Среда, 2017.12.13 06:12

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 201231920»
Модератор форума: домовой 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Стихийная магия » Электромагия (Как работать с электричеством)
Электромагия
Автор Дата: Вторник, 22 Ноя 2011, 03:09 | Сообщение # 1
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6074

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Выкладываю чужую статью. Показалось толковым. Ну а вы уже оценивайте и будем разговаривать.

«Электромагия»
Последней из дисциплин, относящихся к стихийной магии, по традиции считается Электромагия. Но это совершенно особая дисциплина, внесенная в этот раздел лишь в силу того, что имеет общие принципы работы с остальными стихийными дисциплинами.
Электромагия использует в качестве источника силы уникальный вид манны – манну электричества. В природном виде этот вид манны весьма редок, в основном это разряды молний во время грозы, животные с природным электричеством (скаты, угри), а также явления магнетизма. Магнетизм – вообще особое явление в магии, не выделенное в отдельную дисциплину лишь в силу того, что использует все ту же электрическую манну и общие принципы электромагии. В древние времена электромагов было немного, сейчас, с развитием электроприборов и электросетей их стало даже больше, хотя само искусство, конечно, сильно деградировало (как и почти все магические дисциплины, впрочем). В сферу возможностей электромагии входит довольно большой круг ритуалов и заклинаний, причем значительная часть из них боевые.
Основным назначением электромагии является управление потоками заряженных частиц. Электромаг может сгенерировать молнию или наоборот поглотить ее, ионизировать помещение или конкретные предметы (в том числе воду и другие жидкости), разрядом электричества остановить сердце врага или наоборот запустить сердце больного, у которого произошла его остановка. Кроме того, электромаг может и освещать помещение, банально напитывая электричеством нити накаливания ламп – хотя это очень неэкономично, поэтому даже архимаги редко этим занимаются. Отдельно стоит поговорить о магнетизме. Электромаги, владеющие этой частью дисциплины, могут без особого труда притягивать металлические предметы, гнуть стальные решетки, а наиболее опытные и сильные, даже ломать стальные стены, левитировать на магнитных полях и даже уничтожать боевые машины (танки), просто превращая их в искореженные куски железа. Кроме того, электромаги могут немного влиять на погоду, провоцируя грозы методом ионизации облаков.
Одна из главных сложностей электромагии заключается в ее источнике. Электрическая манна почти всегда очень вредна для человеческого организма, и к тому же ее довольно трудно извлекать даже из рукотворных источников, не говоря уж о природных. Электромаг, пропуская манну через свой организм, накапливая ее в резервуарах и т.д. должен четко отслеживать ее потоки, не давать им превратится в материальное электричество, иначе его убьет на месте разрядом тока. Поэтому большинство электромагов, особенно начинающих, работают с небольшими объемами электрической манны, стараясь как можно скорее избавиться от ее присутствия в своем теле. Магнетизм тоже не безопасен: электрическая манна в этом случае может вызвать магнитный резонанс в организме мага, что приведет к сбоям в работе сердца и мозга и также может стать смертельным для неопытного чародея. Вот почему электромагия – одна из самых опасных стихийных дисциплин, да и магии вообще.
Как и в случае с остальными дисциплинами стихийной магии, чистый поток манны электричества невидим. Без магического зрения человек может ощутить его лишь по встающим дыбом волоскам на коже или металлическому привкусу на слизистой рта, поскольку минимальная ионизация воздуха вокруг объекта, на который направлен поток такой манны, все-таки происходит всегда. При минимальном воздействии, электромаг может обойтись и чистым потоком манны, но в большинстве случаев требуется ее обратная трансформация в материальное электричество (поток заряженных частиц). Это еще одна трудность и существенное отличие этой дисциплины от остальной стихийной магии. Впрочем, такая двойная трансформация дается электромагам даже легче, чем гидромантам с водой, особенно в заклинаниях магнетизма.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Вторник, 22 Ноя 2011, 03:10 | Сообщение # 2
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6074

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
продолжение

Механика электромагии сходна с механикой любой другой стихийной магии. Поглотив нужное количество электрической манны, электромаг выплетает каркас заклинания, произнося нужные формулы и делая различные пассы, а затем напитывает его этой манной. После чего достаточно активирующей формулы, чтобы заклинание сработало. Как и в случае с другими дисциплинами стихийной магии, заклятия этой дисциплины можно заготовить заранее и хранить при себе. Но хранить их, как и огненные, нужно в амулетах или артефактах-накопителях, так как они столь же (и даже более) вредны организму мага, как и заклятия пиромантии. Кроме того, такие амулеты и накопители должны быть покрыты с внешней стороны электронепроницаемым материалом (резиной, например). Тут же стоит заметить и тот факт, что изолирующая среда ослабляет заклятия электромагии во время их действия, а проводящая (например, вода) наоборот, усиливает их.
Сложных ритуалов в электромагии, как и в любой стихийной магии, довольно мало, лишь чуть больше, чем в пиро или гидромантии. В основном они относятся к религиозной сфере (хотя богов собственно электричества и магнетизма нет, но электромаги традиционно поклоняются и пользуются поддержкой богов-громовержцев, таких как Перун, Индра или Тор), отсроченным боевым заклятиям («магическая мина» с эффектом «смертельного электроразряда», например) и глобальным заклятиям, доступным лишь чистым электромагам высшего уровня. Еще сложные ритуалы используются в высших заклятиях магнетизма, когда требуется управлять большим количеством металла и т.п.
В целительстве электромагия используется традиционно лишь как кардиостимулятор, для реанимации пациента с внезапно остановившимся сердцем. Однако в последнее время появились методики лечения легкими электрическими разрядами (для лечения остеохондроза или артрита, например), а также магнитным воздействием. Кроме того, опытный электромаг-магнетист может диагностировать заболевания не хуже медицинских приборов типа магнитно-резонансного томографа.
Перейдем к боевой и защитной электромагии. В бою электромаг, как нетрудно догадаться, просто поражает противника молниями различной мощности. А вот магнетисты могут также просто швырять во врага металлические предметы, а если на нем доспехи или бронежилет, то и вовсе раздавить врага прямо в его броне. Кроме того, сильный и опытный магнетист может убить или даже разорвать противника или иные предметы магнитным резонансом. Таким образом, диапазон боевых заклинаний электромагии весьма узок, но сами по себе они очень эффективны. Впрочем, почти от всех не слишком мощных заклятий противник электромага может защититься, просто надев изолирующий костюм. Что касается боевой защиты, то ее эффективность относительна. Опытный электромаг может испепелить разрядом направленный на него предмет, а магнетист легко остановит любой металлический предмет на расстоянии от себя (включая пулю или снаряд), но против вражеских заклятий практически всех дисциплин электромаг, в общем-то, беззащитен. В быту защита электромагией тоже почти не имеет смысла, разве что магнетист может защитить себя от летящих металлических стружек при обработке металла или чего-то подобного.
Также стоит упомянуть, что электромаг, как и любой стихийный маг, имеет особую связь со своей стихией. Обычные электрические разряды наносят ему меньший вред, чем обычному человеку, во время грозы молния, скорее всего, пройдет стороной, либо он сможет поглотить ее до не смертельной мощности. Кроме того, электромаг чувствует источники электричества на значительном расстоянии, а магнетист еще и металлы, даже если они сокрыты в земле.
Исходя из всегосказанного, вам должно быть видно, что, как и любая иная стихийная магия, электромагия очень узкоспециализирована, и потому я советую изучать вместе с ней и другие дисциплины, чтобы иметь больше возможностей и быть менее уязвимым. Особенно это касается защиты, которая в электромагии весьма несовершенна. Тем не менее, чистые электромаги высших уровней могут постичь недоступные другим магам, изучающим несколько дисциплин сразу, высшие заклинания, такие как, например, Электрический Дождь. А магнетистам при этих же условиях, доступны глобальные заклятия вроде Гнева Металла или Смертельного Резонанса (маг запускает магнитный резонанс, буквально разрывающий все предметы вокруг в клочья).
На этом обзор краткой теории Электромагии завершен.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Вторник, 22 Ноя 2011, 17:13 | Сообщение # 3
slava

Пользователи

Сообщений: 438

Награды: 13

Репутация: 103
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
хех,интересно.а заряжаються они как?2пальца в разетку что-ли?

подпись....
 
Автор Дата: Вторник, 22 Ноя 2011, 19:13 | Сообщение # 4
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6074

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Думаю, пальцы в розетку - это даже для них сильно. Имею в виду убойно. Скорее всего, собирают электричество во время грозы, впитывают после разрядов. Может под высоковольтными линиями шастают постоянно, у генераторов трутся. Еще возможно их привлекают какие-то клемы открытые, контакты, ну когда они активны.
К тому же не раз слыхала о грозовых камнях. Если судить по тому, что знаю о камнях вообще, то какая-то часть грозовой энергии в камне должна оставаться. Вот и ее едят. Да и то, что вокруг грозовых камней тоже, фон там наверняка повышен.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Среда, 23 Ноя 2011, 03:02 | Сообщение # 5
slava

Пользователи

Сообщений: 438

Награды: 13

Репутация: 103
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
интересно,но в то-же время и жутко)а являеться ли это состовляющей техномагии?

подпись....

Сообщение отредактировал slava - Среда, 23 Ноя 2011, 03:03
 
Автор Дата: Среда, 23 Ноя 2011, 15:37 | Сообщение # 6
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6074

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Как по мне, так все деления вообще являются условными, а особенно вот такие, как бы граничащие между собой.
Хотя думаю, что техномагия - это несколько иное. И если исходить из основного показателя - источника Силы, то техномагия - это использование современной техники и как источника Силы, и как средств для самой магии.
Так что о техномагии можно говорить тогда, когда идет работа по интернету, по телефону, по скайпу. И то это скорее всего вариации, так сказать адаптация старой магии на новый лад. А вот использование вторичных излучений электротехники как пищи - вот это уже наверное техномагия.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Среда, 23 Ноя 2011, 16:37 | Сообщение # 7
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3149

Награды: 103

Репутация: 20273
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
А если от человека начинают виснуть компьютеры? Мигать фонари? Да и вообще техника отказывается работать в привычном режиме? Глючат мобильники и срок их службы бывает меньше в несколько раз, чем предполагалось. Если по совершенно непонятным причинам полностью выходят из строя компьютеры? Конечно, не всегда. Такой эффект наблюдается только если человек в данный момент эмоционально неспокоен, волнуется, злится или наоборот сильно радуется. Это к чему можно отнести? К несовпадению полей человека и техники?
И по электромагии - вы писали, что электромаги заряжаются электричеством во время грозы и после разрядов молний. Вот на меня гроза действует, как зарядка. Иногда настолько, что во время грозы, если она вечером или ночью, я совершенно не могу заснуть, чувствую себя бодренько так, как после хорошего сна. При этом, во время грозы я иногда начинаю как бы гудеть. Не знаю что у меня гудит - эфирное тело или кокон, но гудение ощущаю. Состояние такое, как говорится "шерсть дыбом". Но при всем при этом я стала жутко бояться грозы. Точнее, бояться, что вдруг я как-нибудь срезонирую и меня молнией долбанет. Вот такое состояние к чему можно отнести?


Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Суббота, 03 Дек 2011, 21:16 | Сообщение # 8
Ghost

Пользователи

Сообщений: 63

Награды: 3

Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Доброго времени суток smile
Есть вопрос по поводу электромагии...
Я попытался подзарядится от ноутбука(впитать энергию)...
в итоге появилось ощущение микро-разрядов в пальцах,потом и в мышцах рук и ног(но при этом не было привычного чувства поступления энергии),а также было ощущение что руки начали вибрировать(в момент зарядки) и начало ощутимо меняться состояние сознания.
Начал выпускать энергию из рук и появились ощущения покалывания и опять-таки микро-розрядов электричества,остатки энергии
распределил по защитной оболочке,при этом появился интересный еффект при прохождении руками краёв защитного поля, появлялось ощущение покалывания в пальцах.

Вопрос:где можно взять описание практик для начинающих электромагов?
P.S.в моём присутствии вся электроника работает лучше,чем в моё отсутствие,притом без каких-либо моих сознательных вмешательств в работу.

в дополнение скажу что после экспериментов с электроэнергией,при любых практиках у меня появляется ощущение разрядов в разных частях тела...


Сообщение отредактировал Ghost - Суббота, 03 Дек 2011, 21:39
 
Автор Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 19:15 | Сообщение # 9
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6074

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
По последнему посту.
Я понятия не имею где можно взять описания практик для начинающих электромагов. Ну разве что Слава нам поможет. Он находит в инете и иногда выкладывает очень интересные вещи. Возможно, у него есть что-то и по данной теме. Ну а если нет, будем разбираться сами по ходу дела, как впрочем и всегда.
Для начала в сопредельной теме - техномагии, есть немного по этому вроде вопросу, можно посмотреть.
Ну а дальше давайте думать и разбираться.
Уважаемый Ghost, если при работе с энергией бука, вы брали энергию вторичного излучения, ну проще говоря ту, что вокруг компа, это больше уже именно техномагия. Если же вы клали руки на бук и тянули с него, то наверное это уже электричество. Вариант использования вторичного излучения я опишу в теме "техномагия", а с электричеством будем разбираться здесь.

Был вопрос про дозы, с которых нужно начинать работать с электричеством.
Ну только что провела пробу с маленькой пальчиковой батарейкой в 1,5 В. Ну что сказать, результаты обнадеживают. По мои наблюдениям.
Размещать ее нужно между указательных пальцев, предварительно их чуть смочив. Замыкание цепи чувствуется тогда, когда "+" расположен у берущей руки, а "-" у дающей. Замыкание цепи ощущается как будто по пальцу внутри проходит теплый четко фиксированный провод. Ощущение его теряется где-то в районе кисти, ощущают его обе руки. Через примерно пол минуты чувствуется поступление энергии в СС. Еще через пару минут приходит ощущение внутренней дрожи, и достаточно чувствительно. А еще позже - железистый вкус на кончике языка.
Итак, выводы.
Для начала работы с электричеством вполне достаточно обычной пальчиковой батарейки. Эта доза электричества вызывает характерные ощущения и дает привыкание организма к энергии электричества. Но в то же время не способна нанести ощутимого вреда.
Даю "добро" на работу с энергией электричества именно в батарейки в 1,5 В.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 19:28 | Сообщение # 10
Warlock

Заблокированный

Сообщений: 416

Награды: 16

Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Провел такой же опыт после прочтения.
с батарейкой 1,5 вольта, кнопкой мелкой, я малький ишшо.

Но пробило до локтей, чувствовал резкий поток. металлический вкус не появился (видать сказалось детство с облизыванием кроны 9 Вольт, привыкший), тем не менее почему-то было кислое ощущение не во рту, а по телу, ну как-то так ощущалось. заряд энергии не крупный, но на поглощение идет хорошо, хотя не сразу, как инородная форма энергии, к которой организм еще не привык.

еще принимающая рука ощущала течение энернии снизу руки, и подмышкой, а отдающая - сверху, и по плечу. не смотря на то что сходились в СС.


Ученые изучают то, что уже есть;
Инженеры создают то, чего никогда не было.
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Стихийная магия » Электромагия (Как работать с электричеством)
Страница 1 из 201231920»
Поиск: