Воскресенье, 2018.6.24 02:43

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Вера_Надежда_Любовь  
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Магия времени » Судьба или коридор вероятностей (Судьба, наш выбор, дорога жизни - с точки зрения практики)
Судьба или коридор вероятностей
Автор Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 01:06 | Сообщение # 11
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6038

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Про клятвы хорошо в магии слова описано, в теме про общую теорию. Почитайте.

А здесь я продолжу о нашей дороге судьбы.Никто не может пройти свои жизненные дороги, не получив хоть раз в жизни помощи. Мы все бывает нуждаемся в ней, и чаще всего получаем.
Сейчас я буду говорить о помощи Свыше.
То, что мы не верим в Высшие Силы отбрасываем сразу, как полную чушь. Вы на магическом сайте. И если вы не верите, просто идите куда-то почитайте о кулинарии.
Вот человек выстраивает свою дорогу жизни и просит помощи. Обращается к Высшим и очень ее ждет. Только почему-то считает, что и помощь должна прийти каким-то невероятным чудесным, ну в крайнем случае эзотерическим путем. И очень сильно ошибается. Как там говорилось в статье, "да, ангелы существуют, но у них отсутствуют крылья и мы называем их друзьями". А могут быть и не друзья, просто знакомые, или вообще те, кто увидел как человек нуждается в помощи,и не прошел мимо. В 98% случаев помощь приходит самыми земными объяснимыми путями. И в ней нет ничего сверхъестественного. И только на основании этого не стоит отталкивать протянутую руку. Никому не дано знать, кто нашептал в ухо помогающему или так проложил его маршрут, чтоб он оказался в самую нужную минуту в том самом месте.
Что же касается дороги жизни, то в данном случае в своем этом коридоре вероятностей человек выбирает между вероятностью, где он получил просимую помощь, и вероятностью, где он от нее отказался. Разница между этими вероятностями велика. И прошу учесть еще один момент. Как раз эта предложенная помощь и может быть тем поворотным событием, что решает рузвилку. А это значит, что дальнейшее развитие событие может быть диаметрально противоположным. И в данном случае, человек сам выбрал какой-то из возможных вариантов. И кто ему доктор, если из гордости, глупости или иных "наносных" побуждений, этот выбор оказался не правильным.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 18:58 | Сообщение # 12
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6038

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Как я уже говорила выше, наша дорога судьбы, по большому счету, представляет собой пучок вероятностных линий. Крайние линии в этом множестве могут здорово отличаться друг от друга событийным рядом. И повторяю, это все ВЕРОЯТНОСТИ развития дальнейших событий. И практически все зависит от выстраивающего или выбирающего эти вероятности.
Почему называю два таких понятия. Выстраивающий свои вероятности - это тот, кто полностью берет реализацию будущего в свои руки. Мало того, что он сам прописывает сценарий грядущих событий, он работает на реализацию именно этого сценария, и что немаловажно полностью уверен в именно этом развитии событий. И из такого "букета" рождается будущее, почти идентичное, ну или хотя бы очень похожее на описанный сценарий.
Выбирающий вероятности - скорее всего не сам идущий по дороге судьбы, а кто-то из сопутствующих. Ими могут быть всевозможные гадалки, ясновидцы, экстрасенсы и прочие видящие.В зависимости от квалификации этих людей будет выбран и вариант будущего. Он может быть не самым лучшим, удачным или оптимальным. Он может быть просто первым, попавшим на глаза, первым встреченным в пучке вероятностей. А человек принимает его, как данность, и уже дальше своей уверенностью в реализации именно такой вероятности, настройкой на нее, делает ее приоритетной.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Среда, 18 Апр 2012, 01:53 | Сообщение # 13
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6038

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Наша дорога судьбы мало того, что представляется пучком вероятностных линий, так сами эти линии собираются в отдельные множества по достоверности их реализации. Что это значит.
Весь пучок вероятностных линий делится на неравновеликие множества по степени возможности их реализации. Какая-то часть вероятностных линий наиболее возможна к реализации, т.е. имеет максимальную возможность осуществиться. Какие-то - гораздо меньшую. А какие-то практически неопределенные, пустые, незаполненные, создается впечатление, что запасные.
Вероятностные линии из разных множеств могут пересекаться. Тогда это узел пересечения событийности, или перекресток. На мой взгляд, перекрестки здорово закрепляют вероятности событий, как бы фиксируют их. Тем более, что на перекрестке присутствуют уже две вероятностные линии,как бы подтверждая и закрепляя одна другую.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Среда, 25 Апр 2012, 16:30 | Сообщение # 14
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6038

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
И еще про узлы пересечения событийности или перекрестки.
Эти точки пересечения вероятностных линий, не столько закрепляют одна другую, сколько фиксируют узловое событие. Т.е. это значит, что развитие событий может происходить разными путями, но приведет к результату, закрепленному пересечением вероятностей. И опять же это значит, что узловое событие - факт частично предрешенный.

Теперь скажу по работе с вероятностями. Когда на вероятностных линиях присутствуют вот такие точки пересечения:
- узловое событие отменить или исправить бывает гораздо сложнее. Для этого требуется намного больше энергии и откат от такого действия будет значительным.
- вероятностные линии, имеющие точку пересечения, слить в одну гораздо проще и менее энергозатратно.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 19:07 | Сообщение # 15
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6038

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ну и по работе с линиями вероятностей - предупреждение!
Прежде чем сливать вероятности в одну, хорошо просмотрите предполагаемые для слияния линии на предмет взаимо исключающих событий. Потому как может получиться, что с принципе линии неплохие и каждая прияятна по-своему, и слияние их эту приятность может только усилить. Но на каждой из них есть события, что будут вредить осуществлению событий иной вероятности. Вот здесь нужно внимательно смотреть и думать тогда какую из событийных линий сделать ведущей.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Среда, 02 Май 2012, 23:31 | Сообщение # 16
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6038

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Немного заметой из Сети. Не мое, но интересно и полезно...

Мир, Вселенная, Бесконечность...

Есть Сила, о логике которой можно только догадываться. Можно назвать ее Вселенной или Бесконечностью, или Намерением. Эта Сила управляет нашей судьбой. Но и мы можем управлять своей судьбой и воздействовать на эту Силу. Можем с ней вести диалог, сотрудничать или не сотрудничать. Быть ее проводником или нет.
Знаки - способ Силы вести с нами диалог. Ответ приходит сам собой, изнутри, через ощущения. Просто понимаешь, и все. Но надо стремиться ВИДЕТЬ эти знаки и ждать внутреннего ответа.
Можно поэкспериментировать, если у вас возник насущный вопрос. Возьмите книгу, которая вам нравится. Откройте на любой странице и ткните пальцем наугад. Прочитайте текст, напечатанный в этом месте, и попробуйте воспринять его как знак судьбы, т.е. проанализируйте и истолкуйте текст, связав его с вашим вопросом. Вы обязательно найдете нужный ответ.

Фоновый гул событий

Фоновый гул событий - это достаточно распространенный термин в среде людей, изучающих аномальные явления и события. Термин этот обозначает "знаки судьбы", "подсказки ангела-хранителя", "подсказки личного гения (духа)" и т.п. Большинство людей не способны правильно оценивать эти знаки, особенно трудны для расшифровки несчастные случаи, неудачи, болезни. По мнению эзотериков (и ученых, верящих в возможность предвидения будущего), все серьезные неприятности являются предварительной, предупредительной волной грядущих событий. Животные гораздо лучше человека чувствуют этот самый фоновый гул событий, которые вскоре произойдут. Это "шестое чувство", видимо, было присуще и человеку, но со временем атрофировалось.
Люди редко замечают, а тем более верят в "подсказки" судьбы, поступающие в виде предупреждающих знаков и событий из информационного поля через ангела-хранителя или иным путем, а это - реально существующий, проверенный на практике феномен. Единственное, что подходит всем и каждому, - это наблюдение и анализ. Каждому под силу делать выводы и поступать согласно им. Основным критерием правильности поступков может быть только ощущение гармонии происходящего. Гармония - некое универсальное состояние, когда вы ощущаете себя одновременно в полном покое и абсолютном движении. Человек - есть Вселенная, в которой заключен смысл существования, так же, как в каждой песчинке на морском берегу - всеобщие законы мироздания. Когда вы это понимаете, когда чувствуете свое единство со всем и вся, тогда вам становятся доступны тайны небесных сигналов. Тогда вы начинаете понимать, что такое знаки судьбы и как с ними жить. Их надо принимать с радостью и благодарностью. И следовать им, чтобы прийти к светлому и счастливому состоянию духа.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Понедельник, 07 Май 2012, 03:01 | Сообщение # 17
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6038

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
И еще немного о дороге судьбы. Хочу обратить на это особое внимание.
На дороге судьбы, такой, как она видна, есть ответвления, а есть развилки. Это различные по своей значимости для жизни понятия. Ответвления - похожи на небольшие тропки, что уходят с главной дороги. Как правило, вероятности в них не прописаны. Эти ответвления имеют не большую смысловую нагрузку, ибо знаменуют собой события незначительные. А тропки эти обладают малой вероятностью осуществления.
Развилки же - это полноценные перекрестки, как в сказке - направо пойдешь... налево пойдешь... Вот только указателей там нет. Есть ключевое событие, что делит дорогу судьбы на несколько. И в зависимости от выбора поведения в данном случае, выбирается тот или иной поворот развития дальнейших событий. И как правило, на развилках и линии вероятностей ведут себя самым причудливым образом. С вероятностями картина выглядит еще занимательнее.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Понедельник, 07 Май 2012, 13:31 | Сообщение # 18
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6038

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Правильная дорога - это не совсем корректная постановка вопроса.
На развилке просто будет несколько вариантов развития дальнейших событий. По дороге судьбы продвигаются немного вперед по одной из разделенных, просматривают фоновую событийность либо 1-2 узловых события. Затем то же самое проделывают с другой. И просто выбирают для себя наиболее приемлемую. Если же еще и вероятности просмотреть, то картина будет еще полнее.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Пятница, 11 Май 2012, 19:48 | Сообщение # 19
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6038

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
К разговору о перекрестках и ответвлениях.
Совсем недавно пришлось наблюдать как человек свернул на такое ответвление. Этим перечеркнул всю свою предыдущую судьбу, аннулировал всю дорогу. Нужно еще заметить, что тропочка, на которую он повернул, была достаточно опасной и совершенно неопределенной. И два дня оставалась просто тропочкой. Что это значит. Что человек сделал совершенно непредсказуемый шаг, а самое главное практически для себя нереальный. Такой, что никто и не ожидал. На этой тропке не было вероятностей вообще. Простраивалась она в течение недели. Становилась сначала малой дорожкой, потом уже полноценной дорогой. Но вероятности появились только уже к концу описываемого периода. Сначала очень нечеткие. затем уже устоявшиеся.
Что хочу заметить. Когда человек в своей жизни что-то меняет, первыми на это реагируют линии вероятностей. дорога судьбы изменяется гораздо позже и она не так вариантна. Ну более стабильна что ли, более пассивна.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Пятница, 25 Май 2012, 01:48 | Сообщение # 20
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6038

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Привожу выдержку из письма. Она имеет непосредственное отношение к этой теме, потому и отвечать на нее буду здесь.

"Магия и Судьба-совместимы ли? Слышала много мнений по этому поводу. Сейчас хочу определить для себя, что я могу сделать, что изменить, а что останется неизменным. Итак, мнения:
- Судьбу человек выбирает сам, соответственно, мы все в силах изменить, кроме самой Смерти;
- Есть Судьба и от нее не уйдешь, соответственно, все магические действия – они как бы «насильные» в рамках Судьбы, так как меняют ее. (например, приворот-это насилие над другим человеком, но есть и другие примеры, если закрыта дорога и не другим человеком, а просто так, но человек, желающий уехать и тд, «насильно» (получается) «открывает» эту дорогу). Как-то так. Мысли разбегаются))))))
"

Ну что же, постараюсь ответить еще раз, хотя я как раз описывала все это выше.
Судьбы нет, и в то же время она есть. Когда душа приходит в мир, она приходит со своими задачами. И под эти задачи для нее предполагается какой-то коридор вероятностей. И если душа соглашается с этим предложенным ей путем, постепенно он становится все более определенным, все более определяющим и все более единственным. И вот тогда он становится Судьбой. Те же, кто не согласился с предложенным вариантом развития своей жизни, становится сам творцом своей судьбы. Вот только одно условие: не согласившись и став творцом, он должен изменяться под те роли, что сам выбирает. Он должен им СООТВЕТСТВОВАТЬ. А значит человек выбирает вечно неопределенную дорогу, которую сам творит. И постоянно меняющегося себя - вечного искателя, творца своей жизни и своей личности.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Магия времени » Судьба или коридор вероятностей (Судьба, наш выбор, дорога жизни - с точки зрения практики)
Поиск: