Воскресенье, 2018.5.27 02:36

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Авторские заметки » Магия. Много предупреждений. (Чего не делать, и чего не делать ни в коем случае -все здесь)
Магия. Много предупреждений.
Автор Дата: Понедельник, 23 Апр 2018, 12:25 | Сообщение # 271
домовой

Модератор

Сообщений: 1133

Награды: 44

Репутация: 3149
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Прям лозунг сейчас озвучу. Магия не для детей. Доводится встречать людей, не оформившихся психически, но залезших в магию. И возраст тут ни при чем. Это может быть выросшее, но не повзрослевшее дитя. У которого нет внутреннего стержня. Его легко можно заменить, если найти хорошего Учителя. Который будет готов кормить с ложки. Но тут ловушка будет для обоих. Одно вырастет скользкой амебой не имеющей ни своей точки зрения, ни своей силы. Оправдывающей жалкость существования кознями и завистью. Учитель же пожнет свой урок. И более серьезный.

Ушел с проекта. Предвкушаю дифирамбы) Всем с кем был знаком, большое спасибо.
 
Автор Дата: Среда, 25 Апр 2018, 22:53 | Сообщение # 272
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 4040

Награды: 126

Репутация: 21494
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
А я без лозунгов, просто предупреждение для слишком рьяных. На примере.
Пациентка у меня как-то была, поработала с ней, она просит посоветовать в ее ситуации что делать для улучшения, укрепления, расширения и так далее. Среди прочих рекомендаций посоветовала ей контрастный душ. Хорошая полезная процедура. И пишем мне эта дама через пару дней - вы очень непрофессиональны в своих советах! Моя реакция - ????????? И она мне объясняет. Я решила по максимуму сделать, чтоб пользы больше. Под горячей водой распарилась сильно, а затем под очень холодный душ стала. И у меня такой спазм начался, думала скорую вызывать.
Вернусь к моему совету. Рекомендуя контрастный душ, я никак не рассчитывала и не могла себе даже представить, что человек кинется в такие крайности. И уже наученная этим случаем, давая какие-то рекомендации, я озвучиваю весь процесс, включая температуру воды. Потому как мало ли кто и как поймет мои советы.
А остальным мое предупреждение: не уподобляйтесь любителям крайностей! Всегда и обязательно думайте сперва, информацию собирайте, спросите дополнительно, а затем уже предпринимайте какие-то шаги. И прежде чем вообще что-то делать по чужому совету, не стесняйтесь, расспросите того, кто этот совет дает. И убедитесь, что вы верно все поняли, и не придется ничего исправлять потом и никого реанимировать.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Воскресенье, 29 Апр 2018, 18:34 | Сообщение # 273
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 4040

Награды: 126

Репутация: 21494
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
И еще одно предупреждение, для беспардонных искателей истины и разрушителей мифов, а с ними и чужих жизней.
В поисках истины можно здорово увлечься самолюбованиием и самолюбовью. То есть любить уже не истину и ее поиск, а себя - непреклонного и непререкаемого искателя. Безжалостно препарировать вся и всех, не считаясь с причиняемой болью, причиняемыми неприятностями, возможно с разрушением внутреннего мира человека или его части. Ведь любые связи, которые человек выстраивает, особенно межличностные, это немалая часть его внутреннего мира. А подобный искатель не спросясь, лезет в этот внутренний мир грязными сапогами, считая себя в праве только потому, что "он хочет понять" или "должен разобраться". И пофиг какие последствия это будет иметь для исследуемого, даже скорее для подопытного. Конечно, искатель истины и ярый ее поборник будет успокаивать себя, что лечение всегда болезненно, что сперва надо все неверное разрушить, а затем уже.... А что затем? Чаще эти искатели несут только разрушение, ничего не умея построить. Вообще ничего. Потому что просто не обладают созидающим началом. Вскрывают язвы и обнажают неправоту всех знакомых и незнакомых, близких и далеких. Причиняют боль своей неделикатностью и бескомпромиссностью. И после них остаются только развалины и руины. Почему? Да потому что результат их не интересует! Им важен процесс обличения! И совершенно наплевать как и чем будет жить предмет их исследований после этого дикого препарирования.
А еще, как правило, они очень недалекие в своих познаниях предмета исследования. Судят очень однобоко, поскольку основываются на "истине", полученной только из одного источника, как правило, настроенного к предмету исследования недружественно. И не дают себе труда хотя бы получить максимум информации, всесторонней. Слова "сочувствие", "понимание", "деликатность" для них вообще китайская грамота, на которой не стоит заморачиваться. Главное - истина, но только в их перекошенном восприятии и понимании.
Даже не знаю о чем стоит предупредить...
Не были бы вы так самоуверенны, господа! Не были бы так непререкааемы и велики в своих поисках. И очень хотелось бы вам напомнить, что мы все люди, и вы ничем в этом не отличаетесь. А значит можете не просто ошибаться, а ОЧЕНЬ сильно ошибаться и даже смертельно ошибаться. Потому сбавьте свою непререкаемость и хотя бы выслушайте того, кого вы пытаетесь препарировать и расчленять. Полезней будет. А самое главное, не так травматично.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Авторские заметки » Магия. Много предупреждений. (Чего не делать, и чего не делать ни в коем случае -все здесь)
  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Поиск: