Суббота, 2017.8.19 12:18

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 271232627»
Модератор форума: Вера_Надежда_Любовь 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Магия времени » Судьба или коридор вероятностей (Судьба, наш выбор, дорога жизни - с точки зрения практики)
Судьба или коридор вероятностей
Автор Дата: Среда, 2012 Фев 01, 03:39 | Сообщение # 1
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Возможно по названию темы, она покажется более философской. Но я располагаю ее в практической магии потому, что речь в ней пойдет о вещах практических, важных и нужных.
Судьба или коридор вероятностей - предначертанный путь или свободный выбор. И как на эти вопросы отвечает магия.
Надеюсь, будет интересно и получится диалог.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Среда, 2012 Фев 01, 03:45 | Сообщение # 2
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Это статья, на которую наткнулась в интернете, и которая дала повод задуматься о судьбе и выборе. Из нее и моих выводов родилась со временем целая теория, которую я подтверждаю приличной уже собранной статистикой. А из этой теории, опять же со временем, родились пару интересных практик, что в конце концов привели к возможности работы со временем.
Но для начала читаем статью. Автора я к сожалению не сохранила, но очень благодарна ей за замечательную вещь.

У каждого человека есть свой жизненный путь, предопределенный свыше еще до момента его рождения, который ему надо пройти. Это общий путь, состоящий из множества дорог.

Дороги разные, ведущие к цели, уводящие от нее, идущие в обход и так далее. Есть дороги здоровья и дороги болезни. Первые ведут в тренажерные залы, бассейны, на курорты, в счастливый брак и тому подобное. Дороги болезни ведут в больницы, на кухню со слишком жирной и обильной едой, в магазины спиртных напитков, сигарет, в пьяные компании...

Есть дороги, которые выбираем мы сами, а есть те, которые выбирают нас. Как это может происходить? Например, мы подрастаем и выбираем себе будущую профессию, поступаем в соответствующее учебное заведение. Мы думаем о профессии, об экзаменах, представляем себя студентом в конкретном месте, в профессии. Мысленная дорога при этом выстраивается быстро. Чем чаще мы об этом думаем, тем ярче и подробнее представляем, тем сильнее энергетический оттиск нашего желания остается в тонком пространстве жизни.

Те люди, которых дороги выбирают сами, как правило, не активны в жизни и живут, как живется. Их может увести на чужую дорогу и они проживут не свою жизнь, будут влачить жалкое существование, идя по предначертанному пути. Но это в случае несчастливой судьбы. Есть дороги, которые словно подхватывают всех, кто на них случайно ступает.

Это не обязательно плохие дороги, могут быть дороги милосердия, служения людям или яркие и необычные. Кому как повезет, в отличие от тех дорог, которые были выбраны самими. Судьба не фатальна, а многовариантна: по какому пути пойдешь, то и получишь.
Именно поэтому так важен начальный путь, попадание в общество правильных, нужных людей, с которыми можно начать дорогу в желаемом направлении. Можно попасть в общество колдунов, разбойников, негодяев, а можно выйти на людей просвещенных, ищущих, светлых и удачливых. Какие мысли в нас присутствуют в большем количестве, такие энергии нас и окружают, такие люди к нам притягиваются. С ними мы потом вступаем во взаимоотношения, идем за ними, проникаемся их идеями. Чаще в голове перевариваются всякие неприятные воспоминания, обиды, негативные эмоции, которые притягивают на себя подобное и выводят на дороги, соответствующие этой энергии. И мы попадаем на дороги, которые приводят к неприятностям, к плохим людям и
так далее.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Воскресенье, 2012 Фев 19, 03:16 | Сообщение # 3
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Вот этот жизненный путь, состоящий из множества дорог - и есть коридор вероятностей. Ибо каждый человек, вернее, каждая душа, что приходит в этот мир, имеет вроде как свою задачу: чему-то научиться такому, что не умела раньше, или отшлифовать то, что наработала. И под эти данности душе вроде как и определяется коридор этих самых вероятностей. Ну или как в статье сказано, жизненный путь, определенный свыше.
НО
Все это очень условно. Душа может последовать по определенному пути. При чем принимать активное участие или плыть по течению. А может, презрев все данности, выбрать свой путь. И отвечать за свои поступки только сама. Но зато и выбор свой делать только сама.

Вот так и получается. Что судьба вроде как и есть - наш жизненный путь. Его видят ясновидцы, просматривают на картах, он записан линиями на руке. Но для тех, кто выбрал свободный от любых влияний СВОЙ выбор - судьбы не существует. Его нельзя увидеть ясновидением. О нем не скажут правду карты. И он сам меняет на руке линии судьбы.
Но это снова же - ВЫБОР самого человека.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Понедельник, 2012 Фев 20, 11:20 | Сообщение # 4
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3010

Награды: 101

Репутация: 20273
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
У меня будет аналогичная просьба.
Sargas, несколько лет назад, когда у меня была первая вспышка увлечения хирологией, я обнаружила, что на моей ладони нет линии судьбы. То есть совсем. Тогда как у 99% людей, чьи руки я смотрела, эта линия присутствовала. Не знаю, какой вывод можно сделать из этого. Наверное то, что свою судьбу я должна выбрать самостоятельно, и нести ответственность за свой выбор. Помню, что в детстве мои родители жаловались на то, что так называемый "вольный ребенок", то есть делаю то, что хочу и считаю нужным. Не сказать, что я была оторвой, была вполне послушным ребенком, слушала, кивала головой, соглашалась, но... делала все по своему. Причем, никого в свои планы не посвящала и искренне удивлялась, когда меня начинали пытать, почему, собственно, я сделала то, что сделала. Для меня ответ был очевиден: потому что я так решила. И потому что не считаю необходимым разъяснять окружающим мотивы своего поведения. Когда мне нужен совет, я его спрошу. А так... незачем всем все объяснять.
Правда, не знаю, связано ли это каким-то образом с тем, что я сама строю свою судьбу или с тем, что у меня такой вредоносный характер smile
И у меня тоже такое ощущение, что все мои способности и пристрастия вели к тому, что я есть сейчас, чем занимаюсь и чем планирую заниматься дальше. Просто все как-то выталкивало меня на путь магии.


Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Понедельник, 2012 Фев 20, 17:49 | Сообщение # 5
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Я не пророк и не всевидящий, чтоб что-то характеризовать. К тому же, любой путь можно оценить только уже по его окончании, когда он пройден. А вы сейчас только в самом его начале. И на пути этом вашем будет много выборов-развилок. А сам этот путь - это не предопределенность, нет. Это именно жизненная дорога, которую вы строите сами. А ваше будущее на ней просматривается не из какой-то предопределенности, а именно из ваших надежд, желаний, стремлений. Развилки же на ней - это какие-то судьбоносные встречи, события, которые могут случиться, а могут и не случиться. Все будет зависеть от того, что вы выбираете. И антураж на вашей этой дороге будет соответствовать вашим понятиям о вашем же выборе, вашим наклонностям.
И в зависимости с вашим выбором, тоже будет выстраиваться коридор вероятностей, для вашей уже дороги.
Самое главное, чтоб это была не дорога, которая выбирает вас, а дорога, которую выбираете вы, сознательно, отдавая отчет о последствиях выбора, и принимая ответственность за него.
Вот тогда судьбы нет. Тогда это всего лишь выстроенный вами коридор вероятностей для данного отрезка времени вашей жизни. И он не статичен. Вы можете его изменить в любой момент. Но и все последствия этих изменений компенсировать будет нечему. Вы их прочувствуете на себе в полной мере.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Вторник, 2012 Фев 21, 08:50 | Сообщение # 6
Warlock

Заблокированный

Сообщений: 416

Награды: 16

Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
вобщем как говориться "за свободу надо платить" и в данном случае тем, что вся ответственность за свою жизнь ложится на того, кто выбрал жизнь без предопределения.

Ученые изучают то, что уже есть;
Инженеры создают то, чего никогда не было.
 
Автор Дата: Пятница, 2012 Фев 24, 19:23 | Сообщение # 7
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
А маг вообще за все платит по максимуму. Ну вы ж знаете - кому много дано, с того и спрос отдельный.
А когда вообще сам по жизни шагаешь и дорог выбираешь, компенсировать некому. Можно обратиться за помощью, но за помощь эту самую тоже нужно будет рассчитаться. Куда не кинь, везде платим
Но сейчас не о том.

Вот в другой теме был вопрос: "Т.е. вероятносные линии, которые уже после принятия решения, но всё еще в ближайшем будущем просто исчезают, и на их месте вырастает новая широкая линия. Или след от них всё равно остается, даже если решение принято окончательно и безповоротно? "
Вы живете в своем коридоре вероятностей. Даже если сами его выстраиваете. Разбег вероятностных линий есть все равно. Так вот после того, как произошло поворотное событие или было принято решение, что может быть приравнено к таковому событию, эти вероятностные линии исчезают, а вместо них появляется одна уже как бы ее назвать, дорога судьбы. Это ваше будущее. Но чем дальше удаленность от поворотного события, тем больше эта дорога будет представлять собой пучок вероятностных линий.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Понедельник, 2012 Мар 12, 00:19 | Сообщение # 8
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Сегодня еще хотела поговорить о вероятности событий и дороге судьбы.
По моему, пусть и невеликому опыту, могу сделать вывод, что вот тот самый коридор вероятностей или пучок вероятностных линий, становится дорогой судьбы где-то на полтора, ну от силы два месяца вперед. И снова же по собственному опыту могу сказать, что даже эта самая дорога не однозначно определена.
Даже самое ближайшее будущее можно изменить, если знать что и в какую сторону. И для этого не обязательно быть магом. Магом в данном случае нужно быть тому, кто просматривает эти самые вероятности и определяет даты. А дальше уже просто нужно очень хотеть что-то изменить и обладать сильной волей.
Так если определено поворотное и нехорошее при этом событие, нежелательно или даже опасное, ситуацию можно изменить самому. Не прибегая к помощи мага для коррекции вероятностей.
А сам процесс изменения ситуации заключается в том, чтоб прокинуть в будущее, через поворотное событие,как можно больше связей. Ну то есть связать настоящий момент и будущее как можно большим количеством планов, обетов, желаний и пр. И это должны быть серьезные связи, ну не минутные желания, а то, что долго лелеялось и вынашивалось. Что-то такое серьезное, важное и обязательно положительное, жизнеутверждающее. И тогда вполне по силам изменить ситуацию в лучшую сторону.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Суббота, 2012 Мар 17, 02:58 | Сообщение # 9
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Кроме того, невероятно сильной вещью является обет.
Сейчас практически забыта практика принесения обетов, а зря. Это одно из сильнейших средств влияния на будущее и формирования будущих событий именно в таком ключе, как нужно приносящему обет.
Стоит только различать обеты и обещания.
Обещания - это как правило, мелкие действия. Не как сказать, не имеющие решающего значения в судьбе.и даются они в основном окружающим людям, иногда себе.
Обеты - более глобальные деяния. Приносятся они высшим силам и имеют иногда пожизненное значение. К тому же обет, как правило, в основе своей имеет жертвенность, отказ от чего-то.
И не дай вам Бог в сложной или опасной ситуации дать обещание или принести обет, а после не сдержать слово. Наказание будет очень суровым и имеющим далеко идущие последствия.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Суббота, 2012 Мар 17, 16:14 | Сообщение # 10
Warlock

Заблокированный

Сообщений: 416

Награды: 16

Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
А можно тогда поподробнее про обеты в какой-нибудь теме, и клятвы. просто малоли демона вызову каково, надо же чтоб клятву дал правильную, ато кто его знает что он натворит. а так хоть как обезопасить себя в первую очередь, и мир, на всякий случай

Ученые изучают то, что уже есть;
Инженеры создают то, чего никогда не было.
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Магия времени » Судьба или коридор вероятностей (Судьба, наш выбор, дорога жизни - с точки зрения практики)
Страница 1 из 271232627»
Поиск: