Среда, 2018.9.19 07:07

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Прия_Берегиня  
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Артефакторика » Узелковая магия (Магия наузов, ведьминых лестниц, завязок и пр. узелкового)
Узелковая магия
Автор Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 13:43 | Сообщение # 1
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ну вот вам животрепещущая тема по узелковой магии.
Здесь можно говорить обо всем, что основано на завязывании.
На самом деле, магия невероятно древняя, но и невероятно сильная. И сейчас свою актуальность не потерявшая.
Конечно в ней, как и в любом деле, есть свои тонкости и нюансы, куда ж без этого. Но работает замечательно и в исполнении проста.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 05:53 | Сообщение # 2
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
НАУЗЫ
У славян слово «наузить», навязать узлов, синонимично понятию «наколдовать», и завязать в эти узлы считалось возможным все что угодно. Мы все помним про «узелки на память», которые завязывали в детстве на уголках носовых платков – вот простейший образчик узелковой магии, когда информация, которую никак нельзя выпустить из памяти, фактически ввязывается в узелок на куске ткани.

Судя по распространенности магии узлов (славянские, финно-угорские народности, кельты, Африка, арабские страны и т.д.), и особенно если вспомнить еще и всех богинь – покровительниц судьбы, которые плетут нить человеческой жизни, - можно предположить, что изначально шнур или нить, на которой завязывается узел, представлял собой судьбу человека, в которую на определенном этапе вносятся нужные изменения путем завязывания того или иного узла.
Кроме того, узлы представлялись как нечто замыкающее, фиксирующее, закрепляющее на определенной стадии – именно поэтому так внимательно следили чтобы не нашлось узлов на одежде жениха (Персия, Африка), чтобы у роженицы на одежде, в волосах не было узлов (повсеместно) и т.п.

Из классических примеров узелковой магии можно упомянуть «ведьмину лестницу» (the Witches’ Ladder), традиционный предмет силы европейских ведьм, представляющий собой кусок веревки с сорока узлами, в которые ввязаны и вплетены (или не вплетены, по желанию) разные вещицы, от бусин до перьев; «три узла ветра» и «пучки добрых ветров» - амулеты для управления погодой; купальские венки и купальские же хороводы и т.п.
Впрочем, не забываем, что узлы никуда не делись из нашей жизни. Мы завязываем пояса и украшения в стиле этно, мужчины завязывают галстуки, и те и другие зашнуровывают ботинки… Сколько интересного в это можно заплести, мама дорогая )

У европейского и славянского методов завязывания узлов есть одно важное отличие – славяне чаще всего делали науз, завязывая узлы один на другом, а в Европе узлы завязывались в ряд – выбирайте, какой из способов вам роднее.
Кроме того, у славян часто делались наузы из лоскутков, в которые завязывались особым способом травы, обереги и т.п.
Способов завязывания узлов было довольно много, и каждый из способов использовался для чего-то одного – приведу цитату из Кавендиша: «Некая ведьма в 1567 году в Пуатье сообщила Жану Бодену - политику и философу, который также считался авторитетным специалистом в области ведьмовства и демонологии, - что для этой цели существует более пятидесяти способов завязывания узлов. Узел может повлиять только на мужчину или только на женщину; срок действия колдовства может простираться на день, на год или на всю жизнь. Узел может пробудить в одном из супругов любовь, а в другом вызвать ненависть. Под действием колдовства муж и жена могут до крови царапать друг друга во время любовных утех. Одни виды узлов препятствуют половым сношениям, другие - зачатию, третьи – мочеиспусканию»


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 05:56 | Сообщение # 3
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
В русском языке есть слово "союз", "союзник",произошли эти слова от "соуз", "соузник" - связанный одним узлом.Вязать наузы - дело колдовское, и с приходом христианства даже простое умение вязать крючком и на спицах приравнивалось к колдовству, наузничеству.
Наузы бывают разные. Одними завязывали болезни и несчастья, другими связывали злобных духов, накрепко привязывали к себе того, кого всегда хотели видеть с собой рядом. Наузы - это плетенки из нескольких узлов. Их можно вязать из чего угодно - из ниток, веревок или травы, из волос или лент - в общем, из всего, что можно связать. Материал зависит от цели науза. Так, проклятия вяжутся из веревок или волос проклинаемого, болезни завязываются в узлы из травы, любовь вяжется из цветов или лент, или ниток из одежды привязываемого человека. Стихии завязываются в ткань (платок, просто кусок материи). Наузами можно связать руки противникам, защититься от негатива (тогда науз делается из ткани, нечто типа христианской ладанки), привязать к себе деньги/удачу/везение - и еще много, много другого.

Судьбы сплетенье
К узелковой магии относятся все мыслимые "хитросплетения" от создания венков до завязывания галстуков. Мы пользуемся этими приемами каждый день, но не подозреваем, что превратили чудесное орудие в ежедневную рутину.
Узлы олицетворяют непрерывность явлений, судьбу, связь, неизбежность. Кроме того, они служат для передачи информации плохой и хорошей. У некоторых народов свадебный обряд сопровождался завязыванием узла как символа неразрывного союза. И в то же время ведьмы, перекручивая веревки, могли лишить человека жизни. От чего зависит результат? От того, с какими мыслями завязывались узлы.
Недавно одна знакомая, интересующаяся фэн-шуй, задалась вопросом: хорошо ли, что в детской комнате висит лампа с абажуром из макраме? Плела абажур она сама, гордится своей работой, но нигде не читала, разрешается ли такое сочетание источника света и узлов... Сняла абажур, чтобы очистить от пыли. И на следующий день заболела. А ребенок не переставал спрашивать: когда плетение вернут на место? Связав все события воедино, знакомая сама нашла ответ на свой вопрос: вещи, сделанные с душой да еще своими руками, служат сильнейшей защитой от негативной энергии.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 20:37 | Сообщение # 4
домовой

Модератор

Сообщений: 1133

Награды: 44

Репутация: 3149
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Гм, а я вот в своей работе постоянно узлы использую. И от этого в общем-то зависит моя жизнь.
Интересная тема, я даж как-то приклеился аж к ней.

Недавно мимо меня проскакивала информация, что в моем регионе где-то "ушла" бабка, которая еще знала узелковое письмо. И мол, вроде эту науку никому не передала. Досадно, что не нашлось приемника, хотя кто его знает...


Ушел с проекта. Предвкушаю дифирамбы) Всем с кем был знаком, большое спасибо.
 
Автор Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 19:08 | Сообщение # 5
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ну что вам сказать, мой уважаемый влюбчивый собеседник.
Узелкового письма к сожалению, не знаю. Да и если честно, не старалась узнать, просто некогда и писать вроде некому.
А вот о завязывании узлов, да еще и таких ответственных... кое-что подскажу.
В своих темах о магии слова я много говорила о словах-ключах, словах-паролях, словах Силы. Вот рекомендую вам определить для себя 3-4 основных функции ваших узлов и сформулировать их одним словом каждая. Для одних это может быть "связь", для других "страховка", для третьих "защита", для четвертых "крепость" (от слова "крепко"). В зависимости от того, какой основной смысловой упор вы делаете на этот именно узел. Все это продумывается в спокойной обстановке, не на работе. А вот потом, уже в рабочем порядке вы, завязывая свои узлы, "завязываете" в них определенное уже продуманное слово, тем самым вкладывая в узел дополнительный смысл. Если же еще и вложить немного энергии, можно даже чувства, то получатся уже не просто узлы, а узелковые обереги. Конечно, очень грубые и не особо мощные. Но бывают ситуации, когда свою роль может сыграть даже настоящая мелочь. А обереги - все же не мелочь. Потому рекомендую.
Если что-то неясно, спросите сразу, здесь и разберем нужные моменты. Потому как во время работы спрашивать уже будет некогда.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Пятница, 17 Фев 2012, 01:57 | Сообщение # 6
домовой

Модератор

Сообщений: 1133

Награды: 44

Репутация: 3149
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Эка вы меня в краску вогнали.
Ну, в узлы думаю особой надобности вкладывать оберег нет, потому как те, которые используем - у каждого своя специфичная роль, к которой четко привязано само название узла. И правильно завязанный узел - не развязывается ни при каких обстоятельствах. А его название несет уже в себе цель его применения. Разве что можно да, усилить его вложением силы.
О! Придумал, узлом заговоренным можно усиливать саму опорную конструкцию, за которую он вяжется. А еще этим усиливать спусковые и страховочные системы... плюс обвязку surprised

Да, способ упрочнить веревку подобным, было бы интересно узнать. Потому как основная опасность в этом. Много по ходу спуска может конструкций попадаться, об которые она имеет шанс перерезаться.

И еще, в работе есть непредсказуемый фактор. Ну там, кусок штукатурки над тобой отвалится или еще что. Сам уже несколько раз летал на страховку - то снег лавиной сходил уводя за собой, то спусковой механизм расстопоривался.
Интересно научиться получать сигнал о возможном непредсказуемом факторе. Чтоб он как раз таки переставал быть непредсказуемым.


Ушел с проекта. Предвкушаю дифирамбы) Всем с кем был знаком, большое спасибо.
 
Автор Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 14:41 | Сообщение # 7
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ну как использовать силу узлов вы вот и сами разобрались. Одно замечу. Завязывая узел, вы каждый раз его название не произносите, он безымянный и бессильный. А вот произнося Слово, и завязывая его в узел, да еще и силы туда добавляя, вы таки из каждого узелка делаете оберег. Ну в общем, разберетесь сами.

Чтоб веревку упрочить, нужен заговор. И будет она заговоренная. Можно взять что-то из деревенской магии. Но там все больше к христианству обращения. Можно стихию использовать. В этом случае думаю Земля в самый раз будет. Можно наверное и своего духа-хранителя просить о помощи. Ну так навскидку вроде ничего не придумаю больше. Хотя нужно еще посоображать.

А о работе с вероятностями... ну со случайностями. Тут либо сенситивность развивать и интуицию, либо своего духа-хранителя звать и его просить о предупреждениях.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 17:42 | Сообщение # 8
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Для желающих познакомиться с принципами работы, правда кратко, с основными условиями. А так же с указанными некоторыми ритуалами на разные случаи жизни, в библиотеке размещены отрывки из книги Каннингема по узелковой магии.
Просто пройдите по ссылке http://tselitel.com/load/kanningem_nauzy_otryvki/1-1-0-16


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 17:54 | Сообщение # 9
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Узелковая магия представляет собой еще один довольно простой метод, которым вы можете пользоваться отдельно или в сочетании с другими методами. Как правило, для узелковой магии вам нужно сделать следующее:
Выбрать цвет шнура.
Выбрать длину шнура.
Определить, каким шнуром вы будете пользоваться, одноразовым или
многоразовым.
Выбрать энергию стихии или божества, к которому вы обращаетесь.

В узелковой магии обычно используются красные, белые или черные шнуры (основные цвета древнего культа богини) длиной примерно 30 см. После работы колдунья отдает шнур другому человеку, для которого она колдовала,
либо избавляется от шнура (сжигает или закапывает в землю). Разумеется, вы можете экспериментировать с любыми цветами радуги или их оттенками; выбор зависит от вас.
Узелковая магия включает особую процедуру "зарядки", когда вы заряжаете каждый узел особым заговором или песнопением. Затем колдунья поочередно скрепляет узлы, рисуя над ними равносторонний крест и смазывая их маслом
или слюной. Дальнейшая участь шнура зависит от намерения вашей работы.
Если вы хотите избавиться от негативных энергий или эмоций, нужно сразу же закопать шнур вдали от дома. Если вы сосредоточиваетесь на исцелении или привлечении к себе каких-то вещей, сохраняйте шнур до тех пор, пока
желание не исполнится, затем освободите заклинание и сожгите шнур. Вы освобождаете заклинание, рисуя в воздухе над шнуром пятиконечную звезду и представляя, как колдовство уходит из него.
Как и при любой другой магической работе, колдунья должна сначала точно сформулировать свою цель, а потом создать мысленный образ успеха.
Завязывая узлы, колдунья сосредоточивается на этом образе.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 19:11 | Сообщение # 10
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Сегодня как раз коментарии практического плана.
В Фотоальбомах размещен пример работы с наузами. Вот к нему несколько поясняющих строк.
В данном случае было известно только имя и фамилия человека. Потому фигурка, сами понимаете, вольт. Было проведено его наречение. Больше сказать о нем нечего.
В данном примере работы цвет нити выбран был черный, поскольку работа проводилась на запрещение. Этот товарищ разводил сплетни, распускал слухи и всячески насмешничал над одним определенным человеком. Вот на запрещение подобных действий и был создан наузник. Количество узлов было выбрано - 3. Формулировке завязывания предшествовало - во имя справедливости!Сам наузник в кольцо связан не был, чтобы не закреплять и не усугублять действие, поскольку работа наузника предполагалась временной.
По длительности силы наузника хватило на почти четыре месяца.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Артефакторика » Узелковая магия (Магия наузов, ведьминых лестниц, завязок и пр. узелкового)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: