Воскресенье, 2018.2.25 20:43

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 812378»
Модератор форума: Прия_Берегиня 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Артефакторика » Магические свойства трав (Использование трав в магии)
Магические свойства трав
Автор Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 21:29 | Сообщение # 1
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 3900

Награды: 124

Репутация: 21474
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
О лечебных свойствах трав не знает разве только ребенок. А вот их магические свойства мало кому известны. Вернее, говорят много, но использовать... больше разговоров. Поэтому в данной теме мы постараемся осветить этот предмет. Делимся опытом, пишем комментарии.
 
Автор Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 21:30 | Сообщение # 2
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6068

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Сегодня увидела, что уже падают конские каштаны. Красивые, коричневые, глянцевые плоды...
Ну многие знают, что их с успехом используют для лечения сосудов в нетрадиционной медицине. А вот знаете ли вы как использовать магические свойства каштана? Да и вообще о самих этих свойствах. Я расскажу.
Я много встречала описаний, что плод каштана эгоистичен, он не поделится своей энергией, может привнести в поле только кусочек здорового эгоизма и желание заняться собой и своими проблемами. Ну что же, все это так. Но целители советуют больным носить в одежде каштаны и даже выкатывать ими некоторые хворести. А почему? Да потому что этот каштан-эгоист - замечательный поглотитель, при чем именно негативной энергии. И действует в отличие от остальных растений гораздо дольше по времени. Потому рекомендую всем желающим уподобиться детворе и собирать каштаны горстями. Их можно разложить под мебелью или в углах помещения. Их можно насыпать в прозрачные вазы или бокалы и создать красивые растительные композиции. Их можно просто выложить на мебели. Поступайте как хотите, но принесите каштаны в дом и пусть их будет побольше. И эти чудо-плоды будут хранить ваши дома от энергетической грязи до созревания следующих.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 21:30 | Сообщение # 3
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6068

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Тема эта такая объемная, обо всем сразу. Немного отвлекусь от минералов.
Замечательное, сильное, заботливое растение - чертополох.
Уже одно название говорит само за себя: черто - полох, пугающий бесов. Это одно из самых сильных растений-изгонятелей нечистой силы.
Красивый раскидистый колючий куст, увенчанный розовыми шапками нежных цветущих головок. Цветки чертополоха имеют тонкий приятный сладковатый аромат. И очень острые длинные иглы на листьях и стеблях.
Когда расцветает чертополох, рекомендую срезать пару цветков с листьями и ножками подлиннее, аккуратно привезти их домой и поставить в вазу. Пусть они высохнут и стоят так до нового периода цветения чертополоха. И благодаря этому сильному растительному оберегу ваш дом будут обходить стороной всевозможные недобрые гости от нечистой силы.
Кстати, срезая цветы, не забудьте объяснить растению зачем вам это, а после поблагодарить его.
Когда же оберег отслужит свой срок, вынесите его подальше от дома и сожгите.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 21:30 | Сообщение # 4
Agata4ka

Пользователи

Сообщений: 1080

Награды: 20

Репутация: 238
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
ШИПОВНИК

Интерес шиповника лежит в наиболее приятной для человека области - в области нежных чувств. Причем, что характерно, эти чувства не так приземлены и грубы, как у деревьев эротической силы. Шиповник отвечает за эмоциональную сторону любви. Нежность, душевная страсть, единство душ - вот что всегда находит отклик у шиповника. Правда, шиповник не считает, что любовь должна быть безоблачной - утешение в размолвке у него не найти. Он рассматривает страдание как совершенно естественную и гармоничную составляющую любви. Ведь и его цветы распускаются на ветках с довольно острыми шипами. Страдание в любви от контакта с шиповником может только усилиться, поскольку в нем этот куст усмотрит совершенно необходимое для очищения и возвышения души состояние.
Прямой контакт с шиповником по схеме, которая годилась для всех остальных деревьев, вряд ли кого-то привлечет. Прижиматься лбом и ладонями к колючкам не слишком приятно, для очищения души можно найти и более полезный способ. Поступите проще - сорвите для любимого человека ветку цветущего шиповника, вы не представляете, сколько любви вы подарите таким образом. Кроме того, этот подарок поможет вам проверить искренность чувств любимого (или любимой). Если подаренный шиповник оставит его равнодушным - значит его чувства не так глубоки и сильны, как вам казалось. Может даже оказаться, что вашего партнера привлекает к вам не букет ваших достоинств, а что-то более практическое - например, ваш кошелек или положение в обществе.
Цветы и ягоды - вот главное сосредоточение доброй магии шиповника. Растертые свежие лепестки шиповника - один из древнейших компонентов самых действенных кремов для кожи. Еще Клеопатра пользовалась кремом из лепестков шиповника и порошка алоэ. Помимо простой косметической пользы этот крем еще и добавит вам ореол счастья, который так красит женщину. Для поддержания нежной привязанности, для того, чтобы не скучать в длительном семейном союзе, что, к сожалению, все-таки случается даже с любящими, почаще заваривайте чай из лепестков шиповника, делайте настой из ягод. Все это поможет вам сохранить надолго свое душевное тепло.
А если вам захочется оживить страсть самых первых дней вашей любви - принесите любимой ветку цветущего шиповника. Только важно соблюсти одно условие - рвать цветы или ягоды нужно собственными руками. Готовый чай из яркой коробочки или сушеные ягоды, купленные на рынке, не принесут желаемою результата.


Свет с нами...
 
Автор Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 21:30 | Сообщение # 5
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3210

Награды: 105

Репутация: 20273
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Как-то одной знакомой подруга из Франции прислала семена комнатного растения, красочно описав его чудесные свойства и изысканную красоту. Та с трепетом взращивала загадочное, многообещающее нечто, которое в конечном результате оказалось кустом горькой полыни. Почему французы так неравнодушны к сорной (по нашему мнению) траве? И, скажем, не они одни. У древних славян полынь считалась культовым растением, способным очистить и физический мир, и духовный. Буддисты и йоги уверены: эфирное масло полыни – одно из лучших средств, помогающих сосредоточиться при медитации...

География распространения полыни невероятно обширна. И неудивительно, ведь сорняк – он и есть сорняк, растёт везде, особых условий не требует. Однако именно эту траву бесполезной не назовёшь, в разных регионах она использовалась в обрядовых, декоративных, медицинских, кулинарных и бытовых целях...
Выдающейся особенностью полыни является запах. И здесь равнодушных нет: его или не переносят совсем, или им восхищаются, утверждая, что именно так пахнет детство, лето и свобода...
Многие верят, что аромат полыни отпугивает злых духов, очищает ауру человека, бережёт от сглаза и порчи. Обладает лёгким снотворным действием, поэтому в деревнях этой травой часто набивали подушки. Использовали полынь в быту и как бактерицидное средство, например, дезинфицировали воздух в комнате больного. Применяли для отпугивания насекомых и мелких грызунов, для чего настилали траву на полы, к зиме в огородах ей укрывали корни растений. Из полыни изготавливают банные веники, и с их помощью лечат суставы, ревматизм, ожирение, применяют в качестве ингаляций...
Полыни всегда приписывались и мистические свойства. Такими же вениками хозяйки подметали избу (обязательно от углов к дверям), чтобы в доме не заводилась нечисть. Считалось, что если повесить пучок травы в изголовье кровати, можно во сне улететь в другие миры...

Эффективен не только аромат, с древних времён люди использовали полынь как пряность и лечебное средство, готовили отвары, с помощью которых спасали жизнь при укусах змей и отравлении грибами. Однако в древности эти же рецепты применяли и для того, чтобы отнять жизнь: их использовали для выполнения абортов и при изготовлении ядов...
Настойки из полыни добавляются в вермуты и абсент, а вот из полыни вида эстрагон делается совсем безобидный прохладительный напиток «Тархун»...
Исследователи говорят, что сок полыни по сути является ядом, содержащим вещество туйон, которое способно влиять на психику человека, причём спрогнозировать эффект действия туйона довольно сложно.
Однако гомеопаты утверждают, что яд полыни, как и все яды, в малых дозах при правильном употреблении – полезен...
Ароматерапевты уверены: полынь побеждает усталость и депрессию, ускоряет обмен веществ, улучшает аппетит. Но при этом настоятельно рекомендуют не превышать дозировку: 4-5 капель для аромалампы, 5-7 – для ванны.


Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 21:30 | Сообщение # 6
Agata4ka

Пользователи

Сообщений: 1080

Награды: 20

Репутация: 238
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
АНТИДЕМОНИЧЕСКИЕ ТРАВЫ

Каждая травинка впитывает свой диапазон силы, поэтому какую-то траву мы используем для исцеления от головной боли, какую-то - от болезней печени, какую-то - от простуды и т.д. Но есть ряд трав, которые обладают очень мощным лечебным воздействием, их воздействие идет сразу на весь организм человека, а не на какой-то отдельный орган, и, кроме этого, они регулируют саму энергетику организма. Эти травы обладают очень чистым спектром излучений, в котором практически отсутствует черный цвет. В их энергии нет ничего от подземного мира, нет даже энергий мертвого царства, поэтому они обладают очень сильным исцеляющим воздействием на человека, а также способностью прогонять нечисть. Их называют антидемоническими. Это - зверобой, иссоп (синий зверобой), лаванда, крапива, полынь, чертополох, укроп, богородичная трава, иван-да-марья и др. Для того чтобы получить от травы наибольшую силу, ее собирают в благоприятное для этого время.Чтобы защитить себя от нечистой силы, травы используют только в виде курений или водных настоев. Спиртовые настои, капсулы с засушенной травой для этой цели не годятся. Для приготовления настоев и курений травы предварительно надо высушить - теряя воду, они приобретают огненную энергетическую силу. Силу, которая увеличивает их способность прогонять нечисть.Курения или благовония действуют на наш разум и, очищая наши мысли, прогоняют возможные беды и несчастья. Они хороши тем, что очищают не только самого человека, но и жилище.Но если нечисть вклинилась в ваш организм, окуривание вам не поможет, оно только оградит от нового нападения.Если вы хотите использовать для защиты дома курение из антидемонических трав, добавьте к сухой траве капельку сосновой смолы и постарайтесь пронести благовония по всей квартире. Затем, когдa квартира наполнится запахом трав, на несколько минут откройте большое окно или балкон и пожелайте нечисти удалиться из вашего дома: "Как дым из моего дома уходит, так и беды, болезни и т.д. из моего дома уходите". Затем закройте окно, запах же трав останется в вашем жилище еще на сутки, призывая ваш разум к освобождению от злых мыслей. Мы подчеркнули, что смола должна быть обязательно сосновой, так как она в большей степени обладает очищающими свойствами.Ароматические эфирные масла для изгнания нечисти из дома не используются. Они больше действуют на наш разум, чем на атмосферу жилища, хотя тоже способны освободить голову от накопившейся негативной энергии, на нем, собственно, и основано их лечебное воздействие.Настои трав действуют целиком на весь наш организм, очищая его от грязной накопившейся энергии. Вода позволяет силе трав свободно наполнить клетки нашего тела и настроиться на прием светлой энергии. Огромная сила трав заключается в том, что они способны образовывать общее энергетическое поле, объединяя свои разрозненные силы в общий разум. Когда человек употребляет настой трав, он непроизвольно подключается к общему энергетическому полю данных растений. И чем меньше он будет сопротивляться его воздействию, тем быстрее наступит выздоровление. Поэтому никогда не собирайте пожухлую, слабую, растущую на помойках и в прочих грязных местах траву - иначе, принимая настой из нее, вы подключитесь не только к чистой энергии растения, но и к энергетике того места, где она росла; не старайтесь принять внутрь сразу "лошадиную" дозу настоя - резко меняя энергетику организма, вы пугаете собственное тело и оно начинает противиться исцелению (микродозы действуют лучше и благотворнее, не случайно гомеопатические методы лечения - одни из самых надежных); принимая настой, помогите своему разуму - представьте поле цветущих трав того вида, который принимаете, - излечение пойдет быстрее. Обливаясь или купаясь в настое, тоже не поленитесь сделать это - прилив сил будет больше, чем при механическом выполнении процедуры.
Прикрепления: 3905500.jpg(12Kb)


Свет с нами...

Сообщение отредактировал izabella-sagrade - Воскресенье, 07 Апр 2013, 23:14
 
Автор Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 21:30 | Сообщение # 7
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6068

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Сегодня разговор пойдет не о каком-то конкретном камне или растении. Сегодня хочу сказать о магии осеннего леса.
К большинству обрядов нужно готовится, доставать или приобретать расходные материалы. Для осенней магии, как и некоторых других, главную роль играет случай, это ситуативная магия. Т.е. если вы случайно попали в одну из описанных ситуаций, тут вам и время и место для магии.
Если гуляя по лесу или лесопарку, вы встретите на своем пути овраг, можно с его помощью избавиться от проблемы, что беспокоит в последнее время. Пока будете переходить овраг по дну. Говорите как можно быстрее: "Как овраг я прохожу, не задерживаясь, так проблему оставляю позади, ее выбрасываю. Ей в овраге оставаться, меня не терзать, за мной не гнаться. Да будет так!" И подумайте о проблеме, представьте ее.
Если вы случайно обнаружите три расположенных рядом пенька, они помогут вам избавиться от сглаза. Для этого подходите к каждому пеньку. кладите на него левую ладонь и трижды произносите заговор, крестясь после каждого произнесения. "Три пенечка, три бывших росточка, как вас срубило, как вас повалило, так и с меня сглаз сойдет, от меня уйдет. Тройным словом заговариваю, тройным жестом дело делаю!"
Если на вашем пути большая лужа, которую практически нельзя обойти, не задев ее, это возможность поставить защиту от тайных и явных врагов. Для этого, переходя лужу вброд, говорите заговор: "Как с тобой справлюсь, так с врагом справлюсь. Его козней избегу, его злобу обойду!"


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 21:30 | Сообщение # 8
Agata4ka

Пользователи

Сообщений: 1080

Награды: 20

Репутация: 238
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
ЗВЕРОБОЙ

Одна из самых сильных антидемонических трав средней полосы России. Это трава, которая вбирает в себя солнечный свет, воздействует сразу на весь организм человека, очищая его. Зверобой хорошо помогает при депрессии, усталости, первых признаках простудных заболеваний. Он открывает человеку сердце, позволяя соединиться его душе, разуму и телу в единое целое. Его боится вся нечисть так же, как боится она солнечного света.Наибольшую силу зверобой набирает к середине июля. Раньше его (как и все магические травы) собирали на Ивана Купалу (7 июля по новому стилю). Зверобой - очень гордое и прихотливое растение, которое запоминает причиненную ему боль, поэтому если вы срежете самые сильные из попавшихся на глаза побегов, то на следующий год рискуете совсем не найти его на этом месте.Зверобой в курениях не применяется, так как не обладает силой выгонять нечисть из помещения. Он просто очень мощно наполняет организм солнечной энергией, заключенной в нем. Поэтому применяется зверобой в настоях или в ароматических маслах, то есть для прямого воздействия на организм. Раньше на Руси зверобой часто заменял чай, что было очень неплохо, так как в нашем климате заметно ощущается недостаток энергии Солнца, которую организму приходится добывать из других источников.   
   
 
Прикрепления: 0687716.jpg(9Kb) · 2127374.jpg(11Kb)


Свет с нами...
 
Автор Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 21:30 | Сообщение # 9
Agata4ka

Пользователи

Сообщений: 1080

Награды: 20

Репутация: 238
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
ИССОП (СИНИЙ ЗВЕРОБОЙ)

действует сразу на тонкие энергетические планы нашего тела. Применяется в курениях, благовониях, настоях, но наибольшую силу дает нашему организму при соприкосновении с кожей. Это позволяет быстро очистить энергетику человека от накопившейся грязи. А в остальном характер его действия схож с обычным зверобоем.

Прикрепления: 8017013.jpg(6Kb) · 4821409.jpg(15Kb)


Свет с нами...
 
Автор Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 21:30 | Сообщение # 10
Agata4ka

Пользователи

Сообщений: 1080

Награды: 20

Репутация: 238
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Магические названия некоторых растений:

майская лилия -- ландыш
фитиль-трава -- коровяк
морская роса -- розмарин
пароль -- примула
корона для короля -- полынь обыкновенная
королева луга -- мятлик луговой
трава дракона -- раковые шейки
голова Рома -- американская валериана
яд -- белладонна
семилетняя любовь -- тысячелистник
дым земли -- дымянка аптечная
сонная трава -- салат-латук
трава эльфов -- девясил высокий
ведьмино растение -- рябина красная
колдовское растение -- вербена аптечная
колдовская фиалка -- барвинок
глаз звезды -- щандра
звездный цветок -- бурачник
пятипальчиковая трава -- пятилистник или лапчатка ползучая
золотая звезда -- гравилат городской
звездная трава -- песчанка
медовый лотос -- донник
звездное растение -- астра
радость гор -- майоран
маленький дракон -- полынь, эстрагон
гром-трава -- молодило
праздная любовь -- анютины глазки
колдовские колокольчики -- наперстянка
любовная петрушка -- любисток лекарственный
колдовская трава -- чернокорень лекарственный
любовный корень -- касатик флорентийский или фиалковый корень
колдовской шиповник -- шиповник
юношеская любовь -- кустарниковая полынь
(со стороннего ресурса)


Свет с нами...

Сообщение отредактировал izabella-sagrade - Четверг, 18 Окт 2012, 09:57
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Артефакторика » Магические свойства трав (Использование трав в магии)
Страница 1 из 812378»
Поиск: