Воскресенье, 2018.2.25 20:48

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: Прия_Берегиня 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Артефакторика » Магические свойства трав (Использование трав в магии)
Магические свойства трав
Автор Дата: Суббота, 29 Апр 2017, 14:45 | Сообщение # 71
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 3900

Награды: 124

Репутация: 21474
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Польза в доме от "тещиного языка" ("щучьего хвоста")

Кроме того, что растение само фильтрует воздух, оно помогает очистить пространство от плохой энергетики, способно поглотить энергию негативных злых мыслей и создать уютную атмосферу. Еще тещин язык помогает человеку достигнуть своих целей, вдохновляет его двигаться вперед. Способствует быстрому усвоению знаний, особо полезен для тех, кто жалуется на частую забывчивость.

Растение является настоящим талисманом для учеников и преподавателей. Тещин язык, обладая способностью выживать в плохих условиях и имея непритязательный характер, передает эти свойства и своим хозяевам, повышая наши адаптационные способности и устойчивость к вирусным, простудным и другим заболеваниям.

Прикрепления: 2887282.jpg(37Kb) · 0549045.jpg(45Kb)


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Воскресенье, 28 Май 2017, 16:27 | Сообщение # 72
N@t@ly

Пользователи

Сообщений: 14

Награды: 0

Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Алёна_Солнечная, думаю, что можжевельника вы там точно прикупили, хотя можно было и в заповедник съездить на Утриш, ломать там , конечно, варварство, а вот ягод и сухих веточек точно не вред наломать.
Да и туя вокруг растет, точно бы в прок пошла, как хороший очиститель от темных и негативных энергий.
Ну а так, в мае вряд ли что из трав можно найти, даже на юге, время еще раннее, не готова природа делиться.
 
Автор Дата: Воскресенье, 11 Фев 2018, 17:29 | Сообщение # 73
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 3900

Награды: 124

Репутация: 21474
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Интересные факты об эфирных маслах

— в молодых растениях содержание эфирных масел выше;

— в листьях душистой герани столько активных веществ, что при болях в ухе достаточно неглубоко засунуть в ушную раковину помытый и сложенный в несколько раз листочек – сработает также как и с тампоном, пропитанным эфирным маслом герани;

— из апельсина получают три вида эфирного масла: из цветков горького апельсинового дерева – цветочное апельсиновое масло (нероли), из листьев (померанца) – масло, известное как петит грейн, а из кожуры плодов сладкого китайского апельсина – апельсиновое эфирное масло;

— процент содержания эфирного масла в растении составляет от 0,01 % до 6 %, из тонны лепестков роз получается 200 грамм эфирного масла;

— эфирные масла играют важную роль в жизнедеятельности самого растения, защищая от болезней и его;

— эфирное масло легче воды, поэтому его сначала разводят в какой-либо основе (мед, молоко, соль), а затем уже добавляют в ванну;

— при длительном использовании эфирных масел для лечения – устойчивые штаммы микроорганизмов не возникают (в отличие от антибиотиков);

— 1 гектар хвойного леса выделяет 4 кг эфирного масла в сутки.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Суббота, Вчера, 13:11 | Сообщение # 74
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3210

Награды: 105

Репутация: 20273
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
С весны и до осени люди заготавливают магические травы. Сбор происходит по мере цветения, созревания, обретения растениями колдовской силы. Если нужны листья, то собирать их следует до цветения, пока они не отдали всю свою силу цветкам. Если корешки — то либо весной, когда ростки только проклевываются, либо после цветения.Самыми удачными летними днями для сбора считаются Троица (дату Троицы можно узнать из церковного календаря), Аграфена Купальница 6 июля и праздник Ивана Купала 7 июля. В эти дни растения раскрывают человеку все тайны магии. Но чтобы это произошло, надо приговаривать во время сбора:

«Мать сыра земля, солнце ясное, ветры буйные, воды небесные и земные! Благословите на травосбор! Вреда не причиню, лес и поле не оскверню, а щедрость оценю. Аминь».

Под растение, которое срывают самым первым, нужно положить «даренку» — монетку, сахарок, красивую ленточку и др. Но ни подарки, ни заговоры не сработают, если растения собирать в черте города, у дорог или свалок. Травы в этих местах «слепы и глухи», магическая сила в них либо спит, либо угнетена. Пробудить ее крайне трудно.Планируя сбор трав, разумно посоветоваться с лунным календарем. А он гласит: на растущей Луне жизненной, силе растений свойственно устремляться вверх — в листья, стебли, цветки. На убывающей же колдовской силой наливаются корни. День сбора должен быть тихим и ясным. Надземные части следует собирать утром, после того как сойдет роса, корни — только в сухую погоду. Сушить собранное сырье надо в тени, в хорошо продуваемых местах.

12 магических трав
Необязательно собирать все колдовские растения, важно уметь правильно их использовать и совмещать для достижения поставленной цели. В магии таких «базовых» растений 12. Вот они:
  • Зверобой. Отгоняет черных колдунов и нечисть, защищает от сглаза и порчи.
  • Богородичная трава (дербенник, плакун-трава). Защищает от энергетических вампиров, сохраняет красоту, утешает в горе.
  • Иван-да-Марья (марьянник, медянка). Используется в любовных ритуалах, придает мудрости.
  • Девясил. Сфера его магического действия — защита, любовь, интуиция. Охраняет от болезней, неудач, придает бодрости.
  • Тысячелистник. Помогает в браке, в увеличении благосостояния, в обретении способности ясновидения и изгнании нечистой силы.
  • Клевер. Обеспечивает успех в любви и дарит молодость
  • Крапива. Помимо сильной защиты от злых духов, крапива обладает мощным целебным свойством.
  • Чертополох. Гонитель нечисти, основа для остудного зелья.
  • Иван-чай (кипрей). Восстанавливает силы, привлекает богатство, помогает в работе.
  • Подорожник. Приносит удачу, делает легкой самую дальнюю дорогу.
  • Пастушья сумка. Помогает обрести денежное благополучие.
  • Мята. Универсальная трава, позволяющая обрести богатство, любовь, вызвать вещий сон, на­ладить отношения.

Важно! На утренней зоре в день Ивана Купалы собирают иван-да- марью, дербенник, крапиву, мяту. Зверобой, тысячелистник, девясил, клевер, иван-чай, пастушью сумку, чертополох заготавливают в фазе их активного цветения.


Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Артефакторика » Магические свойства трав (Использование трав в магии)
Страница 8 из 8«12678
Поиск: