраль, так как люблю, когда люди также честны со мной как и я с ними, даже в негативном, даже в резкости.
Но после поста, в котором мне показалось обвинение в лицемерии, я очень злилась, очень.
И я это не скрывала, сама сказала на форуме что злюсь, вообще как всегда на протяжении жизни когда кто-то задевает мои принципы или пытается унизить меня.
Сейчас все обсужено и никто ни к кому личной неприязни и злобы не испытывает.

Только что прочитала Вашу статью о злобе к магам, Елена. Ох, задумалась о недавней ссоре...

Вопрос по этой ситуации.
Мистраль-маг, ее защиты расценили мою эмоциональную и мысленную агрессию тогда, как нападение.
Когда мне ждать негативных изменений и как они могут проявиться в моем случае?


Свет с нами...

Сообщение отредактировал izabella-sagrade - Пятница, 16 Ноя 2012, 21:09
 
Автор Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 01:27 | Сообщение # 18
Agata

Пользователи

Сообщений: 1081

Награды: 20

Репутация: 238
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Sargas, не могла не долететь, во первых я сама собой человек вспыльчивый и мое душевное равновесие такое же "хрупкое" как Ваше, может, даже более хрупкое, прикол лишь в том что продавцы на рынке его не особо нарушают, так как приходя на рынок я не особо на них обращаю внимание, как спешу.
А так в общении мне бы и самой не помешала подобное футболка, только текст немного другой, отличительный от Вашего "если бы я могла, я бы убила и за меньшее"
Можно еще добавить "С удовольствием".
А когда мне кажется, что задевают мои принципы...

Как это не долетела злость?


Свет с нами...

Сообщение отредактировал izabella-sagrade - Суббота, 17 Ноя 2012, 03:28
 
Автор Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 02:28 | Сообщение # 19
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3151

Награды: 103

Репутация: 20273
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Поскольку вопрос как бы и меня касается, то я отвечу.
izabella-sagrade, не долетела злость - в прямом смысле. Ваша злость мне, что называется - как слону дробина smile


Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 03:56 | Сообщение # 20
Agata

Пользователи

Сообщений: 1081

Награды: 20

Репутация: 238
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Мистраль, я могу добавить пост с описанием насколько была сильна злость и гнев, и Вы сами посудите, была ли она дробиной.
Ох, врядли, но пост будет наверное длинным...ибо там много злых мыслей придеться описать, а эмоций...
Елена говорила, что даже за одну злую мысль к магу, можно дорого заплатить, а там было...
И накал эмоциональный какой... Вспылила ж "безвинно оклеветанная и принципиальная", короче.
Я понимаю, что Ваши защиты не увидели во мне опасности, но то, что те эмоции долетели - это сто процентов.
Просто они не посчитали, наверное, нужным на такую мелкоту среагировать даже.
Но тогда зачем Елена написала, что даже за одну злую мысль к магу можно дорого заплатить, а я не заплатила за ТАКОЕ?
Зачем тогда эти предупреждения, ведь Елена бы просто так не предупреждала людей?
Все-равно мне не все понятно и я вижу здесь какое-то противоречие.
Возможно меня спасло то, что уже даже готова была на энергоудар, но все-равно не собиралась поступаться и позволять себя унижать и наезжать на принципы?

Может, меня спасло, что я совершенно не боялась ни Вас, ни атаки и это как-то мобилизировало мои собственные защитные силы и откат все-таки был, но я его легче перенесла, так как готова была к намного худшему и даже смертельному исходу и все-равно "гордо не собиралась складывать оружие" и планировала защищать свое достоинство и принципы от якобы несправедливости словесно и дальше, даже если бы пришлось за это жизнью заплатить?
Правда поняла потом, что никто ж меня не клеветал, так что пришлось все-таки "оружие сложить", да еще и извинится, ибо я сама Вас оклеветала -причем 2 раза, увидев в постах, подтекст которого не было - сначала о лести, а потом о магических атаках...


Свет с нами...

Сообщение отредактировал izabella-sagrade - Суббота, 17 Ноя 2012, 03:58
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Магия защиты » Техника безопасности (ТБ при работе с магией, целителю, магу, пациенту и т.д.)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск: