Вторник, 2018.7.17 17:55

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Вера_Надежда_Любовь  
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Целительство » Лечебная и не только магия - болезни » Нужное. Полезное. (О работе организма и применении магии, если нужно)
Нужное. Полезное.
Автор Дата: Среда, 12 Дек 2012, 18:51 | Сообщение # 1
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Здесь хочу как-то продолжить или расширить находящуюся рядом тему Разное, но ОЧЕНЬ нужное. Только здесь хотелось бы больше именно о работе нашего тела,о его странностях и неожиданностях и особенностях.

Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Среда, 12 Дек 2012, 19:02 | Сообщение # 2
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Как работает высокая температура?

Попробуйте представить себе таблетки от сердечных сокращений, сироп от дыхания или пилюли против электрических импульсов в мозгу. Ну что, получилось? А вот препараты для подавления иммунитета и представлять не надо – в любой аптеке жаропонижающие средства разложены на самом видном месте. Перед тем, как следовать советам из многообещающих рекламных роликов про дорогие растворимые порошки, стоит задуматься: а для чего, собственно, нужно сбивать температуру при гриппе или простуде? Да и надо ли вообще?
Зачем начинается жар?
Высокую температуру провоцируют не вирусы – да и зачем бы им это делать, если для них это смертный приговор? Организм сам «включает» этот процесс, поскольку болезнетворные бактерии и вирусы в такой среде не могут размножаться и быстро погибают. В это же время в организме активно вырабатывается антитела, лизоцим и интерферон, который служит мощным оружием против « непрошеных гостей».
Многие люди считают жар опасным проявлением болезни, хотя правильнее было бы назвать его признаком выздоровления - совершенно естественным и желательным! Высокая температура – это единственный способ победить болезнь, по крайней мере не прибегая к таким крайним мерам, как приём антибиотиков. У каждого человека собственная «защитная температура» - кто-то побеждает «чужеродное вторжение» при 38 градусах, кто-то закипает до 40-41. Однако важно понимать: всё это организм делает сам, исходя из своих потребностей – а значит, и возможностей. Высокая температура, вопреки всем страхам, не опасна ни для детей, ни для взрослых (однако максимальные её показатели нежелательные для дам в положении, пожилых, эпилептиков, недавно прооперированных людей и в других «особых» случаях).
Для ребёнка жар – своего рода тренажёр для развивающейся иммунной системы. Если взрослые не будут грубо вмешиваться в процессы саморегуляции с помощью жаропонижающей химии, растущий организм сумеет выработать стратегию по дальнейшему взаимодействию с различными инфекциями, и в будущем научится справляться с с болезнями быстро и эффективно. Знаменитый педиатр-неонатолог Н.П Шабалов в учебнике «Детские болезни» пищет: «Лихорадка – защитно-приспособительная реакция организма, сформированная в процессе эволюции у теплокровных животных. Биологическую целесообразность лихорадки, как процесса, объясняют ускорением распада всего «чужеродного» в очаге воспаления. Лихорадка повышает естественную устойчивость организма, усиливая барьерную и обезвреживающую функцию печени, фагоцитарную (пожирающую микробы) функцию лейкоцитов».


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Среда, 12 Дек 2012, 19:12 | Сообщение # 3
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Что происходит, когда мы боремся с температурой?
Конечно, в таком состоянии нужно находиться в постели, а не в офисе или за рулём автомобиля – организм занят решением важных задач, так что ему нужен покой и запас сил. Что делает вместо этого современный человек? Он твердит заученную рекламную фразу «некогда болеть!», заливает в себя «жидкость для снятия симптомов болезни» - и дальше крутится в колесе. Однако такая борьба с симптомами даёт только ложное ощущение безопасности: пока мы празднуем победу над жаром, опасные вирусы и инфекции беспрепятственно делают то, зачем пришли – колонизируют наш организм. И если бы они умели думать, они бы просто хохотали над нашей глупостью… Ведь в этом случае человек сознательно сдаёт себя в аренду микробам – причём болезнь не закончится через неделю, а перейдёт в хроническую стадию с регулярными обострениями.
Если мы бросаемся «тушить пожар», как только ртуть в градуснике поползёт выше 36,6 – мы просто надеваем смирительную рубашку на свой иммунитет. В организме не вырабатывается необходимого количества интерферона и других компонентов, необходимых для борьбы с инфекцией. Заменяя естественную защиту на искусственные антибиотики, мы окончательно гробим свою эволюционную способность самостоятельно бороться с многочисленными внешними угрозами (одним словом, ведём себя по отношению к самим же себе как вирус иммунодефицита).
Кроме того, резкие перепады температур от приёма «лекарств» оказывают серьёзную нагрузку на сердце. Когда организм сам регулирует свою жизнедеятельность, он делает это плавно: достигнув максимума, температура так же плавно возвращается к норме. Если же мы вмешиваемся в планы своего организма и пьём жаропонижающие средства, температура резко падает, но затем старается наверстать упущенное и повышается… тогда мы опять пьём химию, и так несколько раз. Все эти «приключения» никак нельзя назвать полезными для нашей сердечно-сосудистой системы.
Как правильно снизить температуру?
Многие современные специалисты считают, что температуру в принципе сбивать не нужно – хоть это состояние не всегда приятно, оно всё же не опасно (если только жар не вызван солнечным перегревом или химическим отравлением). Температура не поднимется выше того значения, которое конкретный организм сможет перенести – обычно не более 40 градусов. Но довольно часто отметка на градуснике бывает на пару значений выше, чем нам действительно нужно: это происходит потому, что организм перегревается из-за не комфортной внешней среды. Как этого избежать?
Во-первых, при действительно сильном жаре можно обтереть больного прохладной водой (можно в смеси с водкой либо 6%-ным уксусом). Чтобы мозги не закипали, на лоб можно положить смоченную в прохладной воде салфетку и периодически её смачивать. После таких манипуляций температура моментально опустится на 0,5-1 градус.
Во-вторых, в помещении не должно быть жарко и душно – комната должна быть хорошо проветрена (для борьбы с вирусами организму необходим кислород!) Нельзя кутать больного в тёплую одежду и укрывать пуховыми одеялами: ткань должна быть лёгкой, свободной и легко впитывать влагу, выделяемую разгорячённым телом (на это способны только натуральные ткани). Это ещё минус 1 градус от высокой температуры.
В-третьих, во время болезни нужно много пить – но только не очень горячий чай, поскольку от него температура «прыгнет» вверх. Также не стоит парить ноги: это не только перегревает организм, но и может привести к осложнению инфекционных болезней. Однако жаропонижающий эффект – далеко не единственная причина, по которой не стоит принимать порошки из пакета. Об этом мы с вами и побеседуем в следующий раз.

Автор Edwin


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 16:48 | Сообщение # 4
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Как говорить так, чтобы другие услышали?

Если вы хотите, чтобы ваши слова всегда доходили до собеседника, чтобы вас понимали правильно и реагировали на ваши слова адекватно, то нужно прислушаться к рекомендациям специалистом и поработать над собой, своей манерой разговора и даже словарным запасом. И, самое главное, в любом разговоре необходимо учитывать психологические особенности человеческого восприятия.

Знаете ли вы, что, оказывается...
* Человек обычно высказывает 80% из того, что хочет сообщить, а те, кто его слушают, воспринимают лишь 70% информации, понимают - 60%, а в памяти же у них остается всего от 10 до 25% сказанного.

* Смысл фраз, составленных более чем из 13 слов, человеческое сознание не воспринимает.

* Речь понятна слушателям только в том случае, если человек говорит со скоростью, не превышающей 2,5 слова в секунду.

* Собеседник перестает вслушиваться в фразу, произносимую без паузы дольше 5-6 секунд.

* Активность восприятия в огромной степени зависит от того, может ли услышанная человеком информация разбередить в его памяти личные воспоминания.

* Известию, полученному первым, гораздо больше доверяют, чем услышанному в дальнейшем.

* Люди лучше запоминают первую и последнюю часть информации, а вот среднюю часто забывают.

* Наше внимание может задерживаться на определенной теме не более чем на 6 минут. По истечении этого срока человеку необходимо на что-то отвлечься, иначе полученная информация не будет усвоена им полностью.

* Резкий переход от дружелюбной интонации к немотивированной враждебности вызывает у слушателя оцепенение, страх и даже эмоциональный шок. И ни о каком понимании тут уже и речи быть не может!

Женщины жалуются на молчунов-мужчин, от которых иногда невозможно слова добиться. И не случайно им нравятся красноречивые мужчины. И вот недавно опубликованные интересные факты. Ученые обнаружили, что в организмах представителей сильного пола, одаренных способностью образно и изысканно говорить, обычно весьма высок уровень мужского гормона тестостерона.
Так что распространенное мнение о том, что чем лучше мужчина изъясняется, тем интереснее он в постели, наконец-то получило научное подтверждение. Если вы рассматриваете вашего знакомого в качестве потенциального мужа, благодаря этим исследованиям, вы уже в процессе общения сможете узнать о нем важные для вас вещи.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 01:34 | Сообщение # 5
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Иногда так происходит в жизни, что внезапно, неожиданно случается ответственное мероприятие, когда надо быть деловитым, собранным, активным или веселым и энергичным.
Для этого постараемся рассмотреть несколько практических советов,что помогут добиться всего, перечисленного выше, в конце трудового дня и тем более трудовой недели, когда усталость здорово дает себя знать. Итак.
Если у вас есть возможность, например дома, примите контрастный душ. Сначала хорошенько согрейтесь под теплой водой, а затем переключите ее на прохладную. Таким образом смените температуру несколько раз, но не допуская появления мурашек и неприятных ощущений. Закончите процедуру на холодной ноте и промокните тело пушистым полотенцем. Ощущение прикасающегося к коже мягкого полотенца придаст дополнительно ощущение неги и комфорта.
Если возможности принять полноценный душ нет, например на работе, то сделайте контрастный душ, но только для рук. Подставляйте ладони не менее 3 минут то под горячую, то под холодную воду. Эффект от процедуры почти такой же, как и от обычного душа.
Для того, чтобы взбодриться, выпейте стакан крепкого черного ччая или чашку зеленого чая с лимоном. Желательно с несколькими кусочками шоколада, лучше черного, он снабдит наш организм "быстрыми" калориями и энергией.
Еще один весьма действенный способ получить заряд бодрости - сделать массаж ушей. Дело в том, что на ушной раковине расположено множество биологически активных точек, соответствующих тому или иному органу и энергетически связанных с каждым из них. Массаж ушей дает хорошую встряску всему организму. Капните немного мятного масла, флакончик с этим маслом хорошо бы всегда иметь при себе. Так вот, капните его на подушечки пальцев и легким быстрым движением потрите уши, уделяя особое внимание мочкам. И пусть вас не смущает, что они покраснеют. Это скоро пройдет, а вот вы будете деятельны и энергичны еще долго.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 22:58 | Сообщение # 6
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Успокоение

Успокоение приносит согревание области живота. Это можно делать с помощью пузыря с теплой водой, путем наложения на живот теплых рук, облучением живота светом лампы с расстояния, на котором ощущается тепло.
Такой же эффект достигают легким охлаждением области лба с помощью вентилятора, а также посредством наложения на лоб предварительно смоченной водой и отжатой льняной тряпицы.
Еще лучше, если на животе устроится спать ваше любимое домашнее животное. Оно поможет вам исцелиться, воздействуя биологическим комплексом полей своего организма.

Угнетенное настроение — депрессии осенне-зимнего времени года —лечат ярким светом. Для этого ранее использовали топки печей, камины, перед которыми садились читать книги, а в наше время используют
различные лампы накаливания или дневного света.
Самый простой способ: начиная с ноября и до февраля увеличить число или мощность осветительных
приборов в квартире.
Также для улучшения самочувствия знахари строго-настрого приказывали смеяться, хохотать, даже сквозь слезы, не менее 2-3 минут.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 22:41 | Сообщение # 7
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Как правильно просыпаться, с магией).
Чтобы легко проснуться, и выглядеть на все 100, а главное чувствовать в течение дня прилив сил, несколько советов и заговоров.
Главное правило: не вскакивайте резко и не бегите сломя голову в ванную. Просыпайтесь постепенно и дайте себе еще несколько минут, чтобы понежиться в постели.
Чтобы ваше лицо при пробуждении всегда выглядело свежим, проснувшись, откройте глаза, потом с силой зажмурьте их и медленно скажите трижды заговор, а после него откройте глаза. Заговор:
"Утро с личика, день на личико. Истинно!"
И разбудить все тело. для этого потянуться несколько раз, как в детстве, а про себя говорите заговор:
"Тянусь, тянусь, с сонливостью борюсь."
Чтобы руки вас слушались, в течение минуты сжимайте и разжимайте кулаки, приговаривая слова заговора:
"День начинается, руки просыпаются. Именно!"
И нужно разбудить ноги. Выпрямите их и повращайте носочки по часовой стрелке, приговаривая заговор:
"Ножки, ножки, бегите по дорожке, меня не подведите, меня не уроните!"
После такой магической зарядки вы готовы встретить новый день).


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 20:48 | Сообщение # 8
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Да, боль тоже боится - нецензурных выражений. Поэтому не стоит стесняться "громких" фраз, если ты вдруг  невзначай не впишешься лбом в дверной проем. Изучая вопрос, исследователи из британского Keele University
однажды немного поиздевались над студентами: попросили их окунуть ладони в ледяную воду и держать их там как можно дольше, причем дважды.
Сначала - повторяя в процессе любое мощное ругательство, потом - заменив его на деликатное нейтральное слово. В первом случае испытуемые отметили, что боль была слабее, и смогли продержаться дольше:  мужчины в среднем на 30% времени, женщины - на 44%. Последний факт объясняется тем, что представители мужского пола чаще используют нецензурные выражения в обычной жизни - это ослабляет обезболивающий эффект.
Авторы исследования предполагают, что ругательства активируют защитную реакцию "борьбы или бегства": выделяется адреналин, учащается сердцебиение - и мы меньше замечаем боль.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 15:05 | Сообщение # 9
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
6 мифов о сне.

Миф 1. Мы спим хуже, чем наши предки.
Вовсе нет. Судя по научной литературе прошлого столетия, за сто последних лет клинические проявления расстройства сна остались теми же. Так же, как и сейчас, были проблемы и с засыпанием, и с дневной сонливостью. Изменилось только отношение самих врачей к некоторым нервным расстройствам, которые ведут к нарушению сна, и появились новые диагнозы.

Миф 2. Спать надо 8 часов.
На самом деле в 2005 году все сомнологи мира постановили, что здоровый человек должен спать от 6 до 10 часов. Меньше 6 и больше 10 - это плохо.
Есть группа людей, у которых индивидуальная потребность составляет 10-12 часов. Но на здоровье они не жалуются, значит, для них это норма. Большинство землян спят 7-8 часов. В выходные дни больше, чем в будни, на пол часа. Кстати, выспаться впрок в выходные нереально.

Миф 3. Люди делятся на "сов" и "жаворонков".
В международной классификации расстройств сна нет четкого определения таких странных понятий, как "жаворонки" и " совы". Есть только близкие понятия к этим терминам: "синдром отставленной фазы сна" и "синдром преждевременного наступления сна". Во втором случае человек ложится пораньше и встает утром пораньше. А вот в первом случае человек ложится как положено, но при этом часа полтора не может уснуть. Соответственно у него смещается сон на утренние часы. тех, кто очень рано или очень поздно укладывается спать, всего 1-2 % населения земли.
 
Автор Дата: Среда, 17 Июл 2013, 15:21 | Сообщение # 10
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6037

Награды: 117

Репутация: 28617
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
продолжение

Миф 4. Сюжет сновидения заказать невозможно.
Сновидения - это результат отражения психической активности спящего человека. И в принципе ее можно прогнозировать. Есть технологии, например НЛП, что позволяет сформировать сновидение на заказ. Самый простой вариант: перед сном фильм или книга, что здорово задевают именно вашу эмоциональную сферу. И тогда сон чаще всего будет созвучен прочитанному либо увиденному.

Миф 5. Вещие сны - выдумка.
Если психически здоровый человек увидел сон, а потом это произошло, то каков механизм такого ясновидения. Мозг - это большая вычислительная машина и ей по силам спрогнозировать самые невероятные ситуации. Например, предвидеть точную дату смерти родственника, что долго болел.
А вообще большая часть снов не сбывается и они вытесняются подсознанием. А в памяти остается только тот сон, что сбылся. И частота такого явления один на тысячу. Потому по теории вероятности это скорее не вещие сны, а случайности.
И тем не менее вещие сны существуют, хоть и не понятен механизм их появления.

Миф 6. По сонникам можно предсказать будущее.
Это не так. Самый простой пример, сон о собаке. Чтоб толкование было жизненным нужно учитывать как культура, в которой живет человек, относится к собаке. например мы и Корея. Отношения диаметрально противоположные. Потому и в сонниках толкования будут разные. А кроме того, индивидальное отношение данного конкретного человека к собакам. Тот, кого покусала собака, будет ее и во сне бояться и видеть в ней угрозу. А ярый собачник наоборот. Потому усредненное объяснение смысла снов не имеет пользвы. Подход должен быть индивидуален.
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Целительство » Лечебная и не только магия - болезни » Нужное. Полезное. (О работе организма и применении магии, если нужно)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: