Суббота, 2017.8.19 12:17

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 191231819»
Модератор форума: Рон 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Магия-разное » Места Силы, святые места (Места, где человек находит силу, утешение, помощь)
Места Силы, святые места
Автор Дата: Пятница, 2012 Фев 03, 01:57 | Сообщение # 1
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Здесь хотелось бы говорить о всевозможных, желательно легко доступных, местах Силы и святых местах.
Украина, Россия, Белоруссия...
Возможно, кто-то захочет поделиться своим опытом поездок по подобным местам.
Что, где, как. Ваши наблюдения,впечатления, выводы.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Пятница, 2012 Фев 03, 02:00 | Сообщение # 2
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Есть особые места, куда тянутся паломники, чаще всего женщины, в случае, когда хотят, но не могут иметь детей. Вот два из них.

Житомирская область, село Селезовка

Это одно из самых популярных мест для паломничества на Украине. Село Селезовка очень древнее – оно было основано еще в 1039 году. Там же находится знаменитый Полесский заповедник, очень любимый туристами летом.
Гуляя здесь, принято проходить между плотно растущими деревьями и загадывать желание. Те, кто хочет родить здорового ребенка, ищут волшебную камень-лавочку, которой уже много сотен лет. Кстати, поток паломников сюда с годами не иссякает.
Что делать: женщине, мечтающей забеременеть, нужно посидеть на камень-лавочке.

Волшебный камень в Коломенском

До музея-усадьбы Коломенское легко может добраться каждый москвич или житель Подмосковья. Там расположен знаменитый Голосовой овраг. В дореволюционные времена говорилось, что люди, зашедшие в этот овраг, путешествовали сквозь время. На эту тему ученые даже стали проводить исследования, но их прервала революция.
Найти овраг очень просто: он разделяет парк на две части – верхнюю и нижнюю. Сейчас там установлена длинная деревянная лестница. Возле нее два камня. Один считается женским, другой (так называемый Гусь-камень) – мужским. Камни отполированы так, что их популярность очевидна.
Что делать: посидеть на этих камнях (говорят, так женщина получает шанс забеременеть, а мужчина улучшает свою потенцию). После этого нужно медленно подняться по лестнице и загадать желание.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Пятница, 2012 Фев 03, 11:00 | Сообщение # 3
Warlock

Заблокированный

Сообщений: 416

Награды: 16

Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Список мест Силы (и не только) на Южном Урале:

1) Аркаим - заповедник
2) Таганай - национальный парк (вершина - Круглица 1178 м)
3) Зюраткуль - национальный парк (вершина 1185 м)
4) Ямантау - гора [1640 м]
5) Ицыл (Ицыльский хребет) - [1068 м]
6) Малое Миассово - озеро
7) Серпиевский пещерный град
9) Шихан (озеро Аракуль)
10) Иремель (Большой Иремель - 1582 м, Малый Иремель - 1449 м)
11) Сикияз-Тамакский пещерный комплекс
12) Ильменский заповедник
13) Хребет Нургуш [1406 м]
14) Тургояк - озеро (и остров святой Веры)
15) Юрма - гора [1003 м]
16) Большой Шелом - гора [1427 м]
17) Аджигардак - гора [734 м]
18) Александровская сопка [843 м]
19) Уреньга - горный хребет [1198 м]
20) Большой Кисегач - озеро
21) Река Ай
22) Река Юрюзань
23) Река Белая
24) Порог Ревун (р.Исеть)
25) Источник Сакаска (на р. Белая)
26) Пешера Сумган-Кутук (на р.Белая)
27) Капова пещера (Шульган-Таш в Башкирии)
28) Урочище Пороги (р. Большая Сатка)
29) Кунгурская пещера (Пермь)
30) Конжаковский камень (Свердловская область) рядом с Серебрянкой
31) Пещера Сухая Атя (р-н г. Аши)
32) Озеро Букоян


Ученые изучают то, что уже есть;
Инженеры создают то, чего никогда не было.
 
Автор Дата: Суббота, 2012 Фев 04, 14:55 | Сообщение # 4
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Одно из таких удивительных мест – Синь-камень у Плещеева озера.

Как найти
Синь-камень лежит у подножия Александровой горы (таково нынешнее географическое название древней Ярилиной плеши), что в окрестностях города Переславль-Залесский. Найти его легко – по множеству припаркованных машин с номерами из разных регионов, по обилию ленточек, привязанных к ветвям кустов и деревьев, по группкам паломников, которые всё идут и идут к чудесному месту. Поверхность камня усеяна мелочью, цветами. Особо истовые даже пытаются камень кормить – нередко на нем можно увидеть сладости, хлеб или дольки фруктов. К камню прикладываются больными местами, его гладят, на нем плачут, в его энергетическом поле «заряжают» различные предметы, чтобы потом использовать их в качестве оберегов…

Путешествия каменного странника
С горы, на которой теперь установлен православный крест, открывается потрясающий вид на фантастическое Плещеево озеро. Впечатляет: на берегу синего овального озера лежит овальный синий камень. Именно отсюда, с макушки Ярилиной плеши, и началась когда-то долгая и таинственная история чудодейственного Синего камня. Как оказался огромный валун весом в 12 тонн в этом совсем не каменистом ландшафте средней полосы, до сих пор остается загадкой. Самое правдоподобное объяснение – глыбу занесло сюда, вероятней всего, из Онежско-Ладожского района сходом Скандинавского ледника. Первыми, как утверждают исследователи, обнаружили чудо финно-угорские язычники из племени меря. Они разбили у Плещеева озера поселение, а Синь-камень тогда служил алтарем святилища. Духу, живущему в камне, несли дары и приносили жертвы.

Позже у камня обосновался наш люд из новгородских и приднепровских земель. Именно тогда глыбу назвали Синь-камнем, а гору, у подножия которой он лежал, Ярилиной горой. Камень считался сердцем Ярилы – бога Солнца, его украшали цветами, кусты и деревья возле него – ленточками, молодежь водила вокруг хороводы.

С приходом православия на Руси народ не пожелал забыть каменное божество. Несмотря на запреты священников, «дремучий люд» продолжать приходить к святыне со своими просьбами и чаяниями. Решив избавиться от камня, церковники сбросили его с горы, но паломникам это только упростило задачу – они стали приходить к подножию Ярилиной плеши. В начале XVIII века дьякон Переславской Семеновской церкви Ануфрий, благословленный преподобным Иринархом Ростовским, задумал похоронить камень – у подножия языческой святыни вырыли огромную яму, свалили туда гигантский камень и засыпали землей. Но через 15 лет камень чудесным образом «откопался» и вновь оказался на прежнем месте.

Духовенство продолжало войну. В 1788 году было решено заложить его под фундамент строящейся в то время Духовской церкви, дабы запечатать крестом давнего врага. Но и этому плану не суждено было сбыться. Камень водрузили на телегу и потащили по льду Плещеева озера. Лед проломился, и камень ушел на полутораметровую глубину. Церковники перекрестили лбы и с облегчением вздохнули. Рано, как оказалось. Рыбаки, ходившие на озеро, утверждали, что камень медленно, но верно движется в сторону берега. В байки можно было бы не верить, если бы спустя тридцать с лишним лет валун не оказался ровно на том самом месте, с которого был увезен.

Гипотезы, теории и вера
Ученые, паранормальщики, метафизики, эзотерики выдвинули целую серию теорий, объясняющих, мягко скажем, странное поведение синего великана. Выдвигались версии – от движения почв и изменения гравитационного поля до пересечения в этом месте энергетических силовых каналов, так называемых лей-линий. Но какие бы научные или мистические теории ни приводились в объяснение блужданий Синь-камня, поневоле начинаешь верить, что глыба с такой историей, «выслушавшая» столько слезных просьб и сокровенных желаний, повидавшая столько страдальцев и счастливцев, являющаяся средоточием людского горя и надежд – уже не просто камень, а место общения с высшей силой, во власти которой и исполнять желания, и исцелять недуги, и казнить, и миловать.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Суббота, 2012 Фев 04, 14:55 | Сообщение # 5
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Сегодня
Сегодня камень по каким-то непонятным причинам уходит под землю. Еще лет 40 назад он возвышался над поверхностью чуть ли не в рост человека, сейчас от силы на 30–40 см от земли. Бытует красивая, но грустная версия, что Синь-камень появляется перед наступлением лучших времен, а пропадает в преддверии невзгод.

Что просить у Синего камня?
По утверждению местных старожилов и экстрасенсов, Синь-камень благотворно влияет на человека и эмоционально, и физически. Душа заряжается энергией и оптимизмом, а тело наполняется здоровьем. Говорят, камень помогает при бронхиальной астме, псориазе, дерматозах, здесь приходит в норму давление, проходят головные и сердечные боли. Известны случаи, когда простуда проходила всего за несколько часов после того, как человек постоял на Синем камне.
У камня можно загадывать желания. Надо встать босиком на камень и попросить его о самом заветном.
Кроме того, камень магическим образом охраняет здоровье детей, исцеляет женщин от бесплодия, а представителям сильного пола дарит мужскую силу.

Говорят
К Синь-камню не стоит даже приближаться, если ты пьян или с похмелья. Камень заберет остатки сил, а может и жестоко наказать. Недаром в окрестностях на деревьях можно обнаружить десятки зловещих объявлений: «Помогите! Пропал человек!»


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Воскресенье, 2012 Июл 29, 21:32 | Сообщение # 6
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Козельщанская икона принадлежит к числу сравнительно поздних по времени прославления чудотворных икон Богоматери и вместе к числу наиболее почитаемых. Событие, прославившее эту икону получило самую широкую огласку, произвело глубочайшее впечатление. Это событие было не каким-нибудь древним преданием, которое можно было бы отрицать, но произошло, так сказать, воочию современников. Множество людей видели ту, на которую впервые излилась чудотворная благодать этой иконы, — видели безнадежно-больной; знаменитые врачи признали ее неизлечимой, но повеяла исцеляющая благодать Пречистой Девы — и чудо совершилось...
Козельщанская икона была семейной в роду графа Владимира Ивановича Капниста н находилась в его имении, в селе Козельщине. Икона эта древняя. Характер письма говорит об итальянском ее происхождении. Лики Божественного Младенца и Богоматери на этой необыкновенно красивой иконе полны какой-то утешительности. Икона принадлежала в XVIII веке жене запорожского войскового писаря Сиромахи, который в 1764 году подписал акт окончательного присоединения Малороссии к России, был за то жалован землями и по желанию императрицы Елизаветы Петровны женился на одной из ее фрейлин итальянского происхождения.

У графа Капниста была дочь Марья Владимировна, воспитывавшаяся в Полтавском институте.

В 1880 году, на масленице, девушка вывихнула себе ногу с искривлением ступни. Полтавский врач Мейер признал повреждение незначительным. То же говорил и знаменитый харьковский хирург Грубе. Он наложил гипсовую повязку, советовал по особому его рисунку изготовить башмак, прописал теплые ванны и внутрь прием железа. В деревне все эти советы были тщательно исполнены. Однако не только никакой пользы не было, но на Пасху появилось искривление другой ноги. Профессор Грубе приказал тогда везти больную на Кавказ и лечить минеральными водами. На Кавказе обнаружились новые повреждения: вывихи в плечевых суставах и в левом бедре и крайняя чувствительность в позвоночном столбе, обусловленная страданием спинного мозга. Электричество, ванны; железистые воды — все было испробовано без пользы. Граф повез дочь в Москву. Больная была исследована знаменитыми невропатологами, профессорами Кожевниковым и Корсаковым, хирургом Склифасовским и терапевтами проф. Павлиновым, Митропольским и Каспари. Они не могли оказать помощи и отправляли к европейским знаменитостям Гютеру и Шарко. Приезда Шарко и без того ждали в Москве, куда его звал известный капиталист Лямин. Поэтому граф Капнист остался ожидать его, а дочь с женой отправил в деревню, условившись, что они выедут в Москву по первой его депеше.

21 февраля 1881 года пришла от графа в деревню телеграмма, что Шарко выехал в Москву. Графиня решила ехать на другой же день и посоветовала дочери помолиться пред их семейной иконой и почистить при этом ризу на иконе. Такой был обычай в их семье.

Больная крепко обняла икону слабыми страдающими руками и, прильнув к ней излила в горячем молитвенном порыве всю свою веру. Вдруг она почувствовала, что с нею творится что-то чудесное. Присутствие жизненной силы внезапно появилось в руках и ногах, дотоле лишенных чувствительности. Вне себя графиня громко закричала: «мама, мама, я чувствую ноги, я чувствую руки!» И тут же она стала быстро срывать с ног тяжелые, по восьми фунтов, металлические бинты и упорки. Мать думала, что дочь лишилась рассудка. Ее порывистые движения, радостное лицо и крики казались настрадавшейся женщине припадками безумия. Но, наконец, она удостоверилась, что дочь чудесно исцелена.

В доме было много гостей. Прибежав на крик, они увидели, что молодая графиня ходит здоровою. Тут же был отслужен молебен, и можно представить себе, с каким чувством молились присутствующие.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Воскресенье, 2012 Июл 29, 21:38 | Сообщение # 7
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Продолжение

Несмотря на полное исцеление дочери, графиня решилась везти ее в Москву, куда они и выехали на другой день, взяв с собой икону. В Москве граф устроил собрание ученых врачей. Врачи, во главе с Шарко, отказывались приискать научное объяснение происшедшему, и Шарко говорил, что, если б не такие достоверные свидетели, как московские профессора, то он бы счел все это событие за мистификацию.
Граф стоял в Лоскутной гостинице. Слух об исцелении быстро распространился по Москве, и народ стал стекаться сперва в номер гостиницы, а потом в церковь, куда перенесли икону и где происходила необычайная давка.
В последних числах марта семья графа с иконой выехала обратно в деревню. Тут в усадьбу пришла слепая девица, рассказавшая, что Богоматерь во сне велела ей идти к Ее иконе. Графиня вынесла ей икону, перед которой та долго молилась, и через несколько дней пришла уже зрячею на оба глаза. В графском саду была устроена сперва часовня, а потом и церковь. Чудеса записывались, и двадцать одно чудо было обследовано отряженною из Полтавы комиссией. Один мальчик исцелился на глазах комиссии.

Богомладенец на Козельщанской иконе полулежит на коленях Богоматери, держа крест. Справа изображена чаша с ложечкой, вероятно в символ того, что Богоматерь принесла радость миру: «Радуйся чаше, черплющая радость».
Празднование Божией Матери ради чудотворной Ее иконы Козельщанской совершается 21 февраля по ст. ст. (6 марта по н. ст.)

Мы посетили Козельщанский монастырь поздней осенью. К сожалению в большой собор не попали, как пояснили монахини, он еще реставрируется и потому открывается только на торжественные богослужения крупных праздников. Но даже снаружи храм невероятно красивый. Рядом несколько крестов из черного камня, под ними - настоятельницы монастыря.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Воскресенье, 2012 Июл 29, 22:52 | Сообщение # 8
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Небольшое бедненькое здание,где живут монахини, матушки. Их совсем не много.
На первом этаже - небольшая церковь, как раз была утренняя служба. Кроме прихожан были беременная с опухшим лицом, парализованный ребенок у матери на руках и пара пожилых больных. После службы все эти люди потянулись поклониться чудотворной иконе Богородицы. Сам образ небольшой,блестящий оклад, вышитые петухами рушники вокруг. И такой теплый, прямо материнский свет от самого образа. Ласковый, зовущий и утешающий. Ему просто тянет поклониться.
Мне нечего тогда было просить для себя. Просила за пациентов, за тех больных, что были на службе,за детей...
Впечатление эта поездка оставила самое светлое и приятное. Потому ездили еще не раз и всегда впечатление только подтверждалось. В разное время привезла несколько икон для себя и для знакомых.

Изображение Козельщанской иконы Божьей Матери
Прикрепления: 8668185.jpg(83Kb)


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Вторник, 2012 Июл 31, 14:30 | Сообщение # 9
Fenix

Пользователи

Сообщений: 210

Награды: 5

Репутация: 160
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Вера_Надежда_Любовь,такое ощущение, что это не изображение иконы, а сама икона.Да, сила неимоверная.
 
Автор Дата: Вторник, 2012 Авг 14, 20:24 | Сообщение # 10
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Сегодня хочу рассказать об очень интересном месте, Месте Силы.
Упоминание о нем я встретила совершенно случайно в отрывке передачи по местному ТВ. Рассказала о нем своему доброму приятелю, искателю приключений и интересностей. А дальше уже все было делом техники. В интернете есть практически все.
Это языческое святилище находится в Никольском-на-Днепре. Расположено буквально напротив жилых домов. Хотя поискать его пришлось. Конечно же присутствует деревянный идол (современного производства) и каменный Круг Силы очень и очень давний. Валуны - из серого гранита. Отличительной особенностью этого святилища, ну как бы подтверждением его настоящести, есть "пяточный" камень. Сила от него прет неимоверная. Посередине круга - выемка, оттуда похоже и начинается Путь за Силой любого желающего. А заканчивается у пяточного камня, перед идолом. Ощущения потрясающие, словами описать сложно. Скажу только, что это - место Земли. И очень характерное, если можно так выразиться.
Фото прилагаю.
Изображение самого круга , и пяточный камень
Прикрепления: 1303447.jpg(276Kb) · 4688239.jpg(279Kb)


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Магия-разное » Места Силы, святые места (Места, где человек находит силу, утешение, помощь)
Страница 1 из 191231819»
Поиск: