Вторник, 2017.11.21 05:24

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: домовой 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Стихийная магия » Лесная стихия
Лесная стихия
Автор Дата: Воскресенье, 26 Фев 2017, 03:45 | Сообщение # 51
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 3713

Награды: 112

Репутация: 21474
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
В последних поездках по просторам российских дорог обратила внимание на интересную особенность. Я писала уже где-то, что деревья вдоль дорог поют, правда не все и не везде. Но факт такой присутствует. Первые несколько раз как услышала эту песню, думала глюки. Потом уже специально прислушивалась - таки поют!
Особенно певучи березовые посадки. Но елки тоже в некоторых местах поют. А раз, проезжая мимо смешанной посадки, елки с березками, больше похоже было на шум детского сада: гомон, смех).
Такой необычный феномен проверяла много раз. У березовый рощ и у еловых разные мелодии и если так можно выразиться, манера исполнения. Но некоторые рощи выводят свои музыкальные мелодии - это факт.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Четверг, 04 Май 2017, 23:29 | Сообщение # 52
Рон

Старший модератор

Сообщений: 1116

Награды: 25

Репутация: 9366
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ходил я вчера по дороге около леса. И захотелось посмотреть на него на тонком. Вот какие предположения у вас, что же я там увидел?)
А увидел я стену. И соединяли эти стены колонны. Высокие, что капец. Стены в 5-6 метров в высоту. Они полностью окружали лес, насколько я мог увидеть не вылезая из тела. Там где дороги вели в лес - были 2е колонны по краям, проезд и два стража. К ним не ходил, ибо они небыли мирно настроены, да и зачем провоцировать их.
В прошлом году такой стены не было, а в этом, я только недавно смог выбраться на прогулку. На магов это дело не похоже - стоял бы купол, а не стена. Да и не выгодно магу лепить стены, через которые можно перелететь, по периметру здоровенного леса. Расположение стражей и то, что никого нового в моем месте жительства натолкнуло меня на мысль - что это сам лес и поставил. Поговорив об этом с Учителем, мы сочли это предположение наиболее вероятным.
Надо будет пойти к другому лесу, глянуть есть ли там стена. А потом можно и к стражам.


Рун не должен резать
Тот, кто в них не смыслит.
В непонятных знаках
Всякий может сбиться.
 
Автор Дата: Суббота, 06 Май 2017, 23:28 | Сообщение # 53
Валадорн

Пользователи

Сообщений: 22

Награды: 1

Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Вера_Надежда_Любовь ()
В последних поездках по просторам российских дорог обратила внимание на интересную особенность. Я писала уже где-то, что деревья вдоль дорог поют, правда не все и не везде. Но факт такой присутствует. Первые несколько раз как услышала эту песню, думала глюки. Потом уже специально прислушивалась - таки поют! Особенно певучи березовые посадки. Но елки тоже в некоторых местах поют. А раз, проезжая мимо смешанной посадки, елки с березками, больше похоже было на шум детского сада: гомон, смех).
Такой необычный феномен проверяла много раз. У березовый рощ и у еловых разные мелодии и если так можно выразиться, манера исполнения. Но некоторые рощи выводят свои музыкальные мелодии - это факт.
 Вера_Надежда_Любовь, не только деревья поют но и все остальное, даже мертвое, но там очень разные "песни", есть живая симфония воздуха, земли, воды, леса, космоса, камней, даже животных, она гармонична, прекрасна и едина, а есть какофония человеческих мыслей, как прямая так и запечатанная в человеческих творениях.  Все зависит от диапазона частоты звука или даже волны, которые мы можем воспринимать. Все живое имеет высокую частоту волны, а мертвое - низкую, если настроится можно услышать даже свои стены, но лучше все же слушать лес.
 
Автор Дата: Воскресенье, 07 Май 2017, 10:13 | Сообщение # 54
БМА

Пользователи

Сообщений: 73

Награды: 0

Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
У меня тут вопрос возник. Существует ли понятие магия Жизни? Я вижу эту энергию в растения различных, вижу как она сочится по веткам и стволам ,листьям. И она не похожа на обычную энеррию. У меня она какого-то изумрудного цвета.
 
Автор Дата: Воскресенье, 07 Май 2017, 17:19 | Сообщение # 55
Валадорн

Пользователи

Сообщений: 22

Награды: 1

Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата БМА ()
У меня тут вопрос возник. Существует ли понятие магия Жизни? Я вижу эту энергию в растения различных, вижу как она сочится по веткам и стволам ,листьям. И она не похожа на обычную энергию. У меня она какого-то изумрудного цвета.
БМА, энергия жизни безусловно существует и она бывает разных цветов, особенностью которых есть сияние, ну а магия Жизни, на мой взгляд,  это уже что то высшее, на уровне Бога. Я не встречал магов, которые умеют создавать жизнь, обычно только разрушают, уродуют то что есть, хотят завладеть жизнью и тем самым ее убивают.
 
Автор Дата: Понедельник, 08 Май 2017, 22:55 | Сообщение # 56
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3113

Награды: 103

Репутация: 20273
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
БМА, то, что вы видите - это энергия жизни.

Цитата БМА ()
И она не похожа на обычную энеррию.
А что вы подразумеваете под обычной энергией? Энергия - она и есть энергия. Просто у нее различные свойства, этим она и различается.


Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Воскресенье, 28 Май 2017, 20:44 | Сообщение # 57
Майк

Администратор

Сообщений: 2471

Награды: 30

Репутация: 20173
Статус: Оффлайн
Парки в городе, зеленые кусочки природы окруженные камнем и сталью.

Эти области отличаются друг от друга, дело тут не в том, что разные деревья, растительность (это разумеется влияет), а скорее в местоположении. Любой парк имеет как бы свою границу, пересекая которую, человек может ощутить - здесь тише, воздух иной, какая-то своя атмосфера, более спокойная и не такая суетливая.

Так вот в самом парке вы можете заметить разницу по энергетике - те области где есть человек, его следы и в те, которые находятся как бы в отдалении, в глубине. Я советую вам обратить внимание на то как проложенные асфальтовые дорожки перекраивают энергетику леса, парка, а там, где больше следов людей - лавочки, магазинчики, аттракционы - вы просто ощутите фон (но не стоит долго, по край мере он мне не столь приятен). А теперь зайдите в глубину, подальше - как вам будет здесь, как сам фон? Вы наверняка заметите этот перепад.

Я для себя сделал вывод, что человеческое общество создает свою область жизнедеятельности, перекраивая что есть вокруг. Для людей это естественно и нормально, правильно. В своем созданном они чувствуют себя хорошо, адаптированы и как в родной среде (отчасти это так), а вот магам хорошо бы идти в глубь, там дышится и легче, там и звонче голос природы и там как ни странно более живо, словно занимаешь свое место...


Дорогу осилит посмевший!
 
Автор Дата: Пятница, 16 Июн 2017, 12:18 | Сообщение # 58
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 3713

Награды: 112

Репутация: 21474
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Тоже хочу сказать о городских парках и скверах - небольших оазисах природы в бетонных джунглях города.
Каждый парк и сквер имеет свое сердце силы - средоточие собственной концентрированной энергетики, "душу", если можно так выразиться. У большого леса они тоже наверняка есть, но найти их и ощутить сложно, слишком велик массив деревьев, слишком силен общий фон. А вот сквер - другое дело.
Для чувствующего отыскать это место в скверике или парке не составит труда. Нужно только не торопясь пройтись самим парком, открыв по максимуму свое восприятие. У места будет резкое увеличение энергии и сам фон похож на знак восклицания.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Воскресенье, 03 Сен 2017, 21:41 | Сообщение # 59
Элечка

Пользователи

Сообщений: 71

Награды: 2

Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Доброго всем времени суток! Вчера смогла побыть в лесу. Двое суток до этого поливал сильный дождь, подумала, надо бы сходить грибочков посмотреть. С самого утра собралась и пошла, и краюшку хлеба с собой прихватила. Как в пред лесок стала заходить, на первый попавшийся пенёк хлебушку с поклоном положила, поздоровалась и мысленно сообщила, что за белыми груздями пришла, если есть они. А в лесу то сухо. Проливными дождями и не пахло. Под ногами листва старая шелестит, подумала, пройдусь немного, если и не найду ни чего, так хоть просто в лесу погуляю. Лес сам по себе странный, весь в оврагах - внизу оврага сосна растет, наверху над оврагом очень много дубов, берез. Деревья все старые, нижние ветви сломаны, висят обломки, смотришь на них и жутковато становится. Подошла к дубу, поздоровалась, поднесла ладони, потрогала кору, пожалела его, ветки обломанные убрала покуда рост позволяет. На память попросила дать один желудь, так как под деревом их попросту нет (наверное кабанчики сгрызли все). И дерево скинуло с десяток желудей, оно просто тряхнулось и они с него посыпались. Взяла один, как и просила. Немного отошла в сторону, смотрю соседний дуб желуди сыпет, пошла к нему, поговорила немного с ним, тоже убралась немного, взяла еще один желудь. Потом еще один дуб. Теперь у меня есть 3 желудя, добровольно отданные мне деревьями. Тут я заметила краем глаза совсем рядом с собой движение, подумала сначала мышь пробежала, но смотрю как то странно бегает кругами вокруг меня. Оказывается пока ветки убирала, нож потеряла. Пошла искать, кое-как нашла, поблагодарила за подсказку о потере. А эта "мышь" все вокруг молодого дубняка вертится, пошла навстречу ей, смотрю под ноги, а там полянка с груздями. Пока грибочки собирала и подзабыла о ней. Много не собирала, взяла столько - сколько мне надо было, остальное оставила. Перед самым выходом из леса, вспомнила о "проводнике", мысленно поблагодарила и попрощалась. Всю дорогу домой шла быстрым шагом, и только дома поняла насколько я устала. И все равно лес - это прекрасное место, даже не смотря на всю усталость.
 
Автор Дата: Воскресенье, 03 Сен 2017, 22:30 | Сообщение # 60
Элиэль

Пользователи

Сообщений: 96

Награды: 2

Репутация: 40
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Да, действительно лес - прекрасное место. И мне его периодические с недавних пор стало не хватать. Просто вдруг возникает очень сильное желание сходить в лес. Но не всегда это желание сбывается, приходиться ждать. Чтобы идти пешком, все же далеко, а на машине ехать то родителям некогда, то не хотят просто.
И как я была рада, когда мы с сестрой в селе, которое потихоньку становится микрорайоном, спросив разрешение у ее папы, смылись в лес! Сосновый. Несколько раз по нему проезжали на машине в село, и мне очень хотелось в нем погулять. И ура, я наконец-то в лесу! Иду по дороге и такое чувство спокойствия появилось, столько радости. А еще там было очень тихо, только птички пели, и никого не было. Солнышко проглядывало и чувствовался пьянящий аромат сосен. Очень не хотелось поворачивать обратно, хотелось идти и идти дальше. Вернулась обратно и поняла, что тишина в селе отличается от тишины в лесу. Согласна с Майком, хотя он говорил и про парк, что дышится легче и голос природы звонче, понимаешь, что являешься частью этого места.
Рон, я спросила у своей знакомой про вашу стену перед лесом. Она тоже сказала, что очень возможно лес сам поставил стену и стражей заодно для защиты  от надоедливых посетителей.
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Стихийная магия » Лесная стихия
Страница 6 из 7«124567»
Поиск: