Воскресенье, 2018.8.19 01:36

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Модератор форума: Прия_Берегиня  
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Артефакторика » Амулеты, талисманы, обереги (По амулетам талисманам и обрегам общее и частности)
Амулеты, талисманы, обереги
Автор Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 21:54 | Сообщение # 1
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Что есть эти самые амулеты и талисманы. Зачем они, как с ними обращаться. Когда и в каких случаях что использовать. И многое другое.
Жду здесь ваших комментариев и вопросов.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 21:55 | Сообщение # 2
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Дмитрий Ворон ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ТАЛИСМАНАМИ
Слово «талисман» арабского происхождения; у евреев эти предметы именовались Тзелем и Терафим, у греков – Телезмата, Филактерия и Стохеия, у римлян – амулет, от котла примирения, освятительного сосуда Амула или Пребия.
Изобретение талисмана приписывали некоему исполину, жившему до всемирного потопа и умевшему «совращать созвездия с их пути».
По утверждениям арабов, Накраус, первый египетский царь, сделал два каменных изображения, волшебная сила которых останавливала воров так, что они не могли сдвинуться с места (об этом свидетельствует Кирхер в своем «Oedipus Aegyptiacus»).
Аравитянин Абенеф пишет, что еще Хам, сын Ноя, ввел в употребление науку талисманов; некоторые писатели называют его Зороастром, что значит «живая звезда», по толкованию Георгия Турского; по мнению Динона – «священник звезд», а по другим – «сын звезд».
В сочинении Кирхера говорится, что евреи возложили на Аарона изготовление золотого тельца, по совету своих астрологов, с намерением приобрести благоволение и защиту Венеры и Луны против влияния Скорпиона и Марса, которые не благоприятствовали их выходу из Египта.
Подобно тому, как Урим и Туммим помогают в делах государственных, простолюдины у евреев возлагали надежды на Терафимов (Тфилимов) и Филактерий, довольствуясь, взамен статуй, именами Бога, написанными на пергаменте, надевая их на лоб, на руку, прибивая к притолоке над дверями, для благоприятного влияния созвездий.
Такова историческая (и, в немалой степени, мифологическая) подоплека термина «талисман». В настоящее время Талисманом называется магически заряженный предмет, обладающий способностью притягивать жизненные блага. В отличие от него, Амулетом считается вещь, оберегающая владельца от негативных факторов жизни, являясь, таким образом, превентивным средством защиты от разного рода неприятностей. Нередко, обе группы понятий соотносят с наиболее употребимым термином – талисман. Его и будем использовать в дальнейшем.

Существует масса разновидностей энергоинформационных (далее, - ЭИ) программ, закладываемых в талисман.
Он может быть предназначен для определенного человека, для членов одной семьи, для определенных лиц и их потомков или для любого человека, который им владеет. Программа, заложенная в талисман может предохранять от болезни, ранения, сглаза, порчи, бесплодия, банкротства. При этом талисман принимает на себя негативное воздействие (если это магический удар), или же корректирует линии вероятности вблизи владельца, дабы минимизировать риск неблагоприятных обстоятельств (например, несчастного случая). Как показывает практика, более эффективным является талисман, ориентированный на выполнение узкой, конкретизированной задачи (например, защита от порчи).
Программа талисмана может также обеспечивать удачу и везение на охоте, в сражениях, деловых операциях и т.п. Талисманы на здоровье и привлекательность гармонизируют работу определенных энергетических центров в тонком теле человека, за счет чего и обеспечивается заданный эффект. Все эти условия определяется характером, объемом и направленностью закладываемой программы.

В технике кодирования талисманов можно выделить несколько последовательных ступеней.
Первая из них – мысленное создание конкретной или абстрактной ситуации с положительным исходом. Вторая – настраивание на образ конкретного или абстрактного будущего владельца. Третья ступень – перенос сформированной ЭИ-программы на предмет (это производится на фоне максимальной концентрации сознания и психоэнергетического возбуждения).

Технически процесс осуществляется волевым усилием, посредством мысленного сосредоточения (используя образное представление или вербальную формулировку задачи). Это может быть подкреплено пассами (бесконтактным способом) или в контактном режиме, когда предмет держат в руках. Воздействие дополняют энергией взгляда.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 22:01 | Сообщение # 3
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Продолжение

Форма предмета играет не меньшую роль, чем материал, из которого изготовлен талисман. Например, предметы округлой, цилиндрической или кольцевидной формы (кольца, кулоны) легко «впитывают» в себя как энергоструктуру их владельца (при длительном ношении), так и специально вводимую ЭИ-программу. Первым свойством активно пользуются в психометрии. Сенсетив (человек, обладающий экстрасенсорными способностями) может по личной вещи человека определить, жив ли ее владелец, какого он пола или возраста. Второе из упомянутых свойств ЭИ-передачи применяется при создании талисманов и амулетов. Особенно выражена эта особенность у монокристаллов, – бриллиантов, в частности.

Издревле существует поверье (вполне объяснимое с точки зрения рассмотренной ранее концепции), что украшения, особенно, металлические, принадлежавшие умершим, подлежат тщательному и длительному отмыванию под струей проточной воды. Таким способом, как правило, удается «стереть» пассивно впитанную и даже активно вложенную биоэнергетическую программу.

Если после такой процедуры сенсетивно все еще определяются нежелательные ЭИ-сигналы, то маг может прибегнуть к их удалению с помощью пассов, или через специальный ритуал.

Возможно и использование метода «вымывания». Он заключается в опосредованном биоэнергетическом воздействии на предмет, путем кодирования воды с закладыванием в нее программы ликвидации сигналов чужого биополя. В приготовленную воду помещают предмет, подлежащий обработке, на 24 часа.

Такой же манипуляции не помешает подвергнуть и металлические вещи, которые принадлежали тяжело больным или о происхождении которых мало что известно.

На основе статистических наблюдений, надо отметить, что украшения круглой, или кольцевидной формы, особенно с бриллиантами, следует подвергать более длительной процедуре отмывания и (или) дополнять ее методикой ЭИ-кодирования. Эти предметы очень «неохотно» расстаются со старой программой. После перекодирования, с ориентацией на нового владельца, украшение может стать для него оберегом.

Разумеется, в данной краткой статье рассмотрены лишь простейшие виды кодирования и создания талисманов. Если рассматривать все существующие на данный момент разновидности, то самыми надежными следует признать каббалистические пантакли из сплава драг. металлов, которые изготавливаются самим магом (вручную), и освящаются в строго определенное астрологией время, через особый Ритуал. На создание подобного талисмана уходит примерно месяц. Усилия (и цена) окупаются мощью воздействия, а «срок жизни» такого магического предмета намного превышает человеческий цикл. Более простые талисманы из дерева (например, рунические амулеты), а также из кожи животного, действуют не более года, и требуют в дальнейшем «подзарядки». Таким образом, если каббалистический пантакль служит для целей глобальных, коренных жизненных изменений, то обычный талисман создается, как правило, для решения какой-то определенной задачи (излечение от болезни, успех сделки и т.п.)

Становится очевидным, что «талисманы», купленные в магазине (и не активизированные в ходе специального ритуала) – в большинстве случаев, не более, чем заготовки. Их действие будет ограничиваться лишь верой владельца. Не слушайте продавцов, убеждающих вас в их невиданной магической силе, ибо по-настоящему мощный талисман способен создать только специалист, обладающий немалым опытом и особыми знаниями. Максимум, что вы можете получить в ювелирной лавке – это красивое украшение, обладающее той или иной магнетической силой, природного характера. В этом случае необходимо подбирать украшения, имеющие в своем составе те металлы и драгоценные камни, которые соответствуют вашему знаку Зодиака и планетам, доминирующим в гороскопе рождения. При таком подходе вы соедините красоту изделия с незримой поддержкой астральных тел.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 22:02 | Сообщение # 4
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Оберег.

Оберегом может быть - предмет (крестик, икона, ладанка, свеча, дерево, камень, трава, земля и пр.), молитва, заговор или заклинание, способные охранить от разных бедствий, вызванных вредным воздействием злых сил.
Еще в древности отдельные предметы приобретали свойства оберегов благодаря особенностям своей формы или назначения (например, статуи у входов во дворцы или каменные кресты на перекрестках дорог и у колодцев, призванные защитить от проникновения злых духов).
Другие предметы служат оберегами в силу своих божественных или мистических свойств (святая вода у христиан или мусульманский Коран).
Роль оберега у многих народов играла одежда или ее отдельные элементы (пояс, головной убор, вуаль на лице невесты) благодаря вышитому орнаменту с определенными узорами.
Другой вид оберегов - определенные действия, церемонии, жесты - это крестное знамение, очерчивание себя кругом, перекрещивание пальцев.
Особый вид оберегов представляют произносимые человеком общепринятые молитвы и заклинания, например христианское: "Во имя Отца, Сына и Святого Духа" или языческое: "Чур меня!"
Смех и молчание тоже были своего рода оберегами. Например, если рассыпалась соль за столом, что считалось дурной приметой, защитить себя от неминуемой беды можно было, рассмеявшись. По христианским верованиям, звук колокола отпугивает злых духов.
У многих народов могучим оберегом считался огонь. Также оберегом служили запах чеснока и полыни, дым руты и можжевельника, воскурение ладана в православной церкви.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 08:43 | Сообщение # 5
Warlock

Удаленные

А вот есть такие продаются в хозяйственных магазинах обереги типо веника украшеного. на стену вешать. я понимаю что магазинное, но откуда-то же оно родилось. вот интересно, откуда пошла идея вешать наряженые веники на стены?
 
Автор Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 01:02 | Сообщение # 6
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
УДАЧУ могут принести разные предметы: одежда, утварь, инструменты, безделушки, соответствующие вашему солнечному знаку.
Овнам, находящимся под покровительством Марса, придутся кстати все железные предметы, оружие - от кинжалов, ятаганов и шпаг до револьверов, двустволок и автоматов (впрочем, можно игрушечных). Кроме того, подойдут маникюрные принадлежности и... хирургические инструменты.
Тельцам и Весам - подопечным Венеры - соответствуют ларцы и шкатулки, особенно украшенные резьбой и каменьями, инкрустированная мебель, медные оправы и браслеты, медная утварь для кухни, картины, статуэтки, ювелирные украшения, декоративная косметика, кошельки и дамские сумочки, бархат, велюр и хорошо выделанная кожа - словом, все, что имеет эстетическую ценность.
Для Близнецов и Дев, курируемых Меркурием, хороши книги и записные книжки, бумажные деньги всех времен и народов. бумага всех сортов и форматов, глобусы, слуховые рожки и аппараты, радио, письменные приборы, почтовые марки, школьные ранцы, велосипеды и... роликовые коньки.
Раку, находящемуся под покровительством Луны, удачу подарят зеркала, хрустальная и серебряная посуда, веера и зонтики, всевозможные безделушки и игральные принадлежности (карты, нарды, лото), шелковые ткани, ленты, бусы из круглых камней и мягкие опахала из перьев.
Для подопечных Солнца - Львов подходят вещи ценные, играющие в жизни первостепенную роль, а также всевозможные раритеты и те предметы, что подчеркивают величие и ранг владельца: ордена и орденские ленты, золотые монеты старинной чеканки, старинная, внушительных размеров мебель, особенно - кресла с высокими спинками. трости с набалдашниками. перстни с большими камнями для женщин и трубки, источающие соблазнительный аромат роскоши и табачной неги, - для мужчин.
Скорпиону, чей покровитель Плутон, придутся весьма кстати украшения и поделки из камней кобальтового цвета, а также потайные диктофоны и любые атрибуты шпионской деятельности и всякие штучки из секс-шопа.
Стрельцам, находящимся под покровительством Юпитера, соответствуют оловянные пряжки, ложки и солдатики, мужское белье и все, связанное с лошадьми: подковы, упряжь, сбруя, календари и картины с изображением лошадей, каминные фигурки лошадок.
Козерогам, которыми руководит Сатурн, подойдут все старинные и просто старые вещи, свинцовые медали и медальоны, поделки из минеральных камней, печати и монеты. посуда и статуэтки из фарфора.
Водолеям и их покровителю Урану сродни все электрические инструменты и прибор компьютеры, пиротехника, лазеры и любые странные вещи, а то и просто предметы, заведомо непригодные к практическому применению, но этим загадочные и притягательные.
Рыбам, пребывающим под властью Нептуна обрести удачу помогут украшения и безделушки из коралла и раковин, кольца с аквамарином, и изделия из мрамора, а также музыкальные инструменты, лекарства, целебные травы и благовония.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Вторник, 22 Май 2012, 10:39 | Сообщение # 7
Warlock

Удаленные

содрал с одного сайта, говорят оберег
Quote
Ожерелье из желудей

Так, например, из желудей можно сделать несколько видов оберегов. Например, оберег для дома (обычно его размещают на кухне), который приносит в семью мир и спокойствие, укрепляет отношения между членами семьи. Правда, работать этот оберег будет только в том случае, если уклад в вашей семье более или менее патриархальный и мужчина (муж, отец, а может быть, и старший сын) является главой семьи.

Это связано с тем, что дуб - «мужское» дерево и работает с мужской энергией. Если такой амулет сделать для семьи, где главой является женщина, это, помимо положительных, будет иметь и негативные стороны. В «матриархе» усилятся мужские черты характера, а ее организм может начать вырабатывать повышенное число мужских гормонов. Учтите это, прежде чем приступать к работе.

Для работы вам понадобятся, помимо самих желудей, крепкая нить и толстая игла. Возьмите нечетное число желудей, не меньше трех, не больше девяти, и нанижите их на нитку. Старайтесь брать такое количество, которое соответствует сроку, на который вы изготавливаете оберег, - по одному на каждый месяц (учтите, со временем любой оберег теряет силу - поэтому мысленно взвесьте, на какой период его действие для вас наиболее важно).

Собрав такое желудевое ожерелье, свяжите свободные концы нитей и повесьте его на кухне - желательно так, чтобы оберег не очень бросался в глаза (лишние вопросы, в том числе и от своих домашних, ни к чему). По истечении срока действия оберега обязательно снимите его, чтобы накопленный на нем за это время негатив не оставался в вашем доме, и сожгите в костре на улице.

Не следует использованный оберег выбрасывать в мусоропровод или мусорный контейнер, оставлять на улице или тем более продолжать хранить в доме. За время службы он, подобно губке, впитывает немало негатива, который, если от него не избавиться, может обернуться скандалом дома, неприятностями на работе или проблемами со здоровьем у мужской части семейства.
 
Автор Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 15:21 | Сообщение # 8
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3355

Награды: 113

Репутация: 20293
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Я хочу рассказать о сильном обереге "Ведьмин глаз". Сначала - техника изготовления, потом - примечания и дополнения smile

Итак. Для изготовления этого оберега вам понадобятся две веточки рябины и моток натуральных шерстяных красных ниток. Веточки рябины (длина - см 10-15) кладете крест-накрест, закрепляете красной нитью и начинаете обматывать по часовой стрелке, обматывая и каждую ветку. В итоге у вас должен получится красный ромб. Этот оберег вешают в месте, которое нужно защитить. Например, возле кровати, где вы спите, или у входа в дом.

Теперь примечания и дополнения. Прежде чем идти и рвать ветки, нужно выбрать дерево. Прислушайтесь к себе. Даже две совершенно одинаковые рябины звучат по-разному. К которой вас потянет, к той и идите. Далее: прежде чем сломать ветку, вы должны: во-первых, спросить у дерева разрешение, во-вторых, рассказать для чего вам нужна ее ветка, в-третьих, извиниться за предоставленные неудобства (поверьте - обрывание веток не нравится ни одному дереву), в-четвертых, вы обязательно должны поблагодарить дерево!
Нитку с момента скрепления ей веточек рябины и до завершения изготовления оберега рвать, отрезать нельзя. Когда вы будете складывать две ветки и скреплять их нитью, скажите для чего и с какой целью вы это делаете (в идеале, это намерение вы должны прописать еще до того, как пойдете за веткой рябины). Во время изготовления оберега вам также надо прописывать намерение - защитные функции. Во время плетения можете говорить (вслух или про себя) для чего вам эта вещь: на защиту меня, (ваше имя), на защиту дома, на защиту от недоброжелателей, завистников, врагов и т.д. Закончив плетение, закрепите нить на одной из веток и сделайте петельку (не обрезая нити!), на которой будет висеть ваш оберег.
Оберег плетется на растущую луну!

Если визуально, то у вас должно получиться нечто подобное:
Прикрепления: 4631965.jpg(43.6 Kb)


Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 20:24 | Сообщение # 9
Fenix

Пользователи

Сообщений: 204

Награды: 5

Репутация: 160
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Мистраль, очень интересный оберег. Длина веточек обязательно должна быть 10-15см, или можно поменьше, чтобы поместить в сумочку, или карман?
 
Автор Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 23:05 | Сообщение # 10
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3355

Награды: 113

Репутация: 20293
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Fenix, я думаю, что можно поменьше. Вообще "Ведьмин глаз" это, так скажем, стационарный оберег. Для того, чтобы носить с собой - можно сделать другой. Например, защитный науз. Но и этот при желании можно сделать меньшим по размеру. Так что, я думаю, можно его уменьшить.

Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Артефакторика » Амулеты, талисманы, обереги (По амулетам талисманам и обрегам общее и частности)
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск: