Суббота, 2017.8.19 12:11

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 231232223»
Модератор форума: домовой 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Стихийная магия » Магия стихий (Обсуждаем опыт в связанный со стихийной магией)
Магия стихий
Автор Дата: Понедельник, 2011 Ноя 21, 15:32 | Сообщение # 1
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 3515

Награды: 102

Репутация: 21472
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Предлагаю для начала отписаться кто к чему предрасположен. Я маг огня

Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Понедельник, 2011 Ноя 21, 15:40 | Сообщение # 2
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3010

Награды: 101

Репутация: 20273
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
А как определить предрасположенность? Если брать крест стихий, то у меня идут сдвиги по воде и воздуху (прошлое-будущее). Насчет огня - не знаю. А если судить по моей натальной карте, то у меня (я сама была удивлена) больше всего огня и почти нет земли. Так что, видимо, я не маг земли однозначно.

Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Понедельник, 2011 Ноя 21, 15:47 | Сообщение # 3
slava

Пользователи

Сообщений: 438

Награды: 13

Репутация: 103
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
серпенсортия,а можеш мне расскинуть на предрасположеность???пазалуйста=)

подпись....
 
Автор Дата: Понедельник, 2011 Ноя 21, 15:53 | Сообщение # 4
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3010

Награды: 101

Репутация: 20273
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Я смотрела не на таро. Натальная карта - это гороскоп. Тут ничем помочь не могу, поскольку я не астролог.
И, Слава, с подобными просьбами, все же лучше обращаться в личку, а не засорять форум сообщениями не по теме.


Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.

Сообщение отредактировал Serpensortiya - Понедельник, 2011 Ноя 21, 15:54
 
Автор Дата: Понедельник, 2011 Ноя 21, 17:09 | Сообщение # 5
slava

Пользователи

Сообщений: 438

Награды: 13

Репутация: 103
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
методы посвящений будут выкладываться?

подпись....
 
Автор Дата: Понедельник, 2011 Ноя 21, 17:19 | Сообщение # 6
slava

Пользователи

Сообщений: 438

Награды: 13

Репутация: 103
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
хех)я с лаурой в пролёте...

подпись....
 
Автор Дата: Вторник, 2011 Ноя 22, 03:04 | Сообщение # 7
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Никто не в пролете. Я расскажу о подготовке к инициации. По разным стихиям. И о многом другом. А вот попытаться в них инициироваться или нет, и вообще заниматься ли стихийной магией, решать уже вам.

Предупреждаю, многое здесь не мое. Но не вижу необходимости формулировать умно высказанные знания своими словами, если все уже сказано до меня. Так что не обвиняйте в плагиате, я просто экономлю время.

Путь к знанию — это путь принуждения. Чтобы заставить учиться, нас необходимо подталкивать. На Пути к знанию мы постоянно с чем-то сражаемся, от чего-то уклоняемся, к чему-то готовимся. И это что-то всегда необъяснимо, всегда больше и могущественнее нас самих.
(Карлос Кастанеда, «Учение дона Хуана»)

Магия стихий. Магия стихий подразумевает работу с пятью стихиями в том смысле, как их понимают колдуны: с Землей, Воздухом, Водой, Огнем и духом. Эти стихии символизируются пентаграммой, которая иногда используется для управления четырьмя "земными" стихиями. Человек не может управлять духом или божеством. С пентаграммой и стихиями связана магия тела, духа и разума. Чтобы работа была успешной, они должны действовать в унисон и поддерживать чистоту намерения. Колдуны много работают со стихиями. Символы стихий можно встретить на наших алтарях и в наших святилищах.
Стихийная магия может быть физической или умственной. К примеру, в германской системе народной магии стихия Огня выражается в форме камня исцеления, который вы должны найти сами. Это не самоцвет, а обычный камень с гладкой поверхностью, который удобно помещается в ладони. После очищения, освящения и активации колдунья запечатлевает в камне энергию пламени свечи. После этой процедуры для дальнейшей работы с камнем исцеления не нужно зажигать настоящий огонь. Колдуны пользуются камнем исцеления, или громовым камнем, для того, чтобы снимать боль, заживлять раны и смягчать симптомы различных болезней. После "зарядки" камень становится символом стихии Огня в ее исцеляющей форме. Каждая река, озеро, гора, комета, родник, звезда, дерево, цветок, водоросль и т. д. обладает собственными энергетическими вибрациями, точно так же, как люди и животные. Сходные вибрации притягиваются друг к другу и объединяются, образуя коллективное подсознание. В царстве стихий эти объединенные энергии известны под названием сильфов, гномов, саламандр и ундин. Считается, что стихиальные ассоциации были созданы в средние века на основе греческих мистерий. Сильфы – Воздух, Саламандры – Огонь, Ундины – Вода, Гномы - Земля Мы можем связаться с коллективным подсознанием или симпатической энергией любой стихии точно так же, как вступаем в контакт с другими людьми при исцелении или во время ритуала. Настройка на энергию стихий является обязательным элементом в обучении любого колдуна. Каждая стихия, как и человек, содержит в себе позитивную и негативную энергию. К примеру, земля создает основу для наших домов, но она может быть сухой и бесплодной. Воздух оживляет и наполняет энергией, но стихия Воздуха может создавать смерчи и ураганы, оставляющие за собой смерть и разрушения. Огонь согревает наше тело и разгоняет тьму, но он может обжигать и уничтожать. Вода расслабляет и успокаивает, однако стихия Воды может сметать целые города огромной приливной волной или разливаться, затопляя все вокруг. Вибрации стихий ежесекундно пронизывают планету и присутствуют в жизни каждого человека. Эти энергии всегда с нами, поэтому мы воспринимаем их как должное, не задумываясь об их силе. Колдуны изучают энергии каждой стихии, работая с этой энергией в течение долгого времени. Хотя колдуны действительно призывают духов стихий, мы на собственном опыте усвоили, что обращенная к ним просьба о помощи должна выражаться в вежливой форме. Вот короткий список ассоциаций для магии стихий: Земля: деньги, благополучие, плодородие, исцеление, работа; Воздух: умственные способности, видения, психическая сила, мудрость; Огонь: страсть, мужество, сила, защита, здоровье; Вода: медитация, очищение, пророческие сны, любовь, дружба, верность.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Среда, 2011 Ноя 23, 22:35 | Сообщение # 8
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ну это еще даже и не введение в курс стихий, а только знакомство. Я продолжаю.

Элементалы

Согласно эзотерическим учениям, элементалы появились на Земле гораздо раньше самого человека. Они - обитатели и хранители стихий, их неотъемлемая часть - существуют как проявленные формы с момента возникновения мира.
На первый вгляд, стихийная магия не представляет из себя ничего сложного, на самом деле это не так. Каждый человек, обладая энергетической структурой, должен соответствовать выбранной стихии. Элементал - дух стихий, олицетворящий одну первостихию, состоящий из неё и энергокаркаса (оболочки). Элементал служит помощником, защитой и оружием. Способы применения элементаля разнообразны, он также может служить дополнительным источником силы, после отдачи которой саморастворяеться до следующего вызова.
Метафизическую “тягу” элементалов к человеку можно обосновать в том числе и тем, что в отличие от человека элементал состоит только из одной эфирной составляющей, и, естественно, он находится под сильным воздействием импульса к расширению области своего господства, которая у него не ограничивается тремя измерениями.
Элементалы являются формами жизни внутри стихий, или элементов. Очевидно, что очень сложно дать им определение, описать их характеристики, поскольку они не имеют тел на том чисто физическом плане, на который распространяется наша способность видеть и слышать. Будет лучше сказать, что они не обладают телами в привычном для нас значении этого слова, но способны существовать в физическом мире другим способом.
Нельзя сказать, что элементалы обладают разумом (в человеческом понимании этой информационно-аналитической системы), тем не менее, какой-то астральный инстинкт нежити у них, несомненно, есть.
Что касается магии, посредством которой человек связывается с элементалами, то правомочнее всех судить о ней может только маг-практик, однако, можно сделать несколько вполне обоснованных, замечаний по этому вопросу.
Во-первых, магия такого рода не менее опасна, чем демоническая магия, хотя “работать” приходится только с одним Элементом, магия элементалов всё же проще.
Во-вторых, совершенно не способствует тому, что магический ритуал контактирования с элементалами гораздо легче поддаётся контролю, нежели инвокация того или иного демона. Наоборот: взаимодействие с элементалами потребует от мага сил, может быть, даже и больше, чем общение с претергуманоидной сущностью.
Также необходимо учитывать и то, что между людьми и элементалами ведётся явная война, тогда как демона можно назвать врагом человека только с позиций какой-нибудь ортодоксальной религии, например, христианства. Необходимо отметить и то, что согласно традиции отношения между четырьмя Элементами не пребывают в гармонии, они находятся в конфронтации. Человек может беспредельно гордиться своими успехами в “управлении” с тем или иным элементалом, но, если быть до конца объективным, задайтесь вопросом: кем является человек в этой межэлементальной войне - врагом каждого из элементалов, союзником ли какого-то одного из враждующих элементалов, случайной ли жертвой?
Воздействуя на элементалы, человек может управлять стихиями. Маг действительно заставляет служить себе элементалы; колдун тоже вызывает их для своих целей, но часто сам бывает их игрушкой или даже жертвой, ибо, раз вызвав, не может более обуздать их. Чтобы господствовать над элементалами, человек прежде всего должен подчинить себе свое тело и материальные желания, так как элементалы являются как бы душой материи, а затем победить в себе страх перед стихиями.
Гамма элементалов огромна - от правителей планет и звезд, до тех, кто поддерживает своей жизнью жизнь атомов, до стихийных сил природы: воды, воздуха, земли и огня. В Мистериях древности существовали упоминания о них. Они представлялись в виде геометрических фигур, слов без очевидного значения и числовых знаков, не читаемых сегодня. Упоминания эти смутные и неопределенные. Этих элементалов невозможно отнести ни к одной из стихий.
Существуют элементалы, управляющие моментом рождения и смерти всех проявленных существ и предметов, переходом Души через различные пороги. Они перемещаются в пространстве-времени, не похожем на то, какое знаем мы и в каком живем. Есть элементалы, охраняющие ход Часов Истории, находясь при этом вне этого механизма логически связанных в единую цепь причин и следствий. Существуют те, кто хранит Анналы, где можно прочитать прошлое и будущее.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Пятница, 2011 Ноя 25, 01:13 | Сообщение # 9
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Стихии и их оккультное значение

Важно понять, что Стихии не являются характеристиками состава и не свидетельствуют о наличии определенных атомов вещества, стихии – это первичные принципы, относящиеся к ментальному плану и проецирующиеся на астральном плане в виде элементалей - представителей стихий, о которых мы еще поговорим. Стихии – это скорее наборы свойств материи, характеризующие её состояние в этом мире. Алхимики занимались выделением из вещества свойств, в том числе рассматривали разделение материи на первичные свойства.

Стихии можно рассматривать как агрегатные состояния вещества и их комбинации, хотя, разумеется, комбинаций агрегатных состояний вещества в физическом мире не существует. Мы говорим здесь лишь о принципах, соответствующих данным агрегатным состояниям.
Магия Стихий – это вид Магии, подразумевающий использования принципов организации материи и живых представителей этих принципов (элементалей) для различного рода операций, в которых данная конкретная стихия является двигателем всего процесса.

Магия Стихий подразумевает сдвиг по определённой стихии и произведение манипуляций в этом состоянии, манипуляций в окружающем мире, которые можно (и удобно) делать только в таком состоянии сознания. Манипуляции производятся в этом мире, но сознанием, находящемся в другом мире, что обуславливает их достаточную эффективность.

Для взаимодействия со стихиями в Магии используются соответствующие инструменты – магические предметы стихий или предметы Силы. Четыре из них представляют собой минимальный набор для совершения сложных магических операций. Предмет каждой стихии служит своего рода зацепкой для сознания Мага, когда он начинает свое движение по данной стихии.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Суббота, 2011 Дек 03, 15:20 | Сообщение # 10
Ghost

Пользователи

Сообщений: 63

Награды: 3

Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Уважаемая Елена,весьма интересно и познавательно.Спасибо вам.Также есть предложение создать по на форуме по ветке для каждой стихии(основные),думаю это было интересно всем без исключения
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Стихийная магия » Магия стихий (Обсуждаем опыт в связанный со стихийной магией)
Страница 1 из 231232223»
Поиск: