Пятница, 2017.5.26 17:54

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Прия_Берегиня 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Артефакторика » Символы и магия символов (Простейшие симваолы, сложные, печати)
Символы и магия символов
Автор Дата: Вторник, 2016 Ноя 15, 22:28 | Сообщение # 31
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 3375

Награды: 99

Репутация: 21468
Замечания: 0%
Статус: Offline
Чем древнее символ, тем он символичнее, а значит тем наработаннее. Тем сильнее его действие как символа. А на счет простоты я не уверена. Тот же кельтский крест довольно древний, а в изображении своем не так уж и прост. И примеров может быть масса. Так что древний символ не равнозначно простому.

Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Вторник, 2017 Янв 17, 11:45 | Сообщение # 32
Майк

Администратор

Сообщений: 2112

Награды: 28

Репутация: 20170
Статус: Offline
В магии ключ можно использовать как символ верности. Речь идет не только об отношениях, а и в глобальном смысле – верность кому-либо или чему-либо. Случается, что мы усердно хотим сохранить верность какой-либо концептуальной идее – и вдруг понимаем, что можем поддаться искушению отойти от изначального плана, хотя и знаем, что это приведет к печальным последствиям

Приведем пример магической техники, благодаря которой человек не будет изменять какой-то своей определенной цели, идее и т. п.

Для начала нужно на бумаге четко изобразить или описать цель, к которой вы стремитесь (хотя бы символически, но по делу все). Либо взять предмет, ассоциирующийся у вас с этой самой целью.

Из других атрибутов понадобятся три свечи: белого, голубого и оранжевого цвета. Ну и, конечно же, ключ.

Свечи расположите на столе в форме треугольника – так, чтобы в правом нижнем углу была белая свеча, в левом нижнем – голубая, а на вершине – оранжевая. В центре поместите выбранный предмет или бумагу с описанием цели, идеи, чего-либо, чему вы хотите быть верны. Следует понимать, что сама цель или идея является символическим объектом-замком, к которому ваш ключ и подходит.

Ключ, который будет служить символом вашей верности, разместите где-то рядом с собой. Зажгите сначала белую свечу, затем – голубую и напоследок – оранжевую. Теперь возьмите ключ и держите его над центром треугольника, произнося такие заклинательные слова (количество раз должно быть нечетным) и с полным осознанием произносимого (мужчины произносят в мужском роде):

На благополучие себе, без зла и вреда людям и не людям отпираю я себе дорогу.
Злу, чужому и плохому к своей дороге путь я запираю.
Желаю я быть верна идее (озвучить её)
Я буду ей верна!
Сей ключ открыл мне к этому дорогу, её он закрепил, а злу плохому и чужому пути все преградил.
Да будет так пока не свершится мой путь.
Пока не достигну я (озвучить чего).
Да свершится задуманное! Истинно!

Далее положить ключ на предмет в центре и дать прогореть свечам или пол часа если большие. После запрятать предмет и ключ в недоступное другим место.

Перед проведением ритуала ознакомьтесь с техникой безопасности и четко обдумайте нужно ли оно вам и готовы ли к последствиям.


Дорогу осилит идущий!
 
Автор Дата: Среда, 2017 Янв 18, 13:31 | Сообщение # 33
Карри

Пользователь

Сообщений: 925

Награды: 36

Репутация: 403
Замечания: 0%
Статус: Online
Кстати, о ключах и верности.        
         Относительно недавно в России у вступающих в брак появился милый обычай в день свадьбы вешать на перила моста замок, а ключ выбрасывать в реку. Лично мне этого священнодейства наблюдать не пришлось - видела только унизанные замками перила. Судя по телефильмам, обычай распространён. Не знаю, что при этом новобрачные говорят, но подозреваю, как-то свои действия оговаривают, хотя могут и просто радостно навесить замок и торжественно швырнуть ключ в воду.
         Интересно здесь то, что это ведь практически обряд или даже вполне себе магический ритуал. Тем более уже давно используемый большим количеством "брачующихся". 
         В наличии:
задействованная Стихия - текущая вода,
мост,
железо,
замок,
ключ,
два человека в состоянии эйфории и веры в светлое будущее а так же во всё, что они сегодня сотворяют,
ритуал свадебный, подтверждённый Эгрегором Социума, (а то и венчанием),
поддержка небольшого эгрегора - друзья-родня уж точно там тоже ошиваются -
и, в итоге, ритуалы сразу на будущее, на верность, на... на кучу всего, получается.
И в финале - отданный Воде ключ.  
          Вряд ли, конечно, за этим всем последует счастливая семейная жизнь, практика по-прежнему показывает обычную статистику разводов и прочих неприятных, но привычных последствий свадеб. 
          Но народ упорно вешает замочки на перила... А ведь если бы всё было проведено правильно с правильным вербальным сопровождением, могла получиться мощная магическая практика... И кто знает, может быть, у кого-то даже всё и получилось. Учитывая нынешнюю всеобщую омагиченность широких народных масс, особенно яркую у молодых представителей человечества.
          Вот только... мне не кажется это шутками. И я не уверена, стоит ли - даже добровольно - запирать на замок свободную волю вступающих в брак. Да ещё и ключ выкидывать. Из-под замка-то ведь всегда хочется вырваться, из запертого помещения обычно появляется желание выйти, из отношений, не оставляющих свободы выбора - и вовсе сбежать. Ты спокойно несёшь запрет, зарок лишь в случае, если ты сам его выбрал наложить на себя, но... Рано или поздно может появиться это "но". И твои приоритеты могут резко смениться. Даже ласковая родительская опека имеет границы, за которыми становится в тягость, мудрый родитель вовремя отпускает подросшее чадо делать собственные ошибки и набивать желанные шишки... И любовь не должна стать оковами. Эйфория всегда проходит, остаётся обычная жизнь, и не у всех получается сделать её обычно-уютной, обычно-счастливой, обычно-желанной... Всякое бывает в жизни. Если дело касается свободы воли, нельзя ничего "запирать". Во всяком случае, так кажется мне лично. 
Раз есть такая процедура как развод, то следует придумать и процедуру "отпирания замка"... без выброшенного в воду ключа. Отмычку, так сказать.)

Хм... Опять же кстати: к любому замку нынче идут в комплекте несколько ключей... Наверное, не зря...)))


- Если тебе от этого легче, - зубасто усмехнулся песец, приближаясь, - то вообще-то я белый и о-очень пушистый...
 
Автор Дата: Среда, 2017 Янв 18, 18:27 | Сообщение # 34
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3036

Награды: 101

Репутация: 20261
Замечания: 0%
Статус: Offline
Карри, есть такой ритуал, когда в день свадьбы запирается замок на долгую счастливую жизнь. НО. Этот ритуал проводят сами молодожены, у себя дома, а не на виду у толпы людей. Замок и ключ после этого хранятся в доме у молодой семьи, а не болтается один - на перилах моста, другой - в реку выброшенный. 
Между прочим, на месте молодоженов, я бы никогда не стала вешать никакие замки, тем более на глазах кучи людей. На такой вот замочек вполне можно сделать несколько ритуалов, ясное дело, недобрых. Как вариант - разбить семью, вклинить/вплести туда третьего лишнего - мужчину или женщину, чтобы опять же - разбить семью.


Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Среда, 2017 Янв 18, 18:39 | Сообщение # 35
Альдевира

Пользователь

Сообщений: 562

Награды: 12

Репутация: 142
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мистраль, мне всегда казалось, что через этот ритуал с замком любовь молодых запирается, остается на месте, не развивается дальше. Как следствие, начинается застой энергетики между мужем и женой, нет обмена энергией, а, значит, и взаимопонимания. И семья распадается.
 
Автор Дата: Среда, 2017 Янв 18, 19:12 | Сообщение # 36
Элечка

Пользователи

Сообщений: 15

Награды: 1

Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Доброго времени суток! Не подскажете как выглядит настоящий кельтский крест? На обширных просторах интернета вариантов изображения очень много. А какой настоящий не понятно... Если есть возможность лучше картинкой.
 
Автор Дата: Среда, 2017 Янв 18, 20:05 | Сообщение # 37
Карри

Пользователь

Сообщений: 925

Награды: 36

Репутация: 403
Замечания: 0%
Статус: Online
Мистраль, или перепутать при этом замок и сделать всё это совершенно посторонним людям... 
В любом случае смотреть на унизанные замками перила почему-то малоприятно. Была бы видящей - посмотрела бы, что там происходит. А то мерещатся какие-то полощущиеся на ветру образы, как серые тряпки... Там мимо постоянно ходит куча народу, ездит транспорт, каждый посмотрит - что-то подумает... Н-да. 
Понятно, что свадебный день - особенный. В этот день и сделать для своего будущего можно многое - знать бы ещё молодым, что можно, а чего не надо ни в коем случае. Молодожёнам и хочется чего-то необычного и запоминающегося. А нету, практически. Всё, что осталось от обрядов прошлого, худо-бедно проводит тамада - с шутками-прибаутками. Что-то позабылось, потерялось, что-то отжило, перестало соответствовать времени. Вот и изобретают. Потому что чувствуют интуитивно, что росписи в книге регистрации браков - недостаточно даже при наличии прочувствованной речи работницы ЗАГСа. А для венчания кто не дорос, а у кого кишка тонка - венчание-то посерьёзней росписи будет.  Ну и живём, как можем. А браки совершаются...


- Если тебе от этого легче, - зубасто усмехнулся песец, приближаясь, - то вообще-то я белый и о-очень пушистый...
 
Автор Дата: Суббота, 2017 Янв 21, 03:26 | Сообщение # 38
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 3375

Награды: 99

Репутация: 21468
Замечания: 0%
Статус: Offline
Кельтский крест – символ древний, с этим никто не спорит. Однако относительно происхождения данного эзотерического знака существует множество версий, подавляющее большинство каковых – заблуждения, удивительным образом сложившиеся без какого-либо фактологического основания. К примеру, в Великобритании (в частности – в самой Ирландии) существует миф о том, что Кельтский лучезарный крест (значение этого знака, конечно, не меняется из-за вариантов названия) появился на островах благодаря деятельности Святого Патрика, который, как известно «крестил Ирландию». В общем, католики действительно уверены в том, что Кельтский крест – символ исключительно христианский, появившийся первые века нашей эры (Святой Патрик жил и «нес веру в массы» приблизительно с конца IV по конец V века нашей эры), при этом канонические кресты из камня стали воздвигать в Ирландии с VII века.
В общем, судя по вышеупомянутой легенде Святой Патрик, не мудрствуя лукаво, просто объединил католический крест с кругом – символом Солнца (ну да, ничего, что у «язычников» севера символом солнца был исконно совсем другой знак). Так и появился Кельтский крест. Значение символа в этом случае очевидно, это все тот же католический крест, просто с кругом (на данный момент – уже без каких-либо солярных отсылок). Исследователи, разрабатывающие данную версию, ссылаются на то, что ранние изображения, на которых присутствует Кельтский крест (фото, значение которых в историческом плане не вызывает сомнений, не трудно найти в Сети), снабжены пиктограммами, в каковых не трудно угадать стилизованную рыбу (вроде как символ назарьянства) и хризму (это уже конкретно греческий христианский канон). Однако эти исследователи забывают, что по всему европейскому северу найдены сотни изображений Кельтского креста, без всяких там дополнений и «дорисовок». Причем подавляющая часть этих изображений относится к III-II тысячелетиям до нашей эры.

Так чем же в действительности был Кельтский крест? Амулет, значение которого потерялось в веках? Скорее некий сакральный знак, элемент древнекельтской культуры, либо же культуры более древней. Ведь многие Кельтские кресты, высеченные из камня, которые можно обнаружить в Ирландии, снабжены руническими надписями. К сожалению, эти надписи не проливают свет на значение символа, но, анализируя традиции кельтов и скандинавов, не трудно предположить, что обозначал этот знак. Вероятно, равнолучевой Кельтский крест (четыре грани креста, заключенного в круг, равны по длине) в друидической традиции мог обозначать единство первоэлементов, четырех стихий природы – Огня, Земли, Воды и Воздуха. При этом круг в этом смысле может олицетворять творческие силы Вселенной, самого творца, либо же человека, который подчиняет себе стихии.

И еще один немаловажный момент. Кельтский крест никогда не использовался в скандинавской или древнерусской символике. Кельтский крест (значение на Руси этого символа попросту нет, потому что нет даже упоминаний о нем) в этих регионах не использовался ни в каком виде. Он не служил оберегом, символом защиты, не был он и воинским символом. Вероятно, все же мы говорим об образе, который восходит к друидической традиции кельтов. В этом смысле, значение символа Кельтский крест, как уже было сказано, базируется на сочетании равнолучевого креста (олицетворяющего не только стихии как таковые, но также их гармонию, равновесие, природу в целом) и круга, который сам по себе никогда не служил символом солнца, но мог быть указанием на «сотворяющую» энергию светила, которое в свою очередь многими древними народами именовалось как раз «небесным творцом».

Есть версия, что у кельтов круг был символом луны, которую друиды почитали особым образом. В контексте этой мысли «хитрость» Святого Патрика по объединению символов (своих, христианских и местных, «языческих») выглядит более правдоподобной… Но – нет, ведь, как мы уже говорили, Кельтский крест как таковой к моменту прихода Патрика в Ирландию существовал уже, как минимум, две с половиной тысячи лет. А тот факт, что изображали его лишь на рунических камнях (и нигде более – никаких подвесок, колец и прочей бижутерии), говорит в пользу теории о сакральном (жреческом) происхождении символа.

Материал из Сети
Прикрепления: 8144341.jpg(44Kb)


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Понедельник, 2017 Янв 23, 21:00 | Сообщение # 39
Redsonia

Пользователи

Сообщений: 105

Награды: 1

Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline
Была как то раз в гостях у знакомых рябят которые занимаются трипольской керамикой. А у них на стене табличка висела с трипольскими символами. И я просто смотрела на табличку без особой какой то цели - и вдруг все символы (по крайней мере те которые в виде круга или свастики) закружились и ну каналы мне чистить.....была в шоке....правда потом не получилось повторить....очевидно сработало сочтание правильного места и времени.... не именно эти но похожие
Прикрепления: 3140201.jpg(78Kb)


Место силы - здесь. Время силы - сейчас.
 
Автор Дата: Вторник, 2017 Янв 24, 07:41 | Сообщение # 40
spirit

Пользователи

Сообщений: 363

Награды: 5

Репутация: 60
Замечания: 20%
Статус: Offline
Redsonia, Они вроде похоже на кельтские.
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Артефакторика » Символы и магия символов (Простейшие симваолы, сложные, печати)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: