Вторник, 2019.7.16 21:15

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Вера_Надежда_Любовь  
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Целительство » Лечебная и не только магия - болезни » Заболевания глаз и расстройство зрения (Глаза и их функции)
Заболевания глаз и расстройство зрения
Автор Дата: Понедельник, 24 Окт 2016, 07:36 | Сообщение # 21
Эль_Горра

Пользователи

Сообщений: 103

Награды: 3

Репутация: 28
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Доброго дня всем!

Предлагаю проверенную и действенную методику по без операционному лечению катаракты, бельма, туберкулёза глаз:

1. С утра после пробуждения- круговые вращательные движения головой, по 9-10 раз в каждую сторону, всего около 5-и минут. Провоцируют ярко выраженный зевок, обильные выделения слизистой носа и естественную слезу. После промывки глаз и носа следует
2. Взять полную столовую ложку слегка тёплого отвара василька лекарственного (Centaurea cyanus) из расчёта 1 столовая ложка травы с горкой на 1 стакан кипятка, заваривать 1 час. Наклонить голову над раковиной, как можно плотнее прижать ложку к глазу и моргать не менее 7-10 раз, глаз при этом как Вы понимаете находится в растворе. Всего выполнить по 2-3 подхода на каждый глаз.
3. Через 20 минут после выполнения процедур закапать в каждый глаз по 1-2 капли сока дождевого червяка (Lumbricina). Повторить закапывание перед сном. Препарат (которому к стати уже не одна сотня лет) готовится следующим образом: в чистую стеклянную посуду помещается 15-20 взрослых дождевых червей, обязательно с опорожнённым заранее кишечником. Черви слегка пересыпаются сахаром и помещаются в слегка нагретую (40-50 градусов) духовку, где и томятся от 40 минут до 1 часа. Необходимо следить за процессом, и при выделении достаточного количества жидкости желотоватого цвета процедуру прекратить. Полученная жидкость отстаивается, несколько раз фильтруется, переливается в удобный для закапывания пузырёк и употребляется по назначению. Хранить на дверце холодильника, но закапывать в слегка тёплом виде. Курс 14 дней, 10 дней перерыв, при необходимости ещё 14 дней.... хотя как показывает практика одного курса бывает достаточно.

Результаты такого лечения порой просто поражают. Не болейте!


К счастью, большинство фей даже не видят, кто на самом деле выполняет их …работу. К счастью для самих фей конечно же.
 
Автор Дата: Среда, 15 Фев 2017, 15:01 | Сообщение # 22
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 3774

Награды: 145

Репутация: 21720
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Почему дергается глаз и что с этим делать

«Нервный тик глаза — это спазм, вызванный чрезмерным напряжением нерва в глазной мышце», — говорит Ханна Йехескель, доктор оптометрии и основатель All Eyes on Rockville, специализирующегося на офтальмологической помощи в Вашингтоне.

«Веки сами по себе очень чувствительны, и их мышцы подвержены разнообразным воздействиям», — добавляет глазной хирург Брайан Боксер Вахлер. Если твое веко не перестает истерить, попробуй выяснить причину происходящего и устранить ее. Вот самые распространенные.

1. Ты перебарщиваешь с кофе
Твои привычные несколько чашек бодрящего напитка могут быть причиной нервного тика. «Кофеин повышает пульс и метаболизм, а также держит мышцы в напряжении — и вот результат», — говорит Йехескель. «Возможно, это происходит потому, что эта мышца более подвержена воздействию кофеина, чем другие», — предполагает Вахлер. Сложно сказать, какое именно количество кофеина способно вызвать тик, но если он тебя беспокоит, попробуй сократить количество подходов к кофемашине.

2. У тебя стресс
Тело реагирует на стресс самыми разнообразными способами, и нервный тик — один из них. «Это знак, что организм не справляется с напряжением», — говорит Йехескель. Если дело в этом, единственный способ решить проблему — разобраться, в чем причина стресса, и устранить ее.

3. У тебя аллергия
Если ты аллергик, в твою кровь выбрасывается гистамин, заставляющий тело иначе реагировать на внешнюю среду. И нервный тик глаза — такая же обычная история в этом случае, как припухлости или зуд. Йехескель предлагает временно облегчить собственную участь антигистаминными каплями для глаз — они обычно продаются без рецепта.

4. Ты не высыпаешься
Мышцы век — одни из самых чувствительных в твоем теле, так что малейший дисбаланс может их расстроить. В частности — недостаток сна. «Когда это происходит, глаза устают, и мышцы вокруг них начинают подергиваться», — объясняет Йехескель. Способ решения проблемы очевиден — попробуй ложиться пораньше и спать по восемь часов в сутки.

5. Тебе нужны другие очки
Если глаз начинает дергаться, когда ты читаешь книгу или интересный пост в «Фейсбуке», пора посетить окулиста. «Похоже, мышцам приходится напрягаться слишком сильно», — делает вывод Йехескель. Краткий визит к доктору тебе в помощь.

6. Возможно, у тебя опухоль
Это не слишком распространенная, но все же причина. Поговори с врачом, чтобы исключить все остальные варианты, но если ничего не помогло, стоит присмотреться посерьезнее. «Окулист должен понять, стоит ли тебе посетить нейроофтальмолога», — утверждает Йехескель. Они специализируются на связи проблем зрения с мозгом, так что смогут провести нужные тесты и выяснить, что происходит.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Среда, 15 Фев 2017, 16:00 | Сообщение # 23
Мирный_житель

Пользователи

Сообщений: 104

Награды: 6

Репутация: 143
Замечания: 20%
Статус: Оффлайн
Расскажу свой опыт.
Зрение человека приспособлено под солнечный спектр света и избыток синего вреден. Это как-то связано с работой фокусировки изображения на сетчатке хрусталиком, добавлю, что доля синего составляет всего 10% от белого света. (красного 30%, а зелёного 60%) также цветовая разрешающая способность по синему цвету вдвое хуже чем по красному и зелёному цвету.
Причина ухудшения зрения при просмотре кинескопного цветного телевизора или компьютерного видеомонитора именно избыточное свечение синего люминофора. Чем слабее освещение тем больший вред от избытка синего. Поэтому, нужно выбирать цветовую температуру не более 5500К, чтобы уменьшить усталость глаз, а также частоту кадров не менее 85 для кинескопов, для ЖК частота кадров не критична.
В "холодных" энергосберегайках и лампах дневного оттенка (>5700К) избыток синего, лучше использовать лампы с "тёплым" оттенком. "Белые" светодиоды на самом деле светят синим светом, но на кристалл нанесён порошок люминофора с жёлтым цветом свечения, в итоге цвет белый с синим оттенком. Избыток синего снижает остроту зрения в темноте, вроде бы новомодный светодиодный фонарик и светит как старый "тёплый ламповый", однако довольно плохо видно, что во внутренностях заводского аппарата, пока обычной лампочкой не осветишь!
В 2011 стал замечать сильную усталость глаз дома, после этого выкрутил энергосборегающие лампочки и ввернул старомодные лампочки накаливания. Через неделю усталость глаз полностью прошла.
А вот некоторый избыток красного наоборот улучшает остроту зрения! Астрономы в девятнадцатом веке частенько садились за телескоп только посидев в комнате с неярким красным светом.
Уличные оранжевые натриевые лампы также несколько улучшают остроту зрения водителей по сравнению с белыми.
И наконец, когда я в 2012 экспериментировал с электронным балластом для натриевых ламп и их оранжевый свет приятно действует на глаза. Несмотря на сильную яркость (70Вт натриевая лампа светит как 200Вт лампа накаливания), чувствовалось что глаза отдыхают прямо! Но лампы нужно именно от электронного балласта питать, от дросселя сильные пульсации света, хоть и невидимые глазу, но утомляющие и несколько компенсирующие полезный эффект. Однако, натриевые лампы нельзя использовать в качестве рабочего освещения.
 
Автор Дата: Среда, 15 Фев 2017, 16:08 | Сообщение # 24
Альдевира

Пользователь

Сообщений: 399

Награды: 13

Репутация: 142
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Мирный_житель, есть ли у Вас какие-то аналогичные подробности о действии излучения современных плоских мониторов на зрение? Очень заинтересовало)
 
Автор Дата: Среда, 15 Фев 2017, 19:01 | Сообщение # 25
Мирный_житель

Пользователи

Сообщений: 104

Награды: 6

Репутация: 143
Замечания: 20%
Статус: Оффлайн
Если взять ЖК-экран, то он состоит из матрицы и подсветки. Подсветка может быть ламповая (как лампы дневного света) или светодиодная. Ламповую подсветку сейчас редко встречается. Негативный эффект избытка синего в спектре подсветки можно снизить настройкой цветовой температуры в пределах 5000-5500К. Но отдых глазам при просмотре ЖК-экранов давать нужно. Если есть возможность, то желательно уменьшать яркость подсветки, чтобы не било в глаза при просмотре, например, фильмов в темноте.
Также добавлю, что зрение человека в природе как правило воспринимает рассеянный отражённый свет, а не прямой или подсвечивающий. Поэтому, экран с любой подсветкой, как самостоятельный источник света, будет нагружать зрение. Электронные книжки лучше читать на электронных чернилах, потому, что они не имеют подсветки.
Плазменные экраны раньше давали вредное ультрафиолетовое излучение, не знаю как сейчас, усовершенствовали или нет.
Возникновению близорукости, кстати, способствует психическое перенапряжение.
 
Автор Дата: Среда, 15 Фев 2017, 19:16 | Сообщение # 26
Альдевира

Пользователь

Сообщений: 399

Награды: 13

Репутация: 142
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Мирный_житель, спасибо))) очень полезная информация((((
 
Автор Дата: Среда, 27 Сен 2017, 11:02 | Сообщение # 27
seventhheav

Пользователи

Сообщений: 1

Награды: 0

Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Перестал играть в футбол. Из-за того, что левый глаз у меня совсем перестал видеть-катаракта. Год назад я был в Клинике, врач порекомендовала покапать тауфон, но видно поздно тогда обратился, катаракта прогрессировала и привела к почти полной потере зрения на один глаз. Пришлось ехать к ним ещё раз и там дали рекомендацию провести операцию по замене хрусталика. Потом сдавал много анализов в поликлиннике, нормализовал давлени. Решился сделал операцию ....... Прошла неделя примерно после операции и зрение восстановилось. Там после операции не выписывают, а кладут в палату и наблюдают . Несколько раз в день закапывают в глаза 5 препаратов, ежедневно смотрит врач. Две недели он там пролежал под наблюдением, дома ещё месяц закапывал эти лекарства, чтобы обошлось без осложнений. Пока все хорошо, уже больше 3 месяцев прошло. Бояться операции не нужно, она безболезненная.

Ссылки на любые внешние ресурсы на сайте запрещены. Главадмин.
 
Автор Дата: Воскресенье, 01 Окт 2017, 08:52 | Сообщение # 28
Мирный_житель

Пользователи

Сообщений: 104

Награды: 6

Репутация: 143
Замечания: 20%
Статус: Оффлайн
Бывает иногда зрение просто расфокусируется при чтении, приближаешь книжку ближе, всё равно, пока перед самым носом буквы не окажутся. Оказывается перед глазами в этот момент появляется невидимая штука, и если мысленным усилием её отогнать от себя, то фокусировка зрения восстанавливается smile
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Целительство » Лечебная и не только магия - болезни » Заболевания глаз и расстройство зрения (Глаза и их функции)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: