Воскресенье, 2018.4.22 05:57

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Модератор форума: Прия_Берегиня  
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Артефакторика » Магические свойства камней (Описания и обсуждение магических свойств камней)
Магические свойства камней
Автор Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 21:27 | Сообщение # 1
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 3977

Награды: 126

Репутация: 21474
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Каждый знает, что камни обладают определенной энергетикой. Делимся опытом, выкладываем описания свойств камней, обсуждаем. Извлекаем пользу.
 
Автор Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 21:27 | Сообщение # 2
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6067

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
А начну я с камней, вернее с одного, пожалуй самого любимого и часто мною используемого в работе камня.

ОНИКС
Общим свойством всех ониксов является потребление энергии: забирание ее или вытягивание.
Зеленоватый как можно более полосатый оникс - это идеальный целитель. Камень очень отзывчивый и "добрый". Очень расположен к людям, работает вообще без какой бы то ни было активации. Практически не берет здоровой энергии, только энергию болезни. Потому передозировка при работе ониксом не грозит. Что лечит: снимает любые виды воспалений. Мышечная ткань, суставы, очень хорошо бронхиты, ангины, и даже внутренние органы. Единственное, куда не нужно лезть с ониксом - это голова, слишком тонкая механика, можно что-то больше попортить, чем вылечить.
Белый оникс - камень невероятно высокой энергетики. Особенно хороши пирамиды из белого оникса. Ими замечательно закреплять результат любого лечения: энергетикой, солью, глиной, травой. Гармонизируют запущенный целителем процесс максимально эффективно. Либо же закрепляют полученный неустойчивый результат.
Черный оникс... Камень к людям не расположенный и достаточно агрессивный. Энергию забирает любую, как пылесос, мощно и без меры.

Как применять оникс.
В зависимости от того, что собираетесь лечить, подбирается и размер камня. Я рекомендую шары из оникса без всевозможных декоративных накладок. Для мелких суставов, к примеру пальцы, кисть и стопа - мелкие шарики. Для крупных суставов и мышц - крупные шары, и для крупных внутренних органов - большие ониксы в форме яйца. Боль и воспаление камнем "выкатывается" по часовой стрелке до нагревания камня. Как камешек потеплел, значит набрал достаточно энергии болезни. Сеанс прекращается.
При сильных болях лечение можно проводить 2-3 раза в сутки. После каждого лечения камень очищается под проточной водой и раз в день желательно подержать его на солнышке.

Как выбрать камень.
Для лечения камень должен быть как можно более полосат. Это увеличивает его свойства. Естественно, он должен понравиться. Выбирая камень, обратите внимание на внутренние и внешние дефекты. На нем должно быть щербин, следов от ударов и трещин. На трещины обращайте особое внимание. Даже тщательно заполированная производителем трещина в глубине камня хорошо видна. Такой камень брать не стоит. Во-первых, он менее стойкий к ударам и может расколоться прямо у вас в руке. А во-вторых, и это наиболее важно, камень с трещиной менее эффективен в применении.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 21:27 | Сообщение # 3
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3278

Награды: 109

Репутация: 20288
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Можно ли ониксом выкатать грыжу? Пятак не помогает (5 копеек советских).

Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 21:27 | Сообщение # 4
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6067

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Грыжа - это не энергия воспаления. Вот если грыжа сопровождается болью, оникс однозначно поможет и боль снимет. А вот саму грыжу - не знаю, но попробовать можно. Только водить непосредственно по самой грыже и сильно не давить.

Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 21:27 | Сообщение # 5
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6067

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Продолжу тему камней. Сегодня поговорим о таком замечательном камне, как обсидиан.

ОБСИДИАН или вулканическое стекло
Геологи называют его аморфным без кристаллической структуры. Уже только одно это выделяет его среди прочих камней.
История камня такова. Во времена Древнего Рима воин Обсиан привез из Эфиопии в столицу империи темные блестящие камни, которые с тех пор стали называть обсидианами. Коричневые с черными включениями камни называют персианами, а серо-белые - «снежными» обсидианами. За темный цвет обсидиан называли «смоляным камнем», а за характерный блеск - «бутылочным камнем».
Лечебные свойства.
Черный переливчатый обсидиан связывают с чакрой Муладхарой, энергия которой принадлежит Земле. Обсидиан почитают как камень-очиститель, помогающий бороться с различными негативными явлениями на уровне физического тела. Обсидиан может рассасывать «энергетические пробки».
По рекомендации известного литотерапевта Катрин Рафаэль для энергетической зарядки тела обсидиан кладут на область паха или на пупок. Кусочки обсидиана, расположенные вдоль центральной линии тела, способствуют выравниванию энергетики меридианов. Полезно, по ее мнению, помещать рядом с обсидианом небольшие кристаллы горного хрусталя; последние помогают бороться с психическими и эмоциональными «блоками».
Считается, что украшения из обсидиана положительно влияют на желудок и кишечник, а также стимулируют работу почек, стабилизируют давление крови и укрепляют иммунитет.
Магические свойства.
Если говорить в общем, то обсидиан может многое. Он очищает и проводит в человека энергию Земли, способствует ясновидению, способен концентрировать силы Космоса, предохраняет от дурной любви и недостойных поступков.
У любого мага есть обсидиан для концентрации сил астрала, для победы над астральными стихийными духами и подчинения их себе, чтобы они служили магу. В реальной жизни обсидиан является предохранителем от любых тяжелых поступков, лишает возможности совершать грехи. Выделяет энергии, гармонизирующие разум и эмоции, поглощает дурные намерения.
И озвучу основное. Обсидиан - почти идеальный камень-защитник от любых проявлений черной магии. Стекловидный - более жесткий и агрессивный. Он не просто отражает магические нападения, но еще и старается наказать нападавшего. Снежный обсидиан или снежник - более мягкий и терпимый по характеру. Наказывать никого не наказывает, просто защищает хозяина. Но повторюсь, все и любые обсидианы - сильная защита от черномагических действий.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 21:27 | Сообщение # 6
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6067

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Хочу еще добавить кое-что о камнях.
Все то, что я рассказываю и буду еще о них рассказывать, относится к камням, а не к ювелирным изделиям. Ношение камней вставками в кольцах, подвесках, серьгах имеет свои особенности. Для них камень должен быть правильно обработан, выдержано соответствие металла оправы для желаемого эффекта изделия. Сам же камень является цельным, отшлифованным или нет, относительно крупным куском. Чем крупнее сам камень, тем ярче выражены его магические свойства и тем лучше они проявляются.
Камни-талисманы или камни-амулеты подбираются конечно же в соответствии с гороскопом, стихиями и требуемыми функциями. НО. Самое главное правило выбора камня - он должен понравиться, очень. В идеале камень должен "позвать". И вот тогда, даже если не собирались покупать и он совершенно не соответствует вашему знаку зодиака, все равно берите его. Это будет не просто помощник, это будет настоящий друг.

И еще немного хочу сказать о такой категории камней, как магические. Возможно вам приходилось встречать где-то такое понятие как "магический камень". Но вряд ли там было объяснение. Ну что ж, магические камни создаются из самых обычных камней. Желательно крупных и обязательно натуральных, никакого бетона или стекла. В зависимости от того, где будет использоваться магический камень, выбирается и место его поиска. Камень, что будет использоваться в ритуалах Воздуха, ищется на продуваемых вершинах холмов, а для ритуалов Воды - на речном или морском берегу. После этого камень инициируется и используется по назначению. Сила его будет тем больше, чем чаще он будет использоваться.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 21:28 | Сообщение # 7
Warlock

Удаленные

а кроме магических камней стало быть должны существовать магические металлы, ингридиенты и прочие ресурсы. всё зависит от того что с ними делает маг. правильно?
 
Автор Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 21:28 | Сообщение # 8
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3278

Награды: 109

Репутация: 20288
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
nonki, я думаю, что маг, в принципе, все что угодно может сделать магическим smile А вот мне бы еще хотелось узнать о свойствах материала при зарядке предметов. Ну, например, чем отличается зарядка дерева или камня, или металла. Наверное, у каждого из материалов своя энергоемкость, скажем так. Или нет? И еще: какое количество энергии нужно, чтобы зарядить предметы из разных материалов.

Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 21:28 | Сообщение # 9
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6067

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ну в принципе я согласна с уважаемой Serpensortiya. Магическим можно сделать что угодно, было бы желание и силы. НО. По моей градации любой натуральный камень относится к категории условно живых объектов. Потому что камни формируются и растут естественно, в природных условиях. Они обладают собственной изначально уникальной кристаллической решеткой-"скелетом". Они принадлежат и воплощают в себе силу стихии Земли. Потому камни и выносят в отдельную группу магических предметов.

А теперь по их зарядке и зарядке остальных предметов из разных материалов. Прежде, чем камень заряжать, его необходимо инициировать. И это то, чего для остальных предметов не делается. Насыщенность предмета энергией максимально зависит от умения и силы самого заряжающего. Кроме того, как для камней, так и для деревянных изделий нужно обязательно учитывать их магические свойства. Да по большому счету, и для металлов тоже.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 21:28 | Сообщение # 10
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6067

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Немного заброшена эта тема. А такая интересная и полезная. Ну надеюсь, что полезная. И я ее продолжу.

РОЗОВЫЙ КВАРЦ

Просто замечательный камень. Красивый молочно-розовый, полупрозрачный или почти прозрачный. Блеск - стеклянный.
Это необыкновенный камень, который считается соком нашей планеты и кровью молодой Земли. Сосредоточие вселенской любви. Он является талисманом, улучшающим связи своего хозяина с другими людьми. Он становится талисманом связи человека с землей, с другими людьми, родителями и детьми и со всей природой. Розовый кварц является символом чистой любви и оберегает ее от разрушения. Выводит тяжесть на сердце и открывает сердце для духовной любви и привязанности.
Камень чутко реагирует на энергетическое поле земли, и его можно использовать как предсказателя ее поведения, начиная от погоды и кончая любыми проявлениями катаклизмального свойства. Он прекрасно расскажет, будучи использован как маятник, о негативных и положительных зонах квартиры, садового участка, вообще любого места, где его владелец присутствует.
Этот камень для тех, кто не может почувствовать радость жизни, ощутить сущность любви и поэтому не способен достичь внутренних глубин сердца. Врачеватель душевных ран.
Кроме того, считается, что розовый кварц помогает бороться со стрессами, он гасит вспышки гнева. Подвеска с розовым кварцем способна увеличить у своего хозяина творческие способности и чувство уверенности в себе.
Розовый кварц как талисман полезен в любви, оберегает семейное счастье и помогает незамужним женщинам удачно выйти замуж. Утешает боль старых эмоциональных и сердечных ран. Этот минерал приносит счастье и делает женщину более привлекательной.
Розовый кварц - талисман людей, занимающихся искусством. Небольшой кусочек необработанного кристалла в качестве талисмана помогает своему хозяину увеличить силу его таланта, придает уверенность в себе, притягивает успех.
Этот камень очень чувствителен к проявлению зла и черного колдовства. Его рекомендуют носить на теле в качестве оберега от злых чар, сглаза. На это особо хочу обратить внимание. В интерьере у мага должен присутствовать кусок необработанного розового кварца, когда ожидается приход недоброжелателя. Или когда ощущается недоброе воздействие. Положите рядом с собой глыбку розового кварца. Он защитит, утешит, поддержит и наполнит тихой радостью.
Розовый кварц любит воду, и не любит солнце. Под солнечными лучами он теряет свой цвет, выгорает. Потому чистить его рекомендую под проточной водой.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Артефакторика » Магические свойства камней (Описания и обсуждение магических свойств камней)
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск: