Четверг, 2018.6.21 01:36

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: домовой  
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Стихийная магия » Магия Огня (Магия стихии Огня)
Магия Огня
Автор Дата: Среда, 13 Дек 2017, 20:48 | Сообщение # 251
Элиэль

Пользователи

Сообщений: 121

Награды: 2

Репутация: 60
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Таурисан, согласна, что энергия могла уходить в пространство, отсюда и не совсем нужный результат.
 
Автор Дата: Воскресенье, 17 Дек 2017, 12:22 | Сообщение # 252
Таурисан

Удаленные

Элиэль, пытайтесь минимизировать расход энергии в пространство, настройки на предмет очень хорошо закрепляют канал
 
Автор Дата: Понедельник, 15 Янв 2018, 20:03 | Сообщение # 253
Элиэль

Пользователи

Сообщений: 121

Награды: 2

Репутация: 60
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Все привет! Недавно нашла в Интернете ритуал для чистки с помощью магии Огня. Нужно зажечь свечу слева от себя, положить около нее цветочек чертополоха, а затем на листе, мокая руки в краски или в мокрые акварельные карандаши, нарисовать огонь свечи как вы его видите. При рисовании представлять, как негатив из вас уходит в рисунок. После поставить рисунок на видном месте и сжечь его через 5-7 дней от той же свечи, которая было рядом, когда рисовали. Также вместе  с рисунком сжечь цветок чертополоха, который тоже был рядом. Ритуал работает, проверено, действительно становится намного легче. Только поблагодарите потом огонь за забирание негатива. Подарите ему энергию или еще что-то. Когда я рисовала, пламя к концу практики еле горело. Мне прям его жалко стало. Еще огонь наклонялся сильно и тянулся ко мне, сворачивался в язык, вращался.

Добавлено (15 Янв 2018, 20:03)
---------------------------------------------
На днях появилась идея, что те, кто умеет танцевать, могут благодарить огненную стихию за помощь танцем. Ведь тоже можно передать ей энергию, а еще и эмоции.

 
Автор Дата: Среда, 14 Фев 2018, 07:34 | Сообщение # 254
Майк

Администратор

Сообщений: 2608

Награды: 38

Репутация: 20196
Статус: Оффлайн
Замечали ли вы качества Огня? Что с вами станет происходить если долго заниматься огненной магией?

А происходить станет. Это просто - чем больше с ним работаете, тем лучше связь, тем она полнее и объемнее. Тем в вас все больше Огня как и вас в Огне. И тем больше он будет влиять на вас и тем больше менять. Вы все больше и больше Огонь.

Тут можно остановиться и дать вам на своем личном опыте все проверить и узнать.

Пожалуй часть все же расскажу...

Огонь - это борец. Он всегда идет до последнего как бы не было тяжко, он всегда выкладывается на полную и никогда не сдается, никогда не телится. И он всегда уходит мгновенно, отдав себя всего без остатка.

Огонь - целеустремлен и живет без сожаления, без сомнения. Он всегда стремится вверх, в невесомости - стремится во всех направления. Он тянется ввысь, вы не замечали как он упорно притягивает к себе топливо чтобы стать еще выше и ярче? Но

Огонь не стоит на месте, он есть движение. Если не может притянуть больше - спускается сам. Если может перепрыгнуть, распространиться - он это делает.

Огонь - это жизнь. Жизнь как полная чаша до краев. И он живет в каждом из нас и каждому из нас помогает ибо он наш собрат.

Огонь - это учитель - он терпелив и спокоен и он же бушующее пламя. Он учит нас гореть, он учит жизни.

И Огонь - это опасность - проявите неосторожность - пожалеете, проявите неуважение - поплатитесь. Проявите слабость - и он вас поглотит. Огонь не враг вам, Он Сила. Эта Сила несет свои принципы, иначе он не может гореть и жить.


Дорогу осилит посмевший!
 
Автор Дата: Среда, 14 Фев 2018, 12:32 | Сообщение # 255
Карри

Пользователь

Сообщений: 1222

Награды: 49

Репутация: 620
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Да, чем чаще обращаешься к Огню - поговорить, почиститься, погреться, помолчать - тем лучше ваша связь, быстрее отклик. Как в любой практике, наверное. Огонь (как, наверное, всякая Сила) помнит все ваши встречи. Поэтому не смейте на него ругаться, когда \если обожглись, к примеру, спичкой - это не его вина, а ваша бестолковость. Не обижайте его напрасно. И вообще не хамите.))
Ваши обращения к нему, ваша работа - их итоги не пропадают никуда после того, как пламя погасло, они суммируются. Если вы растёте - Огонь это видит. Как всегда в присутствии Сил - надо не просто быть рядом, надо с ним общаться.

Вспоминайте свой опыт, опыт предков, доставшийся вам в виде детских считалочек, стихотворных отрывков, адаптируйте их для себя. Ваша просьба будет услышана. Не знаю, может Стихиям нравятся стихи.)) Может, взаимосвязь в таком случае устанавливается быстрее. Но и Ветер, и Огонь склонны услышать, если я обращаюсь к ним, организуя речь ритмически. Или дело в том, что я просто лучше сосредотачиваюсь на том, что делаю, если я при этом формирую ритм и рифму, когда встраиваю свою нужду, свою просьбу в обращение. О том же, насколько памятлива Вода, не знает только младенец... Полагаю, то же самое и с Землёй. 
СТИХ И Я - это больше, чем просто Я.)  Тем более СТИХИЯ И Я. Попытка сложить слова ритмически - это уже магия Слова, выполняемая вами работа, дополнительное ваше усилие, предпринятое вами в  стремлении установить контакт. 

Что? Вы не умеете писать стихи, тем более ими говорить?)) Умеете. Все умеют, если в детстве их научили знакомому - "Ветер, Ветер, ты могуч...." а так же "Гори-гори ясно, чтобы не погасло!" Вспомнили? )) Ну вот. Оптимизируйте под себя и пользуйтесь. В мире постоянно звучит, шумит океан слов, где-то среди них  живёт и Слово... как доброе - золотыми рыбками, кстати, так и злое...
Или создавайте своё. 

А даже если в ритм никак - просто говорите с Огнём в печке. Не стесняйтесь, попервости может казаться - блин, да я как псих, болтаю сам с собой! Переборите неловкость. Вас же в этот момент никто, кроме Огня, не слышит, а он вас не выдаст - так что ничего страшного, перешагните свою минутную скованность и говорите, искренне, без утайки выворачивайте, рассказывайте всё, что вас гнетёт. Особенно если поговорить вам более не с кем. Выкладывайте ему всё, что никому бы не рассказали, даже священнику, всё, что даже себе самому сказать боитесь и не решаетесь озвучить. Хотя, если объективно рассмотреть, на самом деле в ваших метаниях может не оказаться ничего очень уж чудовищного.) Просто вам оно причиняет муку или дискомфорт.
Да, это может оказаться не так просто, особенно для первого раза. Но ведь вы всегда можете повторить. Столько раз, сколько вам нужно. Не сегодня так через неделю, через... да когда угодно.
Поделюсь с вами собственной формулой: протягиваете к огню руки и говорите: "Кладу обиду на ладонь и отдаю тебе, Огонь!" Можно добавить: "Тоску и страхи забери (моё страданье забери), пускай сгорят, и ты гори!"  Импровизируйте.
А дальше перечислить без рифы всё, что вас мучает. В конце нужно поблагодарить, это как всегда. И дальше просто сидеть и смотреть на Огонь. 
Постепенно вы выговоритесь. Незаметно из вас уйдёт всё так долго мучившее, всё смешное и стыдное станет неважным, всё ранящее затянется и забудется. 
Вы сами удивитесь. Попробуете вспомнить и помучиться - а не выйдет. Воспоминание останется, а переживаний не будет. Всё будто удалится за пелену тумана, давние, ещё детские, обиды уйдут, наконец, туда, где им и место - в небытие прошлого.


- Если тебе от этого легче, - зубасто усмехнулся песец, приближаясь, - то вообще-то я белый и о-очень пушистый...
 
Автор Дата: Среда, 14 Фев 2018, 12:53 | Сообщение # 256
Larrin

Пользователи

Сообщений: 77

Награды: 4

Репутация: 60
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
КарриМайк, спасибо, занимательно очень. Особенно про стихи. Вот это обязательно попробую. 
Вопрос обоим - насколько часто нужно просто общаться со стихией? Ну вот по камням Мистраль где-то писала, что им хватает раз в неделю примерно, чтобы не заскучать (или два месяца даже? помню, что долго). А огонь? Только ли когда есть проблемы или просто так - поболтать тоже можно?
 
Автор Дата: Среда, 14 Фев 2018, 13:05 | Сообщение # 257
Карри

Пользователь

Сообщений: 1222

Награды: 49

Репутация: 620
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Larrin, как душа попросит.) Иногда просит у огня посидеть, а возможности или времени нет...(( Тогда просто свеча.

- Если тебе от этого легче, - зубасто усмехнулся песец, приближаясь, - то вообще-то я белый и о-очень пушистый...
 
Автор Дата: Среда, 14 Фев 2018, 22:01 | Сообщение # 258
Элиэль

Пользователи

Сообщений: 121

Награды: 2

Репутация: 60
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Карри, Майк, очень интересная  нужная информация.
 
Автор Дата: Пятница, 16 Фев 2018, 23:19 | Сообщение # 259
Майк

Администратор

Сообщений: 2608

Награды: 38

Репутация: 20196
Статус: Оффлайн
Цитата Larrin ()
Вопрос обоим - насколько часто нужно просто общаться со стихией?
Согласен с уважаемой Карри - слушайте себя. А так можете зажигать периодически свечу, это даже полезно перед сном делать на прикроватной тумбочке, минут пять - десять и потушили пальцами, колпачком. После на столько же откройте окно чтобы проветрить помещение и можно спать.


Дорогу осилит посмевший!
 
Автор Дата: Суббота, 17 Фев 2018, 09:37 | Сообщение # 260
Larrin

Пользователи

Сообщений: 77

Награды: 4

Репутация: 60
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Майк, ну в принципе из этого можно сделать ритуал подведения итогов дня на свечу, и планирования на дальнейшее. Полезно во всех смыслах.
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Стихийная магия » Магия Огня (Магия стихии Огня)
Поиск: