Вторник, 2018.10.23 16:58

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Майк  
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Сущноведение » Субличности
Субличности
Автор Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 09:55 | Сообщение # 1
Warlock

Удаленные

Мной была найдена статья по астральным сущностям и отмечено следующее явление, любопытное к рассмотрению

Quote
Субличности - это психоэнергетические образования, подобные живым существам, сосуществующим в общем пространстве нашей личности. Каждая субличность ведет собственный стиль жизни и имеет свои собственные движущие мотивы, зачастую отличные от стиля жизни и мотивов других субличностей. В каждом из нас - толпа. Здесь могут быть бунтарь и домохозяйка, мыслитель и авантюрист, саботажник и аскет, организатор и лентяй - каждый со своей мифологией, и все они более или менее благополучно уживаются в одном человеке. Таким образом, субличность редко мешает жить человеку так, как он хочет, т.к. она является его частью, его порождением. Часто в психологии для разрешения различных задач используют работу с субличностями, даже создают и выращивают нужных для человека субличностей.

Субличность - это психоэнергетическое образование, и в соответствии с универсальным законом о неуничтожимости энергии, энергию (субличность) нельзя уничтожить. И об этом необходимо помнить, примеряя на себя различные маски и роли, создавая субличностей. Разрешение энергетического конфликта состоит в преобразовании субличности. Чем больше мы пытаемся избавиться от того, что нас не устраивает, тем больше оно выходит наружу, обостряя конфликт. Поскольку энергия неуничтожима, ее подавление приводит лишь к тому, что она находит свое проявление в других областях жизни. Так что мы занимаемся перераспределением энергии, вместо того, чтобы преобразовывать ее. Конфликт между субличностями преодолевается на пути объединения, интеграции конфликтующих сторон.

сохраню авторские права, взято с сайта Ворожея
 
Автор Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 23:51 | Сообщение # 2
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Думаю, что для субличностей можно найти достаточно интересные применения в магии. Вот только создавать их я бы не рекомендовала, отыскивайте и используйте те, что есть. Помните, как у Пушкина: "кабы я была царица...". Вот и отыскивайте эту самую царицу в себе, наверняка, где-то есть, и работайте через нее.
Это я не описалась, нет. Именно не с ней. С ней, с этой субличностью, работают психологи. А маги работают ЧЕРЕЗ НЕЕ.
ну вот самый простой пример. Чтоб работать в качестве мага четырех стихий, нужно стать вровень со стихиями. Конечно же, вы никогда не сравнитесь с ними своей силой, мы об этом уже говорили. Но вот ОЩУТИТЬ себя на равных со стихиями вполне возможно. И это будет очень определенная ваша субличность, эдакий мини наполеон. Вот он как раз и будет работать со стихиями, потому что он будет считать себя в праве повелевать. не знаю насколько удачный пример, моет кто-то для этого зовет иную свою субличность. Поделитесь тогда, кто и как работает.
На мой же взгляд, самой благодарной сферой работы с субличностями будет магия желаний. Нужны деньги - зовем внутреннего купца, нужны отношения - ловеласа, ну и т.д.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 09:16 | Сообщение # 3
Warlock

Удаленные

В итоге получается что субличность это определенное состояние, записанное чуть ли не в сущность, которая в отдельные моменты проявляется.
Которой вполне себе можно управлять, если научиться.
И правильный подбор таких субличностей под ситуации может решить очень много проблем.
если я всё правильно понял
 
Автор Дата: Четверг, 19 Апр 2012, 02:09 | Сообщение # 4
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Да, подбор субличностей под ситуацию - это прямо можно сказать искусство, и действительно он решает множество всевозможных и самых разных проблем. А вот по поводу что это такое... я не согласна.
Субличность это не состояние, это часть вашей психики, ваша часть, вы,но в определенной ситуации. В данный момент, в данных условиях и обстоятельствах вы выбираете наиболее оптимальный вариант поведения. То же,кто в совершенстве владеет своей психикой... кстати, нужно сказать что это значит. Это значит настолько хорошо знать себя, свои скрытые и явные черты, каждый уголок своего психо-эмоционального пространства, что спрогнозированные реакции на различные ситуации и реальные реакции отличаются всего на пару процентов. Так вот тот,кто в совершенстве владеет своей психикой и доверяет ей, выбирает не варианты поведения, а субличности. Т.е. не надевает маски, а становится личностями этих масок. Но личности эти должны органично вписываться в общую картину вашей психики и мирно сосуществовать с остальными. НО. При этом психика не должна дробиться, она должна быть цельной и неделимой.
Я понимаю, что это все вроде достаточно сложно и противоречиво даже. Но мастер на то и мастер, чтоб уметь то,что сложно а под час и невозможно.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Среда, 30 Май 2012, 19:56 | Сообщение # 5
Fenix

Пользователи

Сообщений: 204

Награды: 5

Репутация: 160
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Разрешите присоединится к интересной теме о субличностях человека.
Quote (Вера_Надежда_Любовь)
Субличность это не состояние, это часть вашей психики, ваша часть, вы,но в определенной ситуации. В данный момент, в данных условиях и обстоятельствах вы выбираете наиболее оптимальный вариант поведения.

Это действительно психологический аспект. Из "набора" субличностей и состоит личность человека, и у каждого человека этот "набор" уникален и неповторим. Маг это тоже субличность человека, как и ученик. Каждая субличность имеет цикл развития: рождение (в конкретной жизненной ситуации или при желании человека), формирование (подключаются эмоции и чувства), развитие. Например: сначала я хочу быть магом, потом яученик мага, потом яначинающий маг, потом я маг-профессионал. Чем чаще человек живет в ситуациях,в которых сильнее всего развиваеться одна субличность, тем больше эта субличность становиться (в % соотношении) к др.субличностям человека. И тем чаще эта большая субличность мешает др. проявляться. Конечно высший пилотаж это осознанная жизнь, или как сказала
Quote (Вера_Надежда_Любовь)
тот,кто в совершенстве владеет своей психикой и доверяет ей, выбирает не варианты поведения, а субличности.

Но все-таки можно потренироваться, например:готовит ужин для любимой девушки - влюбленный молодой человек, готовит ужин для себя - просто молодой человек, готовит ужин для родителей - внимательный сын, готовит ужин для любимой девушки включая магию мысли и слова и т.д. - маг. Как видно разница небольшая, но все-таки большая. Субличности разные: молодой человек, сын, маг и.д.И функции этих субличностей разные.
Получилось много психологии. Но мне кажеться эта тема очень важна и для магов.Осознанно живя и выбирая субличности человек развивается духовно.
 
Автор Дата: Четверг, 31 Май 2012, 10:50 | Сообщение # 6
Fenix

Пользователи

Сообщений: 204

Награды: 5

Репутация: 160
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Sargas, 3-6 субличностей это нормально для психики здорового взрослого человека. Главное, чтобы они проявлялись адекватно в соответствующей ситуации.
Quote (Sargas)
Личность остается неделимой, но некоторые аспекты поведения принципиально меняются.

Какраз составной частью субличности и есть аспекты поведения, чувства и эмоции.А личность и должна оставаться неделимой. Я Есть...-это личность,внутр.стержень, уровень духовного развития, а вот кто ты есть, какой ты в конкретной ситуации -это уже проявление субличности, и сознательный выбор взрослого человека (сознательный-в идеале).
 
Автор Дата: Четверг, 31 Май 2012, 20:35 | Сообщение # 7
Fenix

Пользователи

Сообщений: 204

Награды: 5

Репутация: 160
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Sargas, всегда пожайлуста.
Что касается вопроса о фанатике выскажу только свое мнение. Фанатик это человек из закрытым сердцем, закрытыми глазами, без умения чувствовать и мыслить. Такой себе "биоробот" (извините)- это антилюбовь.У фанатика нет потока любви в то дело, которое он делает. А вот
Quote (Sargas)
захваченый идеей
человек - это творец.Ни один творец не делает любимое дело без любви. Он любит то, что делает, и иногда так сильно любит что-то делать, что не замечает ничего вокруг.

Quote (Sargas)
А если у человека, скажем одна субличность

Одна субличность не бывает, потому, что человек родился, воспитывался родителями, был учеником, студентом и т.д.Субличность это только слово, название поведения человека.В разных направлениях психологии и психотерапии это- внутр.ребенок, родитель и т.д., архетип, идентичность, и еще что-то сейчас не вспомню, названия разные одного и того же состояния.
А если только одна субличность, то это говорит о том, что человек по какой-то своей причине неосознано(как правило) или осознано выбрал во всех жизненных ситуацияхреагировать только одним набором чувст и эмоций. например у человека с детства сформировалась поведение не слушать никого и делать все наоборот,не реагируя на здравый смисл (субличность протестующий упрямец, например). И вот он вырос, но ему так нравиться именно такое поведение, что он будучи взрослым все время и со всеми неосознано ведет себя как в детстве.Но это только его вибор,а если его вибор (даже неосознано), значит ему это вигодно. Выгода тоже может быть разная: возможно он очень ранимый и скрывает это под протестующим упрямцем, возможно он таким образом добивается своего (ну не умеет по-другому),может быть еще много чего.
В детстве у нас нет возможности жить осознано, подростки только учаться этому, но у взрослых людей есть такая возможность, осознано выбирать свою жизнь, да, это самый сложный путь,и ответственость за результат только на тебе.поэтому одна субличность не поможет, надо иметь в запасе несколько.
 
Автор Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 15:40 | Сообщение # 8
Warlock

Удаленные

мне кажется что субличность несет какой-то определенный оттенок настроения и одержимости идеей конкретной, и не является в полной мере чем-то напоминающим человек. и если она таки в человека вселяется, то фанатизм может быть не просто ярко выражен, а статичным состоянием.
это мне кажется вот в данный момент времени
 
Автор Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 21:49 | Сообщение # 9
Fenix

Пользователи

Сообщений: 204

Награды: 5

Репутация: 160
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Warlock,поймите, что субличность и сущность это две разные вещи. Сущность может быть связана с человеком магическим путем. Субличность - это и есть сам человек, его психологическая (психоэмоциональная) часть. Как заметил уважаемый Sargas,это психология,и она касается мага только в жизненный ситуациях, а не в магических. Субличность не может вселиться в человека. Ее формирует сам человек.
Извините, получилось много психологии на магическом форуме.
 
Автор Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 13:56 | Сообщение # 10
Fenix

Пользователи

Сообщений: 204

Награды: 5

Репутация: 160
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Sargas)
Скажем выбор эгрегора.

Какраз здесь я "не в теме". если не затруднит немного подробнее.

Quote (Sargas)
Если он сделан под воздействием одной субличности, а через некоторое время на ее смену приходит другая, то возникает внутренний конфликт

Правильно ли я поняла, что маг, который хочет сейчас работать с магией денег, а потом проводить энергетическую чистку от полевых паразитов - работает через две разные субличност, и в 2 психоэмоциональных состаяниях?
Или я как-то не так поняла?
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Сущноведение » Субличности
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: