Среда, 2018.4.25 19:14

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Вера_Надежда_Любовь  
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Магия времени » Магия времени (Что и как можно делать с ее помощью)
Магия времени
Автор Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 07:34 | Сообщение # 11
Warlock

Удаленные

А у меня закономерный вопрос. Мы будем придерживаться всех мнений сразу, своего или какого-то конкретного из них?
 
Автор Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 23:40 | Сообщение # 12
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6067

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ну для начала мы рассмотрим наличие мнений вообще. Разберем каждое из них в частности. Постараемся понять в чем они ошибочны. А затем с учетом всего сказанного выше, сформируем свое мнение. В открытом доступе выложим самую общую и безобидную информацию, а в закрытых мастер-классах конкретизируем теорию и освоим 4-5 приемов работы с магией времени. Конечно, магами времени вы не станете, но иметь такие, даже начальные навыки, будет совсем не лишним.

Мнение пятое. --- Вы можете фарсировать либо замедлить какое либо событие или просто отрезок времени, но лишь для себя одного. Ни один человек не способен повлиять на остальные массы на уровне тонкого мира, без изъявления сих на это. Но практика воздействия на человека магом на метафизическом уровне просто огромна. Но опять же всё это произойдёт в два этапа. Первый: сколение данного человека(группы людей) на какае либо действие либо согласие. Второй же этап: это непосредственно изъятие чего либо требуемого магу(но опять же при определённых знаниях, и что не маловажно развитии мага.). Данные методы присуще как раз таки некроманту, либо в простонароде чёрному магу. Чёрный маг по сути своей вампир, но не из сказок и мультиков, каковыми привыкли представлять оных последние поколения. Он является энергетическим вампиром, собственно говоря вот одно из крупных различий между чёрным магом и белым. Белая магия исходит из бескорыстных побуждений(привыкли считать, но отнюдь не является полной правдой о этом ремесле) помощь, исцеление, созидание и так далее. Чёрная же магия не имеет никакого отношения к людям, потому и осуждена как удел демонов и злых колдунов. Быть белым магом означает блюсти определённые рамки этого мира и быть подвластным оным, а тудаже многие из последних описанных кидаются оборанять эти рамки и поддерживать некий баланс. Мативация же чёрного мага в корне иная. Единственное его стремление заключается в бесконечных попытках выйти за эти самые рамки, но сие не значит что это стремление к злу. Чёрный маг никогда не пожелает власти, и лишь потому сможет приодалеть заданные в этом мире граници разумного. Но есть один нюанс ваших увлечений ребята. Нюанс до крайностей прост. Белая магия то что называется даром избранным, и белые маги пользуются ею в определённых рамках и в соответствии с неким законом, потому имеют так сказать гражданство и в мире откуда каждый из нас пришол и в этой маленькой стране куда по сути мы прибыли в командировку. Чёрная же магие самый короткий путь стать внезакона в обоих мирах, но обрести новый, но ниодним существом необъяснимый мир... Лишь на этом пути вы можете встать на ступеньку кто всё это создал... Но ни поддержки, ни защиты вы больше не увидите... Это ровносильно тому что маленький ребёнок убежит от родителей в дикие не познанные им места, джунгли например... В Хаос... (правописание автора)
--- Мысли здравые, но не о времени. И без комментариев...


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 00:33 | Сообщение # 13
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6067

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Мнение шестое. --- Есть теория, согласно которой время жестко фиксированно только относительно физики. То есть то над чем сейчас Акерон бьётся. Мы имеем треугольник масса-скорость-время, где стороны крепко друг на друга завязаны. Как там говорил Эйнштейн? Вот скорость света у нас константа - быстрее нельзя. А вот если таки разогнать быстрее? Значит скорость останется константой, но будем сдвигаться по другим осям. Но так как сложно представить себе ракету, что вдруг "похудеет" на пару-тройку кило, значит будет изменяться время. Вроде так всё было... Вот, но это привязка в физике.

Но человек существует ведь не только в физическом мире? Никто ведь не сбрасывает астрально-каузальные планы и т. д. А выше физики время, как я сейчас это понимаю уже теряет свой смысл. То есть грубо говоря есть вот наша линия времени и относительно физики она фиксированна. Не помню что там в этой теории насчёт эфирки, но начиная с астрального плана мы уже можем смело ходить в гости к собственному молодому дедушке. Что нам мешает так поступать? То что наше сознание фиксированно в физике - иначе какого лешего мы тут воплощаемся? А чьё сознание не фиксированно? Крутых Магов, что могут не воплощатся и при этом существовать, оставаться в сознании. Следовательно, чем уверенее мы можем существовать сознанием в высших планах, тем меньше мы фиксированны в аспектах связанных с физикой, в частности во времени.
В момент смертельной опасности, сознание теряет фиксацию и этим могут объяснятся всякие "чудеса" - но это всё мои рассуждения вечером под дождь, поэтому вероятно ересь.
--- Мне понравилось. И про Крутых Магов, ну которые не воплощаются,но существуют. И про тонкие планы без времени - тоже.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 00:58 | Сообщение # 14
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3284

Награды: 109

Репутация: 20288
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Вера_Надежда_Любовь, вот только хотела написать, что времени нет smile Точнее, время - это величина, которую воспринимает человеческое сознание. Так же, как и пространство. Поскольку, если разобраться, все происходит "здесь и сейчас". Нет прошлого, нет будущего. Только - здесь и сейчас. И я вас таки поддержу, что сознание человеческое фиксировано на физике. Иногда - уж слишком фиксировано. Сие печально...

Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 07:36 | Сообщение # 15
Warlock

Удаленные

а как же фраза "это же нарушает законы природы". люди придумали законы cool а не природа.
так помоему и со временем.
 
Автор Дата: Четверг, 05 Апр 2012, 02:11 | Сообщение # 16
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6067

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Не судили бы вы так скоропалительно о времени. Время - не только придумки человечества для облегчения понимания устройства мира. Это не условность. А вполне конкретная существующая субстанция. Как энергетическое поле или энергопотоки в теле. А скорее как чакры. Вроде принятая условность, которой нет в реале. Но их можно увидеть астральным зрением и даже ощутить рукой при достаточной чувствительности. Похоже вот так же и время.Но прежде еще мнения.

Мнение седьмое. --- Стрессовые состояния - ускорение внутреннего времени, Спокойствие - замедление. Так же данное течение времени идет на некоторую область вокруг тела. Я например не могу носить механические часы, за день они начинают отставать на 1,5-2 часа. На мобильнике то часы за неделю начинают отставать на 1-3 минуты, либо в рабочее время спешить минут на 5. Изменения может и не значительные но в общей сумме получается примерно внешнее время. Как никак организм постоянно сопоставляет внешнее и внутреннее время, и приходит к общему знаменателю.
--- Вот это уже больше похоже на рассуждения практического плана. И я в общем, с ними согласна. Многими практикующими отмечен эффект замедления или растяжения собственного биологического времени ну или как здесь говорится, внутреннего времени, во время медитации.
Кстати, хочу заметить. В теме Медитации мною выкладываются отрывки из книги Вона Брашлера, где описываются состояния для работы со внутренним временем. А следом я выложу и упражнения для растягивания внутреннего времени.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 17:33 | Сообщение # 17
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6067

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Получается, что говоря о работе со своим внутренним временем, никак нельзя обойти вниманием так называемое состояние "турийя".
Ну что побродила по разным и разным ссылкам, почитала. В основном, перепечатывается одна статья, но толковая вроде. Не буду оригинальной, тоже выложу здесь. Это опять же мнение,имеющее отношение к магии времени.Итак.

Мнение восьмое. --- Турийя. За этим загадочным словом скрывается один из самых оберегаемых секретов боевых искусств. Маги называют его просто – замедление времени или состояние ускорения. Для человека, находящегося в состоянии турийя, время течет гораздо медленнее, чем для окружающего его мира, словно он смотрит замедленное кино. Его движения, совершенные в своем обычном темпе, со стороны выглядят, как выполненные с сумасшедшей скоростью. Человек не просто ускоренно воспринимает реальность, но и сам ускоряется по отношению к ней.
Переход в состояние турийя – это переход в другой слой реальности, где время течет иначе. При этом возможны два варианта: с полным и не полным переходом. Чаще всего избирают не полный переход. В этом случае окружающие видят человека, находящегося в турийя, просто для них он двигается невероятно быстро. Так происходит, потому что человек находится как бы между слоями реальности. Из своего слоя он еще не ушел, но и в другом пока не появился. В случае полного перехода человек исчезает из поля зрения наблюдателя и потом появляется уже в другом месте, пройдя свой невидимый путь в другом слое реальности. Примером такого «исчезновения» может служить рисунок на листе бумаги. Возьмите лист с этим рисунком и поднимите параллельно полу на уровень ваших глаз. Вы увидите только толщину листа, но не то, что на нем нарисовано, хотя рисунок никуда не исчезнет. Если бы рисунок мог бы перемещаться, то, повернув лист, вы увидели бы рисунок на новом месте, не наблюдая самого перемещения.
Само нахождение в турийя не мешает магу нормально видеть и воспринимать окружающую действительность, и позволяет наносить удары огромной силы (сила = масса * ускорение). Но это же состояние ускорения многократно усиливает и удары наносимые ему. Если противник мага находится в обычной реальности, то его удары маг легко отбивает, но если они оба находятся в состоянии ускорения, то любой удар для них может стать смертельным. Тело, защищающее мага в обычной реальности, в состояние турийя пробивается словно картон.
Нахождение в состоянии ускорения сжигает огромное количество энергии. Запасы энергии обычного человека не безграничны, поэтому он может быть в турийя только небольшое, ограниченное время. Затягивание с выходом приводит к смерти человека из-за истощения всех энергетических запасов. Для боевых искусств такое положение является приемлемым. Здесь, где бой быстротечен и исход решают доли секунды, состояние турийя дает шанс победить. Маги в меньшей степени, чем обычные люди зависят от слоев реальности, в которых находятся, поэтому время их нахождения в турийя может быть более продолжительным.
Для перехода в состояние турийя можно использовать такую технику: Нужно представить себя на берегу реки, где река это время. Затем представить на реке плот на который вы садитесь. После – почувствовать ветер, или ускоряет, или замедляет плот. В тот момент надо запоминать все ощущения, что бы потом их было легко воспроизвести в бою. Ускорение плоту – замедление времени, и наоборот замедление плоту – ускорение времени.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 15:30 | Сообщение # 18
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6067

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Что меня удивляет всегда и как-то обескураживает, так это отношение к магии, к миру, ко времени, как к отдельно стоящим величинам. Как к совершенно оторванному от самого мага процессу или действию. А между тем, все очень взаимоувязано. Даже вернее сказать все это и создает собой ткань реальности, с которой работает Высшая Магия.
Но я вернусь ко времени.
Все начальные упражнения по работе со временем построены на представлении его как потока, реки, дороги и пр. И это правильно. Поскольку время - величина абстрактная, а наш мозг лучше работает с с аналогами, т.е. с визуальными образами. Но каждый, работающий со временем, должен помнить, что это именно аналогия, очень сильно упрощенная для облегчения восприятия. Зачем нужно это знание. Затем, что такой метод работы подходит только для начального этапа работы со временем. А вот дальше приходится все больше и больше изменять подход.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 22:41 | Сообщение # 19
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6067

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ну что тут скажешь. Хотите работать со временем, читайте теорию относительности. Но даже это не будет гарантией, что вырастете в мага времени. Материалы же скудны... ну вы представьте - люди, подходите, щас будем про время учиться! Это ж тайна тайн. Да и знает магию времени мало кто. Потому здесь и начата эта тема. И собираю я в ней выдержки откуда только могу найти и достать, при чем не откровенно идиотские. А в которых есть хоть какое-то на мой взгляд, рациональное зерно. И приглашаю всех к диалогу, делиться мыслями по прочитанному, догадками, озарениями. И сама поделюсь тем, что знаю. Так и освоим хоть азы.

Что же касается состояния ТУРИЙЯ.
Писала я уже в боевой магии. На мой взгляд, это состояние боевого транса. достичь его может совершенно любой желающий. Некоторые сразу, некоторые после тренировок. Но опять же предупреждаю: войти в него гораздо проще, чем потом выйти. Это состояние , похожее на берсеркство. Но именно в аспекте личного времени нас интересует турийя как средство его ускорения. Потому на мой взгляд, механизм работы в данном случае будет таким: разгонка психики, фиксация состояния, работа с личным временем (можно и приведенным выше упражнением в статье о турийя), отпускание состояния, торможение психики (при необходимости).


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 23:09 | Сообщение # 20
Fenix

Пользователи

Сообщений: 207

Награды: 5

Репутация: 160
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Долго думала в какой теме описать то, что со мной сегодня происходило. Решила в эту тему. Мне кажеться, что это связано со временем.
Quote (Вера_Надежда_Любовь)
что во вне опускалась какая-то заторможенность,пространство становилось вязким,у меня же напротив шло ускорение..забавно выглядело движение по улице..будто двигаешься в толще воды,при чем против течения с бешенной скоростью.

нечто похожее я сегодня ощущала, но это было не ускорение, а наверно торможение. Обьясняю. На сегодня я запланировала некоторые дела в некотором госучреждении, после этого планировала идти домой. Но закончив там свои дела, я почему-то (не могу обяснить почему)решила пойти в противоположную сторону от дома и сделать большой крюк.При этом понимая, что мне не особо нужно кудато-еще идти сегодня,я начала вспоминать какие-то свои незавершенные планы, чтобы их доделать.Как только я повернула в противоположную сторону от дома пространство вокруг меня стало вязким, как будто двигаешься в толще воды, но не с бешеной скоростью. Ощущение было такое, как будто жизнь идет своим чередом, а я сама по себе вне этой жизни (только в своем пространстве). При этом я хорощо понимала,что то что я делаю не принесет мне никакой пользы, мои действия бесполезны.Самое интересное было то, что когда я пришла домой, то оказалось, что все часы показывают время соответсвующее времени,если бы я пришла домой никуда не поворачивая.Но у меня было стойкое чувство, что должно быть на два часа больше. К тому же когда началось со мной это приключение, мобильный телефон показывал о потере сетевого покрытия.Я не могла никому дозвониться, и для всех я была вне зоны действия как раз 2 недостающие часа.
Прокоментируйте, пожайлуста.
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Магия времени » Магия времени (Что и как можно делать с ее помощью)
Поиск: